ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 410 Отзывы 12 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
Примечания:
Юная девушка наконец открывает глаза. Её тело что-то удерживает в пространстве, что-то чёрное, что-то мягкое и тёплое, оно будто стало частью её рук и ног. Потихоньку, она начинает приходить в себя, ощущения такие, будто её разбудили после долгого, блаженного сна. Она пытается говорить, но из её рта лишь вырвываются хрипы и звуки разной тональности — некоторые громче, некотрые тише. Как она вообще тут оказалась? Что произошло?

***

В палате находится молодая девушка лет 25, одетая в нежно-голубую, длинную сорочку, она тяжело дышит, выглядит измотанной и пытается отойти от всего произошедшего. Возле её кровати, на стуле сидит другая девушка, которая крепко держит руку подруги, дабы успокоить и заверить что всё в порядке. — Эмили? — Приглушённо спрашивает девушка, медленно поворачивая голову в сторону «овечки». — Всё хорошо, Грейс, ты справилась, ты молодец — Шепчет преподавательница истории, улыбаясь своей подруге, после чего добавляя, — Это девочка. На роге Эмили в это время позвякивает цепочка с подвеской в виде перечёркнутого треугольника. Грейс не желала случайно порвать, сломать или потерять данное украшение во время родов, поэтому незадолго до того, как у неё начались схватки она и повязала цепочку любимой на рог. Дверь в палату открывается, прерывая нежности, и внутрь входит улыбающаяся медсестра, держащая ребёнка, завёрнутого в какую-то белую ткань, видимо пелёнка. — Поздравляю мисс, у вас здоровая девочка! Рост 55 см, вас 2 с половиной киллограмма — Медсестра подходит ближе к кровати новоиспечённой матери и аккуратно передаёт ей ребёнка, — Как назовёте? На пару секунд повисает пауза, Грейс, словно боясь сломать или навредить ребёнку, осторожно держит свёрток с дочерью. Услышав вопрос об имени, она поворачивается к Эмили, взглядом задавая ей вопрос, на что та лишь кивает с лучезарной улыбкой. — Алиса — Тихо произносит Грейс

***

Девушка пробыла в таком подвешенном в пространстве состоянии пару…минут?.. Если честно, время тут определить очень сложно, ты не можешь знать точно, прошло пару минут, часов или дней. Она почувствовала лёгкое шевеление, будто тьма начала просыпаться и слегка двигатся. Во тьме стали появлятся множество глаз. Они открывались по цепочке, поднимая веки и заполняя собой всё пространство, оставляя лишь маленькие чёрные промежутки меж ними. Затем, будто подражая какому-то спектаклю, где актёры двигаются синхронно, их взгляды устремились точно на Алису. После, щупальца, удерживающие её на весу, внезапно отпустили девушку, не давая ей и времени на подумать. Она летела вниз, в бесконечной тьме, не имеющей ни конца, ни края. Сердце в груди то бешенно билось, то сжималось от страха, дыхание сбилось а глаза были широко открыты. Она падает довольно долго, если тут вообще есть одно или какое-то понятие пространства, она может легко разбиться насмерть.

