ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 410 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
— Воу, Зип — Произносит слегка шокированная, успевшая покраснеть Клэр, после того, как девушка отстраняется от неё, разрывая поцелуй — Это было неожиданно. — Хаха, знаю, люблю делать что-то непредсказуемое — Отвечает Зип, слегка хихикая, кажется она на время забыла о том, что её так растроило. Да и выглядит она лучше. Иногда сон творит чудеса, — Тебе понравилось? — Конечно! Это было…приятно… — Бормочет юная мисс, не зная как описать свои чувства. — Ты такая милая когда смущаещься — Зип лучезарно улыбается, когда вновь кладёт когтистую руку Клэр на щёку, поглаживая её и радосто виляя необычным хвостом с шипами — Ты впринципе очень красива. Юная ученица на это лишь шокированно пялится на подругу, она явно смущена и чем-то похожа на оленя в свете фар, не знает что делать и куда себя деть. Подобные романтические моменты для неё, нечто новое, незнакомое, но такое заманчивое. Внезапно Зип крепко обнимает Клэр, а затем валит её на кровать, стараясь не причинить боли, целуя в лоб и не выпуская из своей хватки. — Давай поспим ещё немного — Предлагает хулиганка, на что получает удовлетворительный кивок и вновь закрывает глаза.

***

Три женщины совсем недавно вернулись домой после работы. Блуми сейчас была на кухне и занималась приготовлением ужина, для их своеобразной семьи, что довольно необычно, так как готовить она терпеть не может, но в такой ситуации может себя побороть. Ужин всегда готовит Тавель, но женщина сегодня вся будто на иголках и местами буквально зависает, то есть просто стоит и смотрит в одну точку, а её взгляд неподвижен и устремлён прямо, что слегка пугает. На вопросы о её состоянии и о том, что же случилось оленёнок лишь отвечала что она нашла плачущую навзрыд Зип в учительской, когда её утешала Эмили, но вот что случилось она не знает и это её очень беспокоит. Блуми и Сёркл после данного объяснения решили не лезть к подруге с распросами, они бы сделали только хуже таким образом. Вместо этого, бантик предложила свою помощь с готовкой на что получила согласие. В это время Тавель и Сёркл отправились в их общую комнату, в которой и должны находится Зип и Клэр.Клэр, Зип, мы дома! — Произносит Тавель, оповещая о том, что они вернулись, после чего открывает дверь в комнату. Внутри, они обнаруживают милейшую картину: Клэр тихонько спала, прикрывая рукой глаза, пока её грудь медленно вздымалась и опускалась. Зип развалилась на ней, вернее её ноги были закинуты на бок девушки, пока она сама лежала в непонятной позе, напоминающей звезду. Тавель и Сёркл тихонько усмехнувшись данному зрелищу, видя свою племянницу такой милой и расслабленной, с плеч полиглотки будто спал груз, который так тяготил её весь день. Женщина с кубиками на голове подошла ближе к кровати, аккуратно садясь на край и поглаживая хулиганку, в попытках разбудить. Сёркл в это время отошла куда-то к шкафу, дабы переодеться в домашнюю одежду. — Девочки, просыпайтесь, уже вечер — Мягко произносит оленёнок, в попытках разбудить обеих подопечных. — Давай скинем их с кровати? Вот они удивятся — Внезапно предлагает Сёркл, которая уже успела сменить свои штаны на домашние шорты, но всё ещё искала себе футболку. Вообще, она всегда была любительницей предлагать подобные вещи, она прямо как чей-то отец, который на жалобу о том что у тебя что-то болит, беззаботно скажет «давай отрежем». Тавель в ответ на данное предложение лишь бросила взгляд на подругу, после чего та хихикнкув, продолжила переодеваться. — Ммм? Тавель? — Сонно пробубнила Зип, наконец открывая глаза и слегка потягиваясь. Заметив свои ноги на теле Клэр, она усмехнувшись, приняла сидячее положение, облакачиваясь на тётю, заключая её в объятия — Вы давно вернулись? — Совсем недавно, милая — Оленёнок обнимает девушку в ответ, ей всегда нравилось проявлять свою тактильность с Зип, это успокаивает, — Нам нужно поговорить, желательно на едине. Зип на это лишь медленно кивает, переводя взгляд