ID работы: 14574217

Игрок, не смей нас бросить!

Смешанная
PG-13
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 356 Отзывы 10 В сборник Скачать

60. Троица под барной стойкой

Настройки текста
Примечания:
— И это ты называешь «тихое местечко, где нас точно не найдут»? - фыркнул доктор Рацио, осматриваясь - Офицер, я, конечно, всё понимаю, но это бар. Как тут вообще можно затаиться? — Это бар «Проснись и пой», доктор, - ответил Галлахер и поздоровался с девушкой за барной стойкой - Привет, Шивон. — О, здравствуй! Давно тебя не было. А откуда у нас тут такие известные люди? На всю галактику знаменитая Зарянка и член общества гениев Веритас Рацио! - тут же опознала пришедших Шивон. Зарянка стыдливо прикрыла лицо крылышками: — К-как вы меня узнали?.. Я же замаскировалась… — Ах, видела я все твои рекламы. Новый образ придумать было бы очень сложно. Кем ты только не была на страницах журналов и постерах… От полицейской до дамы лёгкого поведения, ей-Богу. Крылья ещё плотнее прижались к лицу девушки и, казалось, тоже покраснели, прямо как её лицо. — Вы меня смущаете… — Ближе к делу! - остановил их разговор Галлахер - Шивон, ты нас не выдашь, если мы спрячемся… прямо под барной стойкой? — Галлахер, дорогуша, если тебе нужно спрятаться, это слишком уж очевидное для других Гончих место. Ты же постоянно тут торчишь, - Шивон цокнула языком и надула пузырь из жвачки - Могу только покачать головой, пустить и отлить каждому из гостей по восхитительному напитку! — Ты как всегда выручила, - Галлахер, напрягшийся было, облегчённо выдохнул - Тогда прячемся.

***

— Госпожа Зарянка, что вам налить? - шепнула Шивон. Мод стойкой послышалось шевеление, а потом почти сразу робкий ответ Зарянки: — «Усладу», пожалуйста. Шивон бросила на Зарянку расстроенный, слегка сердитый взгляд: — Такая банальщина? Нет, ну как так то? Мы даже не продаём её в «Проснись и пой»! — Ох… Тогда на ваш вкус, - Зарянка неловко порозовела и добавила: - Желательно что-нибудь солёно-сладкое и воздушное, но как получится… — Уно моменто! - Шивон повеселела и стала живо смешивать разноцветные жидкости, пену, конфеты и куски сладкой ваты в аккуратном бокале. - Я назову это… Так… - Шивон вставила в напиток вторую трубочку, тут же потонувшую в пене и отпила глоток - М-м!.. Сладко и пахнет сиренью. Похоже на весеннее утро… Итак, будет «Идеальная для птиц погода». — Спасибо! - поблагодарила певица и осторожно, стараясь сделать это незаметно, переняла коктейль из рук Шивон. Хорошо, что в баре нет камер. Да и вряд ли они когда-нибудь там появятся, ведь хозяйка любит свободу собственных действий. — Оригинальное название, - буркнул из-под стойки доктор Рацио. Чтобы туда залезть ему пришлось согнуться в три погибели, и теперь у него дико болели все части тела - Детектив, слушай, сколько нам ещё тут сидеть? — Пока бар не закроется, - меланхолично пожал плечами Галлахер и закурил. — Ты уверен, что это подходящее место и время для твоего дымления?! - вскипел Веритас и вырвал из рук детектива зажигалку. — Не обожгись, - хмыкнул Галлахер и сплюнул бычок себе в сложенные чашечкой ладони. — А скоро бар закроется? - спросила Зарянка, попивая свою «Идеальную для птиц погоду». Ей под стойкой сидеть было вполне удобно. Плюсом Шивон, как преданная её фанатка, дала певице мягкую подушку. — В се… - Галлахер не успел договорить. Послышались чьи-то шаги, причём частые, будто бы людей было много. Шивон при этом оставалась на месте и только пнула Рацио ногой, мол, «Прячьтесь, дебилоиды». Все трое легли на пол и затаили дыхание и стали внимательно слушать. Стал слышен грубый мужской голос: — Мы ищем этого человека. Вероятно, человек показал Шивон фотографию. — А, Галлахера? Он сегодня не заходил, - как ни в чём не бывало ответила Шивон, протирая грязные стаканы. — Точно? Постарайся сейчас отнестись к этому человеку не как к коллеге и другу, а как к разыскиваемому преступнику. С ним должен быть ещё один. Синеволосый такой качок в открытом одеянии. Точно не было? — Не-а. Даже похожих вроде не заходило. Слушай, это бар, обожаемый максимум труппой «Кошмарики». Почему ты тут то своих преступников ищешь? — Потому что это любимое место Галлахера. Послышался тихий скрипучий звук, видимо, человек виновато почесал затылок. Но это не точно. — Да?.. А я и не знала. Ну всё, уходите давайте. Не стала бы я «Гончим» врать. Или хочешь заказать коктейль себе и соратникам? — Не откажусь. Мне… «Солёную собаку». Шивон невольно хихикнула. — Символично однако. Что ж, сейчас сделаю. Хорошо, что ты не попросил усладу, а то послала бы тебя куда подальше. Шивон почти на машинальном уровне смешала для «гостей» напиток и отдала. Всё тот же мужчина, что расспрашивал о Галлахере, поблагодарил её и ушёл вместе с остальными «Гончими». Галлахер и Зарянка облегчённо выдохнули. Рацио просто довольно кивнул и снова присел. — Если нам придётся так теперь прятаться постоянно, я просто сдохну, - вздохнул Веритас. — Честно говоря… Я тоже, - призналась Зарянка - Нам стоит найти другое место. Я даже представляю, какое. — Ага. А теперь, может, объяснишь, как ты выжила? - попросил Галлахер. — Хе, ну так в Грёзах смерть невозможна. Я бы просто отскочила от земли, если бы действительно упала. Но я не упала. Зацепилась платьем за один из бортиков балкона, - Зарянка рассмеялась - А внизу меня ждал господин Рацио. Я не знаю, откуда он узнал, что всё так случится, но сказал, что вскоре появитесь Вы. Либо под конвоем, либо самоходом. Если бы Вы были под конвоем, мы с Веритасом, извините, но не стали бы помогать. — Да я понимаю. Мы даже не знакомы были, - Галлахер еле сдерживался, чтобы не достать новую сигаретку. Слишком уж лирический, как ему казалось, был момент. - Что ж, Шивон, мне тоже «собаку». — Мне газированную воду, - попросил Веритас. Когда им налили, Галлахер протянул перед собой руку с бокалом и выдал небольшой тост: — Ну что, за чудесное и немного странное спасение? — Воистину! Шивон протянула к ним под стол свой бокал с каким-то напитком, чтобы чокнуться вчетвером. Хорошо, что их не видел никто из немногочисленных посетителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.