ID работы: 14575780

«Поломанные. Возрождение»

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

[1]

Настройки текста

      — Да уж, видимо это всё, на что хватило бюджета школы. — фыркнула Лиса, узрев старенький микроавтобус, запачканный и потрепанный временем.       Седые обшарпанные сиденья не внушали доверия. Внутри них отражались тысячи историй, скрытых за покосившимися спинками и порванными обивками. Чеён вздохнула от отвращения, наткнувшись глазами на пятно коричневатого оттенка, стягивающего ткань сидения. Ей не хотелось думать что это такое.       Мотор, щебечущий старой балладой прошлого, работал неустойчиво. Несмотря на свою старость и изъеденные ржавчиной части, микроавтобус, казалось бы, готов умчаться в путь: неизвестный, обхватывающий шлейфом вопросов, страхов и чувства безвыходности.       — Как наши родители вообще одобрили эту тупую затею? — прошептала Дженни, озираясь по сторонам. Вопрос был скорее риторическим, заданным самой себе.       Джису закатила глаза, развернулась, намереваясь уйти, но остановил её взгляд тёти, которая недобро посмотрела на неё. Айрин знала, что Джису не питала чувств ни к школе, ни к своим одноклассникам: у неё не было друзей, не было увлечений и личной жизни. Девушка давно погрязла в скорби и единственное, что держало её в этом мире — Виён. Порой Айрин не могла подавить чувство ненависти и непонимания к своей покойной сестре, что так эгоистично свалила всю ношу на неё, отказываясь от любой помощи. А Джису винила тётушку: за несдержанное ею обещание, за то, что она не спасла маму.       Чеён, скрестив руки на груди, молчала. Отчаяние въелось под кожу, распуская свои щупальца всё дальше и глубже, намереваясь добраться до самого сердца. Родители Пак часто ездили в старый дом, навещали друзей и дальних родственников, но только не она. Розэ предпочитала оставаться у бабушки в такие моменты и стараться даже не думать о том, что могло бы произойти, если бы в какой-то момент она всё же решилась на эту поездку. И вот сейчас, она просто стояла, смотря на этот чёртов автобус, путь которого был проложен домой.       Господин Пак погрузил последний чемодан в автобус и развернувшись к девушкам, произнёс:       — Всё готово, можем ехать.       Забираясь в автомобиль, Лиса охала от усилий, что пришлось приложить, чтобы войти в салон, и время от времени звучали ее недовольные вздохи. Джису оказалась последней, кто входил в автобус, но едва она ступила на порог, как раздался голос:       — Джису!       Повернувшись, девушка увидела бежавшего к ней мальчика. Ким раскрыла руки и поймала Виёна в свои объятья, подняла и, прижав к сердцу, прошептала:       — Не шали без меня, ладно?       — Не буду, — мальчик обвил шею сестры своими ручонками и прошептал, — Ты уезжаешь в другой город? — он зарыдал в плечо сестры, сама девушка еле сдерживалась и, вздохнув, она прошептала в ответ:       — Я совсем скоро вернусь.       — А если нет? — рыдающее произнёс он.       Джису опустила мальчика на землю, присев, чмокнула его в щёчку, почувствовав солоноватый привкус слёз.       — Я вернусь, обещаю.       Неожиданно старый мотор захрипел, словно старик, изнуренный годами кропотливой работы. Его рычитная песня оглушила улицу, разрушая столь грустный и хрупкий момент прощания.       — Я никого ждать не буду! — Господин Пак недовольно посмотрел на часы, намекая Джису поторопиться.       Девушка отпустила Виёна и быстро вошла в салон, оглянулась на мальчика еще раз и улыбнулась, обещая себе вернуться как можно скорее.       Автобус тронулся с места.       С каждым километром за окнами мелькали разные пейзажи, а сердце Джису сжималось от тоски. Она не могла не думать о Виёне, о его грустных глазах, о его беспокойстве за неё. Её мысли витали где-то между прошлым и настоящим, смутно надеясь на будущее, которое, казалось, становилось все более и более неопределенным.       Развалившись на сиденье, Лиса полезла в сумку и, достав фляжку, отпила глоток. Теплый аромат виски разлился по ее горлу, принося приятное тепло и спокойствие. Она закрыла глаза и позволила себе на мгновение расслабиться, забыв обо всех заботах и проблемах, оставив их где-то в стороне.       Отпив ещё один глоток, Лиса посмотрела в окно. Тучи начали собираться в одну кучу, окутав всё небо своей серостью, и вскоре полил дождик. Девушка сидела и наблюдала за стекающими каплями. Когда они подъезжали к родным местам, в голову девушки всё настырнее стали врываться совсем ненужные мысли: тот вечер, перевернувший её жизнь, та ночь, которая запомнилась надолго. Виски, казалось бы, уже не помогали отвлечься от этого безумного вихря воспоминаний, мыслей и тревог.       Чеён тёрла руку и пыталась не нервничать. Она прикрыла глаза и попыталась заснуть, но мысли то и дело крутились вокруг Тэхёна: как назло всех девушек отправили в школу, где Чеён обучалась ранее. Воспоминания о школьных днях и старых друзьях накатывали на нее волну ностальгии, но в то же время на сердце лежало чувство беспокойства. Беспокойства от будущей встречи с Тэ.       Весь автобус буквально был пропитан атмосферой отчаяния и беспокойства. И лишь Дженни не вписывалась в эту картину. Уверенная в себе, она скучающе смотрела на проплывающий за окном пейзаж. Мысли были пусты: девушка уже давно забыла о таких чувствах, как страх и тревога. Она знала, что это всего лишь показатель твоей слабости и не более. А слабой Ким больше не была.       Спустя несколько часов пути мелькнула надпись «Пусан». Девушки почти приехали. Дженни почувствовала легкое волнение внутри себя, но тут же подавила его.       «Подумать только, я еду в Пусан, раньше я бы визжала от восторга,» — с улыбкой подумала Дженни.       Автобус замедлил свой ход, останавливаясь около большого здания.       Высокотехнологичное здание школы гордо восседало перед глазами своих посетителей. Стеклянные стены, отражающие лучи солнца, создавали впечатление будущего, в котором технология и архитектура слиты воедино. Фасад был украшен изогнутыми линиями и хромированными деталями, подчеркивающими изящность и современность этого здания.       — Пока мы живём в 2024, — в голосе Дженни чувствовалась издёвка, — они живут в 2094.       Лиса прыснула от смеха, отчего виски пролились на идеально отшлифованные мраморные дорожки, ведущие к входу школы. Разглядывая зеркальные стены здания, новые ученицы не могли поверить, что такое место существует в реальности. Ощущение, будто открыли дверь в совершенно иной мир, полный инноваций и технических чудес.       Поднявшись по ступеням, они вошли во внутреннее пространство школы, где их встретил сверкающий холл из хрома и стекла. Интерактивные панели, проецирующие облака данных и информации. Дженни и Лиса обменялись взглядами, уже не скрывая своего удивления.

