ID работы: 14574516

Искусственная любовь

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
Глаза повсюду, следят они Будь бдителен и сам следи Вдруг за тобою прям сейчас Наблюдает недоброжелательная пара глаз * Это был типичный выходной. Феликс, как всегда, направлялся в гости к своему другу Ромео. Было тепло, светило солнце, цветы начали распускаться, и по всей улице были прекрасные ароматы, правда, только от людей неприятно несло в автобусе, но блондин готов был потерпеть это, лишь бы доехать до него. Пока он смотрел в окно, разглядывая городской пейзаж, на его телефон пришло сообщение, правда, не от Ромео, а от Данте. Тот с небольшим страхом в глазах открывает сообщение — Ты как, в порядке? — спрашивает красноволосый, но неясно, искренне или нет. Потому что в переписке не видно ни эмоций, ни интонаций человека. Феликс предпочитал думать, что тот с ним искренен — Не парься я в пораядке, — немного не попадая по клавиатуре, как обычно, ответил Феликс и отправил стикер с котиком, что показывал палец вверх — Я надеюсь на это. Если что, пиши Блондин улыбнулся такой заботе со стороны Данте, поставил реакцию молнии на его сообщение, что означало то же самое, что и лайк, то есть положительный ответ, убрав телефон в карман, заметил, что уже скоро выходить, и отправился через кучу людей к выходу. Дома у Ромео тот наконец-то смог свободно вздохнуть. Тот разулся и сразу же пошел в спальню хозяина дома — Фух...я жутко устал, добираясь до тебя. В прошлый раз мы не встретились, ведь ты пошел на свидание...ты, кстати, так и не рассказал, как оно прошло — Солнце, подожди, сейчас я принесу смузи, и поговорим, — Ромео удалился из комнаты на кухню. Комната у него была светлой и яркой, но не слишком. Всё было в бордовых и розовых тонах. Стены были увешаны плакатами настоящих девушек, а не как у Зонтика виртуальных персонажей. Стояло небольшое зеркало, на котором были духи, дезодорант, лак и гель для волос. К столику были приклеены номера каких-то девушек. Также в комнате был небольшой столик, на котором стоял макбук и какие-то награды за всякую активность и участие в конкурсах Смузи было готово. Ромео вернулся не с пустыми руками, а с напитками, и он протянул клубничный напиток ему, а сам пил банановый. — Так что ты у меня там спрашивал? О, точно, про свидание. Короче...я тебе рассказывал про ту беловолосую? — Мгм... — это было да, просто тяжело говорить, когда в твоем рту смузи — Так вот она мне сказала, что она...по девочкам! Я тогда охуел. Но зато та рыжуха гуляла в тот день с ней и согласилась насчет свидания — Ну как пласло? — Не говори с набитым ртом! Феликс, у тебя совершенно нет манер. Кхм...так вот, я узнал, что её зовут Николь. Она умная девушка, увлекается...химией вроде бы...короче, эксперименты любит. Интересная личность, мне понравилась. Может, ещё раз сходим погулять... Феликс, пока слушал Ромео, успел выпить весь напиток до самого дна. Он всегда быстро ест и пьет — Вот, Ромео, скажи, ты когда-нибудь думал о том, что одна из твоих фанаток может быть сталкершей? — В смысле? — он поднял бровь в непонимании и забрал пустой стакан Феликса, поставив его на стол. — Ну...типа следит за тобой. Одержима тобой, а ты об этом даже не знаешь. Типа вдруг у тебя есть такая больная поклонница? Типа она стесняется к тебе подойти, поэтому собирает о тебе информацию, не взаимодействуя с тобой — С чего ты вообще об этом подумал? И нет, наверное...не думаю, что у меня есть сталкерша —Ромео, вообще не понимал, почему диалог сместился в это русло — Ну...просто я недавно смотрел видео про то, как один парень сталкерил свой предмет обожания...я случайно наткнулся на трукрайм канал, а потом так же случайно просмотрел большую часть видео...у меня опять поменялись интересы. Вот я ж до этого стихи писал, да и ты, кстати, тоже... — Знаешь, вспомнил, — перебил он Феликса, — недавно вот болтал я с Вару на 4-м этаже, пары там закончились, и мы единственные, кто были на этом этаже. И когда я попрощался с ним, внезапно я слышу, как кто-то бежит и падает. Когда я прибежал на лестницу, то там никого не было. Я до сих пор надеюсь, что мне показалось — Хм...действительно странно, но, может, это совпадение или кто-то упал на другом этаже или...тебе показалось — Да, я тоже предпочитаю так думать — Кстати...вернемся к последней теме. Я ж вопрос хотел задать. Почему ты стихи перестал писать? Брови Ромео сошлись к переносице, но потом быстро вернулись в спокойное выражение — А ответь мне на вопрос, солнышко, зачем заниматься чем-то, если это никому не интересно? — Для себя? — непонимающий ответил Феликс — Мне и так хорошо без хобби каких-то либо. Я и так людей интересую без них. Если я и так хорош, зачем мне напрягаться? Мне не хочется что-то делать, если оно не встречает положительной реакции Феликс задумчиво молчал, а Ромео, поднимаясь и взял поднос и добавил: — Мне и так в кайф жить. Вот я бы не смог жить, как тот парниша из нашей группы, — и ушел на кухню После недолгого молчания Феликс спросил: — Какой парниша? Ромео, вернувшись с мокрыми руками, начал размахивать ими и объяснять: — Ну, знаешь, тот голубой...не в том смысле, что гей...хотя кто его знает...ну, у него волосы бирюзовые...и его фамилия с чем-то голубым связана... — Зонтик Голубенко? — Да, думаю я о нем...наверное...не хотел бы я жить, как он. Как...как какая-то серая мышка, знаешь, из фильмов...хотя нет, этот термин больше про девушек...да? Короче, мне кажется, у него скучная жизнь. У него вот есть хобби? А то ты только до меня одного докапываешься... — Задел за живое? — внезапно спросил Феликс, это было немного не в его стиле — ну, Зонти вроде что-то с компьютерами делает, а раньше рисовал, но если честно, я не знаю. Ты и сам знаешь, да и сам сказал о том, что он тихий паренек — Ну на него девушки начнут смотреть, только если он будет богатым айтишником, хах — Ромео, не всем нужны отношения, знаешь ли, — наперекор ответил ему Феликс — Ты так говоришь, потому что тебя отшили и ты фригиден Было обидно и очень неприятно. У Феликса заслезились глаза, и, резко встав, он ушел по-английски. Спускаясь быстро по ступеням подъезда, он напечатал: — Позврни мне Ромео даже не успел обдумать сказанное, как его друг и след простыл. Ему стало даже стыдно, лицо стало грустным, и он лег на кровать...нужно было действительно обдумать то, что произошло. Он не спешил просить прощения в сообщениях, ибо знал, что его это только больше взбесит. Помирится им лучше оффлайн, если тот вообще захочет с ним говорить...зная о том, насколько Феликс обидчивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.