ID работы: 14578011

Птичье сердце

Гет
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 46
автор
Мухитооо соавтор
DiVa_XIV бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Смущение

Настройки текста
Примечания:

***

      Гермиона проснулась от непрекращающегося стука в дверь. Приподнявшись и протерев глаза, она посмотрела на небольшие часы, стоящие на тумбочке.       06:00       — Что могло случиться в такую рань? — подумала Гермиона и поднялась с кровати.       Открыв дверь, она увидела Сириуса.       — Доброе утро, птичка! — радостно поздоровался Блэк.       — Доброе. Что-то случилось, Сириус?       — Умойся и переоденься в спортивную форму. Сейчас у тебя по расписанию небольшая зарядка, а потом можешь позавтракать и почитать парочку книг. Римус придёт к двенадцати. Как будешь готова, поднимайся на чердак, — сказал Сириус и с улыбкой на лице зашагал прочь.       Вздохнув, Гермиона прошла в ванну, провела все утренние процедуры и переоделась в спортивный костюм.       Когда дверь чердака отворилась, она замерла. Пространство явно было увеличено с помощью заклинания Незримого расширения.       Сбоку в стопку были сложены маты, рядом лежали несколько разных по весу и размеру гантелей, на стене висели турник и скакалка.       — Не думала, что у тебя есть магловские спортивные принадлежности... — хохотнув, сказала Гермиона.       — Птичка, вообще-то у магов тоже всё это есть, — подмигнул Сириус, — Так! Начнём! Теперь каждое утро ты должна приходить сюда на тренировки: нужно поднатаскать твоё тело. Физическая сила очень важна.       Спортивные упражнения давались Гермионе тяжело, именно поэтому она ходила с мамой на йогу, а не с папой в тренажёрный зал, но, вздохнув и принимая поражение, Гермиона двинулась в центр комнаты.       Сириус заставил её отжиматься, подтягиваться, приседать, делать выпады и качать пресс.       Позже, вся мокрая от пота, чувствуя напряжение в мышцах, Гермиона наконец добралась до своей комнаты.       Целый час она провела в душе, просто потому что имела неосторожность сесть, а после не могла заставить ватные ноги подняться.       Когда Гермиона спустилась в столовую, то сразу набросилась на накрытый всевозможными яствами стол.       Сириус, пряча улыбку за чашечкой кофе, наблюдал, как девушка нетерпеливо накладывает в свою тарелку ещё горячий тост, глазунью, свежие овощи, как подвигает ближе различные джемы и масло и, наконец, хватается за стакан апельсинового сока.       — Похоже, парочка упражнений сделала птичку голодной и кровожадной, — хмыкнул он про себя.       Гермиона, только заметив пристальный взгляд хозяина дома, спросила с набитым ртом:       — Фто?       И снова этот рычащий, лающий смех заполнил комнату.       — Ты ломаешь все мои воспоминания о женщинах этого дома, птичка, — ответил Сириус, с какой-то нежностью проведя по ней взглядом.       Прожевав и сделав глоток сока, она спросила:       — И что это значит?       — Понимаешь, птичка, ни одна женщина до тебя здесь не притрагивалась к плите, не ела, просто наслаждаясь пищей и не следя за манерами, и, конечно, никогда ни одна женщина здесь не топала так, как ты, — ухмыльнулся Блэк.       Гермиона от этого на секунду опешила.       — Он назвал меня невоспитанной? — проскочила неприятная мысль.       — Я просто очень голодна, и, видимо, почувствовала себя как дома, но это твой дом, и если нужно, я буду жить по твоим правилам, — серьёзным голосом с нотками обиды ответила девушка.       — Что ты, птичка, не дуйся. Здесь ты можешь быть самой собой. Мне в радость наблюдать, какая ты простая и настоящая.       — Простая??? Ну, конечно, он-то, наверное, повидал тысячи элегантных дам, затянутых в тугие корсеты и которые даже чихнуть на людях не смогли бы, — чувствуя обиду, думала Гермиона.       — Спасибо за завтрак, Сириус. Встретимся на тренировке, — вытирая уголки губ и поднимаясь из-за стола, сказала она, более не взглянув в его сторону.       Сириус сидел и несколько минут смотрел на то место, где только что сидела Гермиона.       — Он сказал что-то не то? Ему показалось, или она как будто обижена?— Мерлин, он уже забыл, как взаимодействовать с женщинами, а уж с такими молодыми-то и подавно. Вздохнув, Сириус допил кофе и тоже ушёл к себе в спальню.

