ID работы: 14570871

Голодные игры: смена пола

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Жатва

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, я понимаю что вторая половина кровати пуста. По-видимому, брату снились кошмары и он отправился к матери. С большой неохотой встав с кровати, я направляюсь к умывальнику, а точнее к небольшому корытцу с водой, рядом с которым висит часть зеркала. Поймав свой взгляд в зеркале, я отвлекаюсь от тяжелых мыслей, которые преследуют меня с самой смерти матери. «Ну что ж, Килан, выглядишь ты действительно неплохо.» - сказал я самому себе, разглядывая себя в зеркало. Отросшие коричневые, цвета коры деревьев, которые я вижу практически каждый день во время охоты с Герти, волосы, достающие почти что до плеч. Серо-зеленые глаза, которые, по словам Герти, меняются в отличие от настроения. «Так. Килан Эвердин. Прекращай разглядывать себя в зеркало! Ты же не та самая самодовольная Финна Одейр, победившая на 65 ежегодных голодных играх!» - сказал я, и не заметил что произнес это вслух. *** Закончив все утренние процедуры, и позавтракав, я отправился на охоту. «Интересно, Герти уже на охоте? - подумал я, перелезая через забор. Оказавшись в лесу, я направился к дереву, в дупле которого, хранился мой лук. Дойдя до поляны, я прислушался. Никаких признаков нахождения человека. В лесу стоит тишина. Только птицы поют, да иногда зверек небольшой за кустами прошмыгнет. - Доброе утро, Килан. - поприветствовал меня знакомый голос. Я вздрогнув от неожиданности, резко повернулся, и т.к. я держал лук наготове, выстрелил в направлении нарушителя тишины. Но стрела, к моему счастью, просвистела буквально в нескольких дюймах от лица девушки. - Значит так ты встречаешь старых друзей, да, Килан? - Боже, Герти! Никогда так больше не делай! А если бы она попала в тебя, и задела какой-нибудь жизненно-важный орган? - Ну не попала же! - закатила глаза девушка, и оперлась спиной на близстоящее дерево. Признаюсь честно, беспечность этой девушки в некоторых ситуациях, меня пугала. - Ну что ж, напарник, пошли на охоту? Пока не включили ток на заборе. - А? Да, идем. *** - Уф… Славно поохотились. - Может сделаем перерыв? Даже если больше ничего не поймаем, на какое-то время добычи хватит. Мы дошли до поляны, которая была недалеко от места охоты. Подстелив кофту и сев на нее, темноволосая девушка достала из сумки кусок хлеба. Разломив его пополам, зеленоглазая протянула половину мне. - Держи. - Нет, прости, я не могу взять. Тебе нужнее. Смерив меня проницательным взглядом своих зеленых глаз, она с серьезным лицом сказала: - Мистер Эвердин. Если вы сейчас же не возьмёте свою половину честно- заработанного хлеба, то удача не улыбнется вам на Играх! - Хорошо-хорошо. Убедила. - сказал я, и взял из её рук кусок хлеба. Впившись зубами в мякоть белого свежеиспеченного хлеба, я вдохнул его запах. - Аппетитный. Давно такого не ел. - Согласна. Посидев ещё немного, она добавила: - Счастливых вам Голодных Игр… - … И пусть удача всегда будет с вами! - закончил я. Она рассмеялась. Не помню когда она в последний раз смеялась. На её оливковой коже проступил румянец. Её звонкий смех было слышно во всей округе. Казалось, будто Игр и тирании нет, будто сейчас мы не занимаемся самым опасным делом в этом мире. Даже птицы будто смолкли. Засмотревшись как она смеется, я тоже невольно начал смеяться. Скованность исчезла. Закончив смеяться, она вновь вернула себе прежний вид. - Ладно, пойдем. А то меня уже ждут. Надо готовиться. *** После охоты, мы зашли к Сальной Сэй, и занесли добычу. После чего распрощались. Но как только я дошел до конца улицы, меня окликнула Герти. - Килан! Подожди! - Да. Что такое? Вместо ответа девушка приподнялась на цыпочки, и легонько поцеловала меня в щеку. После чего отбежала и сказала в своем обычном, задумчивом и тихом тоне: - Помни: если выберут одного из нас - второй заботиться об обеих семьях. Удачи! - И тебе! Пока я шел домой, я задумался что же означал тот поцелуй. Ведь он, по крайней мере мне так показалось, был отнюдь не дружеским. «Может, Герти в меня влюблена? Да нет, бред.» Мои размышления прервал голос Приша, который окликнул меня около крыльца: - Эй! Килан! Мы уже подготовились! Ждем только тебя! - Хорошо. Дайте мне пару минут. *** Умывшись, я пошел к себе в комнату. Там, на кровати лежала старая рубашка отца и брюки. Переодевшись, я вышел к остальным. - Все готовы? - спросила уставшим голосом мать. Если честно, после смерти отца у неё всегда уставший голос. - Да, конечно, мам. - ответили мы с братом хором. *** Подойдя к главной площади, и оставив мать в толпе взрослых, мы с братом идем к палатке где берут кровь. Там мы встречаем Герти которая подошла к ним держа за руку двенадцатилетнего Рори, который был одного возраста с Пришем. - Привет. Ну как готовы? - спросила Герти. - Ну да, конечно. - саркастически ответил я. На что девушка сердито сверкнула глазами, как бы говоря: «Не пугай детей!» Первыми прошли Рори и Герта, после чего настала наша очередь. Брат с опаской посмотрел в сторону медсестер, и спросил: - А это не больно? - Нет. - мягко ответил я, - хотя, может быть немного. Справишься? - Да. - вздохнул брат. Видно было что он боится. Как только у всех собрали кровь, каждый прошел к своей группе, согласно возрасту и я в последний раз сжал руку Приша. - Удачи! - тихо сказал я. - И тебе. - также тихо ответил он. Подойдя к своей группе я встал рядом с Герти. Та, заметив с кем стоит рядом, густо покраснела, и отвернулась. Но как только прозвучал гимн Панема, её лицо приобрело прежний, задумчивый вид. Разукрашенная всеми цветами радуги капитолийка, поприветствовала всех фразой, что ежегодно убивала 23 ребенка и вызывала море отвращения среди жителей Дистриктов: - Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Счастливых вам Голодных Игр! И пусть удача всегда будет с вами! Дальше она как всегда говорит какая это честь и что она привезла из Капитолия фильм, но я это пропустил мимо ушей. Мое сердце забилось чаще, как только она сказала: - Пора выбирать трибутов, которые представят Дистрикт 12 на ежегодных Голодных Играх! Дамы - вперед! Она подходит к чаше с женскими именами, и я молюсь чтобы она не вытянула имя Герти. - И так женский трибут из Дистрикта 12 - Пэн Мелларк! Хорошо что это не Герти. Её имя там записано даже чаще чем мое - целых 42 раза. Я вижу как из группы 16-летних подростков выходит миловидная блондинка. Я её знаю. Она - дочь пекаря Мелларка. Приш очень любит проходить мимо их булочной, и разглядывать красивые пирожные. Далее всё происходит будто в замедленной съемке. Как только она заходит на сцену, капитолийка произносит: - А теперь - мальчики! И трибутом мужского пола из Дистрикта 12 становится… Она подходит к шару с мужскими именами. Опускает руку в шар, водит по бумажкам, выхватывает одну, и достав произносит: - … Приш Эвердин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.