ID работы: 14572377

Тёмный лес.

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лесная чаща.

Настройки текста
Гоголь медленно шел за Агатой, то и дело оборачиваясь на лес. Он все еще не мог принять реальность, что-то его беспокоило. Но что именно? То, что этот сон был реалистичным? Или что-то другое, что-то пугающее и более тёмное, чем этот лес ночью. — Ты меня вообще слушаешь? — девушка обернулась к Коле вглядываясь в его глаза. — Что? А, да, конечно.. — заторможенно ответил блондин. — Слушай, у тебя точно все хорошо? Что ты делал на той поляне вообще? И почему так поздно? — Всего десять часов, не так уж и поздно, — слабо улыбнувшись, Гоголь отвел глаз в сторону. — Сейчас час ночи. — Кристи тяжко вздохнула, все ещё наблюдая за эмоциями парня. У того сузился зрачок. — Час ночи?! Когда, то есть.. Я так долго спал? — Боже, Коль, я говорила тебе, что рядом с лесом в одиночку не гуляй, ты даже счет времени потерял. — Раз так поздно, значит бабуля точно там разволновалась! — Коля ускорил шаг, но резко обернулся в сторону девушки, после чего быстро к ней подошёл и заглянул в глаза, — А ты что делаешь в такое позднее время здесь? — Ночная прогулка, — Девушка незамедлительно отдалилась от Коли, после чего обошла его и пошла прямо по тропе. — Рядом с лесом? Говоришь мне тут не ошиваться, а сама гуляешь в ночное время. — Гоголь шел чуть позади Агаты, то и дело мельком глядя на одинокие деревья, что попадались на пути. — Мне можно, я тут уже все давно знаю и изучила. Агата шла расслабленно и легко, не смотря на темень на улице. А вот Коля шел ели как, все время спотыкаясь об камни, что попадались под ноги. На улице было тихо и прохладно. Комары задолбали, все время жужжали и пищали над головой, а блондин все больше закутывался в капюшон кофты. Ребята почти дошли до кого-то дома, до него было немного, поэтому шаг Кристи замедлился и в воздухе начала витать доля напряжения. Девушка остановилась. — Ты чего Агатка? — парень посмотрел сначала на спину девушки, а после за ее спину. Возле дома было человек пять, если не больше. — Ой, Здравствуйте! — Коля приветливо подбежал к людям, а Кристи осталась стоять на месте. — Боже, Колька, ты что ли? — Один из стариков пожал руку мальцу. — А кто же еще? Хе. А вы тут..— Гоголь осмотрел присутствующих, явно чего-то не понимая, — Чего в такое позднее время на улице то? Какая-то старушка резко всхлипнула, после чего посмотрела за спину парня. — Племяшка то моя, пропала буквально пару часов назад. Не знаем что делать, уже планируем в лес пару человек отправлять. — Пропала... — Коля как-то завис, вспоминая про ситуацию, что была совсем недавно. — Да загуляла она небось! На утро глядишь и явится! — Подал голос один из стариков, что все время на забор облокачивался. — Да тьфу тебя! У нее жених в городе есть, да и тут не с кем с ней гулять. — А я ее недавно видел с Агатой, — мужик, что все время успокаивал пожилую, посмотрел на Кристи, та как раз таки решила к ним подойти. — Вы опознались наверно, я с вашей внучкой не была близка знакома. — Да с тобой она была! Я видел, как вы в сторону леса шли! — Успокойтесь пожалуйста, вы сейчас обвиняете человека, что никак не причастен в пропаже вашей внучки, — Девушка с тёмными волосами вступила в разговор. — Акико, ты ее сейчас защищаешь?! — Старик недружелюбно глянул на врача. — Вы не можете быть уверены на все сто процентов, что это была Агата Кристи. Тем более ваше зрение может вас подвести, я стараюсь мыслить здраво. — Она дело говорит, успокойся старый. — старушка легонько ударила старика в бок локтем, тот лишь что-то пробурчал про себя. — Акико Йосано, я врач. Будем знакомы, — брюнетка протянула руку Гоголю, тот сразу ее пожал. — Николай Гоголь! Приятно познакомиться. Йосано перевела взгляд на Агату, та стояла и молчала, все время смотря в сторону. — Агата не переживай, никто не хочет тебя в чем-то обвинить, — Акико дружелюбно улыбнулась, когда Кристи перевела на нее взгляд. После чего уже обратилась к старикам, — А вы идите по домам. Если на утро она не придёт, то будем искать в лесу. Не стоит сильно переживать, она у вас сильная девочка. — Спасибо Йосано, обещай, что утром отправимся на нее поиски. — Обещаю, честное слово. — Девушка ласково улыбнулась, после чего начала прогонять стариков по домам. С Кристи и Гоголем она тоже попрощалась, сообщая, чтоб те тоже помогали с поисками на утро. Ребята шли в тишине до дома Коли. В воздухе все еще было некое напряжение, но блондин решил на это не обращать внимания. Спустя пару минут они остановились возле заборчика. — Не гуляй так поздно больше. Все, что сказала девушка, после чего развернулась и ушла. Коля даже немного удивился, но настаивать на обнимашки не стал. Все же, не приятно наверное, когда тебя обвиняют в том, что ты не делал, тем более в пропаже. Ей надо просто остыть и на утро она будет той же Агатой Кристи, какой и была все время. Коля тихо пробрался в дом, пытаясь не шуметь. В доме было темно, скорее всего бабуля спала. Пройдя на кухню, он все же убедился, что она спала. Храп был слышен аж на ней, все же это лучший исход того, что Гоголь пропал на некоторое часы. Меньше знает — больше спит. Попив воды он прошел в свою комнату, после чего переоделся в домашнюю одежду и поставил телефон на зарядку. Время было пол второго, стоит сразу лечь, чтоб на утро быть как огурчик. Коля ещё некоторое время просидел в телефоне, после убрал его. Его взгляд переместился на окно, что была над его кроватью, без всяких раздумий он закрыл его шторками, а после улёгся. — Чтож, сладких мне снов.

