ID работы: 14576112

В стенах лаборатории.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2-Благодарность

Настройки текста
Примечания:
Кравлер продолжал бежать до осознания того, что его от группы отделяет уже большое расстояние и он может чуть расслабиться,уменьшив скорость и перейдя на шаг. Из раны на ухе медленной струйкой сочился латекс,а спина ныла от боли, но время на обработку не было: вскоре люди из лагеря обнаружат задержку и отправят дополнительный отряд, что наконец включит электроэнергию, обеспечив весь комплекс светом. И вот, когда тот уже приближался к логову в кристальной пещере, раздался громкий повторяющийся писк, что эхом разлетелся по всей лаборатории-это был признак включения электричества.Лампы в один миг загорелись желтоватым огоньком. С появлением света Найт снял очки, сощурившись от бившего по глазам слепящего света, но подпривыкнув, он тут же спешным шагом добрался до своего убежища, скрытого от посторонних глаз огромными голубыми кристаллами, простилавшихся около части стены. На каменном полу лежало некоторое ложе из старого матраса , устеленного крупными кусками ткани и различной, оставленной когда-то одеждой. Вдоль стены находилась по‌лка, что хранила на себе множество листовок,газет с информацией о комплексе и неком "вирусе",пробирки с частичками латекса различных гутраксов, инструменты, ножи и прочие вещи. Ящер уселся на матрас,крепко сжимая в лапах пояс , что тот сорвал с охотника. Положив его рядом с собой Кравлер принялся обрабатывать рану на ухе:Смочив небольшой кусочек ткани спиртом он приложил его месту пореза, тщательно протерев и перевязав марлевой повязкой. Спина же, в отличии от уха, продолжала болеть, но на этот случай тот не имел никакого средства. -Что ж, переживу-пробурчал он себе под нос, принявшись "разбирать" пояс. Всё свисавшее с опояска оружие его не интересовало, его внимание привлекал небольшой кармашек, в котором охотники обычно хранили различные мелочи. Отбросив нож, биту и электрошокер в одну кучу, Кравлер тут же открыл кармашек, обнаружив в нем сухпаёк,пару болтиков и фонарик.-Очередной хлам.- раздражённо прошипел он, когда снаружи послышался чей-то топот и беспрерывные фырканья. Выглянув из своего укрытия ящер осмотрелся,заметив взъерошенного, виляющего хвостом Сатурна, что еще буквально недавно в панике с бежал от группы охотников. -Что тебе нужно?-Монотонно, с ноткой недовольства промолвил темный гутракс, глядя на сияющего от счастья пса. -Я наконец-то нашёл тебя! Спасибо что спас меня во время затемнения! Слова Сатурна сильно озадачили Кравлера "Спас?" у него и мысли не было спасать такое ничтожное и докучливое существо, -Спас?-Переспросил он, дабы убедиться, не послышалось ли ему. -Именно!Если бы не ты, охотники бы убили меня. Поэтому я бы хотел отблагодарить тебя! Можешь просить что хочешь, я выполню любое твоё пожелание ,буду верным спутником и другом! -Не стоит.-Коротко ответил он и фыркнув вернулся в своё логово, протискиваясь сквозь груду кристаллов. -Но!-Хотел было возразить латексный, но Кравлер уже скрылся из виду, явно не впечатленный преданностью и благодарностью Сатурна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.