***

      — Боже, — обнимая Розэ, говорила встречающая их в общежитии учительница, — Чеён, милая, неужели это ты? Я так рада видеть тебя здесь снова!       Чеён выдавила из себя улыбку, благодаря учительницу за тёплый приём. Такие родные стены общежития давили на неё. В прошлом Чеён проводила здесь много времени, испытывая как радость, так и горе. Однако сейчас в голове вспышками транслировались лишь негативные воспоминания.       Слова учительницы зазвучали как приветствие из прошлого, как прикосновение к тому, что осталось позади. Пак молча впитывала в себя запахи и звуки школы, в ее душе был непонятный хаос и раздвоенность. Взгляд девушки уперся в окно своей новой комнаты, за которым бурлила жизнь, которую Чеён в себе больше не чувствовала.       Войти в комнату было не просто, зная, что когда-то она принадлежала Тэхёну и его лучшему другу. Прежде чем войти, Чеён спросила учителя:       — А Тэхён и Сольхён?       Последовал спокойный ответ:       — Недавно было решено поделить общежитие на женское и мужское, — начала она, — Тэхён переехал, а Сольхён переселилась к новой ученице. Скоро ты их увидишь!       Девушка тяжело вздохнула. Время беспощадно приближало её к нежеланной встрече. Чеён медленно вошла в комнату, следом за ней последовала Дженни.       — Неплохо тут, — скрестив руки, отчеканила Дженни, теперь уже не просто одноклассница, но и соседка по комнате.       Чеён было всё так знакомо и в то же время чуждо. Комната Тэхёна была уютной, но теперь она пустовала от его вещей и присутствия. Сердце девушки сжалось от грусти, вспоминая те моменты, когда они проводили здесь время вместе. Резкий аромат духов Тэхёна всё еще ощущался в воздухе.       Пак решила присесть на кровать, на которой она часто видела Тэхёна и его друга. Она закрыла глаза и почувствовала, как слезы наваливаются на неё. Она была не готова к такому возвращению в прошлое, к такому столкновению с собой.       Поправляя кровать, точно зная, что это постель Тэхёна, потому что он всегда неаккуратно заправлял её, ставя подушку треугольником, Пак еле сдерживала слёзы. А обнаружив под подушкой их совместную фотографию, где они были такие счастливые, нервы девушки дали сбой.       Смотря на фотографию, Чеён чувствовала, как воспоминания накатывают на нее волной. Смешение эмоций внутри девушки заставили её крепко сжать фотографию в руке. Розэ чувствовала, как слезы медленно катятся по её щекам, и она уже не могла их удержать.       — Чеён? — Дженни стремительно подошла к девушке и взглянула на полароид, — кто это?       — Это… это Тэхён, — Чеён прошептала, стараясь сдержать дрожь в голосе.       Дженни уставилась на фотографию с изумлением, разглядывая молодого парня на ней.       — Он был очень важен для тебя, не так ли? — спросила Дженни, касаясь плеча девушки.       — Да… он был, — Чеён вздохнула, опустив голову.       В комнате вдруг воцарилась тишина, разрываемая только шелестом бумаги, когда Дженни одним рывком разорвала фотографию. Через мгновение она обняла Чеён, словно желая утешить её внутреннюю боль.       — Чеён, что бы ни случилось в прошлом, помни, что теперь ты не одна, — прошептала Дженни, вытирая слезы Пак.