***

На улице было солнечно, тёплый ветер обдувал детское личико. Белые волосы красиво развивались на этом ветерке, а любопытные глаза бегали по стволам деревьев. — Снова ищешь жуков? — красивый голос раздался над ухом, а блондин вскочил на ноги. — Сколько можно ко мне так подкрадываться?! У меня сердце в пятки уходит.. — Коля обиженно надул губы, посмотрев на брюнета. — Прости, все время забываю. — мальчишка с черными волосами присел на корточки, — продолжим искать? — Давай! — Гоголь сразу забыл про свою обиду, и присоединился к мальчику. Его разноцветные глазки резко уставились на черную макушку, — о.. У тебя рога начали вылезать? — Сильно заметно? — аметистовые глаза уставились на Колю, — не красиво, да? — Да ну тебя! Это очень круто выглядит! Я бы тоже хотел себе рожки.. И не только их. — Это не очень круто, соседские девчонки назвали меня оленем.. — Но ты же и есть оле.. — чужие руки резко закрыли рот Коли, а аметистовые глазки посмотрели с обидой. — Я не олень! И никогда им не был. Хочу быть человеком, как ты. — Хихи.. Ладно, ладно, — Коля убрал чужие ладошки от своего рта, после чего поцеловал одну из них, — даже такой ты красивый. И вообще, девчонки ничего не понимают в красоте. Рога — это круто! Ты же можешь ими цепляться за листву, за веточки, можешь даже кого-то забодать как бык! Везде надо искать свои плюсы, понимаешь? Мальчишка резко отдёрнул свои руки от блондина, после чего встал на ноги. Он топнул пару раз ногами, после чего его сапоги порвались, откидывая их куда-то в сторону, на глазах появилось пару копыт. — А на это что скажешь? — Очуметь!! Ты реально олень?! — Да не животное я! Проклятие это! Сколько можно тебе объяснять.. — парень закатил глаза, тяжело вздохнув, после чего поднял штанину, из нее начала выглядывать шерсть. — Оу.. Точно, проклятье. Оно так быстро проявляется? — Гоголь начал щупать копыто, когда брюнет сел на землю. — Скорее всего.. Мать говорит, что это нормально. — Она же человек, верно? — Да. Коль, хватит меня ощупывать.. — парень легонько толкнул копытом плечо Гоголя, после чего встал и отряхнулся. — Хихии, но ты такой мягкий, на твоих ножках можно спать! Я бы поспал. — Ты бы спал где угодно, земля для тебя тоже пригодна,— Бюрнет снова топнул пару раз по земле копытом, после чего вернулись обычные человеческие ноги. — Так ты можешь скрывать это, — Гоголь встал на ноги, все еще смотря на босыи ноги. — Временно, но могу. Ладно, пошли на охоту за жуками. Я проголодался. — Урааа! Тебе бронзовку золотистую поймать? Или может бабочку? А хочешь кузнечиков тебе банку наловлю? — Я буду все, что ты поймаешь, — усмехнулся мальчишка, глядя на то, как Гоголь разговорился. — Фе..!

