ID работы: 14578011

Птичье сердце

Гет
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 40
автор
Мухитооо соавтор
DiVa_XIV бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жаба

Настройки текста
Примечания:

***

      Гермиона проснулась от настойчивого стука в дверь. Сонно протерев глаза, она пропустила в комнату потревожившего её покой мужчину. Профессор Снейп остановился в середине комнаты и, обернувшись, вперился в Гермиону холодным, прожигающим взглядом.       — Что-то случилось? — немного нервно поинтересовалась она.       — Да, мисс Грейнджер, в кои-то веки вы чертовски правы. Что-то случилось. И это что-то — вы и ваша бестолковость, — раздражённо выплюнул профессор.       — Что вы имеете в виду? — нахмурив брови, спросила Гермиона, мигом проснувшись.       — Мисс Грейнджер, Дамблдор верит в вас и дал вам очень важное задание. И вы должны понимать, что это не развлечение и даже не внеплановые занятия, вы ОБЯЗАНЫ отнестись к своим тренировкам со всей ответственностью! Избавьтесь от своей наивности и глупости, вы уже не маленькая девочка, и вам предстоит увидеть грядущую войну, находясь в первых рядах. Вы живёте в доме с несколькими мужчинами: то, что вы считаете вежливостью и дружелюбием со стороны мистера Блэка и мистера Люпина, вовсе этим не является. Ваше смущение лишь ещё больше привлекает их, как и ваши бесстыдные наряды для тренировок. Я надеюсь, что в вашем мозгу достаточного серого вещества, чтобы вы сделали выводы и стали вести себя подобающе, — выпалил зельевар и покинул комнату.       Гермиона стояла как вкопанная, прокручивая в голове слова профессора. Сначала в ней закипела злость.       — Да как он смеет! — возмущённо подумала она.       Но спустя пару минут размышлений в голове всплыли воспоминания, как Сириус беззастенчиво флиртовал с ней, регулярно подмигивая. И как Римус нюхал её… По телу пробежали мурашки. Она что, действительно привлекает их? Но это какой-то абсурд! Или нет?       Простонав от досады и ситуации, в которую она попала, да ещё и получила выговор от профессора Снейпа, Гермиона плюхнулась на кровать, прижимая к себе подушку.       Надо хорошенько обдумать, как это всё решить. Ей бы очень не хотелось, чтобы профессор доложил всё директору или её декану. Кивнув самой себе, Гермиона уже наметила план.

***

      Сириус заметил, что Гермиона стала вести себя иначе. Вежливо, но при этом отстранённо. Теперь на тренировки как с ним, так и с Римусом, она приходила в мешковатом спортивном костюме. Ни одного открытого участка тела — широкий покрой скрывал малейшие очертания фигуры. Завтраки, обеды и ужины Гермиона проводила в спальне, прося Кикимера принести ей еду туда. На вопросы, почему она не трапезничает вместе со всеми в столовой, Гермиона просто отвечала, что не хочет терять время и изучает фолианты, одолженные ей мадам Помфри.       Как бы ни пытался Сириус узнать причину её поведения, Гермиона лишь отмахивалась от него. Девушка также больше не желала проводить разовые тренировки в рукопашном бою с Римусом.       Двое мужчин сидели в гостиной у пустого камина с бокалами огневиски.       — Как думаешь, Лунатик, почему Гермиона отдалилась? — спросил Сириус, звякнув льдом в бокале.       — Я думаю, нам стоить оставить всё так, как сейчас. Похоже, ей было неприятно то, как мы себя вели, — поморщился оборотень.       — Да брось, ты помнишь её румянец? Я думаю, птичка сказала бы прямо, если бы её что-то не устраивало, — хмыкнул Блэк.       — Сириус… не лезь к ней. Она младше нас на двадцать лет, и она подруга Гарри, это всё… неправильно.       — Но она ведь тоже привлекает тебя, а, Лунатик? — серьёзно спросил Сириус, посмотрев на друга своими серыми глазами оттенка грозового неба.       — Я пойду, у меня есть ещё дела, — проигнорировал вопрос Люпин, грубо поставив бокал на низкий стол у кресла, и ушёл.       — Чёрт… — вздохнул Сириус, — Ты сведёшь нас с ума, птичка, — опрокинув в себя залпом остатки выпивки, хозяин дома направился в свою спальню.

