ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 410 Отзывы 12 В сборник Скачать

Трудный день с хорошим завершением

Настройки текста
Клэр спала на удивление хорошо, даже ночных кошмаров не наблюдалось, что довольно необычно, учитыва то, сколько эмоций и потрясений она успела испытать за один вечер. С ней также спал и её котик, который всю ночь лежал рядом с хозяйкой и мурчал, словно отгоняя плохие сны. Спала она на боку, так как когда она пыталась перевернуться или лечь на спину, глубокие царапины на спине давали себе знать, начиная дико болеть, и когда они заживут интересно? На самом деле, она и так с детства спит на боку, просто всегда считала что на спине спать совсем не удобно и вообще не то, поэтому ничего страшного. Наконец, наступает утро пятницы. Юная ученица просыпается совсем не по будильнику, который она перестала ставить из-за ненадобности, так как её разбудит либо шум с кухни или комнаты, только что проснувшихся женщин, либо они сами, когда придут в её комнату для того чтобы проверить спит она или нет. Сейчас как раз таки и происходит второй вариант. Медленно открывая глаза, девушка видит перед собой Тавель, которая нежно поглаживает её руку, в попытках разбудить. — Клэр, милая, просыпайся, уже утро — Нежно произнесла преподавательница языка, поглаживая мягкие, объемные волосы подопечной, прочёсывая их когтями, продолжила — Ты не хочешь снегодня остаться дома? Просто сегодня пятница, не очень важный день, а твои царапины на спине ещё не зажили. Тебе может быть немного-неудобно с ними в школе. Юная мисс задумалась над данным предложением, с одной стороны, это звучало очень заманчиво, просто взять и пропустить школу, тем более когда тебя прикрывает троица, которая является главным страхом всей школы. Но с другой стороны, Клэр очень хотелось увидеть Зип и Энджела, чтобы поделиться всем тем, что произошло вчера, но что немаловажно — тест по истории, который она не хотела бы пропускать. Уже сев на кровать, девушка вновь посмотрела на Тавель, а затем и на её чёрную и когтистую руку. Кстати о руках и самой преподавательнице, Клэр недавно пришла к одному выводу: Она совсем не боиться ни этих когтей, ни саму женщину, она доверяет Тавель и знает, что та не причинит ей вреда. — Это звучит очень заманчиво, мисс, но я бы хотела встретить сегодня Зип и Энджела, плюс сегодня тест по истории, не хочу его пропускать, а то потом писать его одной.— Наконец начинает юная ученица, — Можно мне просто отсидеть урока три, а потом пойти домой, вы ведь меня отпросите? — Конечно можно, напишешь свой тест по истории и потом пойдёшь домой, мы тебя отпросим — Преподавательница языков тепло улыбнулась и поцеловала подопечную в лоб, после чего встала и уже было вышла из комнаты, но остановившись в дверном проёме, добавила — Будь аккуратнее с ранами, они ещё совсем свежие. Девушка на это лишь кивнула, медленно вставая с кровати и наконец приступая к сборам.