***

Открыв глаза, Коля медленно проморгался. Он прошёлся взглядом по потолку, маленькие слезинки медленно сползли по щеке. Парень медленно сел на кровать, почему-то сон показался грустным. И кто это был? Хотя лицо знакомое, но имя вспомнить не получается. На улице было утро, по часам на телефоне было часов восемь утра. Коля медленно встал и стал переодеваться, после заплел себе косу, а потом прошёл на кухню и заварил себе чай. Бабушки дома не было, может была на улице в огороде. Парень присел на стул и уставился на окно, он малехо задумался. Хотя быть честным, то Гоголь никогда так часто не задумывался о чем-то, не размышлял. Но сейчас сильно хотелось вспомнить того человека, хотя бы малость. Может этот сон просто плод его воображения, а может он действительно был знаком с ним в детстве. К сожалению, он этого не знает.. Или, точно, Агата! Коля быстро допил чай за пару глотков, после чего обулся и выпрыгнул из дому. На веранде стояла бабуля и недавняя знакомая. — О, Коленька. Проснулся наконец. — С добрым утром бабуль, и тебе тоже доброго утра Йосано! — Коля дружелюбно улыбнулся девушке. — Доброго, Коля. Ты вовремя вышел, помощь твоя нужна, — Акико незаметно подмигнула парню, тот все поняв, сразу же включил свой театральный. — Ох, точно! Помочь, так помочь. Бабуль, я надеюсь мне можно помочь этой прекрасной девушке в нашей деревне? — Ой, льстец у меня вырос! Иди давай помогай, хоть что-то хорошее за утро сделаешь. — Бабушка усмехнулась, смотря на то как Коля театрально поклоняется, после чего целуя ее в щёчку. — Обещаю чуть позже тебе помочь на огороде! Честное слово! — Кричал уже парень, когда был возле калитки. Йосано и Гоголь молча шли до тропы, что ведет в лес. Коля не стал задавать вопросы, так как знал, что раз они туда идут, значит девушка не пришла домой. На самом деле парень не очень хотел заходить в лес, но выбора особо то и нет. Да и он не один, да и сейчас не вечер, а утро. Что может случиться в такое время? Правильно, н-и-ч-е-г-о! — А Агатка нам будет помогать? — Да вот не знаю. Я за ней заходила, но ее дома не было, может уже ищет. Надо будет потом стариков спросить, видели ли они ее в лесу. — Они уже там? — Ага, еще с семи утра по лесу бродят, найти хотят как можно раньше. Все же, Коля немного стал бояться. Не, ну кто не будет бояться этого леса, когда там пропадают люди и у тебя еще глюки были возле него. Хотя может это и кошмар просто навсего был, да и пропадают там только девушки.. Ну а чем вам Гоголь не прекрасная девушка? Да, со своими сюрпризами, но все же.. Он же прекрасен! И вы этого никак не измените. — Ну что ж, идем? Ребята остановились возле входа в лес, Гоголь сглотнул. — Идем!

