автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Дилан, пора вставать! — послышался голос Карла. Ло не мог понять где вообще хоть что-то, ведь в глазах была полнейшая темнота. Нащупав очки, парень попытался их стянуть с себя, но по-прежнему ничего не видел. — ой, Лололошка! Ты ещё не проснулся… Вставай, пора идти на пары. — вновь голос Карла донёсся до ушей первокурсника. Только тогда парень осознал, что спит и просто не может открыть глаза! — я не пойду сегодня. — с трудом выдавил из себя Ло. Юноша перевернулся на другой бок и чуть не слетел с кровати вниз, вовремя хватаясь за тумбочку и выставляя ногу перед собой. — что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь?! Говорили же, что тебе стоит ещё немного полежать в больнице! — забеспокоился Карл. В ответ его встретила тишина. Лололошка не мог осознано говорить. Уже через секунду послышалось сопение, а первокурсник забыл весь диалог. Ближе к вечеру в общежитие вернулись все. Заваливаясь в комнату, Дилан заметил всё ещё спящего соседа. Пожав плечами, он упал на кровать. Абилка тихо, практически без звука, заползла вслед за кормильцем. Кошка помяла некоторое время себе место и улеглась. Дилан достал наушники и вытащил телефон из кармана толстовки. В комнату заглянул Карл и с обеспокоенным взглядом посмотрел на соседа, кивая в сторону первокурсника. Айтишник замахал руками в знак протеста, мол — не надо. Парень покачал головой, а после закрыл за собой дверь. Дилан ещё какое-то время играл, а после выполз из комнаты, будто змея из гнезда, в поисках чего-то съестного. Как и ожидалось, весь народ собрался здесь. «Кушать хочется. Чего-нибудь сладенького, но не прямо.» — студент щурясь, глазами искал кого бы попросить приготовить. Но оглядев всё помещение не нашлось такого. Карл сделает что-то полезное. Брэндон и Чед казались Дилану выходом, но также головной болью. Поэтому собравшись с силами нёрд вернулся к себе, чтобы разбудить «великого иностранного шеф-повара»! — Ло, кушать хочу, вставай. — промурлыкал в шутливой манере шатен, пытаясь привлечь внимание приёмами Абилки. Сосед медленно перевернулся к нему и приоткрыл один глаз, будто пытаясь понять, кто говорит. — доброе утро, что-то сегодня рано, даже я ещё сплю. Так есть хочешь? — потягиваясь, начал разговор мироходец. Бросив взгляд в окно приблизительно прикинул сколько сейчас времени. «Да я скорее уже поздно.» — в мыслях прикинул Дилан, но в ответ лишь мотнул головой. Сосед поднялся с кровати, начал одеваться, позже кивнул, уходя в ванну. Нёрд ещё постоял и после поплыл, словно лодка по реке, предвкушая свой вкусный ужин, а не противную-полезную тянучку Карла или холодную доставку, в общую комнату.

***

Получив нужные продукты, Лололошка решил приготовить сырники. Он всё ещё находился один, поэтому свято верил, что это раннее утро. Под ногами появилась Лиса. Со взглядом, как у Дилана, когда он просил приготовить еды, она смотрела наверх и ожидала чего-нибудь вкусненького. Подошла Абилка. Какое-то время кошка глазела на движение рук, которые смешивали продукты. Лиса привстала на задние лапы, дабы дотянуться лапой до миски. Это разозлило Абилку, надолго думая, она укусила свою «подругу» за бок, а после клацкнула зубами перед мордой. — ну девочки! — шутя возмутился Ло, выкладывая маленький и пухленькие кучки смеси. И уже через несколько минут были готовы сырники. Покрытые золотистой корочкой с ароматом, что так и манил, они привели Дилана, что уже присел на красный диван. Кошки, учуяв еду, начали взбираться по Лололошке и «разговаривать». На мяуканье своего питомца из комнаты вышел Чед. — хочешь есть? — заметив его спросил мироходец. Абилка и Лиса прищурили глаза и оценивающи прошлись по новому противнику. — оу, спасибо, Лололошка, было бы здорово. — улыбаясь, сосед уже пристраивался на диван. Дилан закатил глаза, а после сдвинулся с середины, оставляя ощутимое расстояние между ним и Чедом. На это место сразу приземлились две кошки, будто так и должно было быть. Ещё какое-то время повздыхав, Ло дал каждой по сырнику. Взглянув на питомцев задумался. Если все автоматоны, значит ли, что и Абилка с Лисой тоже? Из раздумий вырвал голос соседа. — ну вообще уже поздний вечер. — спокойно произнёс Чед, наблюдая, как рядом Лиса уплетает ещё один сырник, но уже украденный со стола. — что? Значит вы были в универе? И меня никто не разбудил, когда собирались? — с округлившимися глазами выпалил Ло, встревая в диалог. — тебя будил Карл и ты сказал, что не пойдёшь. — вмешался Дилан, поедая вкусняшку из творога. Первокурснику стало неловко. Он сам отказался от института сегодня, но совершенно это не помнил.

***

Ло открыл глаза и осмотрел комнату. Абилка вытянувшись спала у себя на лежанке. Студент с облегчением перевернулся на другой бок. Послышался гремящий звук. Обернувшись, Ло увидел, что Абилка катает шарики в своей пирамиде. «И как Дилан не слышит это?» — усмехнулся в мыслях Лололошка и снова отвернулся к окну. В общей комнате снова послышались шаги. Вскочив с кровати, первокурсник поспешил на звук. Теперь он был уверен, что это не какое-то эхо из коридора. Но тот кто шумел в общей комнате тоже ускорился, причуя опасность. Лололошка практически бежал, но по приходу так никого и не встретил. Ну так ведь не бывает! Потопав ногой некоторое время, словно он в мультике, мироходец покрутился вокруг себя. И заметил туже деталь, что и вчера — открытую дверь. «Уй, забыл сказать сегодня.» — стукнул себя по лбу мироходец. Проверив все уголки комнаты, парень пришёл к выводу, что никто не выходил. Ну что за чертовщина! У его соседей точно память лучше, чем у него. Ну не могут они два дня подряд про дверь забывать! Карл уж точно бы проверил! Повздыхав и решив, что это всё совпадение, Лололошка направился к выходу. Выглянув, чтоб наверняка, оглядел весь коридор. Не найдя подозрительных личностей, юноша хлопнул дверью и отправился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.