на Клэр, которая начала потихоньку просыпаться и пошатываясь, уже оперлась на руки, пытаясь понять где она вообще и что происходит, прямо как маленький котёнок, ищущий маму. — М? Что происходит? — Произносит Клэр, потирая глаза и пытаясь до конца проснуться. — Я что-то пропустила? — Совсем нет, эти двое хотят уедениться, поэтому идём со мной — Радостная Сёркл подходит к кровати и подхватывает ничего не понимающую подопечную, прижимая к себе и выходя из комнаты со своей фирменной улыбкой. Девушка лишь коротко вскрикивает когда её поднимают на руки, но совсем не сопротивляется, принимая свою судьбу и гадая, куда же они идут. Наконец, когда двое удаляются из комнаты, женщина с оленьими рожками вздыхает, вновь переводя взгляд на племянницу. — Тавель, я знаю что ты хочешь спросить о том, что случилось — Начинает Зип, взяв руки тёти в свои — но, я не готова говорить сейчас, да и Оливер позвал на с Клэр на ночёвку сегодня вечером, можно мы сходим, пожалуйста? А завтра я тебе всё расскажу, согласна? — Хорошо, можете идти на ночёвку — Вздыхает женщина, явно не знаю что чувствовать и думать, она не хочет заставлять Зип говорить насильно, — Ко сколько вас позвали? Там будут Оливер и Эдвард, или только Оливер? — Оливер и Эдвард, сказали приходить часов в девять, отвезёшь? — Спрашивает Зип, вставая с кровати и потягиваясь. — Конечно подвезу — Произносит полиглотка с улыбкой на лице.

***

— Куда вы меня тащите? — Вопрошает юная мисс, пока учительница математики несёт её куда-то. — В твою комнату — Лаконично отвечает женщина, улыбаясь своей фирменной улыбкой, но секундой позже, задумавшись, она продолжила — Ты ведь не злишься на меня, да? Клэр лишь хлопает глазами в ответ, будто не осозновая что происходит или не понимая сути вопроса, но матнув головой наконец даёт ответ. — Я ведь говорила что всё в порядке, у меня нет сил на тебя злится — Оу, тогда отлично! — Сёркл кажется невероятно рада данному ответу, видимо волновалась, на её лице вновь красуется эта улыбка, с кторой она и сворачивает прямиком в комнату подопечной, плюхаясь на кровать. Девушка немного озадаченная всем происходящим и такой внезапной радости просто спокойно сидит на коленях у своей прёмной матери? Эта мысль поражает Клэр. Конечно, она знала о том что Сёркл теперь её опекун и всё такое, но думать о ней как о матери очень непривычно. В раздумьях, юная мисс облакачивается на преподавательницу, которая в свою очередь хихикает и гладит её по голове. — Вы тёплая — Клэр прлизносит первую пришедшую ей в голову мысль. — Потому что живая — Усмехается в ответ Сёркл, продолжая гладить девушку. Внезапно, дверь в комнату распахивается, вернее её кто-то распахивает, с ноги.Клээээрииии! — Слышится знакомый оптимистичный голос Зип — Собирайся и поехали к Оливеру с Эдвардом, Тавель нас подвезёт. — Но ещё ведь рано, он разве не говорил к девяти? — Вопрошает Клэр, не желая вставать, она ведь только расслабилась. — Да, но Оливер сказал что можем подъехать хоть сейчас, больше времени проведём вместе — Отвечает Зип с тем же энтузиазмом в голосе. Добавляет хулиганка, перед тем как скрыться за дверью, видимо тоже пошла собираться, так как она находится тут довольно часто, чаще чем дома, здесь должны быть её вещи. В ответ на это, Клэр тяжело вздыхает и крепче обнимает Сёркл, словно ребёнок, который боиться отпустить от себя маму. — Хорошо, я сейчас соберусь — Бубнит Клэр, нехотя поднимаясь со своей удобной позиции и подходя к шкафу. Хватая рюкзак, она засовывает туда пижаму, в которую переоденеться перед сном, телефон, зарядку к ниму ну и прочие нужные или не совсем мелочи. — Собираетесь на ночёвку, да? — Спрашивает Сёркл, сидя на кровати подопечной, закинув ногу на ногу. — М? Да, Оливер пригласил, там будет ещё Эдвард и мы с Зип — Коротко отвечает Клэр, пока застёгивает молнию на рюкзаке, сидя на полу, явно сосредоточенная процессом, но вдруг, будто осозновая что-то поднимает взгляд на женщину, — Слушай, я ведь по идее должна у тебя отпроситься, так? Ты ведь теперь моя приёмная