***

Мимо глаз мелькали деревья, ветки и кусты. Парень бежал как кролик, которого загнали в угол. Ветки царапали бледную кожу, оставляя там маленькие порезы. Перед глазами то все плыло, то все было четко. Организм так же давал о себе знать и уже начинал слабеть. Сердце стучало так быстро, так бешено, что было слышно лишь его. Ногу резко что-то зажала острое, из-за чего Гоголь упал на землю и покатился по наклонной. Тело больно ударилось о землю, лицо было красное от бега и царапин. Нога жутко болела и горела, хотелось ее просто оторвать к херам. Полудохлый Коля пытался оглядеться, куда именно его туша упала. Расслабленная рука чуть пошевелилась, после чего коснулась чего-то мокрого и холодного. Уши, что были будто заложены чем-то, стали возвращаться в норму. И вот, уже было слышно, как прямо вблизи журчит ручей. Как какой-то зверь стучит копытами об камни, и подходит все ближе и ближе к нему. Скорее всего это смерть, а может дикое животное, что очень голодное. Может, Коля все же не проснётся, а может проснётся тогда, когда его будут есть. Парень уже представлял ту боль, что будет, когда его начнут обгладывать. Когда ему будет ломать кости огромные лапы, как его кожа будет разрываться на части, как эта тварь будет чавкать пожирая его внутренности. Взгляд упал на огромную тень того, кто пришел за ним. После чего глаз медленно закрылся и парень отрубился. Звук костра слабо доносился до парня. Над его ухом пронёсся писк комара, из-за чего он начал жмурится, но лёгкий поток ветерка прогнал этот звук. Подождите.. Лёгкий поток ветерка? Больше смахивало на чье-то дыхание, чем на ветер. Левый глаз с болью раскрылся. Все, что видел Гоголь, это: пару больших дерева по бокам и костер между ними. Огонь был не большим, но некое тепло доносилось до парня. Блондин попытался пошевелиться, но только зашипел как кот, когда двинул правой ногой. Он сразу же посмотрел на нее, та была перебинтована. Он облегчённо выдохнул, значит его кто-то спас. Но кто? Лесник? Или люди из деревни? Тогда почему он здесь, а не в ней? Да и рядом никого не было. Спаситель просто вот так ушел? Хуево на самом деле, один он явно от сюда не выберется. Да и Коля не уверен, что тут кто-то будет ходить из деревни. Судя по всему, уже был вечер, сколько он тут провалялся хрен знает, но факт в том, что его ещё не нашли — остаётся фактом. Шелесть листвы прервал поток мыслей Гоголя, из тьмы деревьев вышло что-то.. Но вот прям что-то! Это нельзя было описать животным, ни человеком, не даже блять насекомым. Это было оно, в прямом и переносном смысле. Чудище принесло в лапах кучку хвороста, и положило поодаль от костра. Эта тварь была на задних лапах когда шла, но как только положила хворост, то встало на четыре. И то, не лапы, а копыта черт бы побрал. Хотя, копыта только задние, передние были на подобии каких-то длинных когтей, больше походило на ветки ели. Как только эта тварь заметила, что Гоголь проснулся, то сразу же замерло и не двигалось. Вместо бошки был пустой череп, с длинными оленьими рогами и пустыми глазами. Стоп.. Вендиго?! Та тварь, что с глюками пришла в его голову тогда на краю леса? Вы блять прикалываетесь?! Коля хотел уже закричать, но резкое помутнение в глазах дало о себе знать, и он снова отрубился. В обмороки он блять еще не падал в своей жизни, классно.

***

Брюнетка с усталостью вышла из леса. Из ее волос торчали маленькие сучки от деревьев, а руки были испачканы в грязи. Как только она вышла, к ней сразу же подбежало двое мужчин и Агата. — Где Гоголь?! — Блондинка сразу же перешла к делу. — Убежал.. — Йосано пыталась привезти мозг в порядок, поэтому присела на траву. — Как убежал?! Ты что, дала ему вот так просто убежать?! Почему он так умчался в чащу леса?! — Неужели и парни пропадать теперь начнут.. — Где-то сзади Агаты зашептались двое мужчин. — Мне откуда знать? Он резко поменялся в поведении, стал чье-то имя кричать, а после рванул. Кристи застыла. — Ч-чьё имя?.. — М? — Акико посмотрела на девушку, та смотрела будто сквозь неё, — Фе.. Федор? Вроде. Я не помню точно, я тогда перепугалась за него. Пыталась его схватить, но как видишь.. — Йосано сжала кулаки, — не смогла.. Прости, мы найдём его скоро. Не переживай, я позвоню знакомому, у него собаки хорошие, по следу разыщем. Акико встала с земле и отряхнула руки. Она нахмурилась и сжала губы, прошла мимо Агаты и сказала что-то мужикам, после чего обернулась в сторону Кристи. — И да, жду рассказ о том, кто такой Федор. Думаю, он тут не спроста. Плечи Агаты дёрнулись. Когда Акико ушла вместе с мужиками, то блондинка опустилась на землю. — П-прости.. Прости Коля, я не смогла.. Не смогла уберечь тебя от него снова. — Рука пару раз ударилась об землю. — Только держись, пожалуйста. Я вытащу тебя из этого леса, обещаю.