***

      До возвращения в Хогвартс оставалось два дня, и сегодня последний день её тренировок. За эти три месяца Гермиона стала приличным дуэлянтом как в магической битве, так и в ближнем бою. По крайней мере, теперь у неё был шанс уйти от Пожирателей. Профессор Снейп натаскал Гермиону в окклюменции так, что теперь любому, кто захочет залезть ей в голову, понадобятся немыслимые усилия, чтобы сломать её щиты. Мадам Помфри также хорошо обучила Гермиону базовому целительству и некоторым сложным заклинаниям на всякий случай. Но всё же было принято решение, что по возвращении в Хогвартс она станет помогать целительнице в Больничном крыле.       Стоя вечером посреди комнаты и уперев руки в бока, Гермиона раздражённо сдула со лба кудрявую прядь.       Даже с заклинанием Уменьшения у неё не выходило вместить в свой багаж все книги. Около получаса Гермиона пыталась переложить вещи и упаковать всё своё добро, но в итоге она пнула чемодан ногой и вышла из комнаты.       Всё ещё пребывая в крайне раздражённом состоянии, Гермиона поднялась на чердак и замерла в озарении. Глупо хохотнув, она сбежала вниз по лестнице прямо в библиотеку семьи Блэк. Проведя там час, а может, и больше, делая записи и схемы, Гермиона вернулась в свою спальню.       Достав и любовно погладив маленькую, расшитую бисером сумочку, девушка улыбнулась. Эту сумочку подарила ей мама, подмигивая и намекая, что для свиданий она сгодится намного лучше, чем обычная школьная сумка. Спустя дюжину попыток Гермиона радостно запрыгала на кровати.       У неё получилось! Она смогла заколдовать сумку с помощью заклинания Незримого расширения!       Решив не терять время и сразу опробовать вещь в деле, Гермиона стала закидывать внутрь все книги и ещё несколько мелочей. Сумка оставалась такой же лёгкой, а призванные Акцио вещи тут же появлялись в её руках.       Наконец закончив сборы, Гермиона повалилась на кровать, вздыхая с наслаждением и усталостью.       Утром она проснулась из-за шума и топота ног. Быстро почистив зубы и умывшись, девушка спустилась на первый этаж.       — Миона! — Рон буквально сгрёб её в охапку, а спустя секунду к удушающим объятиям присоединился лучезарно улыбающийся Гарри.       — Мальчики! — так же улыбаясь, выдохнула Гермиона.       Выпутавшись из объятий, Золотое Трио расселось за столом.       — Как прошло ваше лето? — спросила девушка.       — Ооо, местами это было ужасно! Билл тренировал нас магловскими способами, — застонал Рон, скорчив лицо.       — Да, Билл учил нас рукопашному бою и подтягивал нашу выносливость, а Римус тренировал боевую магию, — кивнул Гарри, — А как ты? Я всё ещё не понимаю, почему мы не могли тренироваться вместе, — нахмурился он.       — Я тоже сначала была в замешательстве, но в моё обучение входило ещё и целительство. Так что у меня практически не было свободного времени, только на сон и еду. Теперь мы снова вместе, так что всё в порядке, — улыбнулась Гермиона.       Она и сама не знала, почему не рассказала мальчикам об окклюменции. Дамблдор говорил ей, что Гарри и Рон не будут изучать ментальную магию: это было странно, но задавать вопросы Гермиона не посмела.       — Может, поиграем в плюй-камни? Или в волшебные шахматы? Всё лето занимались ерундой, а до школы один день! Давай хоть сегодня отдохнём, — жалобно проскулил Уизли.       — Эта ерунда может спасти жизни нам и нашим близким! — вспылила девушка, но, сжалившись, добавила: — Хорошо, пойдёмте в гостиную, нам действительно стоит отдохнуть.       Весь оставшийся день и вечер ребята играли, смеялись и шутили. Это был прекрасный день.       Как же Гермиона скучала по своим мальчикам. По добрым зелёным глазам Гарри. По ужасно эмоциональному Рону.       Засыпая с улыбкой, она была готова к новому дню. Завтра они вернутся домой. В Хогвартс.