***

      Розэ вышла за пределы комнаты, не дождавшись никого из девочек, хотя вечером, сидя за очередной партией карт, они договорились идти на урок вместе. Шагая по коридору и задевая такие родные стены общежития, Чеён улыбалась.       Первый звонок, как правило обозначающий подъём, прозвенел, как только девушка вышла в общий зал, где должна была пройти линейка, на которой всеобщему обозрению будут представлены четыре новые ученицы, приехавшие вчерашним вечером.       Система трёх звонков была встроена в школе давно. Первый звонок — подъём, после которого ученики должны были проснуться и начать собираться, никогда не работал, так как все реагировали по-разному: кто-то вскакивал с кровати, как обычно это делала Чеён во время обучения в этой школе, а некоторые просто бросали подушку в неугомонный приемник, встроенный в каждой комнате, и, как ни странно, он затыкался, тем самым число опозданий не сократилось, как планировалось, устанавливая своеобразные будильники над дверью. Второй звонок обозначал, что ученик должен находиться на линейке или в классе, готовый к новому учебному дню. А третий — начало уроков.       Пройдя к фонтану, находившемуся в центре зала, Чеён села на знакомое место. Когда-то это было излюбленное место Сольхён и Розэ. Они часто просто так сидели, распивали кофе и разговаривали. А один раз Чеён пришлось искупаться в этом фонтане. День, когда она встретила Тэхёна, действительно запомнился: тогда один из учеников толкнул девушку в фонтан, пришлось искупаться и быть спасённой симпатичным парнем.       Начали появляться первые ученики, а значит, скоро прозвенит второй звонок. Пришла пора возвращаться к девочкам, а то они наверняка потеряли Пак.       Девушка встала и, пройдя по коридору, наткнулась на взволнованную Дженни.       — Где ты была? — спросила девушка.       — Я просто решила прогуляться, — ответила Чеён, — где остальные?       — Я их позову, а ты пока иди в зал и не уходи далеко, чтобы мы смогли тебя найти.       Дженни вела себя как старшая сестра. Розэ улыбнулась, глядя на спину подруги, быстро семенящую по коридору. В этот момент её сердце разрывалось в благодарности по отношению к Дженни за заботу.       Чеён встала к стеночке, подальше от собравшихся учеников, и наблюдала за знакомыми лицами. Вот прошла Сольхён, которая не заметила Чеён, она конечно даже не подозревала, что Розэ приехала. Они давно перестали общаться, но всё же Чеён с теплотой в сердце вспоминала те моменты, когда они были подругами. Однако время и расстояние разделили их, и теперь они были незнакомками.       На территории появилась группа парней, послышались судорожные вздохи девушек, но Чеён не присоединилась к ним. Видя их, она скорей примкнула к завидным взглядам других парней, которые явно не любили эту компанию, до тех пор, пока в этой самой группе она не разглядела Тэхёна. И теперь она уже находилась в компании девушек, судорожно воздыхающих по парням. Кажется, старые чувства вспыхнули вновь, превратившись в пожар, и вот совсем скоро он охватит девушку полностью. Такой пленительный, брутальный и в то же время милый Тэхён прошёл мимо. Поглядывая на ряды редеющих от его присутствия девушек, он не заметил родного взгляда, родных глаз, может потому что не узнал Розэ, а может потому что не хотел видеть её, поэтому так равнодушно провёл взглядом, не заметив девушку, которая с восхищением смотрела на него.       — Чеён, — Дженни подошла неожиданно, — ты в порядке?       Розэ всё ещё смотрела на Тэхёна, на его равнодушный взгляд, на девушек, которые смотрели на него с таким трепетом, но он не обращал на них внимания. Они ничего не значили для него.       Дженни проследила за взглядом Чеён, но упёрлась лишь в спину Тэ, не увидев в нём парня с фотографии. Она недовольно шикнула и подхватив Розэ под локоть повела к девочкам.       