ID работы: 14571502

О боги, он такой нормальный!

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

В походе с псиоником! Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь. Конец года, значит скоро будет какое-то мероприятие. И Сайки не прогадал.

***

—А давайте устроим поход в лес?—предложила Юмехара. Мало кто решил поддержать такую спорную идею, поэтому Чиë опять осталась без внимания. —Звучит весело!—согласилась Терухаши. —Ну раз Терухаши хочет... —Я за! —Чур я с Терухаши! —Нет, я! (Поход с Сайки!) (Поход с Кайдо!) Терухаши с Юмехарой думали в одной плоскости, а вот Сайки был не особенно рад такому раскладу событий. Детский сад какой-то. Несмотря на то, что даже сама Кокоми согласилась, мало кто хотел идти в поход, потому Кусуо надеялся, что его отменят. —Так, у нас набралось мало людей, поэтому мы объеденимся с параллелью, —объявил Мацудзаки. И тут же гнев Сайки тут же сменился на милость. Сато! Тяжело было не приметить изменившееся выражение лица псионика. (А, Сайки так рад? Может... У него там есть девушка, которая ему нравится?!) Нет, у него есть кое-что получше! Что может быть лучше Терухаши? Конечно же самый обычный парень! Кажется, Бог стал благосклонен к Кусуо. Надо будет объедениться с Хироши.

***

—Так, ребята, кто хочет быть с Сато Хироши? —Это кто вообще? —Не помню его. Никто не спешил поднимать руку и предлагать свою кандидатуру, кроме одного розововолосого парня. Сайки сразу же поднял руку, и все уставились на него, но спорить не стали. Отлично! Этот этап пройден. (Ах, так вот почему Сайки так обрадовался, у него там друг! Какое-то знакомое имя... Точно, это же друг Курико! Они действительно так похожи, удивительно.) Прости, Терухаши, но сегодня Бог на моей стороне.

***

Кусуо еле дожил до дня поездки. Сайко обеспечил их палатками, но с условием, что он будет в одной палатке Терухаши. Судя по еë лицу, она была не очень рада такому раскладу событий. А вот Сайки был рад. И вот, наконец, они отправились в путь. —О, привет, ты же Сайки, да?—поздоровался Сато. —Да,—пытаясь скрыть свою радость, ответил Кусуо. Он был действительно очень рад, что его поставили именно с Хироши, но даже не знал, как начать диалог. —Кстати, ты ведь брат Курико? —Ага. И вот опять молчание. Как же трудно начинать общение с людьми! Надо как-то спасать ситуацию. —А тебе не тяжело нести такой тяжëлый рюкзак?—поинтересовался Хироши. —Вовсе нет, а тебе? —Не тяжело, я ведь спортсмен. А ты хилый такой. —Ну... Я сильнее, чем кажусь. —Ого, понятно. И так, слово за словом, как-то они поговорили.

***

Время близилось к обеду, и они наконец дошли до пункта назначения. Довольно просторная поляна в лесу, красивое место. Вокруг лес, если пройти чуть дальше, то там будет река. —Так, ребята! Нам нужно поставить палатки!—вечно энергичный Хайро вызвался руководить отрядом. —Эм, Сайки, ты умеешь ставить палатку? —Умею. —Можешь мне помочь?—Сато выглядел немного смущëнным, ведь он ни разу не был в походе, потому совершенно не знал что делать. —Конечно. Сайки, который до этого выглядел не особо заинтересованным в происходящем принялся активно ставить палатку и объяснять Хироши, что и как нужно делать. Им потребовалось минут двадцать, чтобы установить палатку. —Ого как вы быстро! Молодцы, теперь мы можем поесть! —Наконец-то еда! —Я сейчас помру с голода! —Так, а мы разве брали с собой еду?... —...—Они забыли про еду! —У меня есть пачка крекеров,—все сразу уставились на Такахаси, который всего-навсего хотел похвастаться своей едой, —чего вы так на меня смотрите?! Ну и зрелище, все были готовы разорвать этого парня вместе с его крекерами. —Эй, Сато, будешь?—Кусуо протянул Хироши дынную булочку,—Я взял с собой несколько. Это было враньё, Сайки не брал с собой еду, просто увидев слегка погрустневшего Сато, он обменял пару своих вещей на эти булочки. —О, это правда мне? Спасибо, я и правда сильно голоден! Им повезло стоять далеко от этого столпотворения, потому они принялись поедать свои булочки, а там, тем временем, проходили разборки. —Я просто сделаю один звонок, и нам привезут на личном вертолëте еду, —предложил Сайко. Звучало, как отличная идея. —Но подожди, это же поход на природу! Мы должны добывать еду,—а Хайро, как всегда, пытался всех замотивировать—там есть река! Мы можем поймать рыбы! —Звучит весело. —Ну, раз Хайро предлагает... Сайко недовольно цокнул, но решил не спорить. Рыбалка? Серьëзно? Как они это вообще себе представляют? У них ведь нет ни удочки, ни наживки. —Удочки сделаем из веток, а в качестве наживки используем крекеры Такахаси! Это бред, самый настоящий бред, у них же ничего не получится. —Ну, давайте попробуем,—осторожно согласился Сато. Ладно, это не такая уж и плохая идея, надо хотя бы попробовать. Пара групп отправилась к реке, в том числе и Сайки с Сато. Хироши успел несколько раз споткнуться об корни деревьев, Кусуо и не догадывался, что тот настолько неуклюжий, это даже мило (Я так не считал!). Найдя несколько хороших веток, они начали делать самодельные удочки, у Сайки совершенно не получалось, и он просто воспользовался силами, когда никто не видел, чтобы сделать идеальную удочку. И всë же не так плохо быть псиоником. —Ого, Сайки, у тебя так хорошо получилось,—Сато был искренне восхищëн. —А-ага...—Кусуо стало даже как-то неловко, что он так обманывал Хироши. Хоть была уже осень, солнце всë равно пекло сильно. Приятное дуновение ветра колыхало траву. Как же хорошо. Прошло уже немало времени, рыба всë никак не ловилась, но Сайки было всë равно. Ни Нендо, ни Кайдо не пошли в поход, это что, рай? Этот псионик не особенно любит проводить время на природе, но сегодня был особый случай. Кусуо спокойно сидел на камне неподалёку от Сато и наблюдал за ним. У Хироши не получилось сделать нормальную удочку, поэтому ему пришлось просить помощи у Сайки. Тот был не против. И вот он смотрит за тем, как Сато рыбачит. Прекрасное зрелище. Благодаря удивительной ауре Хироши к ним никто не подходил. Кусуо и Сато просто молча сидели, им и не надо было разговаривать. Розововолосому было просто приятно находиться в компании этого парня. Но ведь всë хорошее когда-нибудь заканчивается, верно? И как бы не хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но это невозможно. Но Сайки не думал, что он закончится настолько быстро! Неподалёку раздался крик: "А-а-а! Там медведь!" Все тут же обернулись. Это была не просто глупая шутка, там и вправду был медведь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.