***

      Станция была переполнена родителями и детьми, с радостью воссоединяющимися со своими друзьями. Хогвартс-экспресс пускал приветственные клубы белого пара. Повсюду кипела жизнь.       Провожать Золотое Трио прибыло семейство Уизли, Аластор Грюм, Римус Люпин и большая чёрная собака.       Уже усевшись в своём излюбленном купе, ребята вздохнули с облегчением. Рон, объевшись горой сладостей (что каждый год скупал для них Гарри), задремал. А вот сам Поттер напряжённо смотрел в окно на сменяющиеся пейзажи. Гермиона, заметив настроение друга, пересела к нему поближе и положила руку ему на плечо.       — Всё в порядке, Гарри? — тихо спросила она.       — Что-то грядёт. Я всё думаю о лете... эти тренировки и твоё целительство... мне кажется, это значит, что нам будет грозить опасность куда серьёзнее, чем в прошлые годы. Я бы не хотел, чтобы вас коснулась моя война, — сильнее нахмурился парень.       — О, Гарри... — Гермиона обняла друга, крепко прижавшись к нему, — Ты думаешь, мы оставим тебя одного? Это наша война. Золотое Трио, помнишь? Мы всегда были неразлучны, и всё пройдём вместе. Какие бы испытания нас ни ждали, теперь мы подготовлены намного лучше. Всё будет хорошо, Гарри.       Парень кивнул, но в мыслях звучало, что большая подготовка означает большую опасность.

***

      Хогвартс возвышался над ними величественной и неприступной крепостью. Приятно было вернуться в школу, видеть восхищённые и немного нервные взгляды первокурсников.       Потолок Большого зала сиял тысячами звёзд, парящие свечи были чуть приглушены, создавая атмосферу таинственности. Безголовый Ник летал от стола к столу, пугая всех своей почти отрубленной головой.       Гарри неотрывно смотрел на преподавательский стол и хмурился.       — Эй, дружище! Ты сейчас дыру там прожжёшь, — хохотнул Рон.       — Это она, — сказал Гарри.       — Что? О ком ты? — нахмурилась Гермиона и обернулась на преподавателей.       Всё было как и всегда, за исключением невозможно розового пятна рядом с директором. Маленькая тучная женщина в розовом костюме со слащавой улыбочкой неотрывно скользила взглядом по ученикам.       — Она была на суде! И голосовала за то, чтобы меня отчислили! Она работает на Фаджа, — зло воскликнул Гарри.       — Но зачем она здесь? — шестерёнки в голове Гермионы закрутились с неистовой скоростью.       — Чёрт, эта дамочка выглядит как жаба, — скривился Рон.       Дамблдор вышел из-за стола и призвал всех к тишине.       — Добрый вечер, дети! В этом году в составе преподавателей две замены. Мы рады снова приветствовать профессора Грабли-Дёрг — она будет преподавать уход за магическими существами, пока профессор Хагрид находится в отпуске. Мы также приветствуем профессора защиты от тёмных сил, Долорес Амбридж. Уверен, вы все вместе со мной пожелаете профессорам удачи. Как обычно мистер Филч просил… — директор не успел закончить, так как его перебили.       — Кхм-кхм, — женщина поднялась и встала подле Дамблдора, — Благодарю вас, директор, за ваши добрые слова приветствия. И как приятно видеть ваши умные, счастливые лица, улыбающиеся мне! Я уверена, мы с вами станем очень хорошими друзьями.       — Это вряд ли, — хором сказали близнецы Уизли.       — Наше Министерство магии, — продолжила Амбридж, — неизменно считало обучение юных ведьм и волшебников делом чрезвычайной важности. Давайте совершенствовать то, что можно усовершенствовать, беречь то, что нужно беречь и избавляться от того, что должно быть недопустимо, — елейно протянула она.       — Спасибо, профессор Амбридж, за чрезвычайно содержательное выступление, — продолжил директор и вскоре позволил ученикам насладиться ужином.       — Похоже, Фадж прислал её следить за мной, — хмурился Гарри.       — Для начала посмотрим, чему она будет нас учить, — серьёзно сказала Гермиона.       Ужин прошёл в обсуждении розовой жабы и распростертыми как прошло лето, от их сокурсников.       Упав без сил на кровать, Гермиона не могла избавиться от тревоги, бьющейся в груди.

