автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Знаешь, а я люблю тебя, — тихий голос Лололошки эхом разнёсся по маленькой комнатке. Казалось, что в тот момент замерло всё: от уличной природы до Дилана, который, как громом поражённый, застыл в той позе, в которой набирал код на ноутбуке.       Лишь через несколько мгновений, справившись с невидимым препятствием, Дилан поднялся с кресла и быстро прошагал к пареньку, спокойно сидевшему на своей кровати и не предпринимавшему никаких попыток убежать.       — Что ты сказал?       Стеклянный взгляд мироходца медленно поднялся с раскрытой на коленях книги на шокированного геймера. Его тусклые голубые глаза выражали абсолютное ничего и были чем-то схожи с глазами мёртвой рыбы, которую выбросило на берег шальной волной.       — Дилан, с кем ты разговариваешь?       Парень резко обернулся. В дверном проёме стоял Карл. Он смотрел на его странным, сочувствующим взглядом.       Он уже открыл было рот, чтобы ответить ему, но когда развернулся обратно к кровати, на ней уже никого не было. По спине пробежали мурашки. Правда, с кем он разговаривает? И что вообще делает здесь?       — Дилан… Если тебе нужна помощь, то ты только скажи, я… Я не хочу терять ещё и тебя...       Дилан отчаянно не понимал, что происходит, почему Карл плачет и почему же, чёрт возьми, он не помнит, как оказался у кровати.       Карл, так и не дождавшись ответа, ушёл, снова захлёбываясь в своих слезах. На душе у геймера почему-то стало тяжко, и он грузно осел на кровать. Пружины жалобно скрипнули, прогибаясь под его весом. Это была кровать Лололошки, весёлого паренька, который живёт здесь уже несколько месяцев. Только почему он перестал возвращаться в общежитие?       Решив не думать и даже не предполагать, в какие же очередные передряги влип этот сумасброд, Дилан встал с кровати и отправился за свой ноутбук. Ему нужно было дописать код. Заказ следовало сдать уже завтра, потому ночь для кодера обещала быть долгой.

***

      Дилан вздрогнул и приподнялся на кровати, тяжело дыша. Ему снился кошмар, но как бы он не старался его вспомнить, события сна так и не всплывали в голове.       Чудом успокоив пульс под двести, Дилан прислонился к стене. Сонливость медленно, но верно отступала — спать он сегодня не будет сто процентов. Взгляд Дилана, до этого рассеянно бродивший по комнате, зацепился за лежащий на прикроватной тумбочке ноутбук, и парень, решив, что сегодня он ещё немного поработает, потянулся к нему.       Только он взял ноут, в нос ударил тошнотворный запах железа. Опустив глаза на предмет в руках, зрачки Дилана сузились, и его охватил ужас. Это был не ноутбук. Вместо него он крепко сжимал оторванную человеческую руку. Из места, где она раньше соединялась с туловищем, криво торчала белая кость и размеренно текла красная кровь, издавая неприятный монотонный звук, когда достигала пола. Капля за каплей.       Тук, тук, тук.       Дилан вскочил с кровати, роняя эту неожиданную находку. Он пошатнулся, отступая от кровати на нетвёрдых ногах. Стук не прекратился, наоборот, он стал только громче. Только сейчас до Дилана начало медленно доходить, что этот звук издавала не капающая кровь.       Сделав ещё пару шагов назад, парень спиной почувствовал холодное шершавое дерево. Казалось бы, вот оно — спасение. Если бы не одно "но". Звук исходил оттуда, из-за незапертой двери, в которую сейчас мог зайти кто угодно.       С трясущимися руками, белый, как бумага, Дилан медленно обернулся. Если он откроет эту злосчастную дверь, ничего ужасного не случится.       ...Не случится ведь?       Тук, тук, тук.       Схватившись за железную ручку, парень как можно тише повернул её. Стук прекратился. Вместе с глубоким вздохом в нос ворвался отвратительный запах железа и сырого мяса, и Дилан содрогнулся, осторожно потянув дверь на себя.       — Дилан, не мог бы ты, пожалуйста, вернуть мою руку? — всё такой же весёлый и жизнерадостный голос его соседа в этой обстановке звучал не так успокаивающе, как хотелось бы.       Да и внешность представшего перед геймером человека (человека ли?) внушала только леденящий душу ужас. Лололошка был всё в той же, такой привычной и подходящей ему одежде, с тёмными очками и чёрно-голубом шарфом. Вот только некогда белоснежная толстовка теперь была запачкана кровью и грязью, стёкла покрылись паутиной трещин, а шарф повис на шее дырявой тряпкой и был изорван так, что и узнать-то в нём шарф было весьма затруднительно.       Дилану хотелось закричать, но ком, вставший в горле, не давал ему даже вздохнуть. Крупная дрожь охватила худощавое тело, и Дилан, судя по ещё большей бледности, начал падать в обморок.

