ID работы: 14571292

Волк в овечьей шкуре

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Глава IV. Лекарство от бессмертия

Настройки текста
Страх будущего и чего-то неожиданного создаёт барьер, не позволяющий нам принимать перемены в жизни, как данное, и при этом переносить их совершенно спокойно. Мы привыкли жить в зоне комфорта, но выходить из такой зоны и погружаться в окружающую реальность - это далеко не самое приятное ощущение. Смерть, бесконечность, игла. Он незамедлительно шёл к цели, отказавшись от всего, что его окружало. Весь свет погас, а единственная искра больше не имела значения. Фонари лишь указывали путь. Тайный путь, но верный. Верный только для него. А кого ещё должно волновать это? Каждый в праве сделать свой выбор, даже если он будет слишком радикален. В любом случае, бросить всё и плыть по течению - было неправильно, но Кощей так решил. Его слово могло стать законом его жизни. Пальцы остроухого касались иглы, её острого уголка, но она совсем не прокалывала фалангу. От одной вещи зависела вся его жизнь. Одна лишь трещина способно оборвать всё, что нажито. Одно лишь неверное касание, неправильно рассчитанная сила, и астральное тело покинет физическое. В этом поступке есть много смысла, но в то же время невозможно объяснить его суть. Зачем и почему? Стоит ли вообще делать самый решающий, последний шаг, когда Кощей находится уже на самой финишной прямой? -Ну вот и всё… -Сказал мужчина себе под нос. Вокруг было темно и пусто. Именно это место олицетворяло его душу в данный период времени. Запах сырости, пустые стены, мёртвая земля. Объект жизни Кощея антуражей смотрелся посреди помещения, а также нагонял жуть. Своя гармония в этом явно была, но не каждый поймёт прелесть подобной атмосферы. Кощей плевал на «красоту» этого места. Взгляд фиксировался лишь на игле, и только на ней.

***

А царевны же переживали за развязку отношений преподавателей больше, чем за свои обучение и нахождение здесь. Предположения Василисы были убедительными, но не стоит забывать, что Кощей и Марлен - это не журнальные звёзды, а значит и ведут они себя по-другому. В ином же случае, они - взрослые, а значит и сами способны разобраться. По крайней мере, всё это - было мыслями девочек. -Соня! Я ещё ежевику нашла! -Варвара звала подружку, пока компания царевен прогуливалась около леса, неподалёку от школы. Утро воскресенья всегда сопровождалось чем-то приятным. Обычно, это был завтрак, но также и взошедшее украшало подобные моменты. Конечно, если в начале дня царевен встречали не тёплые лучи, а тёмные тучи и стук каплей дождя по стеклу, то пробуждение не становилось от этого мрачным. Им и в комнате было неплохо проводить время, так как одним из главных девизом девчонок стали слова «в любом месте - веселее вместе». Стоп, но почему же утро? Как так вышло, что новый день начался, а директор ещё не присутствует на рабочем месте? Да хотя бы в самом учебном заведении! Тайна пропажи Кощея ещё не стала известна никому, однако, кое-кто всё же заприметил его отсутствие, из-за чего был очень недоволен. Но девочки ни о чём не подозревали. На завтрак директор и сам не всегда приходил вовремя, так что в этом нет ничего удивительного. Удивление у царевен вызовут лишь последующие события: -Что, ребятня несносная, развлекаетесь тут? -Покой юных волшебниц нарушила Яга, собственной персоной. -Что вам нужно? -Даша говорила за всех спокойным тоном, пока Алёнка и Соня боязливо, но нахмуренно стояли за её спиной, Василиса демонстративно сложила руки, а Варя доедала последние ягоды из ладоней, окрашенный по цвету внутренностей ежевики. -Хе-Хе! Да это вам повезло ещё, что ваш покалеченный Кощей мне заклинание сорвал! А то вы бы быстро у меня заплясали. -Взяв метлу в руку, вороноподобная женщина начала высмеивать простых учениц школы волшебства. -Кощей Кощеевич не калеченный! С чего вы взяли? -Жалобно спрашивала Соня, защищая честь преподавателя. -А вы что? Не знаете что-ли? Кощей ваш совсем кукухой поехал. Ещё и меня в этом обвиняет! -Баба Яга говорила совершенно «ровным» тоном, совсем не разбирая, где честь волшебника, а где его личностные темы. -Подождите, вы про что? Что-то не так с Кощеем Кощеевичем? -Переспросила Дарья, проморгавшись и приподняв бровь. -Ну я же говорю! Заболел он чем-то! Может съел что не то, а может… -Яга призадумалась, но после решила не помогать потенциальным противникам в их размышлениях. Тем более, что никакого проклятья она на давнего знакомого не делала. -Ой, ладно! Не моё это дело! Разбирайтесь сами со своим учителем! -Нет, подождите. Вы должны нам всё объяс…-Как только Варвара пыталась вытащить из Яги хоть слово дальше, метла уже начинала подниматься и ускоряться наискось вверх, оставляя лишь поток ветра и сухих листьев за собой,-..нить. -Кощея срочно надо спасать! -Настойчиво воскликнула Василиса, -А, кстати.. где он?

