ID работы: 14574113

Холодный ветер перемен

Слэш
R
В процессе
24
Горячая работа! 19
автор
frikadelka130807 соавтор
RunaShuu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Кирилл

Настройки текста
      Вторая пара. Задница уже побаливала от сидения в кресле. У дистанционного обучения были свои плюсы, но и немало минусов. В университете было гораздо больше движения, переходов из одной аудитории в другую, а дома перемещения ограничиваются кухней и ванной. За два дня Кирилл ни разу не вышел на улицу. Как-то не до улицы сейчас. В основном сидел с младшей сестрой, которая тоже училась дистанционно.       Пара была у Дмитрия Сергеевича. Общая психология. Вроде бы и не сложный предмет — сиди изучай различные психологические школы, но Кириллу всё никак не давалась одна тема. «Быстрее бы пара закончилась и этот курс. Я не выдержу ещё один семестр этой дисциплины, точно не выдержу», — размышлял Кирилл.       — Кирилл, — прозвучал голос Дмитрия Сергеевича, — тебе отправлю на почту список на семинарское занятие — перешлёшь группе. К следующему занятию будьте готовы все. Контрольная неделя, если не отменят.       Чат группы уже начинал взрываться.

Анаргуль: У нас же она была. Ещё что ли одна будет?

Юля: Ну так спроси, пока не отключился

Анаргуль: Так спросите, я не могу микрофон включить.

Катя: А как ты тогда отвечала, раз не можешь включить микрофон?

