ID работы: 14578011

Птичье сердце

Гет
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 46
автор
Мухитооо соавтор
DiVa_XIV бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кукушка

Настройки текста
Примечания:

***

      Римус сидел на заднем дворе небольшого поместья семьи Тонкс. Сделав последнюю затяжку, он взмахом руки испепелил окурок. Глубоко вздохнув, Римус поднял глаза к ночному небу, усеянному звёздами.       Его стали раздражать некоторые навязчивые мысли.       Гермиона.       Она уже не выглядела как ребёнок: видимо, фокусы с маховиком накрутили ей ещё пару лет. Теперь это была молодая девушка.       — С манящим запахом, — подсказало подсознание.       Годрик… Он понимал, что лучше оставить всё как есть, но взгляд Снейпа, полный злости, словно зажёг в нём что-то.       Во времена Мародёров Римус не принимал участия в издевательствах над Снейпом, но он не жалел его и не пытался остановить друзей.       И, кажется, теперь, спустя столько лет ему впервые тоже захотелось подёргать нервишки зельевара. Только вот не хотелось использовать для этого хрупкую девушку, но и того, что Гермиона чем-то притягивает его, Римус тоже не отрицал. Снова вздохнув, он вошёл в дом.

***

      Спустившись с чердака после утренней тренировки, Гермиона увидела целительницу у своей комнаты.       — Мадам Помфри! — девушка быстро сократила расстояние между ними.       — Доброе утро, Гермиона. Я пришла, чтобы забрать тебя в одно место. Мне понадобится твоя помощь, а лучше всего научиться целительству можно на практике, — улыбнулась ведьма.       — О... хорошо. Позволите мне собраться?       — Я буду ждать тебя в столовой, — сказала Поппи и начала спускаться по лестнице.       Гермиона быстро приняла душ, собрала волосы в пучок, надела обычные джинсы и футболку. Немного подумав, заставились сумку и бросила туда несколько книг по целительной магии, которые она нашла на полках.       Внизу её уже ждала Поппи и… профессор Снейп. Видимо, заметив замешательство в глазах Гермионы, целительница поспешила объясниться.       — Северус решил сопроводить нас на место, а после он доставит тебя обратно на Гриммо, хотя я пыталась возразить: ведь в штабе, куда мы отправимся, будет Римус, но Северус настоял, — хохотнула Помфри.       Профессор Снейп выглядел мрачнее тучи, словно он был крайне недоволен тем, что отправится вместе с ними. Это только ещё больше вводило Гермиону в замешательство.

***

      Гермиона совершенно точно не была готова к тому, что увидела. Штаб «Кукушка» находился на окраине Лондона, и практически все находившееся в нём волшебники были ранены. Это были члены Ордена Феникса, которым по разным причинам «посчастливилось» столкнуться с Пожирателями смерти. Люди лежали повсюду: кто-то был без сознания, кто-то стонал от боли, а кто-то, видимо, находился в медикаментозном сне.       — Гермиона, дорогая, давай пройдём в свободную комнату и переоденем тебя.       Кивнув, девушка последовала за целительницей. Мадам Помфри выдала ей халат, и они направились к первому пациенту.       — Смотри внимательно, дорогая. Прежде чем приступать к лечению, нужно провести диагностику и убедиться, что нет внутренних повреждений. Тебе нужно чётко произнести заклинание Diagnostica и палочкой вывести спираль над пациентом. Вот так, — закончила целительница.       Над лежащим перед ними мужчиной засветилась схема с какими-то линиями: большинство из них были голубыми, но в некоторых местах они были красными и ярко-жёлтыми.       — Ты можешь управлять палочкой, чтобы двигать и поворачивать схему, но важно ничего не пропустить. Диагностика здорового человека покажет лишь голубой оттенок, а вот такие жёлтые линии свидетельствуют о незначительном сотрясении, ну а красные, к сожалению, это внутренние повреждения, — вздохнула женщина, — Теперь нам нужно осмотреть его тело, — и, не дав Гермионе уточнить, что это значит, Помфри взмахнула палочкой, оставляя бессознательного пациента полностью без одежды.       Вскрикнув, девушка резко развернулась, встречаясь с насмешливыми взглядами двух мужчин.

