ID работы: 14577407

Друг прошлого

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Могила друга»

Настройки текста
Примечания:
Парень стоял на могиле. На могиле своего друга. Прикуривая сигарету он медленно спускал дым в воздух, далеко за пределы той могилы. Капля слез ручьём спустилась вниз с карих глаз героя. – Мик... Он был... - Парень выкинул сигарету в ближайшую мусорку и попытался что-то сказать, но в горле застрял комок. – Даня, тебе лучше успокоиться, давай я выдвину речь? - Девушка приобняла парня и начала говорить. – Мик был хорошим другом, всегда стоял на своём и был добр почти ко всем. Он был умным и хорошо готовил, мы никогда не забудем его, его красивый и протяжный голос, его поступки, которые он сделал для нас. Он научил меня отстаивать свои границы и не бояться ничего. - с этими словами Маша обняла друга и заплакала. На могилу начали падать маленький капли свежего весеннего дождя. С юга дул теплый ветер, увлажняя лица пары. – Даня, нам надо идти, если мы промокнем, то будем торчать в магазине. - с этими словами Маша взяла руку парня и смотрела ему в заплаканные горем глаза. – Я не... могу, едь домой, я на такси приеду... - Даня убрал руку и надел капюшон куртки. – Здоровье это не шутка, мы приедем сюда через неделю, ещё успеешь... - Подруга попыталась объяснить Дане, но тот грубо толкнул её. – Маша, тебе он был просто другом, мне он был, как родной! Ты не понимаешь, как это важно, этот момент только раз в жизни, если тебе он не так важен, то вали нахер отсюда! Я хоть промокну под дождём, но всё ему расскажу! - Парень говорил сквозь дождь и слезы, на его грубые слова девушка заплакала и убежала. – Ну и пусть валит. Даня аккуратно сел на скамейку и уже хотел начать говорить, как подул сильный ветер, и листья деревьев столкнулись с лицом парня. Парень разозлился, потому что и так поссорился с подругой, и он решил уйти но вернуться вечером. – Мик, я обещаю, я приду, я увенен, ты жив! - Парень ушёл. Ветер стоял сильный и на улице было мало людей. Теплый ветер дул в лицо герою, на что тот, который был и так злой ещё больше взбесился и решил зайти в магазин. "Это самый хуёвой день в жиз-" Мысли Дани перебил неизвестный человек сзади. – Приветик, Данечка! - Девушка обняла его и поцеловала в щёку. – Саша, твою ж, что ты здесь делаешь? - Парень отвёл взгляд. – У меня здесь свидание через через 10 минут, я тебе говорила! – Да? Ох, прости, свизи с последними событиями я постоянно теряюсь... - с его карих глаз потекли слёзы. – Эй, братик, я понимаю, как тебе сложно, но я сделаю всё, чтобы найти его, я обещаю! – Саш, не надо этого, я уже смирился. – Мы все тут знаем, что в мыслях, то, ты его не похоронил... И... Я очень переживаю за тебя, ты сам не свой! Парень не ответил, он снял толстовку с себя и натянул на девушку. Девушка прочитала нотацию, но оставила кофту на себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.