***

Это было одним весенним днём, тогда был уже конец мая. Была пятница, конец дня, большая часть учеников уже ушла домой, школа почти полностью опустела. Алиса всё ещё была там, она сидела в учительской и ждала маму, которая работает директором в этом месте уже с десяток лет, желая скорее пойти домой и провести время с ней и Эмили. Её довольно долго нету, может что-то случилось? Пронеслось в голове у юной девушки, её мама может задерживаться, но не настолько. На то, чтобы собрать нужные документы, переодеться, переобуться и сделать некоторые дополнительные задачи, у неё уходит минут десять, макимум пятнадцать, но её нету уже пол часа, это сильно настораживает. Взволнованная Алиса, встаёт со своего места, и поправляя юбку, выходит из учительской, направляясь к кабинету директора, в котором и должна находится её мама. Дорога занимает минуты три, причём весь путь был омрачён тревожными мыслями и догадками, которые словно противные жуки, лезли в голову, не давая думать ни о чём другом. Наконец, долгожданная дверь. Девушка немного мнётся стоя перед ней, но услышав шум, разговоры и даже крики, сигнализирующие о том, что внутри ведётся ожесточённый спор, который вот-вот может перерасти в драку, Алиса откидывает все сомнения и заходит внутрь, сразу же прикрывая рот рукой. В кабинете, стоит высокая женщина, которая тяжело дышит и скалится, держа в руках какой-то странный чёрный предмет. В углу кабинета, на полу, виднеется фигура, и присмотревшись, Алиса узнаёт в ней свою мать, это её ужасает. Салатовый пиджак Грейс и часть её чёрной юбки были залиты кровью, которая продолжала течь с головы женщины, пока та тяжело дышала, пытаясь отползти, корчась от боли. У неё не было части рога… Алиса сразу же вспоминает разговор её матери с Эмили и Сёркл, в котором она жаловалась на то, что её рога слишком чувствительны и она даже слегка подпилить их нормально не может. Разорви её!.. Убей!.. Покажи на что ты способна!.. Давай! Подобные мысли охватывают её голову, мысли ли это вообще? Это больше похоже на множество разных искажённых голосов: мужских и женских. Все они твердят разные вещи, но все их фразы несут один смысл. Растерзать её… Она, не в силах сопротивлятся, охватившему её гневу и невероятной решимости, бросается на женщину, вгрызаясь в её плоть острыми, словно бритва зубами, параллельно помогая себе когтями. Её испуганные глаза — это последнее что помнит Алиса.

***

После довольно продолжительного полёта, её что-то ловит, причём довольно аккуратно и нежно, это щупальце? Оно полностью чёрное, похожее на те, что держали её до этого. Кончик усаживает её на основную часть, с которой она скатывается словно с высокой горки, приземляясь на ноги, на такую же чёрную как и всё здесь поверхность. Обнадёживает то, что тут хотя бы дно есть. Но сейчас не об этом, поправляя знатно истрепавшуюсь юбку, Алиса, поднимает голову, после чего вновь распахивает глаза от удивления, перед ней раскидывается огромный водоём, заполненный жидкостью, похожей на кровь. Он кажется таким же бесконечным, уходящим вдаль на тысячи киллометров, как и всё это место. Интересно, там есть какая-то рыба или впринципе что-то живое? Если тут есть подобные «кровавые океаны», есть ли тут обычная вода? Множество вопросов заполняют голову, но от размышлений отвлекает кончик щупальца, на котором теперь виднелась куча глаз, которые на этот раз кажутся более…дружелюбными?.. Данный отросток словно приглашает её куда-то, будто просит следовать за ним. Алиса, немного подумав, солгашается, следую за отростком, что ведёт её в противоположную сторону от этого необычного «океана». Вместе, они прошли кучу странных мест, таких как: лес с полностью серыми деревьями, на которых либо виднелась чёрная лства, либо просто голые ветки. Луг, на котором росло куча ликорисов, среди которых прятались цветы, с глазом, вместо сердцевины и наконец пространства с подвешанными в воздухе зеркалами, часть из которых была разбита, с них также капало что-то похожее на жидкую версию «помехов» из телевизора, или белого шума. Девушка не желает знать что это и опасно ли оно. В конце концов, щупальце довело её до определённого места, дальше которого, оно «идти» отказывалось. Алиса, вопросительно посмотрев на своего компаньёна и поняв что дальше оно не собирается двигаться, решила идти самостоятельно. Пройдя пару метров, она завидела что-то похожее на дверь? Любопытство взяло вверх и девушка ускорила шаг, дабы побыстрее приблизиться к цели, что однозначно помогло. Вот, она уже стоит перед возможным выходом в мир и собираясь с силами, открывает её. В лицо сразу же бьёт непривычно яркий, после проведёноного такого большого колличество времени в полном мраке, свет. Она прикрывает лицо ркукой, жмурясь и пытаясь привыкнуть, как вдруг слышит знакомый голос. — Алиса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.