ID работы: 14572115

Расцвет дружбы, рождение любви

Слэш
R
Завершён
68
Горячая работа! 44
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ключ к идеальному будущему

Настройки текста
      Все плохие мысли исчезли с наступлением утра. И даже если бы какие-то из них остались, не было бы времени думать о плохом. Меркурий в спешке расчесывал свои очень лохматые волосы. В отражении на него смотрели уставшие глаза с потёкшим макияжем. Коричневые следы от туши для ресниц, размазанная помада... Забрав волосы в хвост, он принялся смывать этот ужас с лица. Краситься он сегодня точно не будет, и так глаза болят. Меркурий встаёт поближе к зеркалу, и замечает оранжевый след на щеке. Это точно не его помада. В голове всплывает воспоминание, как вчера он истерил, а Марс его успокоил и поцеловал в щёку. Так ему это не приснилось... Во-первых, было очень стыдно за своё поведение. А во-вторых, за слишком близкое нахождение к четвёртой планете. И это уже не первый раз. Они уже, который раз стоят к друг другу очень близко. Или даже их объятья какие-то то слишком крепкие и приятные. А теперь этот поцелуй... Нужно будет с ним это обсудить. И вот он опять отвлёкся. Первый отогнал эту мысль, сейчас нужно привести себя в порядок, а потом уже остальное.       Кухня такая же уютная, как и в прошлый раз. Лучи солнца и Марс, который что-то готовит. Меркурий с чистым лицом и волосами, стоял в дверном проёме. На нём всё так же худи и джинсы. Какой день он уже в этой одежде? Первая планета тихонько входит в кухню и садится на диван. Он наблюдает за Марсом, думая как же с ним поговорить. Четвёртый же спокойно моет какие-то ягоды, напевая неразборчивую песню. Выглядит он в сто раз лучше Меркурия. Прямые волосы убранные в пучок и чистая пижама. Красная планета разворачивается и видит сидящего Меркурия. На что просто улыбается и ставит тарелку на маленький стол. А затем садится рядом и обнимает Меркурия. И вот снова эти нежные объятия. Хочется, чтоб так было всегда. — Доброе утро, как себя чувствуешь? — Спрашивает он. Одна рука обнимает Меркурия за талию, а вторая гладит по голове. Меркурий привык к подобным действиям от Солнца, а от других они всегда были неприятны. Но сейчас другие чувства. Будто ему нравится, но всё равно что-то не то. — Лучше... — Тихо отвечает он. — Спасибо тебе... И, отпусти меня, ты можешь обжечься... — Марс нехотя убрал свои руки. По его лицу видно, что он сейчас взорвётся, если не начнёт говорить. — Ешь кашу! — Сказал красный, показывая на овсянку с ягодами. Опять Марс его пп едой пичкает. Нет, ну овсянка, тем более с ягодами, а тем более от Марса это вкусно. Меркурий берёт тарелку и начинает кушать. — Я по тебе вижу, что ты хочешь сказать "Прости меня, за мою истерику" — Опять началось. Сейчас ему Марс целую лекцию о дружбе прочитает. — А я тебе скажу, что ты себя очень плохо чувствовал и я рад, что поговорил с тобой. Я хочу, что бы ты мне всё рассказывал. Сейчас я тебя наряжу, и ты красивый пойдешь на работу. — Договорил он и пошёл в комнату. Где момент, когда они из приятелей перешли в такое? Марс сейчас так к нему относиться. Это очень приятно, что он заботится. Помог ему, сейчас делает всё, чтобы Меркурий чувствовал себя лучше. Будто они в отношениях. Меркурий даже не хочет отгонять этих мыслей. Да, ему нравится, что это так выглядит и ему нравится Марс. Нравится его внешность, характер, поступки. Но всё же, что-то не то.       И вот уже тарелка пустая стоит в раковине, а первая планета сидит в комнате. Марс уже со всех сторон его осматривает и думает, что бы сделать с его внешним видом. Наносит нежные светло-бежевые тени, рисует белые стрелки и цветочки. Блеск для губ и немного хайлайтера. Очень милый макияж, и он ни разу так на работу не ходил. А вот уже, Марс укладывает его волосы. В голове снова появляются мысли. Как Марс в будущем, точно так же будет испытывать новые идеи на Меркурии. И вот пришло время одежды. Тут повезло, его новенькие вещи лежат у Марса. Не так он представлял, первый раз когда наденет их. Но получилось очень красиво. Стоя в прихожей, Меркурий рассматривает одежду, волосы, лицо. Он не хотел наряжаться, но сейчас понимает что зря. Милый макияж с цветочками у глаз. Это больше подходит для праздников и гулянок, но один раз можно. Уложенные волосы и белые заколочки. Новый костюм: рубашка, юбка, те самые красивые ботинки. Это уже действительно Меркурий, а не тот кто был вчера. Вернулся его нежный внешний вид и радостные глаза. Желание помочь другим и скорей бежать на любимую работу. Но главное это уверенность, которая исчезла в какой-то момент. В очередной раз, он убедился, что попытками избежать разговора и истериками, мы делаем только хуже. Нужно говорить, пытаться побороть страх. Нужно держаться и всё будет лучше, чем хотелось. Уже нужно бежать на работу. Он с улыбкой смотрит на Марса, а то видимо хочет обнять его. Меркурий опережает его, поцеловав в щёку. Красный уж точно не ожидал, что настроение Мерка, вернется так быстро. А тем более, что сразу же будет проявлять какие-то действия. Марс выходит из шока, а Меркурий уже на улице. Сбежал всё-таки. Ну ладно, вечером поговорят.