***

      Гермиона решила прочитать фолиант про защитные и боевые заклятия. Чтение немного успокоило её, и она даже забыла, что слова Сириуса так неприятно кольнули её самолюбие.       Когда раздался в стук в дверь, а за ней показался улыбающийся Люпин, Гермиона подскочила.       — Римус! Здравствуй, — улыбнулась в ответ она.       — Здравствуй, Гермиона, переоденься в удобную одежду и поднимайся на чердак. Буду ждать тебя там, — сказал он и, прикрыв дверь, ушёл.       Гермиона развернулась и со стоном разочарования поняла, что спортивный костюм, весь провонявший потом, она точно не наденет. Злобный эльф, кажется, не собирается даже притрагиваться к её одежде.       Что ж, у неё осталось два комплекта формы для йоги, и, кивнув самой себе, она переоделась в серые легинсы и такую же длинную майку, а волосы собрала в высокий хвост.       На чердаке её уже ждали о чём-то тихо переговаривающиеся Сириус и Люпин.       Мужчины обернулись и замерли на секунду, но Римус быстрее пришёл в себя.       — Отлично. Ты готова, Гермиона? Сегодня я буду лишь защищаться: хочу посмотреть, какие заклинания ты знаешь. Можешь использовать всё, что тебе известно. Твоя задача — обезоружить, вырубить или, иначе говоря, вывести меня из строя. Можешь начинать, как будешь готова, — сказал Люпин, проходя на середину комнаты.       Сосредоточившись, Гермиона вскинула палочку и чётко произнесла:       — Экспеллиармус!       Римус с лёгкостью отбил заклинание.       Гермиона с новой силой закричала:       — Глациус! Брахиобиндо!       Под ногами Римуса возник лёд, и он, поскользнувшись, упал, а следом в него прилетели верёвки, связывающие его ноги.       — Блестяще, птичка! — расхохотался Сириус.       Римус, взмахнув палочкой, освободился и улыбнулся ей:       — Отлично, Гермиона. Ладно, теперь давай ещё раз.       Спустя час они закончили и спустились в столовую, дабы пообедать.

