ID работы: 14572115

Расцвет дружбы, рождение любви

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты навсегда в моём ядре

Настройки текста
      Вчерашний день принёс столько хороших эмоций. После такого спалось очень крепко и снились интересные сны. Комфортно и уютно, хочется поспать как можно дольше. Но если бы не холод во всём теле, из-за которого и проснулся Меркурий. Так как сон был крепкий и медленный, просыпаться было тяжело. Первый потёр глаза, пытаясь сфокусировать зрение. Через минуту сон уже стал уходить и думать становилось легче. Просмотрев вниз, Меркурий увидел холодные руки Марса, который обнимал его во сне. От этого ему и холодно, но и так приятно. Они были в пижамах с коротким верхом, из-за чего эти прикосновения были сильней не приятны поверхности. Но кого это волнует когда они любят друг друга? Меркурий аккуратно убрал руки четвёртого и сел на кровать. Он слегка подтянулся, дабы окончательно проснуться. Чёрные шторы не давали свету пробраться в комнату, из-за чего проснуться было сложнее. Обычно, яркие лучи солнца светят в глаза. Это был так сказать будильник первой планеты. Меркурий потянулся к телефону, что лежал на тумбочке. Время ранее, хоть они с Марсом и просидели почти до рассвета, проснулся он как обычно. Первое, что увидел Мерк, были сообщения от Солнца. Зайдя в чат, он с улыбкой стал отвечать. Сообщения были по типу "Доброе утречко! Как дела? Ты в порядке? Что делал вчера?". Первый любил отвечать на них, хоть и иногда его бесила настойчивость Солнца. Ведь звезда спрашивала искренне и ждала длинного, детального ответа, каким и отвечала сама. Полчаса пролетело быстро. Поговорив с другом, Меркурий отложил телефон и обернулся к Марсу. Тот на удивление не спал, а завернувшись в одеяло смотрел на него. Меркурий тут же улыбнулся ему. У Марса сегодня важный день, а значит утро должно начаться с хорошего настроя. — Доброе утро, как спалось? — Спросил Меркурий сев по ближе к Марсу. Красный поднялся и сел рядом, положив голову на плечо первого. — Замечательно. Сны такие яркие были! — Воодушевленно ответил он. — Вот только жарко было и руки болят. — Сказал он и посмотрел на свои руки. Увидев там не сильные ожоги, Марс понял причину этого жара. — Давай если мы спим вместе, надевать более закрытую одежду. А то если каждый раз получать ожог и обморожение, так и инфекцию какую можно словить. — Меркурий аккуратно приобнял красного, но чтобы не задеть оголенную часть его тела. Им действительно лучше спать в штанах и футболке, ведь такие части тела как живот, более чувствительны, чем руки. — Пойдём позавтракаем вместе, а потом по делам. — Предложил Марс отстранившись от первого. У них есть время, которое они могут провести вместе, надо этим воспользоваться.       Меркурий увлечённо смотрел, как Марс резал какие-то зелёные ингредиенты для салата. Это было что-то землянское, он такое редко ест. Первый уже давно понял, что Марс питается одной травой, да овощами. Это конечно и было преувеличено, но на первый взгляд было именно такое впечатление. Пока Меркурий думал, Марс уже всё приготовил и разложил в тарелки. Атмосфера была очень приятная. Утро, кухню освещают солнечные лучи, ты в предвкушении сегодняшнего дня. Рядом любимая планета, которая приготовила вам завтрак и с улыбкой смотрит на тебя. Вот бы каждое утро было таким. Ты действительно чувствуешь себя счастливым и желаешь прожить этот день. Это так по семейному. Покрутив вилку в руках, Меркурий берёт ей салат. Еда от Марса это очень вкусно. Он хорошо умеет готовить и знает многие рецепты. Но главное, что он делает это с хорошим настроением и желанием. Хоть и Меркурий не был любителем постной еды, ему очень понравилось. — Что сегодня делать будешь? — Нарушив тишину спросил Меркурий. Ему интересно, что же может делать красный помимо встреч с ним, ведь он нигде не работает. Марс обернулся в нему и стал мысленно формулировать ответ. — Напишу