***

      Первым уроком стояла защита от тёмных искусств. Ребята шли, тихо перешептываясь, каждый строил догадки насчёт нового профессора по ЗОТИ.       Когда все расселись по местам, профессор Амбридж вышла в середину класса и оглядела учеников с жуткой улыбкой.       — Добро пожаловать на урок защиты от тёмных искусств. Вы можете убрать свои палочки, они нам не понадобятся, — начала женщина.       Рука Гермионы взлетела вверх и, не дожидаясь разрешения, она заговорила:       — Но, профессор, разве у нас не будет практики? Как же мы сможем защитить себя, изучая только учебник?       — Мисс?       — Грейнджер. Гермиона Грейнджер, — ответила девушка, задрав подбородок.       — Мисс Грейнджер, вам нечего опасаться. Министерство вполне способно защитить всех нас: вам ни к чему изучать защитные заклинания, теории будет более чем достаточно, — улыбнулась жаба.       — А как же Пожиратели и Волдеморт? Мы должны уметь постоять за себя, это безответственно… — закончить ей не дала Амбридж, хлопнувшая по столу.       — Мисс Грейнджер, нет никакого Волдеморта! И вам стоит перестать лгать. Откройте учебники на 187 странице…       — Но Гарри видел его! Он убил Седрика Диггори на Турнире Трёх Волшебников! Это не ложь! — вспылила Грейнджер.       — Да, я сам всё видел своими глазами! — поддержал её Гарри.       — Мисс Грейнджер, я прошу вас зайти сегодня ко мне в семь вечера. А вы, мистер Поттер, придёте завтра, — улыбнулась жаба, слегка дёрнув уголком губ.       Гермиона встала и, быстро собрав вещи, покинула кабинет.       — Чушь собачья! Как Министерство допустило эту женщину к преподаванию?! Локонс и тот был лучше по сравнению с этой жабой! — зло думала девушка, направляясь в библиотеку.       Остальные занятия прошли без происшествий, и вот Гермиона стояла у личной комнаты Долорес Амбридж.       Слегка постучав, она услышала слащавое:       — Войдите.       — Добрый вечер, профессор, — сдержанно поздоровалась Гермиона.       — Присаживайтесь. Я хочу, чтобы вы написали «Я не должна лгать» 101 раз, — улыбнулась жаба.       — Хорошо, — просто ответила девушка, начиная доставать перо и чернильницу.       — О нет, нет. Вы воспользуетесь моим личным пером, чернила вам тоже не понадобятся, — сказала женщина, протянув Гермионе длинное чёрное перо.       Кивнув, девушка взяла его и начала писать. Гермиона считала каждое предложение, чтобы утихомирить своё раздражение.       Сто.       Я не должна лгать.       Сто один.       Я не должна лгать.       Как только она дописала последнее предложение, её тело пронзила боль. Жжение в некоторых местах на коже стало невыносимым, и Гермиона согнулась и вскрикнула. Рука горела, быстро поднеся её к глазам, она увидела кровавый развод и слова прямо на коже.       — Что вы?… Это незаконно… — еле выговорила Гермиона, посмотрев на профессора.       — То, о чём никогда не узнают, законно, моя дорогая, — оскалилась жаба, — Вы свободны, и, я надеюсь, урок усвоен.       Гермиона с трудом поднялась и взяла сумку. Покинув комнату Амбридж, она шла, пошатываясь. Голова нещадно кружилась, тело горело, а раны от пера пульсировали. Держась за стену, Гермиона сделала ещё пару шагов и подняла голову, смутно различая приближающуюся тёмную фигуру. Секунда, и она ощутила, как летит в пропасть.

