ID работы: 14572517

Офицер при тени принца

Джен
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 178 Отзывы 75 В сборник Скачать

26. Поговори со мной

Настройки текста
Примечания:
      Несколько капелек крови запачкали рубашку Альберу, но платье скрыло кровь, как улыбка и учтивость – бешенство.       Политика – натуральный гадюшник. Тонкие бессмысленные фразы, сплетённые в паутину шрамов-неудач на коже, решали судьбы целых наций и отдельно взятых людей. Тонкая ухмылка губ таила тысячу подтекстов и столько же приказаний, а голова взрывалась из-за постоянного интеллектуального состязания с каждым встречным поперечным, в особенности – слугой. Слуги имели огромную власть над своими хозяевами парой будто бы невзначай брошенных фраз в поле слышимости нужных людей, и каждый глоток воздуха тут смердел скрытыми в шелка кинжалами и злонамеренными оплошностями.       Прокушенная до крови изнутри губа Альберу неприятно саднила, напоминая об очередной нелепой и трудноисполнимой просьбе отца, почти приказе, почти пакте об отстранении с должности наследника. У Альберу были влияние, уважение и заслуги, так почему отец продолжал пытаться?       Почему у него это получалось так хорошо – раз за разом вспарывать словом-кинжалом хроническую боль прошедших лет?       – Поговори со мной, – на первый взгляд холодно, на деле же просто твёрдо, не умея по-другому, потребовал-направил Ким Рок Су.       – Я в состоянии справиться со своими проблемами сам, спасибо, – вспылить после такого изматывающего дня было легко.       Тут же почувствовать сожаление – ещё легче. Альберу стоит больше думать над своими словами. Почему он так колюч и неосторожен? Зачем пытается отпугнуть единственного, кто подобрался так близко?       – А я в состоянии помочь. Выкладывай.       Никогда ещё глубокая проницательность Ким Рок Су не приносила такого облегчения. Только рядом с ним слова лились рекой, и Альберу не ощущал всепоглощающего одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.