ID работы: 14572745

Лишних встреч не бывает, как и случайных совпадений.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Темнота. Глухой мрак, что проник внутрь моего тела, был словно обжигающей сталью, приставленной к горлу, которая под предлогом смерти, заставляла вдыхать этот яд. Яд тьмы. Одна его капля способна лишить рассудка, превращая человека в нечто, подобно монстру… который теперь тоже играет в прятки в темноте. Ему не выбраться из этой вязкой пучины… самому. Все те мимо проходящие Бездну наступают ему на пальцы и каждый раз, когда он снова летит в пропасть, видит в их острых глазах то, что называют Жаждой крови.       — Так вот, что это такое, — мой голос ударил в тишину, словно звон разбившегося зеркала, — Акабанэ, а ты можешь убивать? — мужская рука на рукоятке дернулась, — ты прав, выстрелить тебе не сложно, особенно когда магазин пуст. А что если дело касается убийства человека? Ты выпустишь кровь?       Вдруг мою шею, к которой в один миг приставили кухонный нож, защекотали чужие волосы, а горячий лоб, словно раскаленный свинец, опустился на мое плечо. Это прикосновение отозвалось мощным импульсом, и я всей душой ощутила насколько ему тяжело. Для того, кто привык к совсем иной обстановке жанра, это совершенно невыносимая пытка. Но он держится, держится, как разумный мужчина, зная, что малейший признак паники приведет к отрицательным последствиям.       — У тебя одна попытка сказать то, что заставит меня убрать нож от твоего горла, — вновь поднял голову Карма. Его глаза, выглядывающие из тени челки, горели холодным огнем, в котором сливались в танце злоба и желание покончить со всем этим.       Взгляд убийцы.       Тихая, но таящая в себе победу, ухмылка расползлась на моем лице. Рука, словно змея-убийца, оплела шею красного дьявола, немного зарываясь в его волосы, чтобы притянуть ближе. И когда его ухо оказалось на ровне с моими губами, последовал игривый ответ:       — А узнает ли Шиото Нагиса каким образом действует его Жажда крови?       Кухонный нож наравне с одной алой каплей приземлились на искусственный паркет. Резкая боль тут же пронзила меня в области шеи, но благо это был случайный порез. Пальцы непроизвольно коснулись ранки, в следующий миг окрашиваясь в алый цвет. Но все это отошло на второй план, когда я увидела лицо Кармы. Его реакция на слова была равноценна выбиванию души из тела. Он стал подобно кукле.       — О боже, Карма! — не на шутку испугалась я, не понимая, как язык повернулся такое сказать. Он не откликался, все так же стоя, понурив голову, — прости меня, пожалуйста, не знаю, что на меня нашло. Карма-а!       — Тебе лучше сейчас заткнуться, — устало рыкнул красноволосый, заваливаясь за стол. Его руки стали массировать лицо круговыми движениями, чтобы хоть на чуть-чуть прийти в себя. И вдруг он спрашивает: — У тебя сок есть?       Быстро подняв нож с пола, нервно вспоминала каким соком он питается, поэтому чуть ли не успешно стукнулась лбом об холодильник, благо успела схватиться за дверцу.       — У меня есть только вишневый, — с толикой виноватости сказала я.       — Не пойдет.       Посмотрите какой привередливый! Не пойдет ему! Что есть, то и жри, как говорится, а этот козьи морды строит! Со злости достала два стакана и наполнила оба до краев, бормоча под нос всякие гадости. Грубо опустила перед ним один, умудрившись при этом не разлить ни капли, тоже уселась за стол, и стала пронзительно, словно надзиратель, наблюдать за каждым действием, невзначай так вертя ножик в ладони. Карма жест не оценил и тоже вступил в схватку, не стесняясь выражать глазами все то, что обо мне думает. И когда это я успела подумать, что мы с ним поладим? Хотя нет, еще поздно отчаиваться.       — Слушай, если ты хотел сок, то пей, — не стала раздувать бессмысленный поединок во что-то большее, — свой любимый ты можешь выпить и в своем мире. Зачем раздувать из мухи слона? Согласись, что на данный момент, нам стоит задуматься о более серьезных вещах.       Карма будто и не смотрел на меня и, кажется, не собирался одаривать ни единой мыслью о происходящем.       Хорошо, помолчим.       На кухне воцарилась гробовая тишина, которая, словно лавиной, придавливала меня к земле. Пальцы непроизвольно стали выбивать знакомый ритм, пока в это время моя нога раскачивалась на другой до немыслимой скорости. Вдруг очень сильно зачесалась шея, а мой угрюмый взгляд наткнулся на увеличивающееся красное пятно на ткани.       — Ну наконец-то, — услышала сквозь свой оглушающий вопль брошенную язвительную фразу. Так как совесть оказалась вне зоны доступа, я обрызгала язвительно-садистскую личность водой из раковины, к которой ринулась незамедлительно. Аптечка оказалась поблизости и поэтому уже отработанными движениями начала оказывать себе помощь.       — Итак, почему бы тебе не рассказать, что с тобой было до световой волны? — намочила я марлевый платочек, дабы приложить к шее.       — С чего я должен тебе что-то рассказывать? — вновь остро отозвался парень, вскидывая подбородок, — причин доверять такой сумасбродной девке, как ты у меня нет. Твои слова и действия наводят на подозрения о какой-то проверке. Или это новая подстава? В любом случае, тебе или твоим сообщникам не вытрясти из меня какой-либо информации!       — А-а? — вновь спародировала его, а затем прыснула в ладошку, — знаешь, милый, у меня есть одно неопровержимое доказательство того, что ты каким-то чудом оказался в ином мире. Я бы даже сказала в реальном мире. Понимаю, у тебя нет веских причин для доверия, но позволь мне сказать одну вещь: я твой единственный шанс вернуться.       Последняя моя фраза была проникновенно произнесена на ухо парню, отчего его подбородок вновь опустился.       — В нашем городке я одна могу разговаривать с тобой на английском, ибо je verstaat onze taal niet (ты не знаешь нашего языка), — любуюсь недоуменной моськой, — вот-вот, совсем не понимаешь. Практически весь город терпеть не может контрастных людей, ну, помимо мэра, поэтому тебе не стоит даже подходить к ним, не то чтобы пытаться что-либо выяснить. Да и в конце концов я знаю о тебе все, Карма Акабанэ, поэтому с твоей стороны бессмысленно отказываться от моей помощи. К тому же я не задаю лишних вопросов…       Я — сама незатейливость. Как и ожидалось, Карма поступил по-умному, то бишь признал то, что без меня ему никуда не продвинуться. А после того, как я рассказала, через сколько миль находиться ближайший город, закрепил это все в тугой узелок.       Кровотечение наконец остановилось и мне уже не терпелось начать обсуждение, как зазвонил телефон.       Мое тело будто заковали в ледяную камеру, как только на дисплее высветилось имя звонившего.       Это был он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.