мать. — Эм, выходит что так — Преподавательница математики кажется весьма смущённой и неуверенной, как и Клэр — Ну, ты можешь идти, просто вернись без всяких тяжёлых и не очень телесных повреждений, ты знаешь, вся эта хрень как в технике безопасности, где составитель почему-то считают что тебе каждый день хочется засунуть вилку в розетку. В ответ жещина получает лёгкое хихикань от ученицы, шутки всё-таки помогают снять напряжение в подобных ситуациях. — Спасибо Сёркл — Произносит Клэр с лёгкой улыбкой, подходя ближе и обнимая преподавательницу. — Это первый раз когда ты назвала меня просто по имени — Хихикает Сёркл, обнимая девушку в ответ — Думаю, это можно назвать прогрессом. — Думаю что можно — Улыбается юная мисс, выпуская женщину из объятий, — Ладно, мне пора, Зип уже наверное собралась. — Пока, и удачи — Хихикает Сёркл, целуя подопечную в лоб и отпуская, после поднимаясь с кровати ученицы и отправляясь на кухню к Мисс Блуми, дабы проверить не зависла ли она снова, пока гладила кота. — Я тут, можем идти! — Улыбается Клэр, проходя в коридор, где стоит готовая Тавель, держащая в руках ключи от машины и рюкзак Зип, пока сама девушка обувает ботинки, но на мгновенье отвлекается, дабы помохать подруге. — Отлично, раз все в сборе, значит можно идти — Произносит преподавательница языков, смотря на одетых и обутых подопечных.

***

Минут через пять наше трио наконец доехало до многоэтажки Оливера. Девушки, не забыв захватить свои вещи, вышли из машины, помахав Тавель на прощания, которая убедившись что девушки зашли в подъезд, поехала забирать Чипа у бабушки. Пару лестничных пролётов, и вот, двое стоят у нужной двери. После пару настойчивых стуков в дверь, она наконец открывается и перед подругами, или не совсем подругами, предстаёт Оливер, на этот раз с милой улыбкой, а не со своей самодовольной ухмылкой, которую он любит показывать всем вокруг, за ним в знак приветствия, актиыно машет Эдвард, пока в одной руки держит пачку чипсов. — Привет Зип, привет малышка Клэр — Произносит парень обнимая подруг по очереди, а затем тихо добавляет, устремив взгляд прямо на Зип — Тебе получше? Хулиганка лишь кивае в ответ, после чего кивает Клэр, дабы та следовала в комнату за ними, девушка с бантиком послушно идёт за группой. В комнате Оливера, оказалось на удивление прятно и уютно, зашторенные окна и лёгкий беспорядок, куча фигурок на полках, книги и закуски на полу, придавали комнате особую атмосферу. — Что ж, я думаю нам есть что друг-другу рассказать — Произносит Зип, садясь на мягкий ковёр, возле кровати друга, Клэр садится напротив неё, Эдвард распологается на Кровати, а сам Оливер облакачивается на подушку, которую подложил под спину, дабы ручки от шкафчика, на котоой он облокотился, не давили. — Думаю да, кто хочет начать? — Спрашивает организатор всея ночёвки. — Ну, можем начать с Клэр, ты ведь не против? — Задаёт вопрос уже хулиганка, наблюдая за реакцией подруги. — А? Я? Конечно, думаю я могу начать — Отвечает Клэр, вздыхая и собираясь с мыслями перед рассказом, — Ну, тогда в коридоре я так кричала из-за того что Энджел по случайности надавил мне на незашившие порезы на спине. — Порезы? Откуда у тебя на спине порезы? — Удивлённо спрашивает Эдвард, слегка приподнимаясь на руках. — Ох, это. Их оставила Сёркл — Девушка делает паузу, улавливая все удивлённые и шокированные взгляды и пока не посыпалсь куча вопросов, продолжает — Дело в том, что я завалила свой тест по биологии, а так как результатов в школе я ещё не знала, решила подойти к Блуми уже дома, чтобы спросить, но Сёркл влезла первее и нашла мой тест с двойкой, пото м уже схватила меня и успела пару раз ударить, благо Блуми полезла меня защищать, если бы не она, я не знаю что бы со мной было. — Вау, это довольено благородно с её стороны — Произносит Оливер, после пары секунд молчания, кажется он первым переварил всю информацию, которую им дала Клэр — Подожди, всмысле подошла узнать дома? Сёркл с Блуми там каким боком? — Оу, всё очень просто, она меня усыновила и теперь