***

В школе всё как обычно: ученики бродят тут и там, некотрые в своих компаниях, некоторые одни. Учителя переговариваются о чём-то в коридорах. Младшие классы потихоньку переобуваются, а затем подходят к Мисс Саше, которая собрав их всех, наконец отведёт в класс где и начнуться занятия. Клэр всегда смотрела на данное зрелище с умелением, когда-то и она с её одноклассниками были такими же милыми и маленькими детьми, которые просто хотят учиться и играть в компании друзей, и которых также встречала Мисс Саша, сама юная ученица очень любила её обнимать когда была младше, она и сейчас бы от такого не отказалась. Тогда, Мисс Саша только начинала работать в школе, она была самой молодой преподавательницей там, даже Мисс Эмили на тот момент работала в школе уже как два года, как раз таки она с Мистером Деми и помогла Саше приспособиться. — Хэй! Привет Клэр! Из очередных раздумий девушку вырвал чей-то знакомый голос. Со слегка озадаченным выражением лица и лёгкой дизориентацией, юная мисс поворачивается в сторону звука, на её лице сразу же расплывается улыбка. — Энджел! Привет! — Девушка почти прыгает на любимого друга с объятиями, словно не видела его годами. Парень в ответ на такую милую реакцию лишь улыбнулся, слегка краснея и крепко обнимая подругу, но услышав шипение и крик боли с её стороны — быстро отпустил. — Клэр! Ты в порядке? Я слишком сильно надавил? Поцарапал? — Энджел был в панике, он не понимал, что только произошло и почему его подруга так резко закричала, он сделал что-то не так? — Нет-нет! Это не твоя вина, всё в порядке — Юная мисс вновь обняла друга в утешающей манере, после чего продолжила объяснения — Просто у меня на спине свежие царапины, которые всё ещё очень болят, и я совсем забыла тебя о них предупредить, так что не волнуйся, ты не знал. — Оу, всё равно извини — Энджел сделал шаг назад от Клэр и посмотрел вниз, будто ребёнок который разбил любимую мамину вазу, — Погоди что? Откуда у тебя на спине царапины? Что случилось? Парень казался озадаченным, он хотел знать, откуда у его драгоценной подруги на спине раны? Вред она сама себе не причиняла, поэтому это должен был сделать кто-то другой? Это учительницы с которыми она теперь живет? В голове столько вопросов, на каждый из них хочется узнать ответ. — Клэр? Всё в порядке? — Девушка хотела было ответить другу, но её перебил чей-то взволнованный голос. Это Зип, которая подошла со своей компанией, чтобы узнать что происходит. — Мы слышали крики и подошли узнать как ты — Добавил уже Оливер, останавливаясь позади подруги, упирая одну руку в бок. Эдвард, стоявший рядом, лишь кивнул в ответ. — А? Я в порядке, спасибо за беспокойство — Клэр казалась слегка потерянной, слишком много людей задающих вопросы вокруг. Ей нужно сконцентрироваться на каждом и наконец ответить. Окинув всех взглядом, она наконец начала — Энджелл, Зип я расскажу вам всё позже. Оливер и Эдвард, вы тоже можете послушать. Хорошо? На даннуое предложение, все согласно кивнули. — Тогда ладно, может после уроков? — Спросила Зип, обнимая подругу. Клэр только сейчас заметила её уставший голос и красные глаза, с парой лопнувших капилляров, она плакала? — Кстати об этом, я ухожу после третьего. Тест напишу и домой. — Девушка решила не акцентировать внимание на состоянии Зип, сейчачас это явно не лучшая идея, она спросит позже, в более уединенной атмосфере. — Да ты издеваешься — В унисон произнесли Зип и Энджел, после чего вся их маленькая группа рассмеялась. — Хаха, ладно, Клэр — Говорит Зип, пока махает подруге, отходя куда-то в сторону вместе с друзьями, утирая вновь наворачивающиеся на глаза слёзы, только вот непонятно от смеха, или по какой-то другой причине — Встретимся в классе! Клэр помахав в ответ с лёгкой улыбкой, вновь становится слегка обеспокоенной за подругу, Зип выглядит мягко говоря не очень, будто не спала всю ночь, ещё и на грани истерики. Она никогда не видела хулиганку такой, Зип всегда была жизнерадостной и оптимистичной, её улыбка вообще почти никогда не сходит с её лица, а её звонкий смех обычно отдаётся эхом в коридорах, когда они вместе с Оливером и Эдвардом бегают или шутят. Масло в огонь подлили фразы по типу «Если что, ты можешь обратиться к Эмили, от неё это точно никуда не пойдёт» и «Или к Тавель, она-то по любому всё поймёт» от Оливера и Эдварда, которые девушка услышала, когда они отходили. С тяжёлым вздохом, Клэр вновь поворачивается к обеспокоенному другу, продолжая их беседу.

