ID работы: 14571495

Холод

Гет
R
Завершён
14
Горячая работа! 216
автор
ElenaDi бета
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 216 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Вечер четырнадцатого апреля шел своим чередом. Фанни Веллингтон пела чудесную арию. Женщина в красном танцевала, отдавая себя всю страсти. Общество первого класса ещё не решило, как высмеять её смелость. Томас Эндрюс пригласил Джоанн Рокар на танец. Бенджамин Кроу внимательно проследил за их шагом друг к другу. Хрупкая женщина в чёрном платье. Корабельный конструктор берет её руку, близко друг к другу. В музыке… Бенджамин Кроу рассматривает лицо писательницы. Он видел её умные и насмешливые глаза близко - взгляд во взгляде и улыбки в унисон, в беглом разговоре про двигатели от французов… - Мисс Рокар. Джоанн. Мои монстры… я не могу позволить им вырваться к вам на встречу… - сжал руку женщины, - но сдерживать моё сердце… Писательница рассмеялась: - Мне известно, мистер Эндрюс, что вы женаты! Я хотела от вас только беседу двух человек, увлеченных механикой! - Только беседу? Но женщинам никогда… не свойственна прямота! Джоанн Рокар вновь рассмеялась. Маргарет Браун повернула голову к Бенджамину Кроу: - Я предупреждала вас, что голос мисс Веллингтон разбивает сердце! Мужчина кивнул миссис Браун, но не отвел взгляда от пары в танце. Эмма Брэдфорд посмотрела на своего жениха в первый раз за все путешествие заинтересованным взглядом. Бенджамин Кроу мог бы заметить перемену в поведении своей невесты или ответить миссис Браун, так часто правой, но не сделал этого, он думал о женщине в черном, получившей того мужчину, которого она рассчитывала получить и теперь смеялась с ним и получала удовольствие от его компании. Бенджамин Кроу вышел из-за стола. Воздух холодной апрельской ночи. Эмма Брэдфорд ушла в одиночестве к своей каюте. Бенджамин Кроу равнодушно посмотрел в след. Обязательства заставили двинуться с места. Правила общества заставили следовать за невестой и Рисовальщиком из третьего класса. Стальной Кроу проиграл не играя - ему не двадцать, он не художник, у него нет сильных порывов и уверенности в том, что его чувства по отношению к этой девушке проснутся когда-нибудь и отряхнут стальную грусть, чтобы его будущая жена согрелась или заразительно смеялась. Взаимность не нужна ни классу, ни правилам, никто в этом мире не стремится получить все, кроме лихих и сумасшедших. Эмма и Рисовальщик выбрали машину Роллса и Ройса, без умолку разговаривали, перебивая друг друга и долго смелись и… Бенджамин Кроу прислонился затылком к заднему колесу - какой смысл в том, чтобы останавливать? Может быть, в этом мире это единственное стоящее, перед всеми правилами, может быть, эта девочка поднялась над всеми и выбрала то, что велело ей сердце. Бенджамин Кроу один вернулся на палубу первого класса. Звезды. В звуках голоса Фанни Веллингтон умирала итальянская девушка. Опера не требует перевода. Бенджамин Кроу смотрел на звезды и думал о том, что ему никого не спасти, ни себя самого. Он заперт в общественной клетке. Женщина в черном вышла одна из салона. Присоединилась к созерцанию темного океана и звезд. - Всегда выбираете одиночество, мистер Кроу? - спросила Джоанн Рокар, прикуривая сигарету. - Да. - Хотите удостовериться, что в третьем классе нет вашей невесты? - Ее там нет. Она в грузовом отсеке. - Шутите? - Вернетесь в зал к мистеру Эндрюсу? - Нет. От женщины ждут не прямых слов, а интриг. Эндрюс посчитал, что я рассчитываю с ним на большее, чем беседу. - Вы не рассчитываете, мисс Рокар? - Нет. Кто я такая, чтобы претендовать на сердце женатого мужчины? - Не очень достойная женщина, - Бенджамин Кроу тепло улыбнулся, - я слышал, как вы сказали это в ночь перед Куинстауном. В тот момент я размышлял о прекрасном времени, когда человечество сможет последовать в след мысли Герберта Уэльса. Двадцать лет или тридцать? - Лунные путешествия, - соприкоснулись взглядами, уголки губ дрогнули и женщина улыбнулась в ответ мужчине - прекрасные размышления, мистер Кроу. Мечты…Двигатели… - Да…двигатели… я выбрал для двигателей сушу. Во мне есть маленькая часть, мисс Рокар, которая радуется совсем не стали. Я хотел бы вам рассказал об этом. Когда-нибудь. Не здесь. Не в этом обществе. Здесь я не могу пригласить вас на танец и предложить себя вместо Эндрюса, потому что связан обязательствами. - Вы хотели бы пригласить меня на танец, мистер Кроу? - Думал об этом, когда только запела Фанни Веллингтон, когда миссис Стенли переоделась в красное, послала к черту мужа на суше, всё наше общество, выбрав себе пару для страстного танца по вкусу - холостого американца. Я думал об этом, когда находился в грузовом отсеке, слушал смех и искренность, а потом звуки здорового двигателя Серебряного призрака на два такта… Нет, мисс Рокар, я не способен послать общество к черту и выбрать свою роль в полной мере. Не только женщины связаны по рукам и ногам. Моя смерть будет в холодном одиночестве. Меня это радует, мисс Рокар, так было всегда. - Я бы вам отказала в танце, - задумчиво произнесла писательница, - во мне борются на ваш счет… Вы ужасно красивы… - покачала головой, - Нет!Хватит с меня ада! Холодное одиночество - ничего и никому! - сняла с руки перчатку, протянула руку, - Разделяю ваши слова и мысли полностью, мистер Кроу! Бенджамин Кроу протянул свою руку, чтобы пожать женскую руку. Резкий удар. Джоанн Рокар схватилась за поручень двумя руками. Посмотрела вниз. На палубу вылетел Томас Эндрюс и помчался к капитанскому мостику. - Что за… Чёрт?! - воскликнул Бенджамин Кроу. - Какого… - Джоанн Рокар посмотрела за борт и за суетящимся офицерами. Эмма Брэдфорд бежала к своей каюте. На ее груди покачивалось каменное сердце Бенджамина Кроу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.