***

      Собрав всю косметику, Марс попутно подкрасил ресницы и губы. Нужно выйти на улицу, а долго краситься не хочется. Затем, одел чистую одежду, и тоже пошёл гулять. Сегодня тепло даже на его орбите, это очень хорошо. Марс направляется к орбите Земли. Но не для того, чтобы увидеть третьего. Это подождёт до завтрашнего дня. Там есть хороший магазин цветов, может там даже есть что-то редкое. Например такие цветы, которые выращивают в туманностях. Раньше он очень много гулял в зоне обитаемости. Тут больше растений, чем в других местах и много землянских штучек. Многие любят рассматривать строения здесь, этим Марс и занимался. До того момента, пока проходящий мимо объект не окликнул его. — Эй, Марс, ты что-ли? — Очень знакомый голос. Обернувшись, он видит Землю. Тот, как и раньше одет в стиле трешиста, а по виду вахлак. Но самое главное это улыбка до ушей. А ведь он выглядит, гораздо лучше, чем в их последнюю встречу. Глаза уже не грустные и стоит он свободно. — Земля? — Удивлённо сказал Марс. Чтоб он в такую рань был на улице. Видимо Марс очень многое пропустил. Земля подходит к нему и улыбается. — Ты куда пропал? Ощущение, будто миллиард лет не виделись. Мне тебе столько рассказать надо! — Радостно говорил Земля. Марсу очень хотелось наладить отношения, но сейчас есть другие дела. — Мне тоже... Может завтра напишешь, а то у меня дела сегодня? — Спросил красный. Если Земля согласиться, то это будет идеальный расклад. Сегодня он поговорит с Меркурием, а завтра с Землёй. Да и третий похоже настроен позитивно, значит всё пройдет хорошо. — У тебя дела? — Удивился Земля. Обычно тот всегда первый бежал гулять, ему было скучно, а сейчас "У меня дела". Им точно будет что обсудить. — Хорошо, завтра утром напишу! — Ответил тот и побежал домой. Вот, что за стиль не здороваться и не прощаться? И почему Марс, только сейчас замечает эти детали в Земле? Как он с ним будет говорить, если тот не серьёзный. А может это только на первый взгляд. Но думать сейчас об этом не хочется. А вот думать о разговоре с Меркурием... Вот это, да. Марс отвлёкся от произошедшего, ведь он сюда за цветами шёл. Тот самый хороший магазин был рядом, так что он направился в него. Главное, чтобы они до вечера на засохли.

