ID работы: 14573246

The rescue

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Вечером Тэён прибыл в Бейнбридж по расписанию. От пристани паромного терминала его должна была забрать мама. Они договорились встретиться у въезда на парковку. Тэён рассчитывал увидеть там её машину, ведь миссис Ли всегда и везде приезжала заранее. Однако её там не оказалось. Мама не приехала ни через десять минут, ни через двадцать. Парень с досадой смотрел на чёрный экран разряженного телефона. Обстоятельства не могли сложиться более неудачно. Тэён чувствовал, как начинает замерзать. Рядом остановился незнакомый чёрный автомобиль. Дверь со стороны пассажирского сидения распахнулась перед Тэёном, и он осторожно склонился, заглядывая внутрь. - Подвезти? Бабушка Тэна с улыбкой смотрела на парня. - Здравствуйте, - поздоровался Ли. – Спасибо, но за мной должна приехать мама. - Садись, снаружи холодно. С этим Тэён спорить не мог. Он ещё раз окинул взглядом парковку и сел в машину. - Твоя мама не приедет, - с этими словами Хима заблокировала двери. - Что вы сказали? – по спине Тэёна пробежал холодок. – Почему? - Её машина заглохла в ста метрах от дома. - Откуда вы знаете? - Я это сделала, - будничным тоном ответила Хима. Она приоткрыла окно со своей стороны и закурила. - Зачем? Вы хотите меня похитить? Женщина повернулась к нему и серьёзно сказала: - Именно. Увезу в свой пряничный домик и съем. Было в этом что-то до боли знакомое. Сразу видно у кого Тэн научился язвить. - Нравится мой внук? – продолжила она, не меняясь в лице. - Простите? – Тэён вжался в кресло. От этого вопроса ему стало не по себе. - Ты слышал. - Ну… да, - ответил Ли, внимательно разглядывая свои колени. - Он симпатичный и довольно забавный парень. - Забавный? – Хима вопросительно подняла бровь. – И всё? Тэён глубоко вздохнул. Он не понимал, чего Хима от него добивается. - Да. А что? – с вызовом спросил он. – Мы знакомы две недели, и он не так уж много рассказывает о себе. Что вы ещё ожидали от меня услышать? - Справедливо, - согласилась Хима. - Почему вы спрашиваете меня об этом? - Как думаешь, хотел бы ты с ним встречаться? – ответила она вопросом на вопрос. Тэён удивлённо захлопал глазами. Вот уж от кого он не ожидал подобных расспросов, так это от чьей-то бабушки. Ли не любил, когда люди совали нос в его дела, и с лёгкостью мог послать любого. Но не в этом случае. - Даже если и так, - уклончиво начал он. – Я не уверен в том, что Тэну это интересно. - Ему интересно, поверь мне, - женщина затянулась и выпустила дым в приоткрытое окно. – Хочешь сигаретку? Парень согласно кивнул. Покурить сейчас было не лишним. - Оставь себе, - сказала Хима, протянув ему почти полную пачку. – Я видела каким страдальческим взглядом ты смотрел на табачный отдел. - Спасибо, - Тэён смущённо улыбнулся. - Ты нравишься Тэну, он просто отказывается себе в этом признаться, - продолжила она. - Почему вы так думаете? - Я его бабушка, - Хима пожала плечами. – Тэн может врать кому угодно, включая себя, но меня ему не обмануть. - И что? Вы хотите нас свести? – поинтересовался Ли. - Нет, я не собираюсь в это вмешиваться. Такого он мне никогда не простит. - Тогда к чему этот разговор? - Я хочу, чтобы ты был с ним более настойчив, - сказала Хима. - Это звучит максимально странно из ваших уст. Как будто вы хотите, чтобы я взял его измором. - Называй как хочешь, - она пожала плечами. – Видишь ли, Тэён, мой внук вбил себе в голову мысль о том, что от любви