ID работы: 14574217

Игрок, не смей нас бросить!

Смешанная
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 298 Отзывы 8 В сборник Скачать

41. Облом

Настройки текста
Примечания:
— Воскресенье, милый~ Ты где? - Альбина ввалилась в кабинет голубя. Авантюрин, не смотря на то, что вроде как хотел остаться где-нибудь у неё под кроватью, пошёл вместе с Безымянной. «Вдруг ещё случится с ней что-нибудь, если раскроют», - думал он, каждые пять минут обновляя на них обоих щиты. Когда Аля вошла, сотрудник КММ всё же остался снаружи, чтобы себя не выдать. А потому не сразу понял, что же произошло, когда Альбина вскрикнула. Готовый защитить в ответ на собственное спасение, Авантюрин заскочил в комнату следом за ней и… не обнаружил ничего кроме, разве что, стайки мыльных пузырей или чего-то на них похожего. — Ну и чего ты орёшь? - Авантюрин всё с тем же хорошо читающимся вопросом в глазах провожал пузыри взглядом. Они блестели и лопались один за другим, разрываясь синей жидкостью. Или соком. Или кровью. — Да как ты… А, ты же не знаешь!.. ЭТИ ПУЗЫРИ ПОЯВЛЯЮТСЯ В ГРЁЗАХ, КОГДА КТО-ТО УМИРАЕТ!! Умирает, понимаешь?! — Ох. Соболезную. Но ты же его ненавидишь, разве нет? — Его? Да почему его? Да, он то скотина последняя, но убили вероятнее всего Зарянку! — А зачем? - Авантюрин, как это обычно делают в недоумении псы, забавно склонил голову в левую сторону. — Я то откуда могу знать?! Возможно, из зависти, возможно, из мести её брату, возможно, это как по сюжету Пенаконии был Галлахер… Я НЕ ЗНАЮ!! Но, хоть оба пернатика — те ещё сволочи, я действительно хотела бы продолжить общаться с Зарянкой! Ну почему, почему, почему?! — У меня умерли родители, племя и сестра, когда мне было восемь. Полегчало? — Сама удивилась, но как-то да. Прости, Какавача, просто забыла, что тебе пришлось пережить… - Альбина смущённо потупилась. — Да блин, кто ты вообще? Откуда ты моё имя знаешь? Авантюрин уже даже не удивился. — Твоя большая фанатка! Хе. — Фанатка? - переспросил работник КММ. Сердце Авантюрина дрогнуло. Да, ситуация была сама по себе напряжённая, но что ему до Зарянки… Фанатка. Довольно приятное слово. Раньше у него были враги, хозяева, ложные друзья, ну максимум коллеги. — Это как бы… Как? Чем я тебе нравлюсь? - поинтересовался Авантюрин как бы невзначай. Он старался звучать небрежно, но у него не получалось. — Ну… Ты очень красивый, у тебя трагическое прошлое, травмы там всякие… Нет, я не садист. Просто это всегда так интересно узнавать! Ой… Ты снова ничего не понял? — Только про внешность. Как ты узнала остальное? Ладно, всё равно не расскажешь. А это значит, что пора бы уже снова переключиться на Зарянку, нет??? — Да, пора бы. Итак, поищи что-нибудь, что поможет понять, как она вообще умерла. Может «Что-то к Смерти» оставило следы. — Я ТЕБЕ СОБАКА ЧТО ЛИ?? - Авантюрин вновь опустился с небес на землю. — Нет. Но поискать надо. Я тоже буду это делать, знаешь ли. — Ладно-о-о… - протянул Авантюрин, опускаясь на колени. Нет, не из-за почтения, уважения или подобное, это вообще был не жест поклонения. У сигонийца просто плохое зрение, и чтобы что-то найти на полу ему пришлось почти вплотную прижаться к этому самому полу лицо. Ему было стыдно, что он так легко подчинился. Гордость в обычном случае даже не дала бы ему согласиться помочь этой девушке изначально. Но… она его спасла! А ещё откуда-то знает, что он пережил. Это одновременно приятно, интересно и страшно. Да и его бы тут сейчас не было, если бы не она. — Я нашёл пёрышко! - похвастался Авантюрин, когда увидел что-то бело под столом. - Только оно очень маленькое! Скорее оно принадлежит не Зарянке, а её братцу! У галовианок не бывает таких маленьких пёрышек. — Ну, это же кабине Воскресе… Стой. Я ведь не одна про это подумала? — Нет, не одна. Убили не Зарянку. Почему ты вообще изначально так подумала, напомни-ка?.. — Но… Кто бы на это пошёл? — Ха! На твоё удивление желающих могло найтись довольно много! А теперь, чтобы не подумали на нас с тобой, лучше свалить. После этого наш контракт завершится, и я смогу уйти… — Но Воскресенье… Вдруг никто не знает? — Так расскажем им! В чём проблема? — Ладно… Пошли тогда. Авантюрин быстро нашёл выход из Резиденции. А пока они шли, Аля думала: «Интересно, а он правда сможет потом уйти? То есть он же у меня в отряде и меню персонажей, разве нет? А что если выкрутить ему первый эйдолон? Тогда у меня будут оба Авантюрина тут бегать? Ха, тогда можно и попробовать!» Альбина снова ткнула на белую кнопку над своей головой, которую, скорее всего, видела только она сама. Открылась голограмма с баннером Авантюрина. С первой же десятки (ну, получается, второй) билет засветился синим и красным. Растроился. Засветился. Над первым Авантюрином открылась непонятно откуда взявшаяся золотая дверь. Оттуда выпало восемь Световых Конусов, второй Авантюрин и… Дань Хэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.