Земле, думаю договоримся встретится вечером. И еще хочу зайти к своим спутникам, давно их не видел. — Прожевав ответил он. Потом, что-то вспомнил и добавил — А, еще хочу написать по поводу продолжения курсов на визажиста! — Договорил он и принялся дальше есть. А ведь Марс со всеми этими проблемами, даже о себе почти не думал. Сначала грустил, гулял, а потом и вовсе решал проблемы Меркурия. Он наконец-то сможет поговорить с Землёй. Возможно они снова возобновят дружбу и Марс станет ещё счастливие. Также он пару раз рассказывал о хороших отношениях со спутниками, а значит эта встреча принесет ещё более хорошее настроение. Ну и новость о возвращении к учёбе, тоже очень хорошая. Марс наконец-то доучится и сможет работать. А ведь учиться ему совсем не долго осталось. Все эти новости не могли не поднимать настроение. — Очень круто, вечером обязательно расскажешь мне! — Ответил Меркурий, поставив пустую тарелку на стол. Он глянул на часы и понял что уже пора собираться. — Было очень вкусно, спасибо! Мне уже собираться на работу надо! — Сказал он и встал из-за стола. Макияж у него был, значит остается только одеться и можно бежать. Мерк пошёл на второй этаж, чтобы переодеться, пока Марс мыл посуду.       Ощущение, будто это продолжается уже долгое время, а они давно живут вместе. А ведь когда-то, это действительно станет чем-то привычным и будет каждое утро. Со всеми этими событиями, Меркурий стал ощущать себя на свой возраст. Раньше он всё ещё воспринимал себя подростком, каким давно уже не являлся. Но когда появился Марс, когда стал помогать ему разобраться в себе. Меркурию даже захотелось стать самостоятельным. И сейчас он понял, что теперь он хочет взрослой жизни. Не той, в которой за него решают всё как за ребенка, он всего боится и ждёт защиты. Нет больше мыслей по типу "Мне страшно делать это без Солнца", "Если я захочу мне сразу всё дадут", "За меня всегда всё решат". Теперь же в голове было желание жить семейной жизнью, не бояться ответственности, извиниться перед всеми, кому он сделал плохо. Или даже бегать и заботиться о ком-то, как когда-то бегали за ним. Стоя в коридоре перед зеркалом, он ощущал себя совсем по другому. Меркурий немного изменился внешне, начал меняться в душе, но главным изменением было отсутствие страха и жажды помощи. Как же приятно ощутить себя самостоятельным и счастливым. Он смог построить хорошую жизнь и восстановить моральное состояние. Если он так счастлив сейчас, то как же будет в будущем? — Эй, ты чего какой-то задумчивый? — Из раздумий его вывел голос Марса, что подошёл сзади. Он приобнял Меркурия за талию и вопросительно посмотрел. — Знаешь у меня такое интересное ощущение — Начал он. — У меня совсем другие желания, не такие, как раньше. Мне хочется стать полностью самостоятельным и мои мысли, будто стали взрослыми. Да и мечтаю я теперь о другом. И мне больше не страшно, что если я сделаю что-то сам, будет плохо. — Сказал он и повернул голову к Марсу. Тот был очень рад слышать это. Видимо та истерика Меркурия и разговоры с Марсом, стали переломным моментом. — Я очень рад, что ты чувствуешь себя лучше и что у тебя всё получается. Я тоже стал мыслить по другому и мечты тоже изменились. За это время столько всего произошло, это не могло не изменить нас. Я ощущаю себя взрослым и чувствую, что нашел свое место. — Ответил Марс и отошёл от него, после чего Меркурий повернулся к нему. Как же всё изменилось. Ещё пару недель назад, они сидели в своих домах и не находили место в этом мире. Считали, что никогда не найдут свое счастье и никогда не наладят жизнь. Как же глупо было так думать. Сейчас их жизнь им из прошлого показалось бы чем-то невообразимым. Они вытянулись из этого состояния, они смогли. — Спасибо тебе за всё, люблю тебя! — Сказал Мерк, обняв красного. Он быстро отстранился и принялся одевать обувь. Вечером они ещё смогут поговорить, а сейчас пора бежать на работу.

