ID работы: 14576299

За туманом и за запахом тайги

Джен
G
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 2 В сборник Скачать

На озере

Настройки текста
К вечеру четвертого дня Андрей с Рехши вышли к озеру. За спиной у них садилось солнце, в тени леса вода казалась почти черной, и далеко впереди был виден противоположный берег, подсвеченный золотисто-розовым. — Вот тут будем восходом любоваться, — сказал Андрей, широким жестом указывая на полоску каменистого пляжа. Ужин готовили почти в темноте. Обычно они останавливались на ночевку пораньше, но тут уж хотелось дойти. Зато назавтра планировалась днёвка. Рехши, как всегда, проснулась первой. Разбудила Андрея, и они вдвоем, ежась от утренней прохлады, сидели на берегу, у самой кромки воды, и смотрели, как там, за дальним берегом, словно огонь разгорается, как небо — сначала совсем внизу, а потом все шире и шире — наливается розовым и алым, как такой же розовой становится озерная гладь… Потом Андрей торопливо разделся и с разбегу бросился в эту заревую, неожиданно теплую воду. Плавал, пока не замерз, и только когда выбрался на берег — заметил, что Рехши так и сидела на прежнем месте. — А ты что, Рехши? — спросил он с удивлением. — Плавать не умеешь, что ли? — Не. Знаю. Наверное. Не. Умею, — с сомнением проговорила она. Потом Рехши занялась костром, а Андрей забросил удочки и до завтрака успел поймать парочку окуней. Процесс рыбалки очень заинтересовал Рехши. А результат, в жареном виде — ещё больше. К середине дня стало жарко, и Андрей снова полез в воду. Рехши осторожно последовала за ним. Тут же выяснилось, что Рехши точно не умеет плавать. Оставлять подругу скучать на мелководье не хотелось, отказываться от купания тоже. — Держись за меня! — предложил Андрей. Рехши весила немного, а плавал он хорошо. Поначалу Рехши боялась воды, всеми восемью конечностями цеплялась за плечи и спину Андрея. Потом осмелела, плыла рядом почти самостоятельно, держась только одной рукой. Они даже умудрились по-детски поиграть, побрызгаться друг в друга водой… А потом Рехши вдруг отцепилась и рванулась куда-то в сторону. Несколько мгновений ошеломлённый Андрей наблюдал, как она молча, даже без плеска уходит под воду. Опомнился, рванулся следом, ухватил за рыжую шерсть головогруди и потащил к берегу. Почему-то Рехши позволяла себя буксировать в таком положении вместо того, чтобы перехватитьсч руками… У самого берега она наконец встала на ноги. И Андрей увидел, что всеми руками сразу она удерживает небольшую щуку. Так вот куда она рванулась! — Извини, — проговорила Рехши смущённо. — Я. Думала. Что. Смогу. Удержаться. За. Тебя. Что. Мне. Хватит. Длины. Руки. — Ничего, зато ужин добыла, — Андрей с трудом удержался от нервного смеха. — Только в другой раз я тебя купать буду на поводке. Тогда точно будем с рыбой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.