***

Непринятие данности превращалось в страх последствий. »Как бы не была остра игла, Бессмертие каждого сведёт с ума.» »Как бы не была остра игла, Бессмертие каждого сведёт с ума.» »Как бы не была остра игла, Бессмертие каждого сведёт с ума.» Всё это продолжалось, как чёртово колесо. Замкнутое, не желающее размыкаться. Кощей забывал кто он. Зачем он здесь. Кого любит и что ценит в этой длительной жизни. Он хотел оборвать всё, но не бросать то, что он любит. Кого он любит. Он ведь любит жизнь, любит самую прекрасную женщину, которую он встретил, лишь благодаря работе. Он любит тот день, когда решился на правильный шаг, дабы не скатиться на социальное дно к Яге, а стать уважаемым гражданином. Кощей стал лицом всего Дивногорья. Быть может, он уже прожил эту жизнь, но всё-таки не зря? Быть может, стоит дать шанс другим? Той, кого он действительно любит. Той, ради которой он готов пожертвовать жизнью. Безумно, но даже в этом тёмном помещении, которое, как казалось, заманило его навсегда, бессмертный мог думать о Марлен. Настолько он её любит. Любит первый день, когда они впервые встретились взглядами. Тогда образ фарфоровой куколки казался настолько хрупким, что Кощей и правда впервые познакомился с образом чистой и безгрешной женщины. Такой, которой приятно смотреть в глаза. Такой, чей голос даже в строгом тоне звучит мило. Кощей любил их самое первое свидание, которое, по сути, изначально являлось обычной встречей на зимнем празднике. Удивительно, но именно в тот вечер свечи не гасли только за их столом. Ветер окутывал пламя, но не думал тушить его. Тогда это казалось так волшебно и чарующе… Да о чём и далее стоит говорить, если Кощей чувствовал себя с ней комфортно, даже при самых неловких обстоятельствах. Это ли не партнёрша его жизни? Пускай, они кажутся разными, но именно этот контраст и красит их тандем. Их роман.

***

Кощеевич незамедлительно прибыл в школу. Он не обращал внимания на всё, что было у него на пути. Выйти из леса, спустя всю ночь, было бы странной картиной, однако, никто этого не видел. Никто из девочек, к тому времени, уже не гулял в саду, а значит и лишние подозрения будут отсутствовать. Самой главной целью станут не оправдания, а честность перед любимой женщиной. Женщиной, которой он подарит бессмертие. -Марлен! Марлен, постой! -Остроухий окликнул силуэт секретарши, направляющийся вдоль коридора с ватманом и парой штук рабочих документов в руках. Она даже не думала оборачиваться. Голос Кощея был для неё совсем заглушён. *-Неужели я умер…?*-Страх поработил Кощея изнутри. Теперь он не бессмертный? Теперь все былины и предания стали недействительными? Неужели, это всё из-за простой глупости?… -Марлен! Рука коснулась её плеча, которое он почувствовал чётко. Неужели призраки так хорошо умеют ощущать людей? -…Простая смертная, значит? -Казалось, что шатенка плачет, но её глаза не были влажными. Кощей всё же не умер, но его кошмар всё ещё продолжается. Он сразу вспомнил те слова, которые говорил девочкам. Говорил их на эмоциях, дабы сохранить тайну отношений. Неужели она не догадалась, что директор делала это во благо обоих? -Марлен, нет времени объясняться. Я должен… -Женщина вмиг его перебила. -А я не должна. Я не хочу знать, почему тебя не было всю ночь, и почему ты с утра не оповестил меня об отмене свидания, хотя я ждала. -Секретарша топила Кощея по каждому фронту, заставляя его тонуть в этом болоте лжи. -Я понимаю, что это всё звучит странно, но ты должна мне поверить. -Стресс накапливался, а Кощей звучал неубедительно. Внутри бушевал шторм, топил последние коробки самых последних надежд. -Мне неприятно. Я понимаю, что ты так это тянешь к расставанию. Разве простая смертная может и дальше доверять такому волшебнику, как ты? -Предательство в её глазах стало единственным, что Кощей мог разглядеть. Он понимал, что виноват он. Только он. Никто больше. -Подожди! -Марлен уже продолжила шаг, как тот снова остановил её, но уже схватив за нежную ладонь. -Не трогай меня. Это могло затянуться надолго. Длиться бесконечно. Одного бессмертия не хватит, чтобы пережить все те переживания, которые накопились и продолжают копиться прямо сейчас. Медлить нельзя. Какую бы глупость сейчас не совершил Кощей - это во благо обоих. -Марлен! -Снова произнёс он её имя, всё с таким же волнением в интонации, -Я хочу подарить тебе бессмертие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.