ID работы: 14578878

Кристаллы для пирата

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В вестибюле дворца, помещении размером с футбольный стадион, их ждал танк с распахнутым люком. Пират, сообщивший страшную новость, прыгнул в люк первым, за ним - Крыс, следом - Алиса. Не успела она хоть как-то осмотреться и отдышаться - ей нелегко было угнаться за пиратами, да к тому же пришлось карабкаться на броню танка и она немного отстала от Крыса, - как танк сорвался с места, и если бы Крыс не придержал ее, она бы непременно обо что-нибудь ушиблась. Танк, громыхая, помчался к выходу по металлическому туннелю. Алиса знала, что это не просто туннель, а дуло громадной пушки. Пираты, когда везли ее с друзьями сюда, даже объяснили, что это не декорация, а настоящее оружие. "Страшно представить, - подумала Алиса, - с каким грохотом она стреляет!" Внутри танка было тесно, Алису сильно притиснуло к Крысу. Но он и не возражал, даже приобнял ее одной рукой, чтобы обоим было удобнее. - Ты не бойся, - обратился он к Алисе, пытаясь перекричать рев мотора. - Я сам боюсь… Если только он… Я ж их… Они ж у меня… - у Крыса явно не хватало слов, чтобы выразить свои эмоции. - И я тебя даже останавливать не буду, - поддержала его Алиса. В то, что Весельчак погиб, она верить не хотела. Впрочем, он, на ее памяти, всегда выкручивался. Помнится, в их самую первую встречу на третьей планете Медузы все были уверены, что он разбился, вырвавшись из когтей птицы Крок. А потом оказалось, что он живехонек! Правда, Весельчак никогда не рассказывал, как именно уцелел, а если его спрашивали, морщился и переводил разговор на другую тему. Правда, она всегда думала, что Крыс и Весельчак соперничают друг с другом, и никогда не задумывалась о том, что они могут действительно дружить. Крыс смотрел прямо перед собой, сжав побелевшие губы. - Алиска, - вдруг сказал он, - какое все-таки счастье, что вы не успели улететь! Я бы себе не простил!.. Его рука на плече Алисы на миг сжалась крепче. Алиса вспомнила, как Крыс во время разговора вдруг, ни с того, ни с сего, сказал ей, что даст им свой корабль, что лететь на корабле Панченгов он им не позволит. Как будто и правда что-то предчувствовал. Пират-танкист вел машину уверенной рукой, ориентируясь по обзорному экрану на панели перед ним. Гнал он как на пожар. Танк вылетел из дула пушки так, словно им из нее выстрелили, и помчался по бетонированной дороге, обгоняя ветер и поднимая клубы пыли. Водителя и пассажиров подбрасывало и кидало в стороны. Но Крыс крепко держал Алису, не давая ей ни обо что удариться, а на себя ему было, судя по всему, наплевать. До космодрома они долетели в считанные минуты. Водитель затормозил так круто, что машину занесло и развернуло. Хорошо еще, что они ни во что не врезались и не перевернулись. Крыс распахнул люк, выскочил наружу сам и протянул руку Алисе, помогая ей выбраться. Они выпрямились на самом верху танка, осматриваясь. Крыс, так и оставшийся в наполовину надетом мундире, что делало его похожим на гусара в ментике, и Алиса в обычном своем комбинезоне, уже порядком помятом и испачканном. "Сейчас мы оба, наверное, похожи на покорителей дальних планет", - невольно подумала Алиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.