***

      Северус сидел в кресле перед пустым камином в своём доме в Паучьем тупике. Единственный плюс в том, что Альбус освободил его от дел в Хогвартсе, но теперь, сидя в этом тёмном и пыльном доме, зельевар понял, что он даже не знает, чем себя занять. Варить новые экспериментальные составы не было ни настроения, ни желания.       — Может, отправиться на Гриммо? Проследить, как двое Мародёров муштруют девчонку? — подумал Северус.       И, кивнув сам себе, он поднялся с кресла.       Снейп нашёл всю троицу на чердаке, переделанном и расширенным под «тренировки» с Люпином и Блэком.       Девчонка, видимо, совсем не понимала, что находится одна в доме с двумя взрослыми мужчинами, облачённая в облегающую одежду. Запыхавшаяся и раскрасневшаяся, Гермиона пыталась напасть на ухмыляющегося Блэка.       Пёс сделал выпад и, развернув девушку к себе спиной, схватил за руки, ближе прижимая к себе. Наклоняясь к её уху, Сириус что-то прошептал, отчего Гермиона тут же залилась краской.       Хлопнув посильней дверью, Северус прошёл внутрь.       Блэк тут же выпустил девчонку из цепких лап и не совсем радушно произнёс:       — Что-то ты рановато, Снейп.       С другого конца комнаты Люпин приподнял руку в приветственном жесте.       — Здравствуйте, профессор... — пролепетала Гермиона.       Она была, мягко говоря, шокирована видом профессора Снейпа. Простые чёрные брюки и белая рубашка — не было наглухо застёгнутого сюртука и никакой устрашающей мантии. Странно было видеть его таким. К своему удивлению, Гермиона отметила, что профессор не худой, но и не толстый. Сквозь рубашку хорошо просматривались очертания натренированного тела. Поняв, что слишком долго пялится, она поспешно отвернулась.       Сириус же заметил взгляд юной девы и, прищурив собственные глаза, перевёл их на злополучного Нюниуса, а тот в свою очередь, видимо, тоже это заметил и растянул губы в ухмылке.       Римус, который стоял дальше всех, наблюдая за этой картиной, понял, что дела плохи. Давняя вражда между Снейпом и Мародёрами может продолжиться вновь, но уже с небольшим дополнением в виде Гермионы Грейнджер.       Прокашлявшись, он обратился к девушке:       — Гермиона, давай ты попробуешь со мной, пока Сириус отдыхает.       Гермиона кивнула и вернулась на маты.       Сириус недовольно зыркнул на друга, но отошёл к стене. Рядом с ним остановился, сложив на груди руки, Снейп.       — И зачем ты припёрся, Нюниус? — не смотря на зельевара, тихо спросил Блэк.       — Решил посмотреть, чему ты можешь научить её. Надо бы сказать Дамблдору, что я сам могу заняться тренировками мисс Грейнджер и в магии, и в ближнем бою, и в окклюменции, — тоже не смотря на оппонента, ответил Северус.       — Не лезь на мою территорию, — прошипел Сириус, но тут же отвлёкся на разворачивающуюся картину.       Римусу удалось зажать девушку у стены, и Гермиона, пытаясь оттолкнуть его ногой, вскинула её вверх, а Люпин, поймав ногу, поднял её выше, надеясь, что девушка потеряет равновесие — но, видимо, её растяжка была куда лучше, чем все они думали.       Получилось так, что Гермиона стояла прижатой лицом и руками к стене, а Римус держал её ногу в идеальном шпагате.       