одни беды и решил никогда не влюбляться. Но от соблазна легко отказаться, только если его нет, - Хима усмехнулась. - Почему вы уверены, что именно я подхожу на эту роль? - уточнил Тэён. - Ты бунтарь, - ответила она. - Достаточно умён и в то же время безрассуден. Я уверена, ты сможешь сбить его с толку. А когда этот парень не знает что делать, то плывёт по течению. Тэён молчал, обрабатывая полученную информацию. Он тоже закурил и, только ощутив вкус табака, понял, что это его любимые сигареты. Из-за этого диалога Тэён пребывал в такой растерянности, что ничего не замечал. - Чёрт, - он словно очнулся. – От меня же будет вонять дымом. - Не переживай. Скажешь, что я курила в машине. Это ведь правда, - Хима пожала плечами. – Я отвезу тебя домой. - Хорошая идея, - кивнул Ли. Стоило бы поблагодарить Химу, но именно по её вине Тэён всё ещё торчал у паромного терминала. Женщина завела мотор, и машина плавно тронулась с места. Парень смотрел на дорогу, гадая, откуда Химе известен его адрес. Мысли в голове прыгали как стая кузнечиков. Тэён размышлял о Тэне. О том, какая своеобразная у него бабушка и как Тэну, наверное, интересно с ней живётся. О новых знаниях относительно ведуна и что с ними теперь делать. Об ужине, который ждёт его дома. О тёплой постели. Обо всём сразу. Издалека Тэён заметил автомобиль матери, стоящий на обочине, и её саму, склонившуюся над открытым капотом. Вряд ли она много понимала в том, что видела перед собой. Скорее надеялась на чудо. - А что вы сделали с машиной? – поинтересовался парень. - Ничего. Твоя мать сама заглушила мотор и теперь думает, что машина не заводится. - Это какое-то заклинание? – Тэён с интересом посмотрел на Химу. - Вроде того, - она довольно улыбнулась, заметив, как у Тэёна загорелись глаза. – Чтобы его развеять, тебе нужно повернуть ключ зажигания. Когда машина заведётся, чары спадут, и миссис Ли прийдёт в себя. - Так просто? – удивился он. - Просто, если знаешь что делать. Хима остановилась в паре метров от миссис Ли, которая не обратила на них никакого внимания. Она увлечённо разглядывала внутренности автомобиля. - Удачи тебе, Тэён, - сказала Хима. - Спасибо. Удача бы мне не помешала, - Тэён вышел из машины и прежде чем закрыть дверь, сказал. – До свидания. - Скоро увидимся, - ответила она, улыбнувшись.

***

Когда Тэён опоздал на первый урок, Тэн понял, что начинает привыкать к этому парню. Пустующая парта Ли навевала тоску. Никто не пытался поймать его взгляд, чтобы поздороваться. Не донимал бессмысленными вопросами, лишь бы завести диалог. Не доводил его до белого каления хрустом костяшек пальцев. Однако появление Тэёна в дверях кабинета расстроило Тэна ещё больше. Он с неохотой признался себе, что рад видеть этого парня. Он отбросил эти мысли тем же вечером, услышав, как маленький камешек прилетел в окно. Поначалу Тэн думал, что ему показалось. Он сидел в кресле у камина, где огонь облизывал потрескивающие дрова. Увлечённый чтением Тэн не сразу понял, что это был за звук. Но тот повторился, в этот раз громче и отчётливее. Тэн поднялся со своего места и, раздвинув плотные шторы, открыл деревянную дверь, ведущую на балкон. Он осторожно выглянул наружу. - Тэн? – раздалось снизу. – Эй, я здесь! Парень подошёл к перилам и перегнулся через них, чтобы посмотреть кто там внизу. - Какого хрена ты здесь делаешь? – прошипел он, увидев Тэёна под своим балконом. - Можно к тебе? - Ага. Валяй. Все ж знают, что у меня тут ночлежка, - ведун