***

Что-то мягкое касалось щеки Гоголя. Он чуть поморщил нос, после чего открыл глаз. Взору сразу бросились деревья и костер. Костер кстати ели как горел. Значит не сон.. — Блять! Коля отскочил от твари, как только понял, что лежал на ней. Вендиго подняло свою голову и повернуло его в сторону блондина. Шея этой твари и вправду была длинная. — Н-не подходи! — Коля стал отползать от нее, но его спина ударилась об дерево. Все прям как в том кошмаре, щас бошку откусывать будет. Вендиго медленно встало на четыре лапы, после встало на копыта. Тварь медленно прошла до костра, отрыла пару веток в кустах и подбросило в огонь. Тот быстро схватился за сухой хворост и алое пламя стало гореть ярче. После лошадиный череп повернулся в сторону Коли, всего секунды и в него прилетела бутылка воды. Гоголь осторожно подцепил бутылку к себе, после взял ее в руки. Так, ладно, не все так плохо. Вроде как его убивать пока не планируют. Значит живем! Бутылку с водой он пока убрал в сторону от себя, пить не так уж и сильно хотелось, чем есть. В животе заурчало, и это явно слышал не только Коля. Пару секунд, и в него прилетела баночка.. Жуков?! — Наверно, я все же не голоден... — про себя сказал парень, рассматривая баночку с насекомыми. Говорить этой твари, что я не питаюсь ими — не самая лучшая идея. Ведь скорее всего, она захочет захавать меня скорее, чем я ее жуков. Гоголь огляделся, на улице было темно, значит ночь. Глаза стали бегать по телу, и Коля обратил внимание на ногу. Как странно, но он не болела, скорее колола, но боли как такой не было. Он попытался ей пошевелить, но боль резко объявилась. Со стороны послышался рык, либо это был зевок. Но Гоголь сразу посмотрел на Вендиго. Тварь лежала возле костра, на противоположной стороне от парня. Будь у нее зрачки, то было бы ясно куда она смотрит, но сейчас.. Хуй знает куда у нее взгляд направлен, вроде как голова направлена в сторону леса, но глаза могут смотреть и на Гоголя. Как оно видит, если у него нет глаз? Или слышит.. Ушей ведь тоже нет. — Ты.. Живое, верно же? — Парень смотрел на Вендиго не отрывая взгляд. Тварь не шевелилась. Может спит? Но оно точно ведь слышит.. — Ты та самая легенда из индийских племен? Вендиго, людоед? Или ты мутированное животное? Тварь шевельнуло головой, теперь она смотрела точно на Колю. Пасть беззвучно открылась, но сразу же закрылась. Будто что-то хотело сказать, но у него не получается. — Говорить не умеешь? Вендиго же вроде было человеком раньше, теряете свои человеческие качества. — тварь дернула копытом, — мне бабушка рассказала просто.. Ты не пытаешься меня съесть, это странно. — Коля посмотрел на огонь. В лесу начали петь ночные птицы, поэтому теперь не только костер разбавлял тишину. В горле пересохло, поэтому парень нащупал возле себя бутылку с водой и открыв ее, стал чуть отпивать. Усталость резко дала о себе знать, поэтому закрутив крышку, Коля поудобнее облокотился на дерево и прикрыл глаз. Звуки стали расплываться и он погрузился в сон. Спустя десять минут Вендиго встало. Тварь подошла к блондину, и разинув пасть подцепила его зубами за грязную кофту. Осторожно волокла его по земле, по ближе к костру. Вендиго легло на землю, и стараясь тише шевелить лапами, стало пододвигать Колю к себе ближе. Лицо блондина упало на шерсть, что была на задних капытах. Огонь грел впереди, а шерсть сзади. Таким образом парень не простудится хотя бы. Зубастая пасть раскрылась, немного шевеля нижний челюстью, она щёлкнула. Удостоверившись, что и Гоголю и себе комфортно, Вендиго опустило голову на землю. Он звал, Коля звал его сегодня в лесу. Значит, что-то да помнит? Или это его подсознание помнит? Хотелось бы. Фёдор устало выдохнул. Лишь бы ему вернуло воспоминания..