Северус заметил, как Люпин повёл носом у шеи девушки и, сделав шаг вперёд, рявкнул:       — Хватит! Мисс Грейнджер, на маты! Живо!       Римус, вздрогнув, тут же отступил от Гермионы и подошёл к Сириусу, который смотрел на него прищуренными глазами:       — И что это было, Лунатик?       — Ничего, — попытался он уйти от темы.       — Ты обнюхивал её! — прошипел шёпотом Блэк.       — Сириус… — вздохнул Люпин, — Скоро полнолуние, я не всё могу сейчас контролировать, и это получилось случайно. Просто Гермиона вкусно пахнет, и мне стало интересно, чем именно, и хватит допрашивать меня как подростка! — вспылил он и отошёл подальше, усаживаясь на стул и проводя ладонями по лицу.       Тем временем Гермиона вернулась на середину матов и нервно теребила пальцы.       — Что вообще происходит??? Почему они все принимают участие в тренировках, которые должен вести только Сириус??? — думала она, но озвучить всё вслух не могла.       — Мисс Грейнджер, вы занимались каким-нибудь спортом или боевыми искусствами? — прогремел холодный как и всегда голос Снейпа.       — Эм... нет... точнее, да, наверное. Мы с мамой ходим на йогу.       — Как давно? — выгнув бровь, спросил профессор.       — Ну... наверное, лет с десяти я стала повторять за ней, а позже она стала брать меня с собой на занятия, — ответила Гермиона, не понимая, к чему такие вопросы.       — Хорошо. Навыки ближнего боя очень эффективны против волшебников. Если они и вы потеряли или лишились палочек, большинство Пожирателей не будут ожидать от вас нападения, что как раз-таки вам на руку. Я бы советовал сворачивать им шеи, если подвернётся такая возможность, но зная вас, полагаю, что ваш максимум — вырубить противника, — в своей излюбленной едкой манере вещал Снейп.       — Если того будет требовать ситуация и это будет нужно для спасения жизни моих друзей, я… сделаю всё, что необходимо... — задрав подбородок, ответила девушка.       — Конечно, — выплюнул Снейп, — У вас хорошая растяжка, вам нужно научиться использовать все преимущества вашего гибкого тела...       Гермиона почувствовала, как горят кончики ушей.       Снейп учил её наносить удары, наколдовав манекен. Такой подход Гермионе нравился больше: всё-таки бить Сириуса или Римуса ей не очень хотелось, а иногда, когда им удавалось зажать её, это было к тому же и смущающе.       К концу занятия у неё уже неплохо получалось, хотя, конечно, профессор Снейп даже не похвалил Гермиону за старания. Впрочем, как и всегда.       Когда он отпустил её отдохнуть и подготовиться к уроку окклюменции, девушка с радостью быстро сбежала с чердака.       Стоя под душем, Гермиона думала обо всём, что произошло на этом уроке ближнего боя.       В голове всплыл шёпот Сириуса, обдавший её шею тёплым дыханием и пустивший мурашки по коже.       — Попалась, птичка, — сказал он хриплым голосом.       Или когда ей показалось, что Римус понюхал её… она очень чётко ощутила, как он втянул воздух у её шеи, с шумом выдохнув.       Помотав головой, Гермиона решила, что она просто надумала всё это, и не стоит даже думать в этом направлении.

