ID работы: 14575017

Счастье в мелочах

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Завтрак и разговорчики за столом.

Настройки текста
Супруги выбрались из кровати и неспешно надевали домашнюю одежду, что была бережно вытащена из шкафа. Мужчина надел белую футболку и штаны в красную клетку, а девушка украсила себе костюмчиком голубого цвета, на кофточке которого был нарисован милый котёнок, а на шортиках были вышиты кошачьи следы. Мужчина обвёл взглядом свою ненаглядную и слегка посмеялся. -Эй, чего это ты с утра пораньше уже смеёшься?- улыбнулась девушка, расчёсывая свои локоны. -Просто этот костюмчик очень тебе подходит!- сказал мужчина с улыбкой- Ты у меня такой же милый котёнок! Затем взял стул, что был задвинут к столу и плавно посадил на него девушку, взяв ее гребень. -Позволь помогу расчесать твои прекрасные волосы,- и он начал бережным движением вести гребнем по прядям волос. Когда гребень утопал в них, то казалось будто корабль пытается справиться с огромными волнами, в которые он угодил. Мужчина наслаждался шелком волос, именно такое было ощущение от прикосновения к ним. Девушка сидела и жмурилась от удовольствия. Ей было приятно, что любимый с такой любовью помогает ей. Но вот приятная процедуры подошла к концу, и мужчина положил гребень в отдельную шкатулку, которая хранилась в выдвижном ящике туалетного столика. Этот гребень был семейной реликвией его жены. Гребень передавался из поколения в поколение в семье Хацуне с 18 века. На нем были высечены цветы, а лепестки цветов украшали драгоценные камни, на свету гребень переливался и пленял взор. С этой вещицей обращались настолько аккуратно, что за столько времени не сломали ни одного зубчика. -Пойдём кушать,Сём!- пролепетала девушка и потянула мужа за руку. -Иду, Микусь!- и мужчина пошёл следом за женой в сторону кухни. Пара прошла по маленькому коридорчику, стены которого были покрыты обоими в голубой цветочек. На стенах висело много фотографий: Вот свадебная фотография. На Мику пышное белое платье и фата, что украшена белыми розами, а рядом стоит Семён в белом костюме-тройке, на грудном кармане также приколота белая Роза. Следом идут семейные фотографии: Мику в парке, Семён на своём любимом Урале чёрного цвета, пара на берегу Чёрного моря. И ещё много подобных фотографий. Вот и кухня. Ничего примечательного в ней нет: Газовая плита, небольшой кухонный гарнитур белого цвета, который Мику расписала японскими узорами. Она считает, что это делает их кухню особенной. Семён же только рад и поддерживает жену в любых начинаниях. Ему важно одно- на лице жены всегда должна быть улыбка. Он поклялся себе, что всегда будет оберегать жену и эту прелестную улыбку. Под окном стоял стол и два стула с мягкими спинками. На столе в обычной стеклянной вазе стояли три белые розы. Такая в их семье традиция- каждую пятницу муж приносит своей ненаглядной три белые розы. Это их цветок, цветок, что символизирует их любовь. В стороне от стола стоял небольшой холодильник. Девушка вытащила из него яйца, пакет молока, сыр, немного помидорок черри и ветчину. -Милый, натри,пожалуйста, сырок и нарежь помидорки, сегодня будет твой любимый омлет!- радостно сообщила девушка. -Что угодно для моей принцессы!- мужчина чмокнул ее в щеку. Мику хихикнула и начала набирать воду в чайник со свистком. Синий цветок газа вспыхнул на газовой горелке. Мику поставила на него чайник, и внутри него пузырьки кислорода начали кружиться в вальсе. Затем девушка вытащила из гарнитура плошку, палочки для готовки, ножик и досточку. Мастерским движением она разбила шесть яиц в плошку, залила молока, добавила туда соли и перца. Палочками начала перемешивать смесь. Затем Мику начала резать ветчину, но не рассчитала силу, и нож слишком сильно начал резать, задев указательный палец правой кисти. Девушка вскрикнула от резкой боли и сунула пальчик в рот. Семён тут же бросил резать черри и подлетел к жене с глазами полорого испуга: -Милая, что случилось?! Ты порезалась?!!- его буквально трясло от страха за жену. -Да, не рассчитала и порезала палец, ничего страшного, сейчас пройдёт,- Мику посмотрела на палец и увидела, что кровь уже начала течь по пальцу вниз и капать на пол. Семён посадил жену на стул, затем подошёл к шкафчику и достал из него аптечку. Быстро подойдя к столу, Семён вытащил из ящичка перекись водорода, несколько ватных дисков и бинт. -Давай сюда свой пальчик, Микусь, сейчас мы тебя подлатаем!- с любовью говорил Семён. -Хорошо, но только осторожно, а то я знаю, как эта перекись щиплется!- по-детски запричитала девушка. -Ну ты прямо дитя малое!- засмеялся Семён. -Ах ты!- Мику не успела закончить, потому что в этот момент Семён резко приложил к порезу ватный диск, пропитанный перекисью- Жжёт-жжёт! Мужчина начал дуть на пальчик жены, и сразу же успокоилась. Семён намотал бинт на палец и чмокнул его, затем потянулся к жене и погладил ее по голове. -Ну вот и всё, а ты боялась, я всегда помогу тебе, любимая. Девушка залилась краской и хотела было пойти дальше готовить, но муж остановил её. -А ну-ка сидеть, я сам всё приготовлю, а ты отдыхай!- пригрозил пальцем Семён, а потом щёлкнул Мику по носу. -Я не маленькая, сама справлюсь!- запротестовала девушка. -Серьезно?- залился смехом Семён- А кто только что боялся обрабатывать? Напомни, пожалуйста, Микуся. Мику нахмурилась и отвернулась от мужа. Семён наклонился к ней и прошептал на ушко: -А кто съест весь завтрак, того я отведу в парк и куплю мороженое. Мику тут же просияла радостью и обняла за шею мужа. «В такие моменты она напоминает маленькую девочку- подумал Семён-Но за это я и люблю её». Через пятнадцать минут пара сидела за столом и ела завтрак, запивая его японским чаем. Аромат белых роз витал по всей кухне. Семён сидел и не мог отвести глаз от жены. Когда завтрак был съеден, а посуда вымыта Семён и Мику пошли в комнату готовиться к прогулке. Пока Мику надевала платье, она напевала любимую песенку из детства. -Сень, помоги застегнуть, пожалуйста- попросила девушка. Мужчина подошёл и застегнул платье. Его лицо залилось краской- это бирюзовое платье идеально подчёркивало сногсшибательную фигуру его жены. -Ты чего такой красный?- забеспокоилась девушка. -Ты просто божественна в этом платье,Микусь- прошептал Семён на ухо жены. Теперь они оба были красные, словно два пионера, что признаются в любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.