ID работы: 14571502

О боги, он такой нормальный!

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сато хочет стать неформалом?!

Настройки текста
Примечания:
Сайки и Сато просто молча сидели. Кому-то это показалось бы странным, но иногда приятно вот так посидеть с человеком, с которым тебе комфортно. Хироши время от времени бросал странные взгляды на Кусуо. Тот, после похода, уже успел к ним привыкнуть. Но тут прозвучал важный вопрос. —Тебе не кажется, что я слишком обычный? Этот вопрос заставил псионика впасть в ступор. Ведь правильного ответа нет. —Не знаю,—как всегда односложно ответил Сайки,—не думаю, что это такая большая проблема. У Кусуо никогда не было проблем с пониманием чувств других людей, но с этим парнем было много проблем. Хотелось бы называть его каким-то по счёту Нендо, но Хироши всë-таки его друг. Они оба уже привыкли к этому молчанию, но сейчас оно по-настоящему давило. —Понятно. Думаю, мне стоит попробовать измениться. (О, Сато, какая же ужасная идея!) Естественно псионик бы никогда не сказал ничего такого своему другу, но в этот момент очень хотелось. Пришлось просто оставить всë на усмотрение парня, промолчать. Пусть сам сделает выводы. Перекинувшись ещë парой фраз, они разошлись по домам. Сайки боялся представить, что может выдасть Сато. Будем надеяться, что он не будет вести себя как какой-нибудь Торицука или что-то в этом роде.

***

—С добрым утром, Сайки,—загадочным тоном произнëс Сато,—чем планируешь сегодня заниматься? О нет, ещë хуже. Он что, попросил совета у Кайдо? Не хватало ему ещë чего про тëмный союз ляпнуть, засмеют же. —Утречка, Сато, что это с тобой? Этот вопрос вогнал Хироши в краску. Видимо, он осознал как глупо себя вëл. Но если позориться, то до конца. —C точки зрения банальной эрудиции игнорирую критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов, а так всë нормально. (Ну ладно, надеюсь, это ненадолго.)

***

Понаблюдав за Сато на переменах было очевидно, что этот план абсолютно точно провальный. —О, Сайки, это провал! Я идиот!—Хироши громко ругал себя за своë откровенно говоря тупое поведение,—мне стыдно твоему брату в глаза теперь смотреть! —Ну, многие и постраннее себя ведут, не парься,—Кусуо не умел поддерживать людей, но на Сато это действовало. —Ладно, надо будет вести себя по-другому!—парень встал в решительную позу,—и завтра у меня обязательно получиться выделяться из толпы! (Ладно, когда-нибудь он и сам поймëт насколько эта идея глупа.)

***

Новый день, новые странности. Сегодня на сумке Сато можно было заметить несколько значков. Минималистично. Ещë можно приметить небольшие изменения в школьной форме и украшения. —Привета! Как д-делишки? Только не говорите что он попросил совета у Аюры. Не хватало нам только парня с поведением как у гяру. Надо что-то делать. —Эй, Сато, да что с тобой такое?—Сайки решил просто надавить на Хироши,—Ты ведëшь себя странно. —А, эм, п-прости...—парень выглядел расстроенным. Не стоило так давить, друзья же. Хоть он и ведëт себя как распущенная девчонка.

***

—А-а-а! Я такой дурак! Дурак-дурак-дурак!—Сато тормошил руками свои волосы и продолжал называть себя дураком, пока Кусуо преспокойно сидел на лавочке рядом с ним,—Как я вообще смог до такого додуматься?! Сайки уже устал поддерживать своего горе-друга, потому просто сидел, слушал и с понимающим видом кивал. Не то чтобы его не интересовали проблемы его друга... Просто в этом не было смысла, Хироши сам должен понять, что все эти попытки бесполезны.

***

Всë это продолжалось следующие несколько дней. Кусуо уже успел привыкнуть к этим странностям. —Сайки, а ты умеешь уши прокалывать?—этот вопрос застал псионика врасплох. В чëм смысл спрашивать такое у девушки, у которой даже уши-то не проколоты? Естественно не умеет. —Ага,—но это ведь не значит, что нельзя научиться,—а что такое? —А можешь и мне проколоть?!—Сато стремительно сократил дистанцию между ними, потому можно было в полной красе увидеть блеск в его глазах, а Сайки испугался,—ой, прости... —А... Д-да, могу,—Кусуо слегка покраснел и отвëл взгляд от своего перевозбуждëнного товарища. Он и сам не понимал, зачем на это соглашается. Наверно, просто хотелось помочь. —А когда сможешь?—Хироши немного замялся,—и где?... —Может, у меня дома?—Сайки сказал это спонтанно, но тем самым заставил Сато немного покраснеть.

