ID работы: 14571292

Волк в овечьей шкуре

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Глава V. Лекарство от чести

Настройки текста
Бессмертие каждого сведёт с ума Бессмертие стало причиной потери рассудка Кощея. Он действительно терялся, забывался, пытался найти альтернативный путь, но всё было напрасно. Ничто не вечно. Особенно жизнь. Большую часть жизни Кощей шёл против системы, но в переломный момент его существования в этом мире изменилось всё. Мировоззрение, ощущения жизни, вкусы. Мужчине казалось, что нельзя быть добрым все свои годы пребывания на планете, а потому он грешил с тем ещё удовольствием. -Что? -Это стало последним, что донеслось из уст Марлен. -Я никуда с тобой не пойду. Секретарша сопротивлялась на словах, но рука Кощея слишком убедительно держала её ладонь и манила последовать за ним. Конечно же, женщина была шокирована. Теперь и она понимала, о чём ей говорили девочки.

***

Каждое утро начиналось с обхода. В выходные девочкам не нужно было вставать рано, так как расписание уроков отсутствовала. В выходные дни у девочек бывали, разве что, различные мероприятия, нацеленные на расслабленные праздники, но это было не всегда. Обычно обходом занимались либо сова, либо Марлен. Кот и директор не заходили в спальню девочек по утрам, дабы не смущать их. Что на счёт Арчи? Он, скорее, контролировал их погружение в сон, а вот Сова же наоборот являлась будильником. -Девочки…!-Приятный, тёплый и родной голос донёсся со стороны лифта, -Все уже проснулись? -У-а-а-ах! -Зевок по всей комнаты раздался со стороны Сони. Наверняка, так она показала свою фазу пробуждения, которая ещё не завершилась. -Доброе утро! -Первой искренне поздоровалась Варвара, а уже после подхватили почти все девочки. Кроме. -Доброе-доброе. Итак, у вас сегодня после обеда… Ага, всё-таки не все? -Внимание Марлен устремилось на Василису, которая, обычно, вставала одна из самых первых. Первее всех среагировать успела Соня, которая заставила вмиг пробудиться Василису. Не зря же её называют сонной царевной. Такие пробуждения не являлись хорошими, ведь резкое пробуждение очень негативно влияет на организм. Неважно, волшебник ты, простолюдин, либо же кот. -А? -Юная царевна быстро проморгалась, находясь в полном недоумении. -Ой… -Так-так… -Журнал у её подушки, который издавал звуки мятых страниц, явно намекал на причину недосыпа Василисы. Одним лишь пальцем, Марлен подняла в воздух молодёжный источник бесполезной информации, после чего поймала его в руку, -«Самые свежие сплетни всех царевичей, и чем заменяет косметику Марья Искусница»… -Приподняв бровь, преподавательница беззвучно ухмыльнулась, -Девочки, успеете вы ещё царевичей покорить. К слову, о содержании этих журналов Марлен знала. В основном, там было написано о всех самых свежих новостях, взятых из личной жизни какой-либо популярной личности. Далее в них рекламировали всякий хлам и безделушки, которые покупали под предлогом «это модно», а после читатели ожидали новый выпуск и вырезали из старых страниц картинки, с полюбившимися им «эталонами красоты». -Да что вы, Марлен? Любви все возрасты покорны! -Возражала с улыбкой Варвара. -Да, Варя! Даже Кощей Кощеевич, в своём то возрасте, задумывается об этом! -Василиса перефразировала слова Кощея, из-за чего они поменяли смысл. Однако, светловолосая царевна говорила это во благо себе. -Ой, девочки… -На секунды, Марлен изменилась в лице. Её взгляд, который показывал закатанные от забавки глаза, сменился на прищур. -А что это там Кощей Кощеевич говорил? -Ну… -Василису перебила Варя. -Мы так и не поняли, но он сказал, что ещё готов связать себя узлами любви! -Говорила рыжая царевна. -Но вы не бойтесь! Он сказал, что не будет никогда связывать узлы любви с простой смертной, как вы! -Тут на Соню обрушились взгляды осуждения, а лицо Марлен вмиг опечалилось. -Вот как.. -Секретарша старалась не показывать разочарования на лице, но глаза всегда говорили правду, в том числе и равнодушный взгляд. -Ну, отвлеклись, и хватит. Я зайду к вам после обеда, девочки. Это было последними слова Марлен перед её уходом из комнаты. Соня, видимо, забылась, а потому и сказала всё, что им вчера повествовал Кощей. Казалось, что девочки её испепелят взглядом прямо сейчас. -Ну Соня!!! -Почти синхронно раздался возглас осуждения в комнате. -А что? Разве этого не стоило говорить? -Царевна всё сильнее дула губы и сжимала медвежонка. Её слова к Марлен явно были лишними.

