ID работы: 14577407

Друг прошлого

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Больничная койка прошлого»

Настройки текста
Примечания:
Парень, на вид лет 15 шёл домой после прогулке в ужасном настроение. Да… День у него выдался не из весёлых. <…> — Хей, Микуша, сегодня опять пойдёшь в оранжерею со своим пёсиком? — Злой мальчик усмехался над Миком. — Он мой друг, а ты, если не хочешь завтра тараканов в супе, то отстань от меня. — Мальчик был смелым и с гордо поднятой головой зашагал в сторону класса. … «Надеюсь, Даня не ждал меня слишком долго… " — Мик? Ты пришёл! — Парень подошёл к другу и пожал ему руку. — Как я мог не прийти? Пусть Маша волосы подстрижёт, если я не прийду! — Он ухмыльнулся. — Ты же говорил, что у тебя занятие, мне оставалось надеяться… — Да чтоб я волосы в зеленый покрасился! Конечно же я приду. — Обещаю, если ты опоздаешь, то я тебя покрашу в розовый) — Они оба засмеялись и уселись за столик. — Сегодня мало людей, что произошло? — У Ромы вечеринка. — Мне кажется, она уже прошла, поэтому они и не пришли сегодня… — Мик сказал это задумчиво, а после друзья засмеялись. — Умеешь же ты приободрить! — А то! Пусть Наталья Романовна мне пять поставит, если ты не прав! — Мальчик любил шутить и устраивать разные спектакли. — Хах, Мик, перестань… Я не выдержу, если ты продолжишь! — Ладно, ладно… — Мик снизил голос на шёпот. Пусть Рома подобреет, если я шутить перестану) Друзья долго смеялись над шутками друг друга, а после они решили пойти по домам. — Ми-ик… Давай погуляем? — Дома опять новый парень Саши… — Хм… Знаешь между тобой и кружком я выберу… — Он сделал задумчивое лицо. <…> Тебя! — После слов парень остановился и с довольной миной смотрел на друга. — Я не сомневался, и поэтому… — Даня назло сделал долгую паузу. — Не томи! — Ладно) — Парень принялся всё рассказать, но в него врезалась девушка, от чего Даня упал головой на асфальт и потерял сознание. — О божечки! П-простите, пожалуйста, я н-не хотела… — Ну и?! Чё ты встала, как вкопанная, вызывай скорую! — он начал кричать на девушку, но потом сам в спешке набрал скорую. Очнулся Даня уже среди белых стен, (Не мягких) будучи непонимая, что вообще происходит, он заметил парня в зеленой толстовке. Даня сразу понял, кто это. Но прежде чем что-то сказать, тот парень с заплакаными глазами бросился на Даню и крепко обнял его — Даня! Я так рад, так рад, ты очнулся! — Мик явно был очень рад видеть друга. — Мик Шевченко, пожалуйста, отойдите от пациента, ему нужен осмотр. — с этими словами вошла медсестра и увела Мика. «Что блять происходит, кокого я в больнице, почему здесь Мик?» Вскоре в комнату вошла сестра Дани, она тоже была рада видеть брата, и пока медсестра не видела, она тихо проскользнула. — Данечка, я так рада тебя видеть! — Что здесь сука, происходит? — Оу… Прости, мне не стоило так врываться… — Девушка неловко потрепала рукой затылок. Но давай я всё расскажу! Вы с Миком пошли гулять, а потом в тебя врезалась какая-то женщина и сбила тебя, из-за этого ты упал на асфальт и ударился головой, и на минуту, ты пролежал так 4 дня! Мы с Миком очень переживали… — Пиздец. — Это было всё что смог выдать Даня после услышаного, он хотел расспросить сестру, но в комнату проскользнула знакомая персона. Мик. — Вот тупые медсёстры, как можно не пустить МЕНЯ? Я хотел им врезать! — после маленького цирка мальчик улыбнулся и обнял Даню. Даня! Я очень, очень рад, что ты жив, я от злости Роме тараканов в суп положил! Без тебя… — Он сделал грустное лицо. — Ребят, давайте вы выйдете, я до сих пор в ахере и- Его слова прервала медсестра. — А ну кыш, вон я сказала! Пациенту нужен покой. — Бе-бе-бе… — шёпотом передразнил её Мик. Даня лежал в больнице 5 дней, и всё время он был в окружение Мика, Маши и Саши, почти каждый день они приходили, но потом зашла неизвестная ему девушка. — И-извините. Можно в-войти? — Она стояла, как вкопаная возле прохода в палату. — Хорошо, но позвольте спросить, кто вы? Я вас не узнаю. Это оказалась та девушка, которая врезалась в парня, Даня не требовал от нее денег, но она сама предложила. — Вы из-за меня пролежали в больнице, я должна вам помочь! Я заплачу за ваше лечение… — Не стоит, у меня есть деньги, я сам заплачу. Но девушка отказалась, и пока парень не видел, она заплатила за его лечение в больнице. Пока Даня лежал в больнице его не только навещали друзья, но он познакомился с милой, но странной девочкой. Девочка была его соседкой. Она хорошо относилась к парню, но иногда вела себя странно и несла херь. Иногда во время разговора она могла сказать: «Они меня скоро убьют, мне пора, потом поговорим» Девочка постоянно говорила о Них, и однажды Даня всё-таки решил спросить, кто они. — Слушай про кого ты постоянно говоришь? Кто такие Они? — П… Подожди, ты не знаешь? — Она выглядела так, будто за эти слова её убьют. — Нет, что я должен знать? — О нет, забудь, забудь, что я сказала, забудь… — на девушку напала паника, она упала на пол и начала плакать. — Эй, э… Девочка, с тобой всё хорошо? — Даня даже не знал её имени. — П. Прости… После выше сказаных слов она направила на парня страную толстую, но мелкую палку со светлым на конце фонариком и нажала на нее. Очнулся парень у себя на койке, как вдруг к нему в комнату зашла девочка, наверное его одногодка. — Привет, я тут в соседней палате нахожусь, может познакомимся? — Ааа… Я вроде помню тебя… Наверное, показалось, я Даня, а ты? — Меня зовут… — девушка сделала долгую паузу, будто не помнила своё имя. Аня, да, меня зовут Аня! — Рад, что мы познакомились, но меня вроде скоро выписывают, поэтому не сможем быть вместе долго. А почему ты здесь? — Я… Ааа… С лестницы упала… — Пхах, ты странная… О, Мик, слушай, Аня, тебе пора. Пока! — Давай, Даня, пока. Девушка вышла из комнаты, а к Дане подошёл Мик. — Что эта дама тут забыла, мне показалось это Маша.... – Да забей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.