ID работы: 14573246

The rescue

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
После выходных в компании отца и шуруповёрта Тэёну до одури хотелось нормального общения. Ещё одно упоминание о саморезах, и у парня развился бы нервный тик. Радовал только тот факт, что их новый дом перестал быть похожим на склад. Мебель была расставлена по местам, полки заполнены книгами и декором. Домашние растения больше не ютились на кухонных тумбах и столе. Миссис Ли с облегчением вынула из коробки любимую рисоварку, которой прежде не было места. Тэён же больше всего был рад появлению в своей комнате рабочего стола. К удивлению парня в школе тоже кое-что поменялось. Ученики перестали сворачивать шеи, провожая его взглядом. Никто не выказал интереса, когда на биологии он сел за одну парту с Тэном. Последний тоже не стал его прогонять, что Тэён воспринял как зелёный свет. Неужели ведун смирился с назойливым интересом к своей персоне, и шансы Ли быть проклятым стремились к нулю? - Что такое? – спросил Тэн, заметив, как Тэён вглядывается в обложку его тетради. - Читта… пон? - Ага. Читтапон Личайяпорнкул. Приятно познакомиться. - Тебя зовут не Тэн? – удивился Тэён. - И да и нет. - Ради бога, будь чуть попроще. Зачем столько таинственности. - Привычка, - усмехнулся парень. – Я таец. У меня есть официальное имя, используемое в документах, и прозвище, которым меня называют в обычной жизни. - Вот оно что. А я всё думал, почему тебя назвали Тэн. Чем-то смахивает на Уэнсдей из семейки Аддамс. Тэн прикусил губу, скрывая улыбку, и помотал головой. - На самом деле, цифра тут ни при чём. Тэн – сокращение от Кратэн. На тайском это значит зимородок. Я родился в конце зимы. Но Тэн звучит коротко и забавно. Хима говорит, что это меня хорошо описывает. - Хима? Твоя бабушка? – догадался Тэён. - Да. - Хима — это тоже прозвище? - Кхаумеухима. Полярная сова. В моей семье всех называют в честь птиц. - Понятно, - протянул Ли, не в силах воспроизвести это слово даже в голове. – Ну, мне остаётся только позавидовать. Написание моего имени означает большое лицо. Парень скорчил страдающую физиономию. - Я думал, что Ён – это дракон. - Ага, а Тэ – матка. Не верь гугл переводчику. В Корее тоже не всё просто со значением имён. В кабинет вошёл учитель, прервав их беседу. Тэёну показалось, что в этот раз мистер Брайт посмотрел на него с одобрением. Интересно, за кого из них двоих он переживал в первый день? После биологии настало время ланча. Тэён увязался за Тэном по пути в кафетерий, за что одноклассник наградил его подозрительным взглядом. - Будешь меня преследовать? - Сегодня еда за мой счёт. Или ты забыл? - Не дождёшься, - Тэн хищно улыбнулся. - К тому же ходить рядом с тобой довольно забавно. Люди ещё никогда не расступались передо мной, будто я важная персона. - Скорее прокаженный. - Пусть так, - Ли пожал плечами. Местные не переставали удивлять Тэёна своей уверенностью в том, что Тэн сущее зло. Наполнив свои подносы для ланча, они подошли к кассе. Тэн дождался, пока сотрудница кафетерия осмотрит выбранную им еду. - Сегодня платит этот парень, - сказал он, после чего, не дожидаясь Тэёна, отправился к своему столику. Женщина проводила его подозрительный взглядом. Выждав несколько секунд, она наклонилась к Ли и изобразила в воздухе крест. - Что вы делаете? – парень машинально качнулся назад. - Так, на всякий случай. Вдруг он тебя заколдовал. - Расслабьтесь. Я всего лишь проспорил ему неделю школьных обедов. Женщина громко хмыкнула. - Ты этим не увлекайся. Он никогда не проигрывает. Дьявол на его стороне. - Спасибо, буду иметь ввиду, - Тэён натянуто улыбнулся. Расплатившись, он поспешил убраться с глаз заботливой сотрудницы. У Ли было такое ощущение, будто ещё немного, и та достанет из кармана распятье или пузырёк со святой водой. - Охренеть можно, - сказал Тэён, устраиваясь напротив Тэна. - Привыкай, - ведун выглядел неприлично довольным. – Я же говорил тебе, что не стоит со мной общаться. - Я даже не крещён, - возмутился Ли. - Только ей этого не говори. Иначе к каждому обеду тебе будут прикладывать церковные буклеты. Мэри — жена местного дьякона. - Это многое объясняет. На следующий день эта самая Мэри