***

Следующие несколько дней прошли в ожидании. И вот, наконец, этот день настал. Кусуо и Хироши в неловкой тишине шли к домой к первому. Дома их встретила привычная картина: мать и отец, ничего нового. —О, Ку...—Кунихару чуть не ударил в грязь лицом,—Курико! Привет! —Ага, я дома,—Сайки хотелось побыстрее пройти к себе в комнату и не разговаривать со своими родителями, в особенности с отцом. —О, это друг малышки Ку? Привет! Как тебя зовут?—мама как всегда начала заваливать гостя вопросами, но увидев недовольное лицо Кусуо решила не продолжать. —Я-я Сато Хироши...—ему тоже было очень неловко. —Пойдëм,—твëрдно сказал псионик. И повëл друга прямиком в свою комнату. А бедные родители в недоумении пытались осознать, что только что произошло. Да, их сын притворился девушкой и привëл какого-то парня к ним домой, а затем и вовсе отвëл его в свою комнату. По крайней мере, именно так это и выглядело. —У тебя... Жизнерадостные родители,—попытался разрядить обстановку Сато. —Я уже всë приготовила, садись,—псионик указал на тумбочку неподалёку. Хироши послушно сел и принялся наблюдать. Кусуо зажëг свечу, достал спирт, иглу и другие принадлежности. —Так, дай-ка намечу...—он выглядел как настоящий профессионал. Быстро наметив точку на мочке уха, Сайки протëр это место спиртом, затем достал иглу и нагрел еë над свечой, после чего точно так же протëр еë спиртом. —Эй, Сато, ты готов? Сато сглотнул. Всë же было страшно. Он не был уверен в своëм решении, всë же делать прокол дома у подруги такая себе идея. —Страшно?—Кусуо слегка погладил парня по голове,—не бойся, это не больно. —Я не боюсь! Д-делай уже... Псионик оттянул мочку уха своего друга и посмотрел ему в глаза, ожидая одобрения. Получив невнятное мычание в ответ, Сайки быстрым движением сделал прокол. —Ай!—Сато зашипел от боли,—а это больно... —Ну вот и всë, только второе ухо осталось проколоть—Кусуо уже принялся вставлять серëжку в готовый прокол, тем самым доставляя своему товарищу не самые приятные чувства. Второе ухо было прокалывать не так страшно, потому уже через пару минут у Хироши красовались минималистичные гвоздики. Сайки посчитал, что они ему идеально подойдут. И не прогадал ведь. В школу, конечно, так не походишь, но выглядит отлично. —О, выглядит отлично,—Сато выглядел счастливым,—ты сама эти серëжки выбирала? —Ага. —Спасибо.

***

Хироши ушëл слегка покрасневший и довольный. —Кусуо,—шепнул псионику на ухо отец,—чем это вы занимались? —Я ему уши проколол. —А я-то думал... —Думать—не твоë.

***

Сайки думал, что Сато больше не будет так убиваться из-за того, что он "такой обычный", но ошибался. —Эх, Сайки... Мацудзаки наругал, гад... Видимо, мне суждено всю жизнь быть таким обычным...—с грустным видом пожаловался парень. —А разве это плохо? —А?—теперь уже Сайки поставил его в ступор. —Ну разве не это выделяет тебя? —начал псионик—все вокруг самые разные и необычные, но ты... Не такой. Ну в смысле,—Кусуо сам не понимал почему так сильно хочет поддержать парня,—если бы все стали супергероями, то в них бы не было смысла... Так же и с людьми...—чем больше Сайки говорил, тем тише становилась его речь, а щëки краснели всë сильнее. Ну что за вздор он несëт! Смущëнный псионик поднял глаза, словно в ожидании приговора, но увидел лишь тот странный взгляд, который он ловил уже несколько дней подряд. —А-ха-ха! Точно!—Сато просто крепко обнял Кусуо,—Спасибо тебе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.