усмехнулся, будто в жизни не слышал большей глупости чем эта. - Круто! – радостно сказал Тэён и, ухватившись за резную деревянную колонну, начал карабкаться вверх. - Что?! – чуть не завопил Тэн, - Стой! Ты куда лезешь?! Прочие возмущения застряли в его горле, когда резво поднявшийся к нему Тэён едва не соскользнул с края балкона. Тэн вцепился в его джинсовую куртку и потянул на себя, затаскивая парня внутрь. - Идиот! – снова зашипел ведун. – Зачем ты сюда залез? - Так ведь ты разрешил, - Тэён сделал максимально невинное выражение лица, на которое был способен. - Ты вообще в курсе, что такое сарказм? - Нууу… - протянул Ли. – Я уже тут… Тэн закрыл глаза и с шумом втянул ноздрями холодный воздух, после чего выдохнул его через сжатые губы. - Плевать, - он взмахнул руками. – Делай что хочешь. Развернувшись, Тэн пошире открыл дверь и вернулся в комнату. Он снова сел в кресло и демонстративно развернул книгу перед своим лицом, закрываясь ею от гостя. Тэён осторожно перешагнул порог чужой спальни. Он тихо закрыл за собой дверь и, быстро осмотревшись, сел на софу у изножья кровати. - Интересно у тебя тут, - сказал Тэён, лишь бы не молчать. Отсутствие ответа было предсказуемо. Ли украдкой скользил взглядом по стенам, подмечая старые картины, винтажные обои и мебель. Спальня Тэна выглядела так, как Тэён никогда бы не смог представить себе комнату подростка, и в то же время очень ему подходила. Тэёну не верилось, что он так легко сюда попал. Хима дала ему бесценный совет. - Что читаешь? – спросил Ли. Ноль реакции. Тэён решил немного подождать. Может быть, Тэн скоро успокоится и сам с ним заговорит. Не будет же он игнорировать гостя весь оставшийся вечер. Однако Тэн продолжал читать, нервными движениями перелистывая страницы. На девятой Ли снова решил испытать удачу. В этот раз он обратился к ведуну с просьбой, которую нельзя было проигнорировать. - Могу я попросить стакан воды? – сказал он. Книга с шумом захлопнулась, заставив Ли вздрогнуть. - Конечно, - ядовито процедил Тэн, при этом мило улыбнувшись. - Прости, - виновато произнёс Тэён. - Сейчас принесу, - с этими словами Тэн вышел из комнаты, хлопнув дверью. Сбежав вниз по лестнице, он вихрем подлетел к кухонной стойке. Схватил с полки чистый стакан, наполнил его водой и едва не разлил половину, резко дёрнув рукой. - Твою мать, - выругался Тэн. Стакан был отставлен в сторону. Тэн склонился над столешницей, прижимаясь лбом к прохладному камню, и взъерошил волосы на затылке. - Чего психуем? – весёлый голос Химы раздражал ещё сильнее. - Ты знаешь. - Раньше ты не приводил гостей. Это что-то новенькое. Бабушка подошла к кофеварке и включила её. - Почему бы не предложить ему кофе? – сказала она и, открыв один из шкафчиков, добавила. - У нас полно печенья и прочей сладкой дряни. Угости его чем-нибудь. - А ты чего вдруг такая довольная? - Тэн выпрямился и с подозрением посмотрел на Химу. – Ты ведь не любишь чужих людей в доме. - Я не люблю тех, кто приходит сюда ради личной выгоды, - сказала она, вытряхивая печенье из пакетика в прозрачную пиалу. – Вот красивые молодые мальчики другое дело. - Ты его позвала. Не вопрос, а обвинение. Тэн не мог объяснить поведение бабушки никак иначе. Обычно завидев незваных гостей, Хима становилась серьёзной. Лицо было непроницаемым, а взгляд острый как бритва. Сейчас же она порхала по кухне, едва не пританцовывая. - Милый, не сходи с ума. Как ты себе это представляешь? - Очень даже представляю! – фыркнул