***

— Вааау! Это реальные когти? — Коля с некой завистью рассматривал когтистую руку Феди. — Ага, скоро они будут длинные.. — с некой грустью ответил брюнет. — А почему так грустно? Ты же радоваться должен! — Коль, это проклятье. Чему тут радоваться? Я скоро буду ходить и гнить изнутри. — Ты все ровно будешь моим другом! Даже если превратишься полностью в чудище, я все ровно буду с тобой! Федор слабо улыбнулся. Все же, Колька такой глупый бывает. — Я буду есть людей, думаешь, ты не будешь моим обедом номер один? — Да хоть номер два, я все ровно не вкусный, — хихикнул блондин, чуть прищуриваясь. Оба мальчишки болтали о чем-то, ходя по лесу целый день. То жуков ловили, то кузнечиков, даже решили до речке спуститься. Идя по протоптанной трапе, они то и дело толкали друг друга. Были слышны только рассказы Никоши, и тихий смех Феди. Так и спустились до небольшой речке, где можно было искупаться. Но не тут то было... — Коля! Ты вообще-то наказан на огороде, а ты Федор, — Агата указала на нечего не понимающего брюнета, — Под домашним арестом! — С каких пор я отрабатывать что-то на огороде должен?! — Возмутился Гоголь, спрятавшись за Достоевским. Тот на него осуждающе посмотрел. — А я не помню, чтоб матушка меня садила на домашний арест, когда такое было? — Федя скептически поднял бровь, сверля взглядом девочку. — Ха, я в курсе всего. Вы мальчишки, даже меня не позвали, а сами веселитесь. — Агата закатила глаза. — Мы с Федей одиночки, гуляем без девчонок! — Я тебе щас все падлы поотрываю, Гоголь! Коля еще больше стал закрываться Федей, когда Кристи напролом поперла. — Успокойтесь! Щас то мы вместе гуляем, чего из этого драки устраивать? — Федя пятился назад, прикрывая Гоголя от маленьких ручек блондинки. — Пф! Да я сразу знала, что вы тут будете ошиваться. Агата краем глаза заметила, что Коля пятился к воде, еще и Федю за собой тянул. Поэтому типо случайно задевает мальчишек и те валятся в воду. Гоголь так вообще с пискам отлетел. — Ой, кажется силы не рассчитала, — девочка стала смеяться. — Ах ты! Плутовка! — Коля начал распрыскивать воду прям на Агату, та стала пищать. Пока ребята смеялись, Федя стоял на половину в воде и чувствовал, как его лицо стало отпадать. В буквально смысле отваливаться. — Ребят.. Коля утирая разноцветные глазки от воды, посмотрел на Достоевского. Тот стоял на половину в воде и выглядел таким растерянным. Половина щеки отпало в воду, человеческий череп стал понемногу обретать лошадиный. Агата с ужасом уставилась на него, понимая, что при трансформации его лучше не трогать. Но сколько бы Гоголю этого не говорили, то тому было глубоко нас рать на такое. Коля подошел к Феде, протягивая руку к лицу, тот отвернул лицо. — Не трогай.. — Федь, ну ты чего? Это больно? Тебе щас это приносит боль? И это не в коем случае не уродливо! Честно! — Коля осторожно коснулся щеки там, где виднелся череп. — Коль, отойди от него. — Я же сказал не трогай! — Человеческая рука резко изменилась на когти, и те со звуком вонзились в глаз блондина. Федор от страха выдернул лапу, на когтях осталось поблёскивать глазное яблоко. — Н-нет.. Я.. — Коля!! — Агата бросилась к Гоголю, она еле вытащила его на сушу. Парень был в отключке. Там, где был глаз, сейчас была пустота. Кровь стекала по щекам, а парня трясло. — Господи.. Что ты наделал?! Ты его чуть не убил! — Кристи, я не хотел! Ты же сама видела, я случайно.. Я не хотел.. Агата стала кричать на помощь, прогоняя Достоевского, чтоб тот вообще больше не появлялся на ее глазах, и глазах Коли. Все, дружба между ним и Колей была закончена. Федор был опасен для них, да и для деревни. Спустя пару дней Гоголя отправили в город, а Достоевского признали без вести пропавшим.

***

Костлявое тело проснулось с лёгкой грустью. Вендиго осмотрелось по сторонам и поняло, чего все же не хватает — Гоголя. Блондина рядом не было, а значит куда-то упиздовал.. С раненной ногой.. Ушел..? Достоевский встал на задние копыта, оглядываясь по сторонам. На улице было совсем раннее утро, значит ушел не так рано. Чтож, на поиски Коли, так на поиски Коли. Выбора не было вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.