ID работы: 14572425

Идеальная картина

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несмотря на то что Хиномото явно не блистал физической силой, бегал он весьма шустро. Джеймс смог его нагнать только в собственной комнате японца, и то потому что Джин захлопнул дверь, прежде чем верткий Теру успел выпорхнуть на свободу. И вот, связанный простыней и одеялом Хиномото безэмоционально смотрел на своих пленителей, проявляя редкостное для него упрямство. — Ну, и? — спросил Джеймс, скрещивая руки на груди. Это делало его фигуру более устрашающей. Хиномото сглотнул. Сзади стоял Кан, угрожая сложенным в биту веером. Господи, ну почему опять? — Я ничего не знаю, и я не собираюсь разговаривать с тобой, Джеймс! — О, а, может, тогда со мной будешь говорить, Хи-но-мо-то? — ласково протянул Джин, хищно оскалившись. Он опёрся руками на плечи пленника и наклонился. Теру попытался вырваться, но из крепких пут и цепких рук Кана было не невозможно удрать. — Вам действительно не нравится этот мир? — тихо, немного грустно спросил наконец Теру. — Ты ещё спрашиваешь?! — мгновенно вспыхнул Смит, — Конечно не нравится, здесь все меняется, стоит только отвернуться! — Пф… Всего-то… Ну, раз не нравится, я расскажу, что знаю, — по-прежнему тихо сказал Хиномото. Это случилось всего три дня назад. Я рисовал в парке, когда заметил странного парня. Он занимался вышивкой, но когда он меня заметил, то попытался скрыться, но я успел его окликнуть. Он назвался Женей. Я сел рядом. Он пытался спрятать свою работу, но я все видел. У него была очень необычная работа, совсем как настоящая. Я хотел попросить, чтобы он научил меня также красиво шить, но он сказал, что это особый швейный набор, который зашивает сюжетные дыры. - Так я и узнал про этот фальшивый мир. Женя просил об это не рассказывать, но раз вам не нравится… — И почему ты молчал? — спросил Джеймс. — А меня устраивает этот фальшивый мир. И я не дам вам его разрушить. *** Джеймс чувствовал, что земля уходит из-под ног. Кан любезно протянул ему стакан воды, который Смит залпом опустошил. Фальшивый мир… — Может, не все так плохо? — спросил Джин. — Что? — Ну, если этот фальшивый мир существует, то значит у его создателя были причины. Джеймс замолчал. Если честно, он ещё не думал о мотивах злоумышленника. Сейчас он думал, где найти этого создателя и что с ним делать, чтобы тот вернул их в реальность. — Найдем создателя — найдем и выход. Нам бы найти этого Женю, с который столкнулся Хиномото, — решил Джин. Хиномото, к слову, казался настроенным решительно. Его почему-то устраивал этот мирок. Но почему? Смит не понимал. Не понимал он ещё и смысла всего происходящего. В окно остервенело влетел ветер. Небо густо заволакивалось тяжёлыми свинцовыми тучами. Дождь. Будет дождь. — Этот мир вроде фальшивый, а вокруг все такое настоящее, — отвлечённо заметил Джин, наблюдая как первые капли дождя стекали по стеклу. Джеймс закрыл окно. Действительно, почти как настоящее. Если не задумываться, то вообще неотличимо. Кто бы это не делал, он хорошо разбирается в этом. — Ты так и не ответил, почему тебе не нравится эта симуляция. — Чем не нравится? — Джеймс обернулся, — тем что это неправда и все тут. — Вот как… Ни Кан, ни Джеймс не знали, что буквально за дверью стоял недовольный Ярослав. Он прекрасно слышал, о чем шушукались эти двое. Россия почувствовал острое желание закурить. Господи, мало того что о секрете каждый раз знает все больше и больше людей, так ещё и брат засветился. С каждым часом все больше и больше мороки. Если Америка и Китай начнут сеять панику среди остальных, то мир рассыпется как карточный домик. Неужели ему придется задействовать тяжёлую артиллерию? — Но ты же сделаешь этого, это измена твоим принципам, — заметила Совесть. — Я с тобой не разговариваю, — огрызнулся Россия, разворачиваясь в свою комнату, — если для безопасности этого мира придётся пойти на измену характера, то я это сделаю. И тебя убью, если будешь мешать. Совесть вроде бы замолчала. Идти на измену характера не хотелось. Он был согласен на прописку этого мира, про его создание, но вот переписывать характер… «Ладно, посмотрим что будет, а это оставим на крайний случай.» До завершения мира осталось совсем чуть-чуть. Ещё чуть-чуть и он сможет отдохнуть в этом идеальном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.