***

      Когда девушка поспешно ретировалась, Снейп не смог сдержать колкости в сторону Люпина.       — Что, Люпин, для тебя уже норма обнюхивать молодых девиц?       — Закрой рот, Нюниус! — вскочил Блэк.       Римус вздохнул и тоже поднялся:        — Северус, она просто приятно пахнет — мне стало интересно, чем Гермиона пользуется. Это не похоже ни на магический парфюм, ни на магловский.       — Что ж, тогда я утолю твоё любопытство, дабы ты больше не совал свой нос, куда не следует. Мисс Грейнджер пользуется масляными духами собственного производства, которые она создала под моим руководством как внеклассный проект. Персик. Корица. Жасмин, — своим лучшим учительским тоном проговорил Северус.       — С каких пор у тебя появились внеклассные занятия с Гермионой? — сощурив серые глаза, спросил Сириус.       — Я не обязан отвечать, Блэк, но отвечу. В прошлом учебном году мисс Грейнджер попросила помочь создать масляный парфюм в подарок для её матери. Как вы можете понять, она успела создать их и для себя.       И, не желая более разговаривать с треклятыми Мародёрами, Северус покинул чердак.

***

      Дав девчонке полчаса, он успел выпить кофе, а после поднялся к её комнате и постучал.       Услышав стук, Гермиона подскочила с кровати, на которой отдыхала.       — Я готова, профессор. Куда мне идти? — открыв дверь, спросила она.       — Никуда, — ответил профессор, заходя внутрь, — Будем заниматься здесь.       —Эм... хорошо, — ответила Гермиона, прикрывая дверь, — Что мне делать, профессор?       — Садитесь на кровать, — ответил Снейп, пододвигая стул.       Гермиона присела на край кровати, напротив неё сел Северус.       — Я проникну к вам в голову с помощью заклинания Легилименс. Ваша задача — выкинуть меня из головы. Сомневаюсь, что вам удастся скрыть нежелательные воспоминания, так что сегодня я лишь взгляну, что творится у вас в голове, и оставлю вам несколько трудов для прочтения. Скажете, как будете готовы, — вытаскивая палочку, сказал он.       Гермиона сделала глубокий вдох и, посмотрев в глубокие чёрные глаза, кивнула, сжав свои колени.       — Легилименс!       Она сразу почувствовала это: словно некое давление в голове. Больно не было, но Гермиона чётко ощущала чужое присутствие.       Северус был слегка поражён, хотя ему следовало именно этого и ожидать от гриффиндорской заучки.       Он словно оказался в огромной, просторной и светлой библиотеке. Повсюду были полки с книгами. Подойдя к одному стеллажу ближе, Снейп заметил, что каждая книга имеет своё воспоминание.       Вытащив одну и раскрыв её, он тут же увидел её воспоминание о получении письма в Хогвартс. Чувства неверия и радости заполнили его, словно являлись его чувствами. Закрыв книгу, Северус двинулся дальше.       Когда он вытащил ещё одну, то перед ним предстало воспоминание об одном из занятий по йоге. Гермиона стояла в весьма занимательной позе и, кажется, полностью наслаждалась процессом. Закрыв её, Северус пошёл дальше.       Его внимание привлекла красная книжка, которая слишком выделялась на фоне остальных. Как только он раскрыл её, то оказался в магазине… женского белья. Снейп успел заметить Грейнджер, стоящую перед огромным зеркалом в слизеринском зелёном кружевном белье, как внезапно во всей библиотеке потух свет, погружая всё пространство в кромешную тьму.       Хмыкнув, Северус плавно покинул её сознание. Девушка перед ним сидела, покрывшись красными пятнами смущения и раздражённо, прерывисто дышала.       — Не могли бы вы не лезть, куда не надо! — гневно проворчала Гермиона.       — Если вы попадёте в руки Тёмного Лорда, он не будет так мил, как я. Во-первых, легилименция Лорда болезненна и мучительна; во-вторых, он не спросит разрешения, что можно смотреть, а что нельзя. Ваше сознание достаточно хорошо структурировано. Вам не удалось выкинуть меня из своей головы, но погасить свет было весьма интересно, как вы это сделали? — в исследовательских целях спросил он.       — Я просто не хотела, чтобы вы смотрели дальше… — пробурчала смущающаяся девушка.       — Интересный способ. Надеюсь, вы прочтёте эти книги к завтрашнему занятию. Я собираюсь остановиться тут на время… вашего обучения, — сказал Северус, протягивая ей два небольших фолианта и скользя по ней изучающим взглядом.       Всё ещё красная, как рак, Гермиона выхватила книги и положила на прикроватную тумбу.       Северус покинул комнату девушки и, воспользовавшись камином, сразу переместился в свой дом. Взяв все необходимые вещи, он отправил Патронуса Дамблдору и, получив его согласие, вернулся на Гриммо 12, где, конечно же, столкнулся с Блэком.       — Что-то забыл, Нюниус?       — Дамблдор решил, что на время обучения мисс Грейнджер мне стоит остановиться в этом прогнившем доме, — не останавливаясь, ответил Снейп и поднялся на второй этаж, занимая свободную комнату.       Позже, спустившись на кухню, Северус принялся готовить ужин сам. Конечно, ему не хотелось быть прислугой для Блэка, но Снейпу больше нравилось готовить самому, нежели вкушать стряпню эльфов.

