автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ло сидел на подоконнике и смотрел на звёзды. В комнате было темно, что придавало некую атмосферу. На соседней кровати сопел Дилан. В голове крутились события прошедшего дня. Послышался тяжёлый удар об пол, будто упал мешок с картошкой, это была Абилка, сопроводив своё действо невнятным звуком. Обычно кошка молчала, но находясь с мироходцем наедине очень часто «разговаривала». Ранним утром глядела в окно и гавкала или крехтела, заплёвывая всё стекло, что забавляло Ло. Абилка не любила сидеть на ручках у хозяина, зато выбирала его соседа, но иногда всё же проявляла любовь и могла вылизать ему лицо или руку. Парень мотнул головой, приглашая кошку к себе. Та послушно залезла на подоконник и тоже устремила взгляд на небо. За спиной зашуршал Дилан, крутясь у себя на кровати. «Как странно. Когда я прикасался к нему, он был такой тёплый, хоть и оказался металлом. А я холодный, постоянно, будто всё наоборот!» — Ло поджал ноги ближе к груди и обнимая их. Размышления прервали шаги в общей комнате. Лололошка сразу же слез с подоконника и направился на звук. У парня не возникло мысли о том, что кто-то проснулся выпить воды. На удивление, он понимал, что это не так, хотя и не мог найти доказательств того или иного исхода. В общей комнате никого не было. Можно подумать, что выползла Лиса и решил прогуляться, но звук был тяжёлый. Все двери были закрыты. Немного поразмыслив первокурсник присел на диван и стал ждать. Скорее для того, чтобы успокоить себя, а не поймать топатунчика с поличным. Устроившись поудобнее в позе лотоса и прикрыв глаза, Ло погрузился в тишину комнаты, сливаясь с ней. За одной из дверей послышалось мурчание Лисы, а после неразборчивый шёпот Чеда. Подул прохладный ветерок. Ха? Резко открыв глаза, он глянул на окно, но то было целое. Лололошка вскочил и подошёл взглянуть поближе, дабы убедиться в том, что оно не открыто. К его удивлению догадка не была верна. Снова подул ветер, более сильный, правда уже откуда-то со спины. Обернувшись, студент увидел открытую входную дверь. — и как я мог не заметить это сразу! А шаги тогда были снаружи и отзывались эхом к нам! — зашептал Ло, чуть ли не подбегая к двери. Парень стукнул себя по лбу за свою невнимательность. Но позже погладил себя, ибо в комнате темно и естественно он не мог это увидеть сразу! «Нужно будет утром поднять вопрос об открытой двери. Возможно стоит построить график, чтобы точно всё было закрыто. Упс! Говорю, как Карл? Или Дженна? Неважно!» — усмехнулся с самого себя Лошик и отправился спать. Надеясь, что всё действительно было так, как он и сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.