действительно сунула Тэёну брошюру, описывающую все прелести католической церкви. Она ещё раз предостерегла Ли от общения с Тэном, на что парень вежливо попросил её не вмешиваться в чужие дела. К концу недели Тэён понял три вещи. Первая – в основном люди на острове были равнодушны к семье Тэна. Они, словно по умолчанию держались в стороне, но где бы Ли не довелось побывать вместе с Тэном, большинству окружающих было всё равно. Даже та самая бариста из Старбакса обслужила Тэна как любого другого посетителя. Конечно, были и те, что убегали на другую сторону улицы, завидев ведуна. Однако царившей в школе атмосферы полного отчуждения Тэён больше нигде не замечал. Вторая – путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В данном случае еда просто должна быть бесплатной. Тэн не горел желанием подпускать к себе кого-либо, но во время совместных ланчей лёд тронулся. Так Тэён узнал, что кроме бабушки у Тэна больше никого нет. Он не помнил мать и не знал отца. Где-то в Таиланде у него должны были жить родственники по отцовской линии, но он ни с кем не поддерживал связь, и никто им не интересовался. А раз так, то и Тэну было на них плевать. Зато дома у них жило три чёрных кота, которым он лично придумал созвучные имена. Луи, Леон и Леви. Рассказывая о питомцах, Тэн необычайно расщедрился, и показал Тэёну кучу фотографий, которыми был заполнен его телефон. Третья – в моменты, когда надменная маска спадала у Тэна с лица, Тэён не мог отвести от него взгляд. Очаровательная улыбка, хитрые лисьи глаза. Каждое движение мягкое и плавное. Ли начал замечать его забавные привычки. То, как он высовывал кончик языка, когда был сосредоточен или постукивал карандашом по подбородку, чуть выпятив нижнюю губу, если в чём-то сомневался. А отрицая что-то, часто махал перед собой рукой. В целом, жизнь на острове уже не казалась такой унылой. Хотя заняться здесь было по-прежнему нечем. Местные музеи мало интересовали Тэёна, как и бесчисленные парки. Из развлечений — небольшой торговый центр и полтора кинотеатра. Нормального формата и переделанный из старого дома кинозал, где ни черта не видно, если сидишь не на первом ряду. Кино Тэён любил, но если в прокате нет ничего интересного, то и это не помогало скрасить однообразные будние дни.

***

Субботнее утро в маленькой семье Личайяпорнкул начиналось с поездки в магазин. В детстве Тэн обожал этот день. Для ребёнка поход в супермаркет был словно праздник. Бабушка разрешала ему покупать всё, что пожелает душа, ограничением была лишь сумма, которую нельзя было превышать. Так Хима с ранних лет приучала Тэна делать правильный выбор, а не хвататься за всё подряд. Иногда Тэн составлял свой личный список покупок в зависимости от их планов на вечер. Будет ли это сладкий попкорн для просмотра фильмов или маршмелоу и шоколад в холодные дни, когда дома горел камин. Тэн любил поджаривать над племенем крупные зефирины и запивать их горячим какао. С годами любовь к сладкому поутихла. Карманные деньги Тэн предпочитал спускать не в кондитерском отделе, а в кофейнях, в книжном или в магазине одежды. Теперь они вместе с Химой составляли меню и ездили закупаться едой на неделю. Бабушка с видом эксперта разглядывала каждую этикетку на новых товарах, а Тэн катил за ней телегу с продуктами, подгоняя Химу, если та слишком долго задерживалась у полок. В эту субботу всё пошло не по привычному сценарию. Задержавшись у витрины с готовыми салатами, Тэн услышал, как его окликнул знакомый голос. - Эй, привет! В нескольких метрах от него стоял Тэён. Парень быстрым шагом направился к однокласснику, лавируя между неспешно прохаживающимися людьми. - Привет, - поздоровался Тэн. – Я думал, ты собирался в Сиэтл утром. - Да, всё ещё собираюсь. Отец немного задержался, так что я не успел на предыдущий паром. Взял билет на следующий. - Они ведь раз в час ходят? - Где-то так, - неуверенно ответил Ли. – В любом случае, у меня есть ещё сорок минут. Решил взять себе чего-нибудь пожевать. Может ещё прикуплю пару сувениров с далёкого острова. - Например? Коробок спичек с местными видами? - Почему бы и нет? – Тэён пожал плечами. – Моим друзьям это пригодится больше, чем какие-то