ID работы: 14576112

В стенах лаборатории.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-по тёмным коридорам

Настройки текста
Примечания:
Ночной Кравлер был не из тех гутраксианов, что ходят огромной, дружелюбной кучей. Напротив же, он был одинокой, практически бесчувственной тварью, не способной на милость и сострадание, готовой использовать чью либо жизнь для собственной выгоды. В сравнении с остальными представителями своего вида он не отличался особо крупным ростом, но, тем не менее, телосложение того было подтянутым,с большой мышечной массой. Находясь в лаборатории практически всю свою жизнь и являясь вполне разумным существом, Кравлер узнал не мало информации о ней, обшарил каждый угол и каждый корпус, узнал свои слабости и напротив, преимущества в разных условиях. Следствием этих изучений стало известно что затемнение-лучшая среда для того и вместе с тем , лучшее время для вылазок из своего укрытия, в котором он проводил большую часть своего существования. ••• Затемнение, все блоки питания были экстренно выключены. Гутраксы начали безудержными тенями выползать из своих укрытий, наполняя комнату мрачными силуэтами. Среди людей же невидимой волной проскользнула паника, но проффесионально обученные, привыкшие к подобным условиям ученые и инженеры мгновенно приняли решение и небольшим отрядом, сопровождающимся несколькими охотниками , направились к блокам, с целью скорейшего восстановления электроэнергии. Ночной Кравлер также не терял ни секунды, он стремительно проследовал за группой, ожидая подходящего момента для нападения. Между тем, поодаль толпы ,эхом раздалось тихое завывание и в глубине коридора был замечен свет. Охотники тут же настороженно прислушались, замахиваясь битами и в готовности следуя вперед . Яркость голубоватого огонька постепенно увеличивалась, пока группа людей и скрывавшийся вдоль стен Кравлер не обнаружили сидящего за углом гутракса-Сатурна, от которого и исходило освещение. Пёс, завороженный вкусом поедаемых им кусочков пиццы не обращал внимания на происходящее вокруг. Розово-белый хвостик его безудержно вилял из стороны в сторону,выражая эмоции того. А голубоватые, латексные слюни периодически капали на пол. Бо‌льшая часть охотников отстранилась от ученых , неспешными, практически бесшумными шагами направившись к предполагаемой угрозе. Защитные очки тех отражали голубой свет, что шёл от узора в виде одноименной планеты Сатурна на спине латексного.А биты в руках то и дело нервно прокручивались ожидая своего череда. Во время засады не было издано не звука, но когда те уже были готовы к атаке, раздался лязг связки ключей на поясе одного из ученых, что скрывался вместе с остальными за грудой коробок. Звук был не долгим, прерывистым, но этого вполне хватило чтобы дать возможность псу соскочить с места и угрожающе зарычать, скаля клыки. Но не смотря на злобнон и вызывающее поведение гутракс не стремился напасть, а лишь пытался защититься и скрыться из виду. Наблюдающий из укрытия Ночной Кравлер заметил уязвимость ученых, отдалённых от большинства охотников и воспользовавшись этой возможностью он блестнул яркими, фиолетовыми очками и с шипением, яростно оттолкнувшись от пола мощными задними лапами, он кинулся на группу людей. Массивная лапа с размаху врезалась в голову одного из учёных, заставив того упасть на каменный пол лаборатории с обильным кровотечением из носа. Сатурн к тому времени уже скрылся. Охотники тут же грудой ринулись на помощь , размахивая деревянными битвами и пытаясь попасть по Кравлеру, что метался из стороны в сторону , хлестал хвостом по ногам и ронял тех. Гутракс также оставался не без увечий:Один из ученых полоснул лезвием ножа по уху, а охотник же с силой ударил того по спине, но тем не менее Кравлер продолжал атаку, пока спустя некоторое время он не способствовал заражению самого неопытного и молодого из охотников. Сорвав пояс с оружием с поглощаемого темныи латексом человека, Кравлер спешно улизнул, петляя по длинным коридорам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.