Тэн. – С тебя станется. - Я не звала его сюда, - чётко и размеренно сказала она. – А теперь перестань вести себя как ворчливый дед и дай мне поднос. - Поверить не могу, что это происходит, - пробубнил Тэн. В комнату он вернулся с двумя чашками кофе, тремя видами печенья и стаканом воды на всякий случай. Вдруг Тэён действительно хотел только её. Последнего такое гостеприимство шокировало не меньше хозяина спальни. - Это всё Хима, - оправдывался Тэн. – Прицепилась ко мне со своим кофе. - Передай ей спасибо. Я чертовски проголодался. Тэн поставил поднос на софу рядом с Тэёном и, прихватив оттуда чашку, снова сел в кресло. - Ну рассказывай. Какого лешего ты здесь забыл? - Я уж думал, ты не спросишь, - усмехнулся Ли. - А должен был? - Если бы ко мне кто-то залез через окно, я бы спросил первым делом. Тэн закатил глаза и тяжело вздохнул. - Мама нашла у меня сигареты, - сказал Тэён. - И выгнала из дома? – удивился Тэн. - Нет, но устроила скандал. Мне нужно где-нибудь пересидеть, пока она не успокоится. А кроме тебя я в Бейнбридже ни с кем не общаюсь, - Тэён посмотрел Тэну в глаза. – Ты же позволишь мне остаться на ночь? Тэн сделал большой глоток кофе. Пока Хима отвлеклась на котов, он плеснул в него немного рома, что оказалось не лишним. Всё так. Тэён выбрал общение с Тэном и поэтому ему больше некуда пойти. С одной стороны — это проблемы Тэёна. С другой – выгнать его на улицу, тоже будет неправильно. - За что мне такое счастье, - пробормотал Тэн. - Я буду хорошим мальчиком, обещаю! - Ага, - Тэн хмыкнул. – В окно обычно залазят плохие парни. - Я не рассчитывал, что твоя бабушка узнает. Подумал, вдруг у тебя будут проблемы, если я заявлюсь к вам на порог и попрошусь переночевать. - Ты пришёл в дом к ведьме и думал, что она не узнает? – для Тэна это звучало, словно какая-то нелепица. - Ну извините, я не в курсе, как у вас тут всё работает, - Тэён развёл руками. – В любом случае, спасибо. Ты меня очень выручил. - Забей, - отмахнулся Тэн. Для него это было впервые. Тэн нервничал не потому, что его раздражало присутствие Тэёна, а потому что он совершенно не был к этому готов. Не знал, что и о чём говорить. Подмечал незначительные вещи, вроде висевшей на стуле рубашки, которую следовало бы повесить в гардероб. Разбросанные тетради на столе. Валяющийся в углу рюкзак и кроссовки у двери. Странно было бы сейчас встать и начать наводить порядок. Поэтому Тэну оставалось только смириться с тем, что Тэён всё это увидит. - У вас такой большой дом, - начал Тэён. – Моя комната в два раза меньше твоей. Ещё и камин. Шикарное место. - Мой дед сам его построил, - Тэн откинулся на спинку кресла, сжав чашку обеими руками. – Хима говорит, они собирались осесть на новой месте и завести большую семью. Но не получилось. - Что произошло? - Дедушка упал с крыши, когда дом был почти готов. - Как грустно, - Тэён опустил взгляд. - Да, грустно, - Тэн вздохнул. – Они как раз хотели завести второго ребёнка, когда стройка закончится. Видимо в нашем роду не предусмотрено иметь больше одного ребёнка. Эти слова заставили Тэёна вспомнить о судьбе родителей Тэна. Ему до жути хотелось узнать подробности, особенно после всех прочитанных сплетен и домыслов на этот счёт. Похоже, что у их семьи непростая история. Но будет ли уместно спрашивать об этом сейчас? - Как ты догадался, что это моя комната? – после небольшой паузы спросил Тэн. - Увидел твою бабушку внизу через окно. Больше свет нигде не горел, вот я и решил