ID работы: 14574298

Готовка с Дэмианом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III: Прогулка с Дэмианом

Настройки текста
      Оливер был несколько удивлён когда у них получился яблочный пирог. Честно говоря, он ожидал обычную горелку которую не сразу и разгрызёшь. Но всё оказалось очень даже недурно. Пирог действительно выглядел приятным на глаз. — Спасибо большое, Дэмиан, — улыбнулся он, — с тобой всё получается!       Тот благодарно улыбнулся. Ему всегда было приятно слышать от друга похвалу и то, какой Арройо замечательный. — Ну я же говорил, что я самый лучший пекарь! — сказал он, — Слушай, я бы хотел погулять с тобой. Давай отрежем немного на прогулку? — Да, думаю, это хорошая мысль! Оливер начал резать пирог, который был хорошо пропитан мёдом и был довольно мягким. — Мне нравится как мы работаем, — усмехнулся его друг, поправляя чёрные волосы, — ты бери пирог, термос с чем-нибудь. Я планирую задержаться допоздна на прогулке. — Узнаю тебя. Даже тут не изменяешь своим привычкам, Дэми? — сказал Оливер, упаковывая их возможный ужин.       Тем временем Дэмиан уже натянул на себя лёгкую куртку и зашнуровал чёрные ботинки. Он не любил обувь на липучках, но не говорил почему.       Они вышли из дома, наслаждаясь уютом этого места. Ранее Оливер имел много подозрений, считая Мадлен «фальшивкой» или «ловушкой». Но сейчас у него были друзья — Дэмиан и Лем, который по сути был лишь наполовину человеком, а наполовину фруктом. Лимоном точнее.       Виктор как-то говорил, что Лем должен стать Оливеру идеальным другом и товарищем. Может, поэтому тот такой прилипчивый. — Слушай, а как ты думаешь, сможем ли мы уйти отсюда? — спросил Оливер, пока они проходили мимо какой-то полянки. — Уйти? А как? И зачем? — спросил Дэмиан, вытаскивая из уха наушник, — Здесь все нормально вроде бы. Ему-то нас не пытает и прочее. Все мы в детстве хотели попасть в идеальный мир, а тут наше желание исполнилось!       Оливер замолчал. Вообще, когда он был ребёнком, то всегда мечтал, что когда-нибудь он попадёт в идеальный мир любого мальчика. — Молчишь значит? Ну, тогда ты согласен. Вообще я как-то не хочу туда откуда я пришёл. Я привык к этому, — хохотнул Дэмиан.       Рид прижался к нему. Он не хотел спорить сейчас. Парни медленно дошли до небольшого озера. Дэмиан приготовил зелено-красный, как рождественский, ковёр где разложил термос, два стаканчика и три тарелки. Одну под пирог, остальные под еду. — Чего ты там копаешься? — со смехом спросил Дэмиан, смотря как англичанин подошёл к озеру и начал копаться в озёрном песке.       Собирание ракушек всегда было его страстью. Каждое лето он часто ездил на реки или озёра, ища бледные ракушки. — Ракушки, — коротко ответил шатен, — тут их мало. Но я постараюсь что-то найти.       Дэмиан откусил кусочек пирога. Вкус был божественным, как он и желал. Пока парень наслаждался яблочным пирогом с мёдом, Оливер аккуратно притащил четыре ракушки. — Эти зелёные мне, а эти красные тебе, — он разложил ракушки.       Дэмиан немедля взял, убирая в рюкзак. — Спасибо тебе, Олли! — нежно улыбнулся Дэмиан, — Они такие красивые!       Оливер улыбнулся. Дэмиан мог вести себя как ребёнок которому дали красивую новую игрушку.       Рид сам начал есть, запивая чаем с бергамотом. Такого мягкого пирога он явно нигде не пробовал. — Это сделано нашими руками, — на смуглом лице Дэмиана появилась радостная улыбка, — поэтому тебе всё нравится.       Он кивнул. — Дэми, спасибо тебе, что показал как готовить. Я так счастлив, что выучился этому навыку! — сказал парень, пока       Арройо обнимал его, запуская его под куртку. Теперь они прижимались друг к другу. — Не за что, дружище! — он игриво ущипнул его за щёку.

***

      В конце прогулки они сидели на ближайшей лавке, выкрашенную в красный цвет. Они сидели, каждый думал о том, как же им повезло, что они есть друг у друга. — Спасибо, Дэмиан. Это был замечательный день, — сказал Оливер, обнимая своего друга. — Нет проблем, Олли. В следующий раз мы сделаем что-то еще вкусное вместе, — ответил Дэмиан, улыбаясь, — друзья навсегда, помнишь? — Конечно, друзья навсегда, согласился Оливер, чувствуя, что у него есть кто-то, кто всегда будет рядом в трудные и радостные моменты.       И они продолжили сидеть на скамейке, наслаждаясь моментом и дружбой, которая только начинала расцветать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.