***

      Северус и Римус тихо протиснулись в комнату и наблюдали за обучением Гермионы целительству. Когда она резко развернулась, показывая им своё смущённое лицо, это немного позабавило их.       — Гермиона! Сейчас перед тобой в первую очередь пациент. Ты не должна видеть в них мужчин и женщин — на первом месте всегда должно быть не смущение, а желание помочь! Иногда даже секунды могут стоить им жизни! — развернув Гермиону обратно, возмущалась Поппи.       — Простите… — прошептала красная, как рак девушка.       Сжалившись, целительница всё же прикрыла интимные места мужчины.       Тщательно осмотрев всё его тело и обсудив все его повреждения, они принялись залечивать раны.       — Для начала нужно остановить внутреннее кровотечение. Сосредоточься и проведи палочкой над его грудью, вот так. Произноси заклинание Internum sanitatem, пока красные линии на диагностической схеме не станут голубыми.       Гермиона глубоко вздохнула и стала колдовать. Спустя пару минут на схеме остались лишь жёлтые линии.       — Отлично, дорогая! У тебя талант! А теперь приложи палочку к его голове и произнеси Caput reliquum.       Гермиона произнесла заклинание и стала наблюдать, как жёлтые линии постепенно исчезали, пока вся схема не стала полностью голубой.       — Молодец! Теперь пойдём осмотрим других пациентов, — обратилась к ней Поппи и засеменила в другую комнату.       Весь день Гермиона сама накладывала диагностические заклинания и залечивала незначительные раны, либо те, с которыми она могла справиться по мнению Поппи, хотя в некоторых случаях целительница даже близко не подпускала её, лишь объясняя свои действия и принцип лечения тех или иных травм.

***

      — Пришёл защищать от меня Гермиону, Северус? — не смотря на зельевара, спросил Римус.       — А стоит, Люпин? Видимо, я ошибся, считая тебя голосом разума в вашей оставшейся компании Мародёров, раз ты теперь при любом удобном случае тянешь нос к девчонке, — выплюнул Снейп.       — Туше. Не припомню, чтобы тебя назначали её личным охранником, — сверкнув глазами, ответил Римус.       — Она моя ученица, а ты её бывший профессор, и если ты продолжишь взаимодействовать с мисс Грейнджер больше, чем того требуют ваши занятия, я приму меры, — прошипел Снейп, посмотрев Лунатику в глаза.       — Северус, Гермиона уже совершеннолетняя девушка, и даже учитывая, что я её бывший преподаватель, а ты нынешний, никто из нас не вправе указывать мисс Грейнджер, чем… ей заниматься, — ухмыльнулся Люпин, выдержав взгляд зельевара.       — Ты изменился, Люпин. Больше не походишь на загнанного в угол зверя, — фыркнул Северус.       — Я и есть зверь, — жёстко ответил Римус и ушёл.       Чёртова Грейнджер. Чёртов Альбус с его идеями. Чёртовы Мародёры.       Развернувшись, Северус решил проверить кладовую с зельями и посмотреть, в чём нуждается штаб.

***

      — Молодец, дорогая! Ты отлично справилась! Можешь изучить информацию в фолиантах и попрактиковать движения палочкой. Я приведу тебя сюда ещё через пару дней, иди найди Северуса. Здесь вы больше не нужны, — добродушно улыбнулась мадам Помфри.       Гермиона устала — ноги гудели, и ей хотелось поскорее присесть или лучше даже лечь и больше не вставать, а ещё она была жутко голодна.       Обходя убежище в поисках профессора Снейпа, Гермиона наткнулась на улыбающегося Римуса.       — Привет, Гермиона. Я видел, что у тебя хорошо получается, — положив руку на плечо девушки, сказал он.       — Это немного тяжелее, чем я думала, но мне понравилось, — устало улыбнулась Гермиона, — Римус, я очень устала, пойду переоденусь и найду профессора.       — Конечно, я забегу вечером на Гриммо, — кивнул Люпин.       Девушка, еле передвигая ноги, вернулась в комнату, где оставила свои вещи. Заметив, что она полна людей, и забрав сумку с вещами, Гермиона стала искать, где бы переодеться. Открыв очередную дверь, она поняла, что оказалась в некоей кладовке. Небольшая комната была заставлена множеством стеллажей, шкафов и тумб. Решив не включать свет, Гермиона, направив палочку на дверь, запечатала её и практически на ощупь двинулась подальше в темноту, чтобы быстро переодеться.       Когда она уже натянула на себя джинсы, то услышала, как кто-то пытается войти. Сжав в руках футболку, Гермиона стала отступать спиной назад, в темноту, пока не врезалась во что-то или точнее в кого-то, кто вцепился ей в плечи, не давая упасть. Вскрикнув, она развернулась, видя перед собой лишь слабые очертания высокой тёмной фигуры.       — Мисс Грейнджер… — прозвучал знакомый низкий голос.       — Профессор! Что вы здесь делаете?! — воскликнула Гермиона.       — Могу спросить у вас то же самое. Вы не думали, что можно было воспользоваться уборной для переодевания?       Тут же прижав к себе футболку, девушка опомнилась.       — Вы что, подглядывали за мной? Или вы видите в темноте? — раздражённо спросила Гермиона.       — Да, мисс Грейнджер. Я прекрасно вижу в темноте, — ответил спокойный голос профессора.       — Да как это возможно?! Или вы действительно вампир или вы летучая мышь, — уже тише прошептала девушка, поспешно отвернувшись и натягивая футболку.