Анаргуль: Я не хочу спрашивать

      В итоге никто ничего так и не спросил. Распрощавшись, все отключились. «Почему не Кате он скидывает, она же всё-таки староста? — размышлял парень. — Видимо хочет, чтобы я ему ещё и курсовую скинул. Умел общаться, а не отсиживаться на последней парте».       Парень встал с кресла и решил сходить за чаем. Взял пустую кружку, направился на кухню. Поставив кружку на столешницу буфета, Кирилл открыл один из шкафчиков, чтобы достать пакетики с чаем. В тот же момент, на кухню забежала девочка лет девяти.       — Катя! Не носись по квартире, как цыплёнок по двору в поиске золота.       — Я не бегаю, в отличие от тебя! — произнесла девочка.       — Ладно, ладно, как знаешь. Ты уже отдыхаешь?       — В отличие от тебя, да, — свредничала девочка.       «Когда-нибудь и ты будешь столько же учиться, сколько и я. А потом работать», — подумал молодой человек и вернулся к поиску пакетиков чая на полках. В зале тихо шуршал телевизор: по всем каналам, даже по детским, шли новости. Хоть и прошло две недели с начала карантина и старта онлайн-обучения — заражённых становилось всё больше. Откуда всё это взялось? Из-за чего?       Стоит закругляться с приготовлениями, ведь оставалась лишь пара минут до начала занятия. Гистология. Пора уже подключиться — не хотелось словить гнев преподавателя. Казалось, что эта преподаватель была более суровой, чем Дмитрий Сергеевич. Требований было гораздо больше, экзамены принимала более строго, заваливала тонной разных вопросов, которые даже не касаются билета. А затем шла биохимия. Пропускать тоже нежелательно, иначе кучу нелестных слов можно получить в свой адрес, а также двойку на экзамене, и вот ту уже с легкостью слетаешь со стипендии. Для бюджетников это было большой трагедией.       Перейдя по ссылке и дождавшись, когда его примут, Кирилл увидел, что Ольга Ефимовна — преподаватель гистологии, уже что-то вещала о важности карантина. «Как обычно, бабуля не меняется, — подумал молодой человек. — Хорошо хоть не говорит о том, что студенты бюджетники наживаются на государстве, а деньги можно потратить на более хорошие вещи. Например, на новый Мерседес, как недавно она заявила на занятии».       — Поэтому сейчас важно как можно реже выходить на улицу, — прозвучало из динамиков компьютера.       «Да уж, а вдруг болезнь воздушно-капельным передаётся? Кто-то вышел из семьи, подцепил и всё. Хотя поговаривают, что заражаются через цветы. Но как? Что-то появляется прям в них? Остаётся только брать цветы и изучать все существующие, ну и людей-зомби тоже. Однако что-то никто не торопится этим заниматься», — размышлял парень.       — Все в сборе? — спросила женщина.       — Да, — ответила староста — Екатерина.       — Тогда начинаем.       У кого-то начиналось очередное занятие, а у кого-то ссора родителей. Отец вернулся с магазина и что-то недокупил.       — Я же тебе говорила купи молоко два с половиной процента жирности, а не три и два!       «Началось в колхозе утро, — подумал молодой человек, — спасибо, что микрофон догадался сразу отключить. Надеюсь, что не перейдут на децибелы повыше…» Кирилл попытался сосредоточиться на новой теме, но раз за разом его отвлекала ругань родителей.       — Я тебе говорю, я столько магазинов обошёл — нету! Разве ты не понимаешь, какая ситуация? — твердил мужчина.       — Я вообще-то всё понимаю… А ты понимаешь, что на этом молоке каша будет невкусная?..       — Господи, Карина, ты совсем уже головой поехала?! — восклицал отец.       «Ну вот, опять придётся разнимать их. Катю ещё в комнату надо загнать, нечего ей в эти скандалы лезть», — подумал про себя Кирилл. Вытащив из ушей наушники и положив их на стол, он отправился на кухню. Сестра ожидаемо уже стояла в дверном проёме.       — Катюша, иди в мою комнату, пожалуйста. Если меня там спросят, скажи, что я отошёл.       — Но надо помочь! — чуть ли не плакала Катя.       — Марш в свои комнаты. Не лезьте во взрослые разговоры! — скомандовал отец. Слюни летели в разные стороны.       Кирилл развернул сестру и чуть подтолкнул её в сторону. Она пошла в комнату брата.       — Можно, пожалуйста, немного убавить децибелы? У меня занятие идёт. Не хочу, чтобы кто-то слышал ваш срач. И поругаться из-за молока в такое время это просто гениально! Надеюсь, вы у меня услышали, — громко произнёс парень.       — Ты, щенок, нам ещё будешь указывать? Нечего! Пускай все слышат, какие тут мрази находятся!       Отец в бешенстве. Мать тоже завелась. Они стоят друг друга. Кирилл не хотел и дальше подливать масла в огонь и просто ушёл следом за сестрой к себе, продолжать слушать лекцию. Катя сидела у него за рабочим столом и грустно уставилась на экран — в такие моменты она никогда не хотела оставаться одна, видимо искала поддержки в лекционном потоке. Но сейчас был перерыв. Голова болела от криков. Кирилл понимал, что лезть не надо, он сам мог получить, а Катю тем более нельзя подпускать — убьют и не заметят. А защитить себя она пока не может. Но как такое игнорировать…       Сестра через пару минут притащила из своей комнаты листочки и карандаши и начала рисовать лежа на полу. Она довольно часто это делала. У старшего брата же продолжались занятия. Конфликт не заканчивался, а перешёл в разбивание тарелок, кружек. Бесконечно твердили о разводе. К концу пары отец ушёл из дома, взяв минимум вещей, а мать бросилась в слёзы. «Придётся готовить и укладывать Катю самому. Мать трогать не надо, опять в крик уйдёт, отцу тоже не стоит звонить. Им нужно время.»       Осталась пара занятий. На почту пришло письмо от Дмитрия Сергеевича с вопросом насчёт курсовой работы. «Вот как и думал, что спросит. Просто так не отстанет же. Придётся скинуть, что имеется», — подумал он. Отыскав на рабочем столе файл, он переслал его преподавателю, а документ с вопросами и заданием скинул в беседу группы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.