безделушки. Некоторые люди их даже коллекционируют. За их спинами раздалось деликатное покашливание. - Это моя бабушка, - сказал Тэн, не оборачиваясь. - Зови меня Хима, - женщина протянула руку Тэёну, и тот радостно её пожал. - Тэён. Очень приятно познакомиться с такой легендарной личностью! Ведьма хохотнула, похлопав внука по плечу. - Мне нравится этот парень. У него есть чувство юмора. Тэн наградил женщину хмурым взглядом. -Молчу, молчу. – Хима примирительно подняла вверх ладони и прошла мимо парней в направлении молочного отдела. Парни последовали за ней. - Ты был в Сиэтле? – спросил Тэён. - Ага. Приходилось ездить туда на школьные мероприятия и пару раз вместе с Химой. Мне там особо нечего делать. - Не хочешь как-нибудь съездить со мной? Я покажу тебе город. Нормально, а не в виде экскурсии. - Хмм, дай-ка подумать, - Тэн картинно потёр подбородок, изображая глубокие размышления, - путешествие в большой город с малознакомым парнем… звучит как хреновая идея. - Да брось, - Ли усмехнулся. – Ты же не боишься меня. Просто вредничаешь. - Ладно, я подумаю, - ответил Тэн, ничего не обещая. - Ты определённо мне нравишься, - обронила Хима, закидывая в тележку для продуктов сыр и бутылку молока, и тут же испарилась за соседним стеллажом, пока внук снова её не прогнал. Видеть Тэна, беседующего с кем-то кроме котов, для Химы было удивительно. Она специально задерживалась у прилавков, искоса поглядывая на парней. Тэн не просто разговаривал со своим одноклассником, он впускал того в своё личное пространство. Шутил в своём стиле, но без неприязни. В свою очередь, Тэён пропускал все его колкости мимо ушей. Тэн язвил неосознанно. Это была его обычная манера общения со всеми, включая бабушку. Жизнь рано научила мальчика защищаться от чужих нападок, плотно укоренив сарказм в его речи. Тэён относился к этому с пониманием. Но больше всего душу Химы грел взгляд, которым Ли смотрел на её внука. В больших глазах парня было любопытство и едва уловимая нежность. Он вёл себя так, словно Тэн был диким зверьком. Все движения ненавязчивые и осторожные. Мягкое прикосновение к предплечью, чтобы остановить Тэна у нужной полки со снеками. Едва ощутимый толчок в плечо в ответ на очередной подкол. Кажется, юный ведун сам не замечал происходящего. В отличие от Химы. У кассы женщина заметила, что заинтересован Тэён был не только в Тэне, но и в прилавке с табачными изделиями. Отчего ещё сильнее прониклась симпатией к этому парню. В седовласой голове за считанные секунды сложился план дальнейшего сближения этой парочки. Хима знала, если она не вмешается, Тэн никогда не подпустит Тэёна ближе чем сейчас.

***

Для Тэёна встреча с друзьями была необходимым глотком воздуха. Не того чистого и свежего, за которым его отец перевёз семью на остров. Тэён с наслаждением втягивал в лёгкие тяжелый табачный дым и пары алкоголя. Духоту ночного клуба, наполненного запахом разгорячённых тел и парфюма. Парней пускали сюда потому, что двоюродный брат Мартина работал менеджером этого клуба. В Сиэтле у Тэёна было множество подобных связей. Старшие товарищи, чьи-то родственники, его старшая сестра. У каждого можно было попросить одолжение в виде покупки сигарет или алкоголя. Никто никогда не отказывал. Было лишь одно правило: если тебя поймали, ты ничего не знаешь. В Бейнбридже Тэён был один. Некуда пойти, некого попросить о помощи. Люди состояли в общинах, ходили в церковь, устраивали благотворительные забеги и ярмарки по любому поводу. Все друг друга знали, и негде было спрятаться от любопытных глаз. Чихнёшь на одном краю острова, на другом уже рассказывали про новый штамм ужасного вируса. По крайней мере, так Тэёну казалось, судя по всеобщей осведомлённости о его общении с Тэном. Пусть на два дня, но как же хорошо было вернуться в большой город. Шумный вечер перетекал в тягучую ночь. Чуть протрезвев от выпитого перед клубом, парни отправились к Сэму домой. Алкоголь в этом заведении стоил слишком дорого для старшеклассников. Да и зачем спускать на него последние деньги, если Сэм припрятал дома бутылочку виски? Дом семьи Браун стоял на углу пятнадцатой авеню и Колумбия стрит. Из-за особенностей ландшафта он и пара соседних зданий