ID работы: 14577993

любить снова

Слэш
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наше последнее лето.

Настройки текста
      Мокрая челка прилипает к Мишиному лбу. Он развалился звездой на собственной кровати, вглядываясь в бесконечную темноту потолка. Сентябрьская луна слабо пробивалась сквозь тучи. Несмотря на наступившую осень, погода продолжала оставаться по-летнему душной и знойной. Вот бы пошел дождь, возможно, стало бы хоть немного свежее. А пока Мише остается лишь совершать тщетные попытки заснуть в жаре. Покрутившись из стороны в сторону еще пару раз, Горшок плюет на все и садится на матрасе. Он хватает телефон и подползает ближе к открытому окну. Из него слегка дует ночной ветерок. Не особо спасает, но уже лучше.       Миша укладывает руки на подоконник, опирается на них подбородком и снимает блокировку со смартфона. Зайдя в Инстаграм, он на автомате лайкает пару фотографий знакомых людей, пролистывает ленту до вчерашнего дня, смотрит пару видео с милыми котами и решает зайти в директ. Время давно за полночь. Онлайн всего пару человек, но ни с кем из них Горшку не хочется общаться. Миша без особого интереса листает список диалогов, пока не уходит вглубь. К старым и забытым чатам. С аватарки на него смотрит улыбающийся Андрей.       По спине Мише пробегают мурашки. Он тут же открывает чат и несколько раз резко прокручивает вверх. Экран показывает начало прошлого года, когда зима была теплой и снежной. Андрей тогда слал огромное количество фотографий крошечных снеговиков, которых делал. Миша улыбается. Он до сих пор удивляется, как Князеву прошла в голову мысль украсить свой двор семейством снежных комочков, да еще и создать для каждого уникальный образ.       Затем Горшок пролистывает до начала марта. Парни поздравляют друг друга с началом весны. Еще через месяц Миша видит кучу фотографий, которые он отправлял Андрею после того, как они вместе ходили отпраздновать день рождения общего знакомого. Он листает несколько десятков фото, чувствуя, как в груди распускаются самые настоящие весенние цветы. Кажется, что вернуться в то время можно в любой момент. В следующий раз Мишин палец замирает над потоком «умоляющих» сообщений от Андрея. В июне тот долго пытался убедить Горшка посмотреть с ним какой-то новый сериал. Сейчас Миша и названия-то его не вспомнит, но в тот раз дал Андрею слово, что они обязательно посмотрят весь сезон целиком, когда сериал закончится. В конце августа.       Последнее сообщение было отправлено на первой неделе прошлого августа. Дальше диалога нет. Из огромного количества сообщений Миша в тот день Андрея смог прочитать лишь утреннее пожелание хорошей дороги. Остальные так навсегда и останутся висеть уведомлениями в заброшенном аккаунте Князя. Скоро будет ровно год, как Андрея не стало. Миша смахивает шторку интерфейса, чтобы взглянуть на сегодняшнюю дату, но промахивается и отматывает диалог на пару часов раньше. Как раз когда Андрей только-только выехал с родителями из города.       Уже желая выйти из диалога, Миша замечает голосовое сообщение от Андрея. Сообщение, которое было не прослушано. Он понятия не имеет, о чем там идет речь. Облизнув вдруг пересохшие губы, Миша нажимает на воспроизведение. — «Эй, Мих, — Миша сглатывает. Он почти забыл, как звучит голос Князя. — Меня не будет пару дней, поэтому я решил сказать это сейчас. Чтобы дать тебе время подумать или вроде того, — Андрей нервно смеется и вдруг замолкает, заставляя Мишу напрячься. — Я беспокоюсь, что если не скажу, то в какой-то момент могу оказаться на грани. Миш, я полагаю, моя к тебе любовь занимает куда большую часть моего сердца, чем ты думаешь. Ты мне нравишься…»       Мише кажется, что его сердце остановилось. Перед глазами возникла стена из накатывающихся слез, в ушах зашумело, но он изо всех сил старался расслышать Андреевские слова, доносящиеся из динамика.       — «Какое-то время назад я вдруг понял, что мои чувства к тебе разрослись до пугающих масштабов, и меня разрывает на части каждый раз, когда представляю свою жизнь без тебя. Это ведь и есть та самая любовь, да? Каждый миг, проведенный с тобой, приносит мне столько счастья. И я хочу разделить его с тобой, Миш… Я вернусь через пару дней и с нетерпением буду ждать твоего ответа. Увидимся!»       Сообщение заканчивается. Телефон улетает на кровать. Экран блокируется и чернеет, идеально сочетаясь с вновь образовавшейся дырой в груди Миши. Тишину комнаты теперь разрывают только его судорожные всхлипы. Последний раз он так плакал, только когда узнал, отчего же Андрей перестал отвечать в тот злополучный день. Сердце разрывается от боли, и Горшку кажется, что он вот-вот задохнется. Сейчас Миша отдал бы что угодно, лишь бы вернуться в то лето.       Его последнее лето с Андреем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.