***

      Настроение было великолепное. Обдумывая слова Меркурия, Марс приводил свои волосы в порядок. Он любил обдумывать важные темы делая прическу или макияж. И вот сейчас расчесывание мягких светло-коралловых прядей, приносило удовольствие и позитивные мысли. С Меркурием он чувствует себя комфортно. Это не такие чувства, как были с друзьями или не те как с влюблённостью в Землю. Они совсем другие, более сильные и меняют его. "Они стали взрослыми и счастливыми".       Положив расческу, Марс улыбнулся и взял в руки телефон. Он быстро нашёл переписку с Землёй решив написать первым. Третья планета ответила быстро, а главное таким тоном будто они были вместе вчера. Диалог у них сразу хорошо пошёл. Марс понял, что он очень соскучился по Земле. Сейчас очень ощущалось то, что они лучшие друзья. И пару недель ничего не изменили. Планета с жизнью с таким же интересом писала большие тексты, как и сам Марс. Что же интересного произошло у Земли за это время? Сколько же вопросов и сколько своих историй. Красный вспомнил один разговор с Землёй и Венерой, который был уже очень давно. Суть была в том, что его земляне иногда, какое-то время меньше общаются с друзьями, чтобы больше времени провести с второй половинкой. Но делать это нужно только тогда, когда чувствуешь, что это твой человек и есть что строить. Возможно именно это и произошло у них. Помимо этого речь зашла о Венере с Меркурием. Друзья договорились их взять с собой, под предлогом "Мы стали хорошо общаться они скучать будут". Да и им всём стоит рассказать о своих отношениях. В какой-то степени это была плохая идея, так как эти двоя почему-то не ладили. Но там же будут Марс с Землёй, а значит уследят за ними. По крайней мере понадеемся.

***

      Вечерние улицы и ожидание встречи. Марс в хорошем настроении рассказывал Меркурию, которого только что забрал с работы, о сегодняшнем дне. Тот внимательно его слушал, но выглядел уставшим. Но он очень хотел пойти с Марсом, ведь для него это важно. Сейчас он такой радостный, а это важнее, чем полежать дома. Сначала речь была о переписке с Землёй, потом о спутниках, потом снова о Земле. Всю дорогу первый просто слушал рассказы Марса и наслаждался его хорошим настроением. Скорее всего он будет где-то в стороне, так ещё с ними будет Венера. Но это стоит того, чтобы Марс побыл с Землёй.       В то время, такой же довольный Земля рассказывал Венере об этой встрече. Как он хочет увидеть Марса, сколько всего хочет рассказать и какой он классный. Венера же точно так же радовался за Землю, хоть и ревновал. Но не потому что боялся, что Марс уведет его, а потому что к нему было много внимания. Но ведь они друзья и Земля сотню раз об этом говорил, так что глупо приплетать сюда романтический контекст. К тому же недавно он признался ему в любви и они гуляли в парке. Если произошло столько хорошего, разве это может сейчас исчезнуть. Нет, Венера считал что дальше только лучше. Так и будет.