возвышались над остальными домами в округе. С юных лет парни облюбовали чердак, откуда открывался прекрасный вид на центр города. Свет, горящий в окнах небоскребов, привлекал внимание любопытных подростков. Как-то Сэм попросил у родителей телескоп в качестве подарка на рождество. Знали бы они, что никакие звёзды не интересовали мальчиков так, как эти самые окна. Затем миссис Браун затеяла ремонт, и на чердаке появился старый угловой диван. Слишком громоздкий по мнению матери Сэма, но в самый раз для тусовок в их “холостяцкой берлоге”. Как только отец купил новый телевизор, его предшественник тоже был унесён на чердак. Вскладчину парни выкупили у кузена Мартина стереосистему, которую так и не довелось испробовать на полную громкость. Пожалуй, по этому месту Тэён скучал больше, чем по собственной комнате. Сэм открыл входную дверь, пропуская друзей внутрь. Он указал на лестницу, затем тыкнул себя пальцем в грудь и кивнул в сторону кухни. Тэён и Мартин синхронно кивнули, направившись на чердак. Сколько раз они вот так, на цыпочках крались по лестницам этого дома? Когда-то опасаясь, что их застукают. Теперь просто чтобы не будить родителей Сэма. Дорогу на чердак каждый мог найти в кромешной тьме. Десять ступеней вверх, поворот и ещё столько же. Вдоль перил налево, два дверных проёма пока не упрёшься в тупик. Шаг в сторону. Дверная ручка выше обычного, под ней ручка замка. Если поворачивать медленно, то он открывался почти бесшумно. За дверью ещё одна лестница. Выключатель с правой стороны. Удовольствие, которое испытал Тэён, растянувшись на диване, было не описать словами. Ноги приятно ныли после танцев и прогулок по городу, но спать совсем не хотелось. Мартин плюхнулся с другой стороны дивана. Он нашарил пульт от телевизора и включил музыкальный канал. Через пару минут к ним поднялся Сэм. В руках он нёс стаканы, наполненные льдом, а в подмышке была зажата большая бутылка колы. Составив всё на старый комод, Сэм открыл верхний ящик, засунул поглубже руку и вытащил оттуда бутылку виски. - Малыш, тебе как обычно, напополам? – шутливо спросил Сэм. - Ага, давай. Хочешь, чтобы я тут всё заблевал после пары стаканов? – ответил Тэён. Корейская кровь уступала американской не только в росте, но и в весе. Тэён был среднего роста и стройным парнем, в то время как друзья за последние два года вытянулись вверх и раздались в плечах. Чтобы напиться им надо было в три раза больше, чем Ли. Со временем они вообще стали выглядеть странной компанией. Светловолосый и голубоглазый Сэм тягал железо у себя в гараже. Нарастил неплохие мышцы, которыми любил похвастаться, надевая футболки, облегающие тело. Мартин Кинг, напротив, кареглазый брюнет. Хорошо сложен от природы и, если бы не отрицал существование любого спорта кроме компьютерных игр, выглядел бы не хуже Сэма. Тэён же не мог нарастить массу, даже когда занимался спортом. Сэм вручил друзьям по стакану коктейля и, дождавшись, когда Тэён подвинется, устроился рядом с ним. - Надо же, ты не забыл про лайм, - сказал Мартин, сделав первый глоток. - За это точно надо выпить, - усмехнулся Ли. - Старался ради тебя, малыш, - ответил Сэм. – А то вдруг тот колдунишка делает зелья лучше меня. Как я это переживу? - Я бы на твоём месте ничего не пил из его рук, - сказал Мартин. - Думаю, он и без зелий сделает всё, что захочет. Другой вопрос в том, что он вообще нихрена не хочет. Сэм и Мартин вопросительно переглянулись. - Положил на него глаз? – спросил Мартин. - Малыш, а как же я? – Сэм состроил печальную мину. - Бля, только не начинай эту гейскую херню, - Кинг закатил глаза. - Даже я себе такого не позволяю, - Тэён рассмеялся и отпил из стакана. - Ничего не могу с собой поделать. Я слишком сильно люблю эту сладкую мордашку, - с этими словами Сэм потянулся к Ли, намереваясь его поцеловать. - Отвали, - Тэён отшатнулся от друга и упёрся локтем в его грудь, - найди уже себе парня. - Я не гей, - спокойно ответил Сэм. – Меня просто заводят только две вещи: девчонки с большими сиськами и твоё личико. - Звучит как-то по-гейски, - саркастично прокомментировал его слова Мартин. - Мир разнообразнее чем ты думаешь, Сэмми, - сказал Ли. – Присмотрись к ледибоям. Устроишься