испытать удачу. Видишь, угадал, - Тэён улыбнулся. - Надо будет посадить под балконом какой-нибудь колючий кустарник. - Признайся, ты растаешь как снеговик, если не будешь ехидничать, да? – хохотнул Ли. - Я не приглашал тебя в гости, - буркнул Тэн. – Не нравится? Выход здесь. Вместо двери, ведущей в коридор, парень указал пальцем на балкон. - Кстати, неплохая идея, - Тэён поднялся с места и зашарил по карманам. – Я ведь могу там покурить? - Я уже сказал, делай что хочешь. - Не думаю, что тебе понравится, если я действительно буду делать всё, что захочу, - едва слышно сказал Ли. Сигареты обнаружились во внутреннем кармане куртки, и Тэён с победным видом потряс пачкой в воздухе. - Нашлась! Я уж подумал, что оставил её дома, - Тэён сделал пару шагов в направлении балкона, но был остановлен резко подскочившим с места Тэном. - А ну постой, - парень выхватил сигареты из руки Ли и, нахмурившись, посмотрел на упаковку. – Где ты их взял? От неожиданности Тэён смог лишь пожать плечами в ответ. - Кто тебе их дал? – настойчиво спросил Тэн. - Твоя бабушка, - неуверенно ответил Ли. – А что такое? - Вот же… - Тэну явно хотелось добавить что-то нецензурное, но, запнувшись, он сказал самое безобидное из всего, что пришло в голову. - Лиса! - Да что случилось? С ними что-то не так? – от непонимания происходящего Тэён и сам начал нервничать. - Ничего не бери из рук этой ведьмы, Тэён. Никогда! Тэн вытряхнул все сигареты на сидушку кресла. Затем внимательно изучил пачку, выдрав из неё всё, что можно было достать. Тэён с волнением ожидал, чем закончатся его поиски. Неужели Хима и на него навела какие-то чары? - Держи. Вот причина, по которой мать полезла шариться в твоих вещах, - Тэн протянул Тэёну крохотный клочок бумаги, на котором был изображен непонятный знак. – Это метка для привлечения внимания. Она притягивает к себе любого, кто окажется рядом. - Охренеть, - только и мог сказать Ли. – И что теперь с ней делать? - Сожги, - посоветовал Тэн. Не раздумывая, Тэён бросил бумажку в камин. Та ярко вспыхнула, почернела и тут же рассыпалась, не оставив следа. Тэн боролся с желанием спуститься вниз и закатить Химе скандал. Подобные сюрпризы от бабушки одновременно бесили его и восхищали. Это же надо так исхитриться. И ведь не соврала, когда сказала, что не звала сюда Тэёна. Всего лишь сделала так, чтобы он сам пришёл. Однажды Тэн и Хима поклялись никогда друг другу не врать. С тех пор ведьма придумывала всё более изощрённые способы вмешиваться в жизнь внука. Собрав сигареты обратно в пачку, Тэён отправился на балкон. Холодный ветер забрался ему под футболку, отчего всё тело покрылось мурашками. Ли определённо поторопился с выводами, когда жаловался на скучную жизнь в Бейнбридже. Каким-то неведомым образом он оказался в самом эпицентре колдовских игр. А ведь Тэёна предупреждали. Закурив, Ли блаженно вздохнул. Если подумать, Хима ему никак не навредила. Миссис Ли и без этого знала, что Тэён курит, но прежде не ловила сына за руку. В прошлые разы, когда мать донимала Тэёна расспросами, он скидывал всё на других людей. Теперь ему восемнадцать. Что она может ему предъявить кроме своего недовольства? Отцу и вовсе было плевать. По собственным рассказам мистер Ли с пятнадцати лет дымил как паровоз. Однако желание сбежать от причитаний и криков матери было непреодолимым. И вот он здесь. В спальне парня, который занимал слишком много места в его мыслях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.