***

      Бумаги, пациенты, белые стены. Рабочий день почти подошёл к концу, осталось подписать пару бумаг. Меркурий совсем не устал за сегодняшний день. Он был полностью погружен в работу. А в перерывах думал о Марсе, представляя как они будут гулять. И вот сейчас он думает о нём. Очень хочется погулять с ним в какой-нибудь романтичной атмосфере. Может это и можно воплотить в реальность. И тут он слышит стук в дверь. Кто-то из врачей? Меркурий громко произносит "Войдите" и дверь открывается. И входит Марс пряча что-то за спиной. — Привет... — Тихо здоровается он закрывая дверь. Меркурий ожидал, что четвертый хочет погулять и всё обсудить. Но он не ожидал, что Марс за ним на работу зайдёт. Мерк встаёт из-за стола и подходит к нему. А Марс тут же окидывает его взглядом. — Вау... Тебе идёт — И вот тут Меркурий уже краснеет. Марс сказал про его белый халат. Он работает в дорогой больнице, по правилам можно делать и яркий макияж и яркие наряды, но не так, что супер неоновый. Но, не смотря на это они всё равно носят поверх белый халат. А в космосе, комплимент такому элементу одежды считается неприличным. — Прости! — Марс извиняется и протягивает ему букет розовых цветов. — Это тебе! — Меркурий аккуратно берёт их в руки. Они безумно красивые. Бутоны очень пышные и вкусно пахнут. Светло-розовые лепестки ярко светятся белым цветом. Несколько маленьких веточек с белыми цветочками, дополняют эту красоту. Букет завёрнут в прозрачную упаковку, перемотанную блестящей ленточкой. На лице появляется нежная улыбка, а глаза так и светятся. — Какие они прекрасные, Марс спасибо огромное. — Тихо и смущенно отвечает первый. Вот и романтика, о которой он мечтал. Красный отвечает ему такой же нежной улыбкой. И они снова стоят очень близко к друг другу. Но сейчас не настолько подходящий момент. Нужно, что-то еще более романтичное.

***

      Привычный вид высотных домов и ярких фонарей. А ведь ещё недавно они шли по этой улице к Меркурию домой, сквозь сильный дождь и ветер. А сейчас тепло, деревья расцвели. В такое время только и наблюдать за лучами солнца. На закат когда их закрывают тени, или на рассвет когда они становятся снова видны. Но и тёмное время такое комфортное. Толпы объектов, кто-то идёт с работы, кто-то гуляет один, а кто-то идёт в компании друзей, громко смеясь. Все фонарики и вывески светятся яркими огнями и в окнах домов тоже виден свет. Конец дня по-своему прекрасен. А когда ты в компании любимой планеты, это ещё более приятно. Они с Марсом снова обсуждают разные темы, будто вчера ничего и не было. С каждой встречей с ним, чувства всё сильнее и сильнее. А цветы подаренные Марсом... Они розовые, а такие дарят в знак нежной любви. Меркурий уже понимает, о чем будет их разговор. Не передать словами эти ощущения, нужно прожить это для того, чтобы понять. — Может зайдём в кофейню? — Спросил Меркурий смотря на здание сбоку. Они оба обожают кофе, особенно какой-то интересный. Будет идеально на так сказать "свидании" выпить кофе. — Я бы тоже хотел зайти, но... Там работает Венера, и если он на смене и нас увидит, то будет не круто. Не пойми меня неправильно. — Ответил ему Марс. Венера работает в кофейне? Но не факт же, что он работает именно сегодня. — Ну может его там сегодня нет... Пошли! — Быстро произнёс он и потащил Марса внутрь. Уже безразлично мнение других. Меркурий обычно пьет кофе дома или на работе, а в кофейнях бывает редко. Так же и у Марса. Красный и сам умеет хорошо его делать. И вот они заходят. Пару столиков и все заняты. Это достаточно популярная кофейня в системе, так что тут обычно всегда есть кто-то. А тем более вечером и утром, когда все куда-то идут. И к несчастью за стойкой стоял довольнный Венера, наводящий кофе двум астероидам. Когда они подошли, второй тут же посмотрел на них большими глазами. А когда увидел букет в руках Меркурия, офигел еще больше. — Вот это да... Чё заказывать будете? — Увидев их Венера сразу переключился на свой тон. Своих можно и как хамло обслужить, тем более когда это Марс и Меркурий. — Не хами покупателям! Два лавандовых рафа, пожалуйста! — Ответил ему Марс. Венера ещё раз кинул на них изучающий взгляд и принялся делать кофе. И вот через пару минут, он поставил им два стакана с фиолетовым напитком. — Земля значит мне всё ядро про тебя проел, а ты по кофейням с писклёй шляешься! И да для тебя скидка не действует. — Грубо произнёс он, пока Марс оплачивал покупку. Было не удивительно слышать эти слова от Венеры, тем более когда они долгое время не виделись. Меркурий и Марс взяли свои напитки и поскорей свалили от туда. Ничего не испортит им настроение. Сейчас они в двоём, вокруг красивые улицы, а в руках их любимое кофе. Красный пошёл в сторону своей орбиты, а Меркурий за ним. У них ещё столько времени, чтобы насладиться видом вокруг и легкими разговорами.

