ID работы: 14574298

Готовка с Дэмианом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II: Яблочный пирог

Настройки текста
      Молодые люди решили не особо медлить, ведь оба хотели провести время. Оливеру было любопытно, а сможет ли он что-нибудь приготовить самостоятельно.       Ведь, как он помнил, до попадания в Мадлен, Арройо не был хорош в готовке. Его знакомый предпочитал по-быстрому покупать фаст-фуд, дабы поесть что-нибудь. Но из-за своей подвижности очень медленно набирал вес. — Дэмиан, ты уверен, что хочешь чтобы я приготовил этот пирог? — спросил англичанин, нервно усмехаясь. — Конечно, что может пойти не так? — усмехнулся Дэмиан, доставая миску яблок и банку мёда. — Например, он сгорит, — пожал плечами Оливер.       Дэмиан замолчал на какое-то время, хмуря брови. — Да не бойся. Ничего не сгорит! Я же слежу, — усмехнулся он, похлопывая друга по худощавому плечу. Для этого пришлось встать на носочки.       Оливер лишь пожал плечами. Он подготовил всё необходимое для пирога. Дэмтан открыл в интернете страницу и начал читать.       Оливер вымыл яблоки. Они были все красные, но не крупные. Нож легонько стучал по доске.       В это время Дэмиан замешивал тесто, пытаясь не расплескать всё. Тесто было приятного желтого цвета. Оливер положил туда яблоки, аккуратно нарезая на ровные дольки. — М, да ты мастер, Олли, — хихикнул Дэмиан, добавляя мёд и сахар, — мы наконец-то поедим твой первый пирог!       Рид слегка покраснел. Друг всегда мог поднять настроение тем, что он у него самый лучший и вообще лучший.       Дэмиан прижался к нему, вдыхая сладкий запах яблок. — Ты знаешь, Оливер. Обожаю запах яблок. Он очень сладкий. Ты моё Яблочко, — он по-дружески ущипнул его за худенький бок,       Арройо подмигнул ему, усмехаясь тому как Оливер скривился. — А ты пахнешь лаймом и пеплом, помню как ты курил какие-то дешёвенькие сигареты, купленные в местном магазине, — Оливер ущипнул его за щёку, от чего тот лишь рассмеялся еще громче. — Эй, я не всегда же курил! Просто… расслабиться хотелось. И вообще, говори за себя! — усмехнулся Дэмиан.       Наконец, они поставили пока сырой пирог в духовку. — Так, сколько там пирог будет печься? — спросил англичанин у своего друга.       Тот оторвался от просмотра всяких видео в Ютубе и быстро вернулся на страницу с пирогом. — Сорок это вообще, а сорок пять минут если ты хочешь более хрустящую корочку, — сказал смуглокожий двадцатиоднолетний парень. — Давай сорок пять минут, — сказал Рид, примирительно кивая. — Ура! — сказал парень, быстро выходя из кухни.       Оливер последовал за ним, удивляясь как у того было столько энергии. Нет, Рид тоже был подвижным, но всё же не мог так быстро бегать. Усевшись, они вместе болтали на разные темы. Дэмиан рассказал, что прочитал «Дон Кихота», «Гарри Поттера». — Но мне последние книги не очень понравились, — отмахнулся он, — но это лучше чем книги. — И что? Какой бы факультет выбрал бы? — усмехнулся Оливер, рассматривая карие глаза друга. — Никакой. Я бы не хотел ещё раз в школу. Не для этого я бросил учёбу! Хотя… честно говоря это будто бы никто не заметил. С коллективом не клеилось и я не особо был хорош в учёбе. В любом случае курьером можно спокойно зарабатывать. Или же через интернет продавать кое-какое барахло, — сказал Дэмиан, зевая, — по крайней мере покупатели были. Обычно я продавал из рук в руки, но иногда приходилось приезжать. — И что за покупатели были? — спросил Оливер, поправляя заколку-половинку яблока. — Обычно такие же как и я. Молодые парни и девушки, которым потребовалось старьё, но рабочее старьё. Обычно адекватные, но были и не особо. Одна из них говорила всё про какого-то брата и то, что он должен прийти если принести какую-нибудь жертву, — начал он. — И что дальше? — Она намекала мне идти в дальнюю комнату. Там пахло так, будто кто-то сгнил. Видимо, эта сумасшедшая держала там мёртвое тело брата. Хотя на вид не скажешь. Обычная женщина под тридцать лет. Кое-как я смог отвязаться от неё. Хотя она выла так, что я думал, что сойду с ума сам. Больше я не приезжал лично на место.       Дэмиан слегка поёжился. Запах гнили он помнил всё ещё слишком отчётливо. И та женщина с самого начала показалась ему странной. Слишком уж дёрганными были движения. Словно та чего-то боялась.       Скоро пирог был готов. Оливер вынул пирог, давая ему остыть. — Вот видишь, всё получилось! — кивнул Дэмиан, — Ну что ж, поедим этот пирог с чашкой чая и поболтаем. Хорошо?       Оливер лишь кивнул. Он не против скоротать время за чашкой чая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.