***

      Радость, сотни разговоров, историй. Приятно рассказать наконец-то обо всем другу. Земля и Марс такие веселые, будто ничего не было. Они просто рады увидеть друг друга и прояснить все вопросы. За этим и наблюдали Венера с Меркурием. Пока Марс и Земля болтали, они сидели на соседней скамейке. Но тут не было чувств ревности и чувства, что ты лишний. Ведь те столько убивались, а теперь спокойно разговаривают. Мысли были о том, что эти планеты помогли им избавиться от страхов. Тех которые не давали им нормально жить. Благодаря им, все теперь счастливы. А ведь Меркурий хотел помочь Марсу, а получилось наоборот. Точно так же у Венеры. Им обоим странно ощущать себя счастливыми и ничего не бояться. А ведь из-за друг друга они и не могли нормально жить. — Получается ты всё это время общался с Марсом? — Неожиданно сказал Венера. Меркурий вздрогнул и повернул голову к нему. —Да, а ты с Землёй? — Спросил первый, на что получил кивок. Это получается, пока Земля с Марсом не виделись, они оба строили отношения. Враги смотрели друг на друга с ощущением, будто перед ними уже кто-то другой. Меркурий всегда видел в Венере наивную планету, что защищается агрессией. А Венера видела в Меркурии последнего подонка, которого всегда все прикроют. Сейчас они уже не видели этого. Было странно понимать, что у таких, как они теперь что-то есть. Они сразу поняли намерения друг друга к планетам сидящим впереди. — Хочешь сказать, что нам теперь придется видеться часто из-за того что эти дружат, а мы хвостиком за ними? — Сказал Венера вновь разорвав тишину. Меркурию в голову пришла мысль. — Видимо да. В таком случае нам есть что обсудить. — Ответил он и получил встревоженный взгляд Венеры. Меркурий стал собираться с мыслями. Если уж он хочет хорошей жизни, надо избавиться от всех терзающих мыслей. — И еще прости меня. — После этого Венерины глаза стали уже шокированы. Он отвернул голову и задумался. Между ними стояла очень напряжённая атмосфера. Осознавая это, пропадало всё желание как либо общаться с друг другом. Да и не хотелось портить хорошее настроение, что было у обоих. — Пойдём лучше разнимать этих, а то честное слово бесят! — Перевёл тему он смотря на Марса с Землёй. Было все-таки интересно как они там поговорили, но уже понятно что хорошо.       На душе всё больше и больше счастья. Всё стало так хорошо и жизнь наладилась. Они смогли построить отношения, а сейчас наконец-то встретились и могут поговорить. Марс и Земля посмотрели друг на друга с улыбкой и обнялись. Чувства были совсем другие, нежели чем раньше. Хотелось выразить всю радость и желание этой встречи. — Как же мы давно не виделись! — Радостно сказал Земля отстранившись от друга. Его глаза светились от желания рассказать большое количество информации. Разговор начался с мелочей по типу "Как настроение в последнее время? Скучал?". Хотелось сначала немного поболтать, а потом приступать к главным темам. И вот спустя пару минут, они доходят до темы их временного не общения. — Знаешь, у меня было, будто какое-то выгорание. Не хотелось никого видеть, ничего делать, да и как написать тебе я тоже не знал. — Начал Марс. — Потом запутался в своих чувствах и стал придумывать сотни плохих концовок нашей дружбы. Но, а потом всё стало восстанавливаться. Я всё обдумал, у меня стало появляться желание жить дальше, а потом и вовсе новые мечты и желания. И конечно же не без помощи Меркурия. — Закончил он, более мягко произнося последнее предложение. Земля внимательно слушал его с интересом смотря. На его лице появилась привычная ухмылка. — С Меркурием? — С намеком спросил он. В таких ситуациях третий всегда делал подобное. Марс ответил на вопрос нежным взглядом, от чего у Земли уже отвисла челюсть. — Да ладно! Ты всё это время строил отношения с Меркурием? — Спросил он и красный кивнул. Самое время рассказать подробности. — Мы стали ближе общаться, больше проводить времени вместе. Потом у меня появились странные чувства, и позже я понял, что это любовь. — Ответил Марс несколько не стесняясь. Земле он всегда отвечал честно и сейчас хотелось продолжать это. Третий улыбнулся на его ответ, было принято, что он всё также доверяет. — Значит наше не общение пошло на пользу! Любовь! — Всё также весело и громко говорил Земля. Ему тоже стоит рассказать о Венере. — Я тебя сейчас тоже удивлю! За это время я стал чаще общаться с Венерой. Много о нём узнал и мои чувства изменились. В общем мы теперь встречаемся! — Рассказал третий и схватил Марса за руки, качая их из стороны в сторону. — Ура, у нас есть женихи! —Прокричал жизненный в своем репертуаре. Но хоть он и дурачился, в душе был искренне рад за них двоих. Марс засмеялся и стал делать то же самое, всё так же держа Землю за руки. — Если серьёзно, я стал ощущать себя более взрослым. А ты, как я вижу, даже если и будешь взрослым, дурачиться не перестанешь. — Улыбнувшись друг другу, они опустили руки. — Так хорошо всё сложилось! — Фраза, которую