на работу, проспонсируешь такой куколке операцию по увеличение груди, она только рада будет. - Не, силикон не то. И зачем мне девчонка с членом? - Ну вы же, парни, дрочили друг другу, - усмехнулся Мартин. - Твою мать, Сэм… - Тэён тяжело вздохнул, потерев ладонью лицо. Это было их с Брауном маленькой тайной. Сэму едва исполнилось пятнадцать. Ли не помнил, как они к этому пришли, но оба сделали это из любопытства. Тэёну хотелось потрогать член другого парня, а Сэм пытался разобраться в себе. Браун хотел понять гей ли он. Взрослеющий Тэён из немного пухлого мальчишки превращался в парня с красивым личиком. Что не давало покоя такому фанату аниме как Сэм. Удовлетворив свой интерес, друзья сделали вывод, что опыт был полезным, но повторять они его не будут. - Тебя это задевает, Мартин? – Сэм решил пойти в наступление, поняв, что проштрафился перед Тэёном, растрепав Кингу их секрет. – Если ты ляпнул это не потому, что созрел на голландский штурвал, то закроем эту тему, ок? Ну правда, если ты настаиваешь, то так и быть. Ради тебя я готов ещё разок подержать член другого парня в руке. - Иди на хер, - отмахнулся Мартин. - Вот ты мне скажи, - Тэён повернулся к Брауну. - В какой момент ты решил, что будет охренительной идеей поделиться с Мартином данной информацией? - Он рассказал мне об этом на следующий день, - сдал его Кинг. Не зная, что сказать в своё оправдание, Сэм приложился к стакану, осушив его до дна, и звонко хрустнул попавшим на зубы кусочком льда. - Понятно, - обречённым тоном сказал Ли. - Ещё по одной? – Браун резво подскочил со своего места, направившись к комоду, где стояли бутылки. - Вот и доверяй тебе после этого, - кинул ему в спину Тэён. На самом деле, ему было всё равно знает Мартин или нет. Тэёну нечего было стыдиться, он скорее переживал за Сэма. Но раз тот сам всё разболтал, то так даже лучше. После второго коктейля Ли начало клонить в сон. Он какое-то время слушал болтовню друзей, прикрыв глаза, и сам не заметил, как уснул. Тэёну снился берег залива, усыпанный крупными валунами. Он сидел у кромки воды, наблюдая, как волны облизывают его босые ноги и с шумом откатываются назад. Парень повернул голову, заметив, что рядом с ним лежит человек. Вся одежда на нём промокла до нитки. Вокруг шеи и кистей обмотаны водоросли. Тэён подполз ближе, чтобы лучше его рассмотреть. Парень тронул холодное плечо, переворачивая на спину тяжёлое тело. Это был Тэн. Его лицо было бледным и безжизненным. Кожа влажной, но всё ещё теплой. Тэён сел рядом, устроив голову Тэна на своём бедре. Он не испытывал страха или отвращения. Не чувствовал жалости. Только умиротворение. Пальцы путались в мокрых прядях, пока Тэён поглаживал ведуна по волосам. Ветер снова и снова нёс волны к его ногам. Время потеряло всякий смысл. Казалось, он просидел вот так целую вечность, не отрывая взгляд от линии горизонта. - Думаешь, я уже умер? Знакомый голос словно прозвучал у Тэёна в голове. - Нет. - Откуда тебе знать, - Тэн перевернулся на бок и впервые за всё время моргнул. – Может, ты тоже умер. - Это вряд ли, - Тэён отрицательно покачал головой. - Я совсем ничего не чувствую, - тихо сказал Тэн. - Вставай. Нужно тебя согреть, - Тэён поднялся на ноги и потянул Тэна за руку, помогая ему встать. - Пошли. - Куда? – спросил Тэн. - Домой, - Ли сжал чужую ладонь и повёл парня за собой в сторону леса. - А где твой дом? Этот вопрос застал Тэёна врасплох. Он замер, оглядываясь по сторонам, и сильнее сжал руку Тэна, будто сам боялся потеряться. - Не знаю… Тэён резко открыл глаза, обнаружив себя лежащим на диване. Кто-то из друзей заботливо накрыл его покрывалом и подсунул под голову маленькую подушку. Рядом спал Мартин, завернувшись в клетчатый плед. За окном было светло. Обшарив карманы джинсы, Тэён вынул телефон, чтобы узнать который час и с облегчением вздохнул. Ещё не было одиннадцати. Паром, на котором он обещал вернуться домой, отплывал в восемь. Весь день впереди. Он мог спокойно принять душ, разбудить друзей и заказать пиццу на завтрак. Миссис Браун определённо была бы рада избавиться от обязанности готовить завтрак на троих прожорливых парней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.