***

-Мне обидно осознавать, что ты вовсе такое посмел сказать. -Она даже не предполагала, куда тащит её Кощей, но время на то, чтобы его образумить, ещё оставалось. -Мы почти пришли. Я всё тебе объясню. Я хотел, как лучше. -Остроухий говорил загадками, пока они направлялись к месту его силы и жизни. -А получилось так, что ты вовсе меня обнадёжил. А я так хотела провести время с тобой! -Что-то, будто бы, заставляло Марлен продолжать путь и следовать за партнёром. Теперь уже, видимо, бывшим партнёром. -Невыносимо… -Бубнил себе под нос бессмертный. Захоронение иглы не казалось таким уж и защищённым, как раньше. Кощею, будто бы, уже было всё равно, кто возьмёт себе иглу. Однако, надежды он всё же отдавал лишь Марлен. Он явно спешил. Кощей явно не хотел ожидать момента, а потому незамедлительно привёл женщину к нужному месту. Словно, каждая секунда стоила золотого слитка. -Марлен, я должен умереть. Я каждый день мучаюсь, оставаясь наедине со своими мыслями. Бессмертие пожирает меня изнутри и не оставляет ничего. Я просто опустошён. -Его панический тембр голоса и взъерошенный пряди нагоняли ужас. -Что ты такое говоришь? -Удивлению женщины не было предела, а жуть заставляла её тело покрываться мурашками. -Я прожил своё. Я хочу, чтобы ты жила всегда. Ты достойна этого гораздо больше. Прими этот дар, прошу тебя! -Кощею не требовалось одобрение Марлен, но мольба в словах говорила об обратном. Сейчас остроухий выглядел, как настоящий сумасшедший. Он мог вогнать в страх любого, кто встретит его сейчас. Но что происходит в его сознании? Марлен явно была растеряна, из-за чего испуганно прикрывала рот. Он может покинуть тело в любую секунду, а ей придётся жить с этим, вспоминая данную картину. Картину, когда она теряет свою, теперь уже, ненавистную любовь. Любовь, которая родилась такой нежной, а закончилась такой гадкой. Обнять ли его в недоумении? А вдруг он оттолкнёт? В любом случае, хуже уже не будет. Женщина буквально уткнулась в Кощея, сливаясь с ним одним целым. Смешивая все переживания, всю печаль, всё сумасшествие. Единое безумие. Её ладони обжигали холодную, как морозный снег, спину Кощея, пробивая ледяную стену. Искры огня боролись с январской бурей внутри, а застывшая кровь превращалась в истоки лавы. Что это за чувство? Почему у Кощея появилось сочувствие перед самой смертью? Почему он так чётко ощутил весь образ любимой женщины его морозного сердца? Её прикосновения, её улыбка, которую Кощей стал наблюдать гораздо реже. Её мелодичный голос и приятная мимика. Всё это выглядело так по-доброму. Теперь проститься со смертью было не страшно. Кощей знал, ради кого он жил. Кощей ни разу не пожалел о том, что встретил Марлен в тот самый первый рабочий день. Тёплый, лучистый и душистый день. -Неужели я никак не могу повлиять на твоё решение? -Единственная слеза всё же опала на рукав остроухого, от которого несло лесным хворостом и дикой хвоей. -Ты уже повлияла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.