ID работы: 14574113

Холодный ветер перемен

Слэш
R
В процессе
25
Горячая работа! 19
автор
frikadelka130807 соавтор
RunaShuu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

В один день всё перевернётся. Всё человечество будет гадать. Кто окажется прав?

      Майское утро. Восемь часов. Уже было светло. Сегодня должна быть конференция. Особо идти не хотелось, но их заставили. «В этот день мы могли спать или заняться подготовкой к сессии, — подумал молодой человек с рюкзаком наперевес. — Сейчас ещё Дмитрий Сергеевич будет спрашивать, когда наконец пришлю курсовую работу – защищать же скоро».       Дмитрий Сергеевич был одним из двух мужчин преподавателей и почти вся группа побаивалась его. Тяжёлый взгляд, который сожрёт тебя быстрее, чем ты исправишь неверный ответ на верный, шрамы на руках и каменное лицо, никогда не выражавшее никаких эмоций. Что-то было в нём пугающее, отталкивающее.       Показался знакомый пятиэтажный корпус. В марте и апреле всегда текла крыша, поэтому на пятом этаже подставляли тазики, а потом уже и на четвёртом этаже. Каждый год её чинили, причём хватало ровно на один день и всё по-новой.       Телефон парня разрывался от уведомлений – все опаздывали. Ничего не меняется. Для их группы это норма. «Видимо, опять я первый приду. Хоть возьми и сам один раз да опоздай, — подумал Кирилл, посмотрев на часы. — В принципе, можно зайти в ближайшую кофейню. Пару минут не полчаса. Тем более нужна энергия, чтобы отчитываться за курсач». Через десять минут он вошёл в здание университета. Нужно подняться на второй этаж. Почти вся группа уже в сборе. Аудитория, где они должны были находиться, оказалась закрыта.       — А что, в смысле?.. Опаздывают что ли? — спросил Кирилл у одногруппницы.       — Да мы сами не знаем. Предупредили бы, наверно.       В узком коридоре стояло шесть курсов, около восьмидесяти человек. Шумно. Никто ничего не знал. Если бы конференция перенеслась или была бы отменена, то их бы в любом случае предупредили, да и обычно преподаватели приходят намного раньше студентов. Прошло десять минут, двадцать. Никого нет и никто не писал.       — Можем идти по домам, нас решили кинуть,— сказал кто-то из четвёртого курса.       — Так дело не пойдёт. Конференция официальная, общеуниверситетская. Если бы были изменения — сообщили бы. Что за ерунда? — сказала одна из девушек курс старше.       — Давайте взбунтуемся и реально уйдём по домам, — предложил кто-то.       Сыпались варианты и предположения, почему же конференция не началась. В чат пришло сообщение от старосты. Екатерина: Идём домой.       К сообщению она подкрепила фотографию, где им писал куратор группы. Открыв её, группа стала читать.

Дмитрий Сергеевич: Катя, доброе утро. Конференция переносится на неопределённый срок. Идите домой, а завтра занятия начинаются в онлайн формате. Нам бумагу спустили и сказали, что мы переходим на дистант. Все боятся вируса. Наверно, читали или слышали, что в столице закрывают всё. Передай группе информацию.

      Под недовольные возгласы группы спускались вниз. Разве нельзя было предупредить заранее? Они не догадывались, что будет завтра и через месяц, что им придётся забыть об учёбе. Насовсем. Появится совсем другие проблемы и совсем другая жизнь. Кирилл шёл домой. Родители были немного возмущены, что куратор не предупредил их заранее, но ходьба тоже полезна. У теплотрассы сидело пару бомжей. Одному явно было плохо. Зеленоватая кожа, на руке появился первый цветок. Никто ему не поможет. Просто прогонят. Скоро обратиться.

Совсем скоро начнётся новая история человечества. Кто выживет — получит подарок Богов.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.