***

      Северус зашёл в кладовую и просмотрел всё, что его интересовало. Сделав пометки, он присел на старое кресло, расположенное между стеллажами в тёмном углу, и устало вздохнул.       Снейп слышал, как открылась дверь, слышал треск магии, запечатавшей её, и после этого увидел, конечно же, Гермиону Грейнджер. Когда девушка начала раздеваться, он почему-то не смог сообщить ей о своём присутствии.       Северус видел Гермиону лишь со спины, но неуместные мысли всё же отметили, что её тело уже выглядит как полностью сформировавшееся, а вот когда всезнайка двинулась в его сторону, ему пришлось тихо встать и не дать ей переломать себе шею, запнувшись обо что-либо.       — Да как это возможно?! Или вы действительно вампир вы или летучая мышь, — гневно прошептала девушка, и он её прекрасно слышал.       — Благо что мы не в Хогвартсе, иначе за такие комментарии вы бы лишились по меньшей мере пятидесяти очков вашего драгоценного факультета. Если вы закончили, я бы хотел поскорее вернуться на площадь Гриммо.       Промолчав, девушка лишь подобрала свою сумку и последовала за профессором.

***

      Наконец оказавшись в спальне, Гермиона распласталась на кровати и провалилась в сон. Проснулась она лишь от лёгкого похлопывания по плечу. Разлепив тяжёлые веки, Гермиона увидела перед собой Кикимера.       — Ужин готов, мисс. Хозяин и его друзья ждут вас, — проскрежетал голос старого эльфа.       — Спасибо, Кикимер, я сейчас спущусь, — улыбнулась ему девушка.       Когда домовик с хлопком исчез, Гермиона, с трудом поднявшись, потопала в ванну, чтобы умыться и согнать дрёму.       Мужчины уже сидели за столом, но её сразу смутило их напряжённое молчание. Даже Сириус с Римусом ни о чём не говорили.       Увидев девушку, Сириус тепло ей улыбнулся и спросил:       — Как прошёл день, птичка?       — Всё хорошо. Было интересно, — честно ответила Гермиона.       — Ты скоро станешь мастерицей на все руки, — хмыкнул Блэк.       — Если бы этот факт не омрачала война, я бы тоже была рада, — тихо ответила девушка.       Столовая сразу же погрузилась в мрачную тишину. Гермиона первая приступила к ужину, положив себе немного ароматного рагу. Её примеру последовали и остальные.       Она заметила, что профессор Снейп бросает напряжённые взгляды на Римуса. Сириус тоже заметил это, но ничего не сказал. Мерлин знает, что у этого Нюниуса опять на уме, — подумал он.       Вернувшись в спальню после ужина, Гермиона плюхнулась обратно на кровать. Она знала про вражду профессора Снейпа с Сириусом, Римусом и отцом Гарри ещё в школьные времена, но сейчас будто что-то изменилось.       Только вот что? Это не давало покоя.       Сейчас взгляд профессора словно в разы ужесточился по отношению к Мародёрам, и Гермиона не была с ними так близка, чтобы узнать причину.       — Может быть, Гарри что-то знает? — подумала она. Нет, наверное, лучше ничего и не спрашивать, но написать письмо мальчишкам стоит.       И, кивнув самой себе, Гермиона снова легко заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.