***

      Гермиона застала профессора за плитой с закатанными рукавами рубашки и расстёгнутыми пуговицами сверху, волосы он собрал в низкий пучок. Оторопев от этой картины, она так и замерла в дверях, хлопая глазами.       — Вы долго будете там стоять или соизволите помочь? — даже не обернувшись в её сторону, сказал Снейп.       — Оу, конечно, сэр. Чем я могу помочь?       — Займитесь салатом, — ответил профессор.       Гермиона встала рядом с ним. Доставая доску, нож и глубокую тарелку, она стала нарезать овощи, краем глаза наблюдая за напрягающимися предплечьями профессора с выпуклыми венами и длинными пальцами, словно у пианиста.       Какое-то время они готовили молча.       Слив масло с небольшой сковороды в тару, Северус развернулся к девушке и произнёс:       — В шкафу за вами крышка, накройте и уберите на полку.       Девушка, кивнув, взяла протянутое и направилась к шкафу.       Перед ней с хлопком появился Кикимер и тут же исчез, но, испугавшись, Гермиона дёрнула рукой, и горячее масло капнуло ей на плечо и грудь. Закричав, она выронила тару и оттянула футболку, пытаясь уменьшить дискомфорт и жжение.       Северус, услышав крик девчонки, тут же оказался рядом. Где-то сверху послышались торопливые шаги Сириуса.       — Сядьте! Быстро! — скомандовал Снейп, мановением палочки призывая из спальни чемоданчик с зельями и мазями.       Гермиона сидела, еле сдерживая слёзы.       Сириус влетел в столовую, как бешеный зверь с палочкой наготове, подбегая к ней:       — Гермиона! Что случилось?       — Твой поганый эльф поспособствовал тому, что мисс Грейнджер пролила на себя раскалённое масло! — гаркнул Северус.       Сириус, озверев, крикнул:       — Кикимер!       Эльф с хлопком появился рядом и сразу начал оправдываться, что не хотел пугать, а лишь хотел посмотреть, не нужна ли помощь, но ни Сириус, ни Северус не верили поганому домовику.       Блэк, схватив дряхлое существо за шкирку, потащил его прочь из столовой.       Тем временем Северус взмахом палочки растворил футболку на девушке и на секунду замер.       Тот самый зелёный комплект.       Слегка мотнув головой, он присел рядом на корточки и протянул ей склянку с Обезболивающим. Гермиона послушно выпила и с наслаждением вздохнула, но, видимо, с исчезновением боли пришло смущение, и она поспешно стала пытаться прикрыться.       — Мисс Грейнджер! Мне нужно видеть, что обрабатывать. Можете не переживать: ваше тело меня совсем не интересует, но ожоги нужно обработать сейчас же, если вы не хотите заиметь парочку шрамов.       Гермиона медленно опустила руки и, вцепившись в сиденье стула, кивнула.       Северус достал Противоожоговую мазь и стал лёгкими движениями наносить её на красные и уже покрывшиеся волдырями участки кожи.       Красные отметины стелились по правому плечу к середине груди.       Обработав доступные участки, он поднял глаза на зажмурившуюся девушку и тихо произнёс:       — Не пугайтесь. Мне нужно обработать кожу под лифом.       Гермиона снова кивнула, так и не раскрыв глаз.       Поддев пальцем бюстгальтер, Северус приподнял его чуть выше, не оголяя сосков, но давая возможность протиснуть пальцы и смазать ложбинку груди.       Чёрт. Сосредоточиться было сложно — он ощущал мягкость аккуратных полушарий и нежность её кожи. Закончив, Северус опустил лиф на место и, встав, протёр руки.       — Я бы посоветовал вам не надевать ничего сверху, пока мазь полностью не впитается, — учительским тоном произнёс он.       Девушка снова кивнула и, поспешно поднявшись, побежала в свою спальню.       Северус вздохнул и опустился на стул.       Сириус прижёг Кикимеру уши утюгом, хотя была бы его воля, он бы снёс ублюдку-домовику голову в лучших традициях Блэков.       Гермиона на ужин так и не спустилась, так что Сириус, набрав поднос еды, отнёс его ей в комнату.       Лёжа на кровати, она всё ещё заливалась краской.       — Мерлин… профессор Снейп видел меня в лифчике... — думала Гермиона и сгорала со стыда.       Проворочавшись так немного, она взяла книги, оставленные профессором, и принялась читать, надеясь, что новая информация хоть как-то отвлечёт её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.