очень давно хотелось сказать. Что всё теперь хорошо у обоих. Все нашли своё счастье, и всё также сидя вместе они делятся новостями. Земля и Марс повернулись к объектам своего счастья, и увидели как те что-то недовольно говорят. Затем встают и идут в их сторону. Меркурий с расстроенным видом садится рядом с Марсом, кладя голову на его плечо. Венера же садится рядом с Землёй со злом смотря на тех двоих. — Ну что? — Спрашивает Меркурий смотря на третью и четвёртую планету. Они выглядят весёлыми, а значит, как и ожидалось все прошло хорошо. — У нас тут вообще всё прекрасно! Разговорчики, радость, мужики! — С тупым видом громко прокричал Земля. Венера с Меркурием вопросительно на него посмотрели, а Марс стал смеяться. — У нас всё хорошо, мы всё такие же друзья. Сейчас обсуждали тему отношений и Землю вот уже понесло. — Спокойно пояснил Марс поведение друга. — Мы конечно еще много чего не рассказали, но самое важное уже есть. — После его слов, лицо третьего стало посерьезнее. — Я думаю нам стоит всем вместе погулять! Да и с Марсом вдвоем тоже! Мы такие счастливые! Столько всего изменилось и произошло, причем у обоих! Да мы теперь все как в сказке заживём! — Говорил Земля, его уже разрывало от радости, что заражало остальных.       У всех четырёх планет появилась на лице улыбка. Пускай кто-то из них общается близко, а кто-то не очень, но ведь так будет не всегда. Со временем их дружеские отношения станут ближе и сильнее. Ещё месяц назад, каменистые планеты не строили никаких надежд. Последствия революции и развал их отношений очень сильно давил. От этого становилось плохо, а потом и вовсе загнало всех в депрессию. Но всё стало решаться. Сначала появилась желание жить дальше, затем вернулась радость и появилась влюблённость. За ними и тяжелый момент осознания, после чего желание действовать. Без этого они бы не получили то, что имеют сейчас. Было трудно восстановиться и пойти дальше, но они смогли и получили результат. У Марса теперь есть Меркурий и новые мечты, как и у Земли есть Венера и цели. Но самой приятной мыслью было то, что если они продолжат действовать жизнь станет ещё лучше. Теперь у всех есть то, о чём они так давно мечтали.       Пришло время идти домой. Марс прощался с Землёй, который пошёл гулять по парку с Венерой. Они ещё встретятся и обязательно расскажут еще больше. Красная планета взял Меркурия за руку, направляясь к первой орбите. На душе спокойствие и радость, что их реальность так прекрасна. Над Солнечной системой снова собирались тучи закрывая собой закат. Из них стали капать маленькие капли дождя. А ведь когда Марс и Меркурий начали сближаться шёл дождь. Тогда они шли под дождём, надеясь наладить жизнь, а сейчас с мыслью, что всё прекрасно. Сначала расцвела дружба, а затем зародилась любовь. Они изменились, осознали многие вещи и повзрослели. Теперь их жизнь будет совсем не такой, как раньше, но будет доставлять тысячи положительных эмоций. Первая и четвёртая планета даже не заметили, как дошли до орбиты Меркурия. Марс остановился и посмотрел на тучи. Дождь уже достаточно сильно разошелся. Если раньше они не любили холод и сырость, то сейчас такая погода напоминала о начале их отношений. Да и просто казалась атмосферной и по своему прекрасной. Красный перевёл взгляд на своего парня, после притянул к себе обняв. Меркурий ответил на объятия и поцеловал его. Нежные и приятные чувства, что снова вызывают громкие стуки ядра. Простояв так минуту они отстранились от объятий держав друг друга за руки. — Увидимся завтра вечером? — Спросил Марс заглянув первому в глаза. Его руки такие теплые, вот бы держать их вечно. — Конечно — Ответил Меркурий нежно улыбнувшись и убрал одну руку. Слегка отойдя к двери дома, он всё ещё держал вторую руку красного. — Люблю тебя — Произнёс он сохраняя зрительный контакт. В глазах обоих читалась искренняя радость, любовь и нежелание расставаться. — И я тебя люблю — Марс улыбнулся и отпустил его руку. Последний раз встретившись взглядами, Меркурий повернулся и подошёл к двери прикладывая ключи. Заходя, он снова обернулся кинув быстрый взгляд. Красный стоял ещё пару минут смотря на окна, которые были высоко. Увидев загоревшийся свет в одном из них он расслабился и приложил руки к ядру. Дождь капал на его лицо, намочил волосы и одежду, но это приносило удовольствие. В голове был образ улыбающегося ему Меркурия, что точно так же любил его и желал всегда быть вместе. Сколько между ними еще будет этих прекрасны моментов. Объятий, поцелуев, разговоров по душам и прогулок. В реальности нет больше страхов и слёз. Теперь есть кому довериться и рассказать о всех своих чувствах. Есть дружба и любовь. А главное есть Меркурий, который любит его такого, какой он есть. "Меркурий — планета которую я люблю всем ядром и тот, кому я отдам всего себя". Подумал он и рассматривая грозовые тучи направился к своей орбите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.