***

      Северус любил вечерние патрули. Частенько можно было поймать бесстрашных гриффиндорцев в нишах и пустых классах, после чего он беззастенчиво сдирал с них баллы.       Патрулируя коридор, Снейп заметил ещё одну несчастную душу, что стояла у стены. Растянув губы в ухмылке, он ускорил шаг, пока не понял, что хрупкая фигурка принадлежит Гермионе Грейнджер, которая, к слову, выглядела не очень здорово.       — Мисс Грейнджер? — Северус вздёрнул бровь.       Но тут её глаза девушки закатились, и Гермиона начала падать. Только благодаря своей проворности и ловкости он успел поймать девушку.       Встряхнув Гермиону пару раз и позвав по имени, но так и не получив ответа, Снейп выругался и поднял её на руки. Даже сквозь одежду он ощущал жар её тела: на лбу девушки выступила испарина и пару кудрявых волосков прилипли к нему. Дыхание было частым и тяжёлым.       Что-то было не так.       В последнюю секунду решив не нести её к Помфри, зельевар свернул в подземелья, неся свою ношу прямо в личные покои.       Когда он уложил Гермиону на диван в гостиной, то сразу стал осматривать её на предмет повреждений. Распахнув её мантию, Северус заметил красные пятна то тут, то там. С руки девушки стекала струйка крови. Очистив её заклинанием, он смог прочитать слова. Взмахнув палочкой, Снейп наложил на всё ещё бессознательную Грейнджер диагностическое заклинание.       Жар, небольшое магическое истощение и кровопотеря. Взмахнув палочкой ещё раз, он оставил Гермиону лежать перед ним в одном лишь белье.       По всему телу, скрытому за одеждой, красовались одни и те же слова.       Я не должна лгать.       Очистив магией тело от крови, Северус призвал бадьян и стал тщательно обрабатывать раны. После он влил в неё укрепляющее и крововостанавливающее зелья.       Наконец, вздохнув, Снейп накрыл Гермиону полётом и сел в соседнее кресло, подперев голову рукой и неотрывно смотря на уже спокойно посапывающую девушку.       — Что, Салазар подери, с ней произошло? — крутилось в голове зельевара.       Он решил сначала дождаться пробуждения Гермионы и выслушать её, а после направиться прямиком к директору.       Спустя час она медленно открыла тяжёлые веки. Первое, что Гермиона увидела — это камин и профессор Снейп, смотрящий на неё холодным взглядом.       — Профессор? Что происходит? — спросила она.       — Это вы мне скажите, мисс Грейнджер. Почему у вас были проклятые раны? Кто это сделал? — так же холодно и тягуче спросил мужчина.       В голове разом пронеслись воспоминания.       — Эта чёртова жаба… — зло выругалась Гермиона, — Профессор Амбридж заставила меня писать проклятым пером, — она подняла взгляд на зельевара.       — Возвращайтесь в башню, — сказал Снейп, — Ваши вещи справа от вас, я подожду в коридоре.       Гермиона нахмурилась, а после почувствовала, что ощущает слабый сквозняк на открытых участках тела. Залившись краской, она стремительно оделась и вышла из комнаты.       Профессор прошёл с ней половину пути. Молча. А после он свернул в другую сторону.       Гермиона всё ещё ощущала небольшое головокружение и усталость. В гостиной уже никого не было, и она, быстро поднявшись в спальню девочек, юркнула в кровать.       — Нужно зайти завтра к Макгонагалл и не дать Гарри пойти на отработку к этой ненормальной, — подумала Гермиона и провалилась в сон.

***

      — Северус, к сожалению, я тут бессилен. Её направило Министерство, и мы не в силах влиять на её методы… обучения и наказания, — вздохнул старик.       — Альбус! Гермиона Грейнджер сильно пострадала! И я уверен, что будут ещё жертвы этого розового недоразумения! Ты директор, сделай что-нибудь!       — Мой мальчик, я могу лишь попросить деканов на собрании предупредить учеников. Мы можем лишь сделать всё возможное, чтобы ученики не высовывались и не попадались под горячую руку. Если у тебя всё, то мне ещё нужно закончить мои дела, — сверкнул очками-половинками Дамблдор.       Зарычав, зельевар покинул кабинет директора, на пороге с силой хлопнув дверью.       Чёртов Дамблдор! Чёртово Министерство! Чёртова школа!       Придётся переговорить с его змейками, чтобы не высовывались и вели себя тихо: не хватало ему ещё гневных писем от родителей слизеринцев.       Пребывая в крайне нервном состоянии и понимая, что так он уснуть точно не сможет, Северус спустился в свою личную лабораторию. Варка зелий всегда его успокаивала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.