***

      — Доктор, прошу Вас, скажите, что с ним всё будет нормально, что он скоро придёт в себя! — Карл с опухшими глазами и хриплым от рыданий голосом выглядел жалко. Добрый мальчик-экологист вот уже несколько часов подряд умывался своими слезами.       Хотя его можно было понять — не каждый день, заходя в комнату своего соседа, видишь его, схватившегося за голову и качающегося из стороны в сторону. Карлу было плохо, он за весь день не взял в рот ни крошки. Его мутило, но отрываться на еду у него не было ни сил, ни желания.       Сначала ушёл Брэндон. Чёртова авария оборвала жизнь чудесного и жизнерадостного человека, которому ещё бы жить да жить. После скончался Лололошка. Так до конца и не было понятно, почему — то ли внезапные осложнения после аварии, то ли неизвестная болезнь, ещё и Дилан после его похорон ходил и бормотал что-то про уборщиков, но Карл всё списал на шок после потери друга. Добрый и открытый парень, в глазах которого отражалось солнце и с чьими волосами нежно игрался ветер, тоже ушёл из жизни вслед за Брэндоном.       А теперь ещё и Дилан… Видимо, не справившись с переживаниями, он начал сходить с ума. Постоянные галлюцинации, разговоры неизвестно с кем... Ну хотя как сказать — все в блоке прекрасно понимали, что он ведёт беседы с Лололошкой. Точнее, с его проекцией в своей голове.       Странно было то, что Карл, самый ранимый из них всех, смог выстоять этот ужас, а вот Дилан не справился. Жизнь порой очень жестока.       — Карл, успокойтесь, выпейте воды и, прошу, отдохните. Вам сейчас самим нужен покой, — седой мужчина в белом халате как мог успокаивал фермера.       — Вы… Вы игнорируете мой вопрос… А это значит лишь то, что… Что… — слёзы с ещё большей силой хлынули из глаз. Чед, доселе тихо стоявший рядом, подхватил Карла под руки и повёл на выход из психиатрической больницы, на прощание тихо кивнув медику. Карлу сейчас явно нужен был отдых и свежий воздух, а поговорить они и потом успеют.       Доктор стоял на месте, смотря им вслед до тех пор, пока студенты не скрылись за углом. Выдохнув и устало потерев переносицу, он перевёл взгляд на палату, из которой доносились истошные крики. Там, в этой комнате, среди снежно белых стен, находился его новый пациент — Дилан. Его положили на лечение, и здесь он, по прогнозам доктора, пробудет явно не один год, пока полностью не осознает и не отпустит смерть любимого человека, ушедшего из его жизни так внезапно и нанёсшего ему тем самым глубокую душевную травму. Ещё раз тихо вздохнув, лечащий врач Дилана отправился в свой кабинет, оставляя за спиной палату с ровными металлическими цифрами девять-девять-три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.