ID работы: 14574298

Готовка с Дэмианом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Предложение

Настройки текста
Примечания:
      Оливер Рид только что проснулся от звонка будильника, который тот поспешил выключить. Сейчас был июнь, по крайней мере так показывал его календарь, висящий напротив дубовой кровати.       Он попал в округ Мадлен всего месяц назад. Тогда он шел с работы, точнее, он шёл с подработки в какой-то забегаловке. Проходя мимо небольшого магазинчика с выпечкой, его словно что-то подтолкнуло туда. — О, последний на сегодня посетитель? — спросил продавец, — Тогда у меня тут не особо много чего предложить. Яблочный пирог да и всё. — Что ж, давайте, — сказал Оливер, — сколько с меня? — Доллар и тридцать пять пенсов, — невозмутимо ответил мужчина, кладя в пакет пирог.       Расплатившись, Оливер поспешил домой. Как оказалось, вовремя. Майский дождь полил явно не по-весеннему.       Зайдя домой, Оливер повесил свою куртку, доставая остывший пирог. Парень поставил в микроволновку. Он открыл телефон, заметив, что ему написал его лучший друг Дэмиан Арройо. Дэмиан Арройо 🍋🟩: Йо! Как дела? Оливер Рид 🍎: Хм, да нормально. Сейчас купил яблочный пирог. Хочу попробовать. Голоден и лень готовить. Дэмиан Арройо 🍋🟩: Лол, узнаю тебя X) Ладно, желаю поужинать. Пока!       Разогрев пирог, Оливер попробовал. Вообще, он ожидал чего-то интересного, необычного вкуса, но пирог оказался сухим, а яблочный джем был слишком сладким.       Дожевав кусок пирога, шатен прополоскал рот, почистил зубы и лег спать, чувствуя эту противную сладость. На следующий день он проснулся…он сам не понял где. Комната вроде была ему знакома, но что-то не так. Поменялись обои: вместо кремовых, теперь были зелёные и с орнаментами яблок. Было много полок с какими-то книгами. В комнате пахло яблоком, корицей и чем-то ещё.       Месяц спустя запах так и не выветрился, словно бы въевшись в Оливера и его дом.       Воспоминания вернули его в реальность. Парень встал, приводя себя в порядок. Надел чистую розовую рубашку, серые штаны и умыл лицо.       Поняв, что сейчас он не выглядит как зомби, парень пошел к себе и заварил чай, перекусывая круассаном. Он решил, что сейчас этого вполне хватит.       Тишину нарушили не только тиканье настенных часов, а еще и стук в дверь. Закатив глаза, он отложил недоеденный круассан и пошёл открывать.       Там он увидел своего друга Дэмиана. Смуглокожий двадцатиоднолетний парень, который бросил колледж по какой-то надуманной причине, а еще он был очень взбаломошенным и мог делать буквально всё, что влетит в его голову. — Эй, Оливер, а что если мы сегодня приготовим яблочный пирог с мёдом? Это будет нашим празднованием одного месяца в Округе Мадлен! — предложил он, одаривая Оливера радостной улыбкой заходя в дом и снимая светло-зелёный беретик с бутафорскими дольками лайма и светло-зелёный плащ оставаясь в чёрной кофте. — Но я никогда не умел готовить выпечку. Тем более пироги, — сказал Оливер, отводя голубые глаза. — Но ведь ты же помнишь как мы здесь оказались? А как мы потом нашли друг друга? — не унимался тот, не хотя отказываться от своей идеи.       Оливер подумал некоторое время и согласился, посчитав, что это самый лучший вариант событий.       Дэмиан радостно пошёл довольно уверенной походкой. Словно этот дом был его собственным. Рид лишь усмехнулся, смотря на эту картину. — А почему именно яблочный с мёдом? — поинтересовался он, пока Дэмиан искал какой-либо рецепт для пирога. — Ну… эм, Олли, — начал он, — просто потому что мне нравится запах яблок. А мёд сладкий…       Он замялся, придумывая как бы придумать что-то интересное. На самом деле пирог ассоциируется у него с другом. От Оливера приятно пахнет яблоком да и сам он своей одеждой напоминает яблоко. Оливер снова заварил чай и начал его пить. Он как-то подметил, что возможно из Мадлен есть выход. Когда он прошел где-то пятьсот метров от особняка Виктора Флореса он увидел город в более привычном виде.Не было этой конфетной «эстетики». Правда люди всё-таки носили одежду со всё той же сладкой тематике.       «Возможно, если я сбегу дальше, то… может, я проснусь в реальности? Честно говоря мне за месяц немного надоело это всё», — подумал Оливер, рассматривая пейзаж простирающего перед ним дальних лугов. — Олли, — выдернул из мыслей Арройо, — ты мне, кажется, не собираешься помогать, а? — Дэмиан, сколько я говорил тебе не использовать моё детское прозвище? Мне девятнадцать! — надулся парень, хмуря брови.       Тот лишь рассмеялся, похлопывая по спине. — Оу, ты большой уже, да, Олли? — подразнил друг, — Ну, я старше тебя и ты всё ещё маленький в моих глазах!       Рид лишь закатил глаза. Он не любил когда к нему относятся как к ребёнку. — Ладно, давай лучше начнём печь. Надеюсь, пирог не сгорит, — сказал он, подходя к другу и слегка взлохмачивая тому чёрные волосы.       Дэмиан рассмеялся и кивнул. Начало время для готовки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.