Ким привела Чеён почти в центр залы, где их мог рассмотреть каждый, и именно туда смотрели молодые люди, вызывающие восхищение присутствующих. Два парня устремили взгляд на девушек, Дженни и Чеён подошли именно в тот момент, когда Джису показывала средний палец одному из них. Чонгук, пославший воздушный поцелуй девушке, лишь усмехнулся на её реакцию. Но внезапно он обернулся к Розэ и застыл, пытаясь осознать, что это на самом деле она.       Тем временем Тэхён продолжал игнорировать происходящее вокруг, пока Чонгук, освободившись от оцепенения, не потряс друга за плечо. Ким повернулся и также застыл. Он в упор смотрел на Розэ.       Что он чувствовал в этот момент было трудно разобрать. На его лице не было видно никаких эмоций, выражение его лица оставалось неизменным. И лишь глаза выдавали чувство недоумения.       Тэхён первым прервал зрительный контакт, отвернувшись от нее. Его глаза скользнули по другим ученикам в огромной зале, не задерживаясь на ней. Он знал, что не должен допускать никакой близости между ними, что любые чувства, которые могли бы возникнуть, должны остаться под контролем. Тэхён был мастером скрывать свои истинные эмоции, и он не разрешал себе даже мысленно вклиниться во все это.       Третий звонок разорвал тишину школьной залы, заставив учеников торопливо выстраиваться в линеечки, ожидая директора. Девушки краем уха уловили разговор двух девушек:       — Сегодня точно будут объявлять результаты Олимпийских игр в Канвондо, — шепнула подруге девочка в соседнем ряду.       — Да? Как думаешь, Чонгук и в этот раз станет призёром? — ответила та, скользя взглядом по Чону и прикрывая рот, хихикая вместе с подругой.       — Он уже три года занимает первые места, — улыбнувшись ответила девушка, — такой спортивный и красивый.       В коридоре показались учителя. Все разговоры сразу же затихли.       — Уважаемые учащиеся, рад видеть вас на нашей ежедневной линейке, — начал свою речь директор, его голос звучал торжественно и строго, — хочу напомнить вам о важности дисциплины, учебы и уважения к своим учителям.       Ученики слушали внимательно, некоторые кивали головой в знак понимания, другие же мельком бросали взгляды на своих друзей, обмениваясь тайными знаками.       — Итак, хочу объявить, что наша школа заняла первое место в Зимних юношеских Олимпийских играх в Канвондо! — гордо возгласил директор, вызвав восторженные аплодисменты и радостные крики учеников.       — В связи с этим, хочу выразить большую благодарность и признательность Чон Чонгуку и пригласить его на торжественное вручение кубка, которое пройдёт в эту среду! — Чон самодовольно усмехнулся.       Ещё несколько минут директор зачитывал имена лучших учеников, возглавлявших рейтинг успеваемости, а потом награждал победителей разных олимпиад и конкурсов. Казалось, что линейка была закончена, но директор будто только сейчас вспомнив о новеньких, неожиданно подозвал девушек в центр залы.       — Уважаемые ученики и учителя, так же сегодня мы рады представить вам четырех новых учениц нашей школы, — начал учитель свою речь, поднимая голос так, чтобы все услышали.       Дженни, как обычно, скрестила руки на груди, гордо задрав голову и смотря исключительно вперёд. Её никак не смущала и не волновала ситуация. Чеён попыталась улыбнуться, но внутренняя дрожь сковала всё тело — многие из учащихся были знакомы с ней. Джису делала вид, что рассматривает свои ногти и вообще не обращала внимания на присевающих. Лиса же качалась на носках из стороны в сторону, бездумно оглядываясь, не останавливая ни на ком своего взгляда. Пока не увидела его…       Лиса приоткрыла рот от удивления. Сердце в груди забилось быстрее. Парень, заметивший её взгляд на себе, улыбнулся. Теперь сомнений точно не было — это Чимин. Где-то на заднем плане директор называл имена девушек, но Лиса не слышала.       Внутри всё пылало огнём. Казалось, что она готова упасть в обморок, провалиться сквозь пол или ещё что-нибудь, лишь бы не видеть эти искрящиеся глаза и самодовольную улыбку.

Чимин не узнал её.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.