***

Зип чувствовала себя отвратительно — голова начинала ужасно болеть, было ощущение, будто её сейчас вырвет. Она почти не спала всю ночь, лишь вертелась, иногда вырубалась от усталости, но вновь просыпалась из-за кошмаров, которых она уже и не помнит, либо просто плакала. Когда наконец наступило утро, она стояла перед выбором: Идти в школу или остаться дома. Но оба варианта звучали для неё ужасно. Дома оставаться не хотелось от слова совсем, тут всё ей напоминает о её матери, с которой она вчера чуть ли не подралась. В школу тоже идти желания нет, она и так на грани истерики, а сорваться где-то на уроке ей не очень хочется, но с другой стороны, там ведь её друзья — Оливер, Эдвард, Клэр. Они ведь её утешат, или тоже посчитают обузой…? Встряхнув головой, чтобы отогнать данные мысли, она очень быстро пожалела, ведь после данного действия, позывы к рвоте оказались уже не позывами. Слава богу, девушка успела добежать до ванной. Собравшись с мыслями, Зип еле как привела себя в порядок. Хотя, кому она врёт? Она выглядит так, будто только что перенесла масшатабный нервный срыв, что возможно правда. Ей потребовалось минут 10-15 чтобы дойти до школы, обычно она доходит быстрее, так как любительницей размеренной ходьбы она не была, да и обладала быстрым шагом, за Тавель и её подругами ей то нужно было как-то поспевать. Кстати о Тавель, стоит ли ей рассказывать о том что произошло? Преподавательница языков всегда была очень агрессивно настроенна к тем, кто вредит её семье, и если она узнает о том что произошло, тот факт что это её сестра, женщину врядли остановит. Зип знает, на что способна её тётя. Внезапно, девушка слышит знакомый голос, она даже не заметила, как вошла в школьное здание. — Зип! Чего не брала телефон? Мы тебе раз пять звонили — Воскликнул Оливер, подходя к подруге, пока рядом шёл Эдвард, который продолжил — Мы думали ты не придёшь! — Я, я… Извните…я не слышала — Голос Зип задрожал, она почувствовала как на глазах наворачиваются слёзы, хулиганка опустила голову вниз, не желая того, чтобы друзья видели её такой. — Всё в порядке? — Оливер, завидев странную реакцию девушки, подошёл поближе, аккуратно поднимая её подбородок рукой, желая увидеть её лицо — Ты плачешь? Оба парня теперь выглядили взволнованными, они не хотели растраивать Зип, они любят свою подругу и не желают ей зла. — Извини, Зип, мы не хотели тебя растраивать — Произнёс Оливер, приобнимая подругу своей нормальной рукой, пока Эдвард лишь кивнул, сжимая руку хулиганки в своей. Эдвард любит так делать, когда пытается успокоить или поддержать своих близких. Девушка в ответ лишь всхлипывает, тщетно пытаясь сдержать слёзы, но в конце концов сдаётся, обнимая друзей, пока плачет навзрыд. Сегодня будет тяжёлый день.