***

      Темнота и лёгкая дрожь по телу. Ощущение будто он задыхается в своих чувствах. Они гуляли с такой легкостью, приятным настроением. Но самое важное кажется таким сложным. Меркурий уже знает ответы на все вопросы, но волнение всё равно присутствует. Марс привёл его в то же самое место, где они были тогда. Поле и дерево с качелью. Как раз тогда, Марс и сказал ему слова, что напугали его. Он испугался, что снова может полюбить кого-то, с плохими последствиями. Но в итоге сам же себя накрутил. Всё это лишь страх, а реальность она другая. В реали Марс хочет всячески помочь ему, чтобы тот улыбался, хочет больше времени проводить с ним и говорить как сильно полюбил. Да и Меркурий больше не чувствует страх, что сделает ему больно. Они сидят на этой качели смотря на облака. А в мыслях проходят картинки всех совместных воспоминаний. Вот сейчас и правда всё идеально, как в мечтах. — Марс — Окликает Меркурий четвертую планету. Красный поворачивается к нему и с ожиданием смотрит. Первый посмотрев на букет в своих руках, аккуратно кладёт его в траву. — Я хотел с тобой поговорить. — И тут Марсу стало ещё интереснее. Меркурий всё-таки скажет. — Ты вчера так обо мне переживал, а сегодня так позаботился. Да и во все остальные дни, ты тоже очень хорошо ко мне относился. Мне очень приятно, что мы с тобой так общаемся. Прости меня за моё поведение. Я просто испугался этого всего, напридумывал всякого... В общем в этом плане я полный идиот. — Он сделал паузу. — Как я уже сказал, мне нравится твоё отношение ко мне. И я очень хочу, чтобы ты тоже чувствовал себя комфортно. Чтобы ты чувствовал себя со мной, так же хорошо, как я с тобой. А это такие странные чувства. Это очень приятно, в голове сотни позитивных мыслей и хочется ещё. И сейчас это всё так мило и романтично. Как в романах, мыслях и мечтах. И это создаёт такой взрыв эмоций внутри. Твои глаза тоже сияют, и я вижу что тебе тоже приятно. Я по твоим словам и действиям вижу. Твоя забота, желание увидеться, комплименты. Или даже, когда мы очень близко стоим и смотрим друг другу в глаза. Я понял твои намерения еще в прошлый раз, в этом же самом месте. Но испугался, что не смогу дать тебе столько же, сколько ты мне. Но сейчас я понимаю, что смогу и хочу. Я тоже хочу о тебе заботиться, первым приглашать гулять и дарить подарки. Говорить множество теплых слов и обнимать. Эти чувства, мысли и желания появились так резко, но они такие сильные. Хочется поддаться им. По всем действиям, мыслям и чувствам, я могу понять, что... Люблю тебя. — Меркурий рассказал о всех своих мыслях и чувствах. Самое идеальное, что он мог сделать, это рассказать всё как есть. Ведь это признание, а значит он должен знать о каждой детали. Меркурий смотрел на Марса ожидая ответа. — Меркурий, я тоже испытываю много чего приятного и странного. Ты всегда казался мне прекрасной личностью и мне было очень комфортно. А когда я узнал тебя ближе, ты стал привлекать ещё сильней. Я понял, что у нас есть похожие интересы, а еще довольно похожие характеры. Или даже вкусы в одежде. Ты безумно красивый, и мне так хочется ярче нарядить тебя, чтобы еще сильней подчеркнуть это. Я буквально уже который раз рассматривал части твоей внешности и тела. Но самым приятным было то, что ты можешь выслушать, а из-за похожести понять. Ты выслушиваешь меня не как психолог, а как близкая планета. По твоему страху, я понял все твои чувства. Ты боялся, что-то не так сказать и я понимаю. У меня тоже было это чувство. И я старался говорить честно, а не подбирать речь. Сейчас ты тоже признался мне во всём честно. Я рад, что ты сказал всё именно так. Я очень хочу проводить с тобой много времени, узнавать ещё больше и видеть твои чувства ко мне. Я тебя тоже люблю. — Марс наконец-то сказал это. Так приятно выложить всю правду близкой планете. Они смотрят друг другу в глаза, вот сейчас идеальный момент. Меркурий аккуратно обнимает Марса за талию и целует его. Стеснительно и неумело, как и красный. Но это же их первый поцелуй! Его они представляли весь день. То, о чём они мечтали. Сейчас всё так идеально. Появилась надежда, на то что всё теперь и будет так. Всё будет становиться только лучше. Ещё столько надо сделать для этого, но самое важное уже сделано. Они дали самый важный ответ в своей жизни, а значит дальше будет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.