ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 410 Отзывы 12 В сборник Скачать

Это не так страшно

Настройки текста
Учебный день уже подходил к концу, вернее уже закончился, осталось лишь покинуть школу. Ученики весело смеясь, обсуждали что-то между собой, кто-то говорил об играх, кто-то о планах на сегодня, в общем тем у всех было достаточно. Клэр в это время была вся будто на иголках, она переживала по поводу предстоящего разговора с Мисс Циркуль. Причём переживала она не просто так, эта женщина, и две её подруги известны далеко не за добросердечность и любовь к ученикам, и девушка не хочет думать, что с ней могут сделать. Пока она стояла в раздумьях, глубоко погрузившись в свои мысли, подошедший сзади Энджел положил руку ей на плечо чтобы привлечь внимание, а затем слегка обнял. Этот жест для них вполне нормален и привычен, они здороваются и прощаются так уже довольно долгое время.Пока-пока, Клэр! Удачи тебе! Энджел казался весёлым, но он просто пытался так приободрить подругу, он знает о репутации Мисс Циркуль и очень не хочет чтобы Клэр вот так просто шла к ней, но другого выхода нет. Если Клэр просто сбежит, проблем ей не избежать, ведь учительница не отличается терпением и сдержанностью. Парень ещё раз слегка улыбается подруге, желая ей удачи, и после разворачивается, направляясь к выходу из школы. Он очень надеется что увидит её завтра живой. Клэр же, слегка помахав другу в ответ, тяжело вздыхает, слегка поправляя бантик на голове, она направляется к злосчастному кабинету математики. Стараясь по максимуму оттянуть момент встречи, она думает о том, что случилось за день. Как она обедала с Энджелом, который поделился с ней парой кексов, стоит отметить что они были невероятно вкусными, как Зип и Оливер умудрились чуть не поджечь класс на уроке биологии, как они вместе с Энджелом читали книги в библиотеке. От всех этих мыслей она слегка улыбается, сегодня и вправду был насыщенный день, но кажется, она что-то упустила. Слегка напрягаясь, она вспоминает, тест, тот самый тест с исправленными кем-то ответами, причём кем-то, кто отлично умеет подделывать чужой почерк. Но кто это? Оливер, Зип или Эдвард вряд ли будут таким заниматься, Энджел доступа к тестам не имел, Мисс Цируль…она бы не стала этого делать…правда ведь? Даже если это она, то зачем? Разве она сама не стремится убить учеников за двойки? К чему такое великодушие? Впадая в очередные раздумья, Клэр сама не замечает как доходит до кабинета математики. Набравшись смелости, она слегка стучит по двери, сообщая о своём присутствии, после чего входит внутрь, сразу же закрывая за собой дверь. Мисс Циркуль сидит за своим столом, но как-только замечает вошедшую ученицу, слегка улыбается, обнажая острые зубы, она немного меняет позу, осматривая свою маленькую ученицу. — Здравствуй, Клэр, ты всё-таки пришла. Какая хорошая девочка, хаха. Преподавательница слегка усмехается, продолжая смотреть прямо в душу, жестом она приглашает девушку присесть на стул, которые стоит рядом с ней. Клэр лишь согласно кивает и послушно, словно маленькая собачка, выполняющая приказы хозяина, подходит, а затем и аккуратно присаживается на стул, поправляя юбку и складывая руки на колени, словно маленькая леди. Кажется она готовилась к её приходу, даже стульчик поставила, как мило, если конечно так можно сказать о ней, учитывая весь её послужной список. Убедившись что ученица смотрит, Мисс Циркуль берёт тест, который они писали на прошлой неделе, и за который маленькая леди получила свою тройку, кажется Клэр забыла его на парте когда выходила из класса, а преподавательница забрала его себе. Юную ученицу до сих пор интересует один вопрос, кто же на самом деле исправил её тест? Она была бы рада спросить, но вот возможные последствия. Если это не Мисс Циркуль, то она вполне может аннулировать балл Клэр за этот тест, и тогда ей точно живой не вернуться. Поэтому девушка предпочитает молчать.Чтож, Клэр, я бы хотела обсудить с тобой твою успеваемость, и этот тест тоже — Мисс Циркуль начинает свою речь вполне спокойно, в конце бросая взгляд на ученицу, которая рассматривает собственный тест, который лежит на столе. — Дело в том, что я вижу что ты стараешься в классе и часто отвечаешь, но вот твои тесты, твоя обычная оценка это тройка, максимум натянутая четыре, на которую ты еле собираешь баллы. Я хочу спросить, почему? Разве ты не готовишься к тестам? Клэр лишь смотрит в пол, слушая речь учительницы, она бы рада ответить, но сама не знает как. Она бы хотела знать, почему несмотря на все её старания, её максимальная оценка это натянутая четвёрка. Она чувствует себя такой маленькой и жалкой сейчас, пытаясь сдерживаться от истерики, девушка отвечает на вопросы преподовательницы. — Я…я не знаю… Я всегда готовлюсь к тестам и стараюсь заниматься…я…я просто не понимаю почему… Может со мной что-то не так? На последнем предложении, Клэр больше не могла себя сдерживать от слова совсем, она расплакалась прямо там, закрывая лицо руками и стараясь не всхлипывать слишком громко, она думала про себя, стараясь отвлечься, но в голову лезли лишь ужасные мысли. Это так стыдно, она такая жалкая, даже решить пару примеров по математике не может. Ни на что не способная, слишком ранимая, не достойная любви. Вот кто она. Мисс Циркуль в это время смотрела на свою юную ученицу, думая о том, что делать дальше. В конце концов, после минуты, которую они провели в относительной тишине, относительной из-за всхлипов Клэр. Она убедилась в том что девушке явно нужна поддержка, хоть какая-то. Слегка вздохнув, положив руку на плечо ученицы, преподавательница пыталась слегка приободрить её. -Хэй, Клэр, всё в порядке. Это всего лишь тест, тройка ведь не двойка. Тем более в классе у тебя почти всегда всё получается, у тебя даже есть пятёрки. Разве это не повод для гордости? Ты ведь всё-таки умная девочка. Кажется это даже помогло, Клэр слегка всхлипнула и убрала руки от лица, смотря на учительницу красными глазами, по её щекам всё ещё текли слёзы, но это кажется, не сильно её беспокоило. Внезапно девушка буквально бросилась на учительницу, она обхватила руками её талию, заключая в объятия, и утыкаясь ей в грудь, словно ища утешения. Мисс Циркуль не привыкла произносить такие слащявые речи, но иногда это необходимо, прямо как в этом случае, она даже порадовалась своему маленькому успеху, но когда ученица вот так бросилась на неё просто для того чтобы обнять, она слегка обомлела. Обычно ученики боятся её и стараются обходить и в принципе не пересекаться, но кажется эта девушка немного другой случай. Преподавательница чувствовала, как на её рубашке появляются мокрые пятна, следы от слёз ученицы. Но она игнорируя эту незначительную мелочь, слегка поглаживала ученицу, стараясь не поцарапать и не разорвать её рубашку когтями. Её движения были слегка неуверенными, в них чувствовалась некоторая опаска, но кажется Клэр это помогало, так что всё в порядке. В следующий раз ей стоит исправить работу ученицы на четвёрку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.