ID работы: 14578878

Кристаллы для пирата

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
“Планета”, которую они явились покорять, выглядела так, словно ее уже покорили, причем использовали для этого самые варварские методы. Маленький аккуратный космодром был похож теперь на поле боя. Повсюду валялись обломки и куски обшивки разного размера, части панелей управления с торчащими проводами, бетонное покрытие было усыпано осколками оплавленного стекла и пластика. А в центре, где еще совсем недавно горделиво высилась пирамида пиратского корабля Панченги, зияла глубокая черная воронка. Из нее поднимался столб дыма. Сильно пахло гарью и жженым пластиком - и Алиса, и Крыс, сразу закашлялись, прикрывая рты рукавами. - Господин Крыс! - к ним через поле бежали какие-то люди в черных мундирах. Крыс ловко спрыгнул с башни танка вниз и потянул руки Алисе. Алиса прыгать поостереглась и, сев, соскользнула по танковой броне, как по ледяной горке. Крыс подхватил ее, поставил на ноги. - Ну, что? - спросил он подбежавших пиратов. Выглядели они как только что вышедшие из боя. Запекшаяся кровь на покрытых ссадинами руках. Копоть и грязь на одежде, руках и лицах. Один из них был с кое-как перемотанной обрывком какой-то тряпки левой рукой. У второго были наскоро перевязаны руки, грудь и даже лицо было замотано по самые глаза, очевидно ему досталось мелкими осколками - на импровизированном бинте проступали пятна крови. Тем не менее, они не обращали особого внимания на свои раны и сразу кинулись докладывать: - Господин Крыс, взрыв произошел в той части корабля, где находились цистерны с горючим. И именно это повлекло такие разрушения, - начал тот, у кого была ранена рука. Алиса удивилась, услышав из уст рядового пирата такой обстоятельный доклад, достойный лучшего агента ИнтерГпола, и решила, что в прошлом пират мог иметь к ИнтерГполу какое-то отношение. - Мина, судя по всему была заложена еще до посадки. - Мина была часовой или с дистанционным управлением? - быстро спросил Крыс. - Кто же сейчас разберет? - развел руками пират. - А это важно? - Да, - сказал Крыс. - А вы вообще почему до сих пор тут? - Вдруг спросил он. - А где нам еще быть? - удивился пират. - В лазарет, немедленно! - приказал Крыс. - Оба! Скажете там, я велел. Потом, когда вам окажут квалифицированную помощь, расскажете все, как было, с самого начала. Марш! - Слушаемся, господин Крыс! - сказал пират за себя и за молчавшего товарища. После чего оба развернулись и направились к стоявшей неподалеку какой-то военной машине, похожей на бронетранспортер. - И это вот у них называется: “Им была оказана помощь”, - обернулся Крыс к Алисе, когда машина отъехала в сторону дворца. - Безобразие. Алиса была с ним согласна. Когда ворвавшийся в зал пират сообщил о том, что два человека из команды Крыса ранены, но им оказана помощь, Алиса не могла и подумать, что это означает, что их перевязали первым попавшимся обрывком не очень чистой материи и этим и ограничились. Нет, наверное, в бою, когда времени для нормальной обработки ран не было, могли поступать и так, но ведь сейчас-то время есть. А Крыс, оказывается, заботится о своих людях, подумала Алиса, чувствуя, что ее симпатия к нему еще больше усилилась. Но где же Весельчак У? Если он был на корабле в момент взрыва… Нет, лучше не думать об этом! Крыс, как оказалось, тоже об этом подумал. - Если он был внутри корабля, - проговорил он, осматриваясь и морщась от запаха гари, - то мы его с тобой, Алисочка, не найдем. Его разнесло на атомы… Ну, все, Панченгами я займусь сам! - Жестко сказал он. - И советую тебе донести до вашего Пуччини, что тут я в своем праве! - Может, Весельчак все-таки жив? - робко сказала Алиса. - Может, - тем же тоном сказал Крыс. - Но ты, кажется, не поняла. Если мина была заложена заранее, то это было покушение. И не на Весельчака. - А на кого? - На тебя, Алиса, - Крыс, наклонив голову, все же он был высоким для нее, посмотрел Алисе в глаза. - Если я прав, то корабль должен был взорваться вскоре после вашего старта с этой планеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.