ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 351 Отзывы 12 В сборник Скачать

Для чего всё это?

Настройки текста
Клэр — юная ученица печально известной школы. Школы, в которой учителя вольны убить тебя за плохую оценку. Но видимо все «люди», котрые там учатся или преподают просто приняли это как факт, этот мир сошёл с ума, но что поделать. Остаётся только смириться и играть по правилам этого места. Клэр как раз таки и пытается это сделать, она старается учиться хорошо, она действительно старается, внимательно читает параграфы учебника, читает произведения по литературе, старается преуспеть и в классе музыки. Что кстати очень ценит Мистер Деми, он довольно милый мужчина и всегда делает поблажки, а также старается помочь своим ученикам, можно даже сказать, что Клэр его любимица. Но не всё так гладко как может показаться, несмотря на то, что Клэр старается, она всё же терпит неудачи, её частые оценки на равне с четвёрками, тройки. Она не может понять почему, она каждый раз готова плакать от этих баллов. Каждый раз, когда она с волнением ожидает свою работу, тут же разочаровывается, увидев злосчастную тройку, так аккуратно выведенную красной пастой на белоснежной, если не считать записей, бумаге. Она чувствует себя такой жалкой, такой глупой и безнадёжной после этого. У неё уже давно начали опускаются руки, но маленький огонёк надежды не даёт ей до конца отчаятся. Клэр продолжает стараться.

***

Новый день, новая возможность креативно умереть от рук преподовательниц. Клэр открывает глаза, лёжа в мягкой постели. Её комната, а вернее её кровать, и то когда она лежит по одеялом, это единственное место где она чувствует себя защищённой. Её семья…это другой разговор… Разговор на эту тему, она ни с кем не захотела бы вести. Клэр слегка хмурится от этих мыслей, но быстро приходит в себя, когда видит на кровати своего милого чёрного котика. Она тут же улыбается и нежно его гладит. Это их своеобразный утренний ритуал, это также одна из тех причин, почему она всё ещё жива. Стараясь не думать об этом долго, она наконец встаёт с кровати, ученица быстро собирается, надевая уже привычную рубашку, юбку, гольфы и наконец туфли. Смотрясь в зеркало, она вздыхает, завязывая бант, это всегда было её любимой частью. Наконец полностью собравшись, девушка слегка чмокает котика, желая ему хорошего дня, он лишь мяукает что-то в ответ, словно понимая свою хозяйку. Клэр обязана прожить сегодняшний день ради него, она вернётся живой. С твёрдой уверенностью, она переступает порого своего дома, и не забыв закрыть его на ключ, отправляется в её «любимую» школу.

***

Войдя внутрь, девушка окидывает помещение взглядом. Ученики уже подсобрались, где-то у шкафчиков стоят Зип, Оливер и Эдвард. У Клэр с ними отношения не то чтобы враждебные или наоборот дружеские, просто нейтральные. Но она не жалуется, это лучший исход, ведь она бы не хотела оказаться жертвой трёх главных хулиганов школы. Она просто вовремя избежала этой участи, причём совершенно случайно. У Зип есть младший брат, милый мальчик, и она кажется очень ценит тех, кто обращаются с ним хорошо. К счастью, Клэр помогла её доброта, когда она пару месяцев назад увидела маленького потерянного мальчика, она просто не могла его не успокоить, даже дала ему пару вишнёвых конфеток, её любимых, она всегда носит в рюкзаке парочку. Позже уже и появилась обеспокоенная Зип, и увидев что с её драгоценным младшеньким всё впорядке, она поблагодрила Клэр. С того дня их маленькая компания её не достаёт, что радует. Слегка помахав Зип, которая ответила на этот жест улыбкой, а за ней усмехнулся и Оливер, Клэр продолжила путь. Её первый урок — Математика. Сегодня Мисс Циркуль как раз должна огласить результаты за тест, который они писали на прошлой неделе, и что-то подсказывает юной ученице, что её результат не будет самым лучшим. Она помнит как его писала, и она абсолютно не уверенна в большей части заданий. С неприятным, тянущим ощущением внизу живота, девушка входит в класс, слегка прикусив губу от стресса. Она проходит к своей парте и оставляет вещи, думая о предстоящем дне, но её раздумья прерывает чей-то голос. — Клэр! Привет, как ты сегодня? Выглядишь уставшей, опять читала книги до поздна, да? Это был Энджел, лучший друг Клэр, он всегда старается помочь ей в тестах, а так же отвлекает её от мысле о…семье… В любом случае, он очень милый парень. — А? Привет Энджел, хаха, возможно. Ты же знаешь, трилогия которую я начала буквально вводит в транс. Девушка слегка усмехается в ответ на вопрос друга, он слишком хорошо её знает, но прежде чем она успевает что-то сказать, их прерывает звонок. Чтож, настало время страдать на математике, всё как обычно.

***

Урок начинается на удивление хорошо, Мисс Циркуль кажется вполне в хорошем настроении. Учительница математики начинает урок с раздачи тестов, для того чтобы ученики могли посмотреть свои ошибки и задать вопросы по заданиям. Клэр с волнением ожидала своего теста, она знала что большая часть там может быть неправильной, но она всё же старалась, она готовилась. Наконец получив свою работу, Клэр зависла, тройка, причём её спас лишь один бал. Немного прийдя в себя, девушка стала осматривать тест, пытаясь понять, как она могла допустить столько ошибок, но она заметила кое-что, некоторые ответы не её. Причём они правильные, некоторые решения стёрты и переписаны на правильные, даже почерк выгляд точь в точь как её собственный, но этого не может быть… — Клэр, зайди после уроков в мой кабинет, нам нужно поговорить. На удивление спокойно произнесла Мисс Циркуль. Клэр лишь согласно кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.