***

Тест по истории был в самом разгаре. Слава богу, Клэр любит и отлично понимает этот предмет. История это один из предметов, по которому у неё одни пятёрки, юная мисс этим очень гордится. Мисс Эмили отлично всё объясняет, она впринципе милая женщина, которая любит свою работу. На её уроках можно и тему узнать и пошутить и поговорить. Иногда с каких-нибудь сражений, революций или политических деятелей, они могут съехать на обсуждение того, как она пыталась подстричь когти своему коту, или как в молодости с классом помогала грузить зерно. Девушка тепло улыбается, вспоминая эти милые разговоры, но затем вновь сосредотачивается на тесте. Дописывая последнее задание, где нужно было написать что-то типа эссе по одному из политических деятелей, отвечая на определённые вопросы. Она наконец ставит точку и осматривая лист с двух сторон, убеждаясь в том, что все задания выполнены, откладывает его на угол парты. Решив осмотреться вокруг, девушка поворачивается назад, к последним партам, на которых сидит трио хулиганов. Её интересует состояние Зип, девушка сперва смотрит на своей тест с безысходностью и усталостью, затем на её глаза вновь наворачиваются слёзы и она роняет голову на парту. Оливер в это время видимо пытался помочь, но увидев что-то сразу отложил тест и положил руку на голову подруги. Клэр с интересом наблюдала за сценой, разворачивающейся перед ней, ей хотелось подойти и утешить хулиганку, но она не могла просто встаь посреди урока. Мимо парты юной ученицы, прошла Мисс Эмили, кажется она направлялась к последним партам. Подойдя по ближе, она присела возле Зип и что-то прошептав ей, нежно взяля под руку и вывела из класса. Видимо пошла утешать подопечную. Клэр лишь смотрела им в след. Звонок с урока прозвинел минут через 10, в классе сразу послышался шум и шорохи, все желали поскорее выйти из кабинета и отправиться на другие уроки. Девушка исключением не стала, сдав свой тест, она завидела Оливера и Эдварда, держащих вещи Зип. — Клэр, ты ведь говорила что уходишь, верно? — Начал Оливер, протягивая вещи своей лучшей подруги, — Мисс Эмили сказала что отвела Зип в учительскую, я сомневаюсь что она останеться в школе после такого, можешь отдать ей её сумку, и пожалуйста, проводи её если тебе не сложно. — Ох, хорошо, я как раз туда направлялась — Юная мисс аккуратно взяла рюкзак хулиганки, который оказался на удивление лёгким, видимо учебники она с собой не носит совсем, да там и тетради скорее всего сразу на несколько предметов, — Я обязательно провожу её, так мило, что вы о ней беспокоитесь. — Спасибо — Почти прошептали Оливер и Эдвард, улыбаясь девушке и выходя из кабинета. Юная ученица последовала их примеру. До учительской она добралась минуты за две и как и ожидала, увидела там Зип, обнимающую Мисс Эмили, которая в свою очередь поглаживала спину своей ученицы и шептала что-то успокаивающее. Рядом с ними, стояла Тавель, которая наблюдала за своей племянницей с явным волнением, она тоже хотела знать, что случилось, но спрашивать при других тоже не хотела. В конце концов, преподавательница языков подходит ближе и словно давая знак Эмили, подхватывает Зип на руки, слегка покачивая её, плка та сжимается в комочек, словно маленький ребёнок, чувствующий себя в безопасности лишь на руках у мамы. Клэр в это время слегка мнётся, но всё-таки подошла поближе, сжимая платье Тавель, обращая на себя её внимание. — Я принесла вещи Зип, мисс — Тихо шепчет девушка, протягивая рюкзак Зип. — Спасибо, милая, я отвезу вас обеих домой — Произносит Тавель слегка улыбаясь.

***

Преподавательница языков действительно отвезла обеих девушек домой, правда по дороге, толи от изнеможения после истерик, толи от недосыпа, Зип заснула. Никто конечно не стал её будить, ей нужно отдыхать. Тавель завела обеих домой, и переодев племянницу в домашнюю одежду, положила в их общую с подругами кровать. Затем коротко чмокнула Клэр в лоб и сказав что-то про обед, вновь уехала на работу. Уроки всё-таки никто не отменял, а свалить посреди рабочего дня она не могла, Сёркл бы определённо так и сделала, но она сейчас не здесь. Клэр оставшись в квартире с подругой, просто старалась не шуметь, дабы случайно не разбудить. Девушка за час успела поесть, немного поиграть с котом, а затем и лечь рядом с хулиганкой, обнимая её и погружаясь в сон. Проснулись обе через пару часов, уже под вечер. Вернее, первой проснулась Зип, чувствуя себя на удивление хорошо, да уж, сон творит чудеса. За ней проснулась и Клэр. — Время 17:09 — Всё ещё слегка сонно произнесла Зип, попровляя волосы после сна — М? Оливер зовёт нас на ночёвку, хочешь? — Оливер? Сегодня? Меня тоже? — Спрашивает Клэр, поднимаясь на руках, терпеливо ожидая ответа подруги. Получив кивок, она продолжает, — Я не против. — Отлично, тогда отпросимся у Тавель и Сёркл с Блуми когда они придут. Зип искренне улыбается подруге и быстро напечатав Оливеру ответ убирает телефон в сторону. Девушке в голову приходит одна идея. Она нежно поднимает подбородок Клэр, стараясь не поцарапать её когтями, а затем нежно целует девушку в губы, прикрывая глаза, оглаживая её плечи. — Люблю тебя, малышка Клэр
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.