я живу с ними — Отвечает юная мисс, с такой непринуждённой улыбкой, будто это самая обычная и будничная информация. — Всмысле усыновила?! — В унисон восклицают Эдвврд и Оливер, пока Зип, которая обо всё и так знала, тихо хихикает — Ты что тоже в курсе?! — Хаха, видели бы свои лица, ребята — Не перестаёт хихикать Зип, — Конечно же я знала, я у Тавель чаще чем дома бываю, а она с ними и живёт. — Кстати о Тавель — Эдвард меняется в лице, будто боясь задать вопрос и задеть что-то личное, Оливер тоже становится неуверенным, положив руку подруге на плечо, — Ты рассказала ей? — Оу, Тавель, сказала что расскажу всё завтра после ночёвки — Отвечает Зип, опуская голову вниз, но после пары секунд раздумий, смотрит на Клэр — Хм, я думаю тебе стоит разъяснить то, что всё-таки произошло. — Я была бы не против объяснений — Ободряюще улыбается юная мисс, сосредоточив внимание на девушке. — Что ж, всё дело в моей матери. — Начинает Зип, после чго вздыхает, стараясь упорядочить мысли в голове — Для начала стоит сказать, что моя мать мной особо не занималась, я вообще считай не была запланированна, она просто не успела сделать аборт вовремя, после моего рождения ещё и послеродовая депрессия её настигла, да и работы у неё всегда было много, очень много. Поэтому с детства меня воспитывала Тавель, она учила меня есть ложкой, радовалась моим первым шагам, учила читать и писать. В общем, считай является для меня мамой. Хулиганка делает паузу, судя ао всему вспоминая счастливые моменты из детства. — Отчасти это и стало причиной нашего конфликта — Девушка слегка меняет положение, пытаясь подыскать удобную позу и расслабляя плечи продолжает — Она пришла вчера как обычно под вечер и начала до меня лезть с докопками по типу «Чего дома не убрано?», хотя всё было чисто и так далее. Потом она уже перешла на личности, стало оскорблять меня, пытатся высказать что-то про Тавель и Чипа, там я уже психанула, так как никто не имеет права лезть моим близким. Там уже слово за слово, она кинула в меня вызу, я расцарапала ей щёку, чуть до драки не дошло, ну а потом она просто психанула и ушла. — Воу, не думала что у вас всё так серьёзно — Произносит Клэр, подсаживаясь ближе и обнимая хулиганку, желая подарить ей тепло и утешение. — Всё будет хорошо, у тебя есть любящая семья и друзья. — Хаха, спасибо за поддержку Клэри — Улыбается девушка-дракончик, расслабляясь в объятиях, виляя хвостом — Только как сказать об этом Тавель? Она ведь её разорвёт, даже не посмотрит на то, что они сёстры. — Как-нибудь плавно и аккуратно? Хотя это всё равно ничего не даст, Тавель палец в рот не клади, она тебе его откусит — Усмехается Эдвард, стараясь разбавить ситуацию капелькой юмора. — Ты прав Эдвард, кстати, с родителями всё также, да? — С некотрой долей грусти спрашивает Оливер, они оба знают о ситуации друга и им крайне не нравится то, в каких условиях он живёт. — Всё как обычно, приходят домой и только ссорятся, ссорятся и ссорятся, эти крики меня скоро с ума сведут — Вздыхает юной эксперементатор, обнимая грушку, связанную и подаренную Оливером. Он спит с ней, только это помогает ему избавиться от кошмаров, преследующих его почти каждую ночь. — Твои родители не подарок, Эдвард, ккк ты вообще с этим справляешься? — Интересуется Клэр. — Это точно, справляюсь? — Юный эксперементатор слегка посмеивается над фразой девушки, но после задумывается, — Ну, мне помогает эта игрушка, которую подарил Оливер, я хорошо сплю только с ней. Ухожу на ночёвки, довольно часто. Ну и задерживаюсь с Мисс Блуми после школы, это всё что мне помогает. — Неплохо, хорошо что у тебя есть отдушина, меня спасал от мыслей о самоубийстве только мой кот и друзья — Посмеивается Клэр, стараясь не воспринимать ситуацию слишком серьёзно. — А вы двое чем-то похожи — Подмечает Оливер. — Да мы все тут чем-то похожи — Посмеивается Зип, — Как на счёт того чтобы обняться всем вместе? — Конечно! — Произносят в унисон друзья. Объятия — это лучший конец трудного дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.