ID работы: 14577993

любить снова

Слэш
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поезд.

Настройки текста
      Миша не любит детей. Не то чтобы прям ненавидит, но то, что он не умеет общаться с представителями рода человеческого, возраста как минимум младше шестнадцати, неоспоримый факт. Младших у него в семье не было, а друзья пока тоже не спешили обзаводиться потомством. Поэтому, когда в вагон вваливаются несколько десятков детей, Мише становится дурно. В июле, в купе стояла такая жара, что Горшок думал, что задохнется, а аккомпанемент из громких голосов детишек заставлял парня задуматься о том, чтобы задушить себя подушкой самому. Но подушка не пригодилась.       Оказалось, эти дети, как и Миша, ехали в Санкт-Петербург. Ехали из спортивного лагеря, находящегося в Анапе. Их расселили по трем вагонам в сопровождении вожатых. Именно один из них и расположился с брюнетом в одном купе, прямо на соседней койке. Русоволосого и худого парня звали Андрей, ему совсем недавно исполнилось восемнадцать, и парень решил перед началом учебы в университете, заработать немного денег, как вожатый.       Парнишка хоть и был младше самого Князева, но это абсолютно не мешало их общению. Андрей был под стать своим воспитанникам. Такой же шебутной, яркий, солнечный. Но при этом на удивление ответственным. Все утро он помогал детям устраиваться на месте временного пристанища, а Мише ничего не оставалось кроме как помочь, потому что остальные вожатые отвечали за другие вагоны. Вместе парни помогали с вещами, вместе раздавали еду из вагона-ресторана, а потом так же вместе сели обедать у себя в купе. За обедом Андрей рассказывал различные истории, много шутил и сам смеялся над шутками брюнета. Поэтому провести почти два дня в компании этого мальчишки для Мише было достаточно привлекательной перспективой.       Когда день близился к завершению, Горшок понял, что с детьми не так уж сложно общаться. Помогая Князеву, он ни разу не хотел взвыть от отчаяния или раздражения, а это уже успех. Либо компания русоволосого так положительно влияла на Мишу, кто знает. Ближе к десяти вечера, когда все воспитанники лагеря были отправлены на боковую, Андрей зашел в их купе с двумя кружками чая. Передав одну Горшенёву, он сел с противоположной стороны небольшого столика. Оранжево-красные лучи заходящего солнца погрузили помещение в спокойствие и уют. Все вокруг стало таким мягким, что нарушать эту атмосферу совершенно не хотелось. Двое парней смотрели на проносящиеся пейзажи в закатных лучах. Допив чай, Миша хотел было заговорить с «соседом», но, повернувшись, увидел, что Андрей задремал. Отставив недопитый чай в сторону, тот положил голову на одну руку, склонившись над столиком. Устал за день. Русые волосы спадали прямо на глаза. Поддавшись мимолетному желанию, голубоглазый потянулся вперед, чтобы убрать пряди. Пальцы едва коснулись чужого лба и Мишу будто током прошибло. Он несколько секунд вглядывался в светлые, подрагивающие ресницы, а затем опустил ладонь на щеку парня, очертив большим пальцем скулу. Одернуть ее приходится, когда спящий вдруг начинает слегка шевелиться. Миша пытается делать вид, что ничего не произошло, пока Андрей трет глаза руками. Чтобы лишний раз не пялиться, Горшенёв под предлогом возвращения кружек, выходит из купе. Когда он возвращается, голубоглазый уже спит на своей койке. А Миша еще какое-то время сидит, разглядывая плывущие по темному небу звезды.       Поезд прибывает в Питер к обеду следующего дня. Как и в прошлый раз брюнет помогает Князеву со сбором детей. В суете время пролетает незаметно поэтому, когда необходимая станция приближается, Миша в панике проверяет свои вещи. Парень почти оставляет на койке свой бумажник, когда его одергивает Андрей. Горшенёв благодарит, забирает вещь из рук и очень удивляется, когда чужие пальцы смыкаются на его ладони. Лишь на несколько секунд. В этот момент в голубых глазах отражается столько непонятных чувств, что Миша не может ухватиться хоть за какую-то, чтобы истолковать. Вожатый отстраняется так же резко, хватает свою сумку и широкими шагами выходит за дверь. Через мгновение кареглазый выбегает за ним, запинается на лестнице, выходя из вагона, а потом начинает крутить головой в поисках силуэта. Рост Миши и толпа детей рядом позволяют это сделать без усилий. Дождавшись, когда каждый ребенок обнимется с Князем на прощание, Горшок подходит к парню. Тот замирает, качается на пятках, поглядывая на Мишу сквозь упавшую челку.       — Мы же еще увидимся? — Андрей произносит это так тихо, что в шуме вокзала слова практически растворяются, но Миша слышит. Слышит и улыбается, подходя ближе.       — Непременно. Дай свой номер.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.