ID работы: 14572425

Идеальная картина

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утренние занятия начались с проверки того, что ученики написали в своих экзаменах. Результаты были… Неплохими, по мнению учеников, и ужасными, по мнению преподавателей. Джеймс с тоской смотрел на свои результаты. Не так плохо, как могло быть, но он мог и лучше. Лучший результат был по обществознанию, а следом математика. Хуже всех была написана литература, но Смит считал, что ему просто не повезло. На самом экзамене Джеймс не заострял внимания. Какая разница, если этот мир ненастоящий? Куда больше его интересовал создатель. Как его найти? За что ухватиться? Хиномото, хоть и знает, но не поможет. Упёрся баран в этот фальшивый мирок. Единственная зацепка — этот Женя, который иногда появляется в парке. — О, Яр, у тебя опять высший балл по литературе? — спросил Джин, заглядывая в работы одноклассника. Джеймс внутренне возмутился. У них тут мир фальшивый, а он клеится к этому коротышке. Яр только недовольно что-то шипел, иногда кашляя. Он всё-таки простыл после их водных войн. Лучше бы Джин думал, как найти создателя. Хиномото второй раз не дастся. Вон, до сих пор не разговаривает и делает вид, что Джеймса и Джина не существует, только, похоже, один Хиномото от этого и страдает: весь не выспавшийся с утра ходит. Им с Ярославом скоро можно будет открывать клуб вечносонных. — Пойдем в парк? — к столу Джеймса подошёл Кан. — Пойдем, — Смит убрал в сумку свои бумаги и пошел вслед за китайцем. Джеймс буквально на своей спине чувствовал две пары проживающих взглядов. Если бы они могли убивать… — Тебе не кажется, что они слишком много времени проводят вместе? — холодно спросил Яр, скрещивая руки на груди. Он снова закашлялся. Надо сходить в медпункт. — Нам надо срочно что-то с этим делать, — в голосе Теру была необычная холодность. *** На самом деле ни у Джина, ни у Джеймса плана не было. Они просто шли по парку, сворачивая в самых неожиданных местах. Они искали необычные для нормальной логике вещи, чтобы выйти на след Жени. Пока ничего не получалось, но парни не унывали — прокол где-то да должен быть. — Хиномото со мной в последнее время не разговаривает. Да ещё как труп ходит, — пожаловался Смит, когда молчать стало невыносимо. — Он мангу по ночам рисует, вот и не высыпается, — Джин проследил за полетом уток. Они направлялись к озеру, громко хлопая крыльями. — Ты ее видел? Мне он не показывал, — в голове проскользнула обида. Вот так значит? Ну-ну, Джеймс тоже обижаться умеет. — Видел. Но это пока черновик, не переживай ещё прочитаешь, — хихикнул Джин. Сам он предпочитал игры, но решил это не афишировать. Дальше снова шли в тишине. Джин пару раз пытался поймать зазевавшихся птах, Джеймс продолжал подозрительно смотреть на любой шорох, но ничего необычного они не нашли. Они остановились на развилке. Если пойти направо, то можно будет прийти к пруду. Там как раз обитали утки и любили собираться одноклассники после уроков. Если повернуть в лево, то дорожка приведет в тот самый сквер, где так удачно исчезла беседка. Парни повернули к беседке. Джеймс где-то читал, что преступники возвращаются на место преступления. Вдруг с создателем этого безобразия тоже самое будет? Джин, конечно, мыслей Смита не слышал. У него было очень смелое предположение: если этот мир нереальный, то они сами как-то могут на него влиять. Как это сделать, Кан не знал, но, возможно, это помогло бы выбраться в реальность без создателя. В последний момент, совсем возле того места, где раньше стояла беседка, парни заметили фигуру. Высокая, точно не ученик академии. — Там кто-то есть, — прошептал Джеймс. — А ты ещё тише это скажи! Сам знаю! — парировал Джин тоже шепотом. Кто бы это ни был, он их услышал. — Не уйдешь! Джин взвыл. Бегать, мягко говоря, было не прикольно, но Джеймс уже побежал за неизвестным. Пробежав немного, Кан остановился. Нет, бег всё-таки не для него. Надо придумать другой способ. Неизвестный бежал быстро, Джеймс не мог его все нагнать. Сейчас у них была гонка на выносливость, и сдаваться Смит не планировал, несмотря на то что он уже начал уставать. Наверное, у них разная физическая подготовка. Чужак легко прибавил в скорости и уже скоро исчез за углом. «Ха! Загнал себя в тупик!» — подумал Джеймс, тоже ускоряясь. Не уйдет, пока не ответит на все вопросы точно не уйдет. Но за поворотом Джеймс ждало разочарование. В тупике он был один. Незнакомец исчез. Смит обшарил пустые ящики, сложенные в стопку старые доски. Никого. — Ну, что? Нагнал? — сзади появился Джин. Джеймс только помотал головой. Он опёрся на колени в попытках отдышаться. Ух. — А ты где был? — спросил Джеймс, после нескольких попыток выровнить дыхание. — Проверял комнаты, — сказал Кан, но увидев непонимание на лице Смита, начал пояснение, — если неизвестный один из наших одноклассников, то кто-то должен сейчас отсутствовать или быть таким же вымотанным. — И? — Из всех, кого увидел, все на месте. Но… — Но? Кан, не тяни, говори быстрее! — уже возопил Джеймс. Неожиданно окно сверху открылось. С подоконника вспорхнула, но тут же вернулась белая птица. Из-за темных штор показалась недовольное лицо Ярослава. — А можно не орать под окнами? Нормальные люди здесь спать пытаются! Он тут же исчез за стеклом, а парни переглянулись. В три часа дня спит? — Пойдем туда, где не будет этих дерганных… — Пойдем. Отсюда сверху был потрясающий вид. Беларусь, перекинувшись обратно в человека, спрыгнул на пол. Россия строго посмотрел на всего взмыленного раскрасневшегося брата. — Это было близко, — наконец выдохнул Беларусь. — Не то слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.