ID работы: 14578878

Кристаллы для пирата

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Что? - удивилась Алиса. - Все указывает на это, - продолжал Крыс. - Но это, конечно, я еще выясню. Алисе очень не понравился тон, которым Крыс произнес последнюю фразу. Совершенно очевидно было, что он собирался вспомнить давнее прошлое и заняться выяснением с помощью примитивных варварских методов. Алиса слегка похолодела, но Панченгов, если честно, ей было не очень жалко. Они уже пытались ее убить, сунув в клетку к ядовитым кроликам. А теперь еще и заминировав корабль. И, как ни крути, заслужили не самого мягкого наказания за все свои преступления. Кроме того, Крыс тут, на этой планете, действительно хозяин. - Алиска… - Крыс вдруг взял ее за плечо, притиснул к себе. - Я знаю, что ты против таких методов. Но я как подумаю, что ты могла… что тебя могло… - он осекся и замолчал, только взгляд его на миг стал каким-то застывшим, глаза словно остекленели. - В общем, пусть Панченги не ждут от меня пощады! - Закончил он, возвращаясь в нормальное состояние. - А как же Весельчак? - спросила Алиса. - Я думала, ты хочешь наказать их за него. - За Весельчака они тоже ответят, - пообещал Крыс. Если честно, Алиса и сама не думала, что будет так потрясена вероятной смертью Весельчака У. При их первой встрече на третьей планете Медузы он произвел на нее просто отвратное впечатление и его падение на землю из когтей птицы Крок тогда не вызвало в ней особого сострадания. Но с тех пор прошло много времени, пират, как и его напарник, отсидел в галактической тюрьме, а выйдя на волю, уже не совершал таких страшных злодеяний. И Алиса с некоторых пор относилась к нему, как к крапиве - сорняк, всем мешает, а никуда от него не денешься. А здесь, на пиратской планете, и Крыс, и Весельчак, спасли ее саму и ее друзей из панченговского плена и вообще отнеслись к ней довольно тепло. К тому же их заявление, что они ушли на пенсию и больше не занимаются пиратским ремеслом, произвело на Алису впечатление. Правда, Крыс, как выяснилось в разговоре с ним, собирался позже вернуться к пиратству, но насчет Весельчака было еще неясно. Поэтому Алиса надеялась, что он навсегда ушел из пиратов. Но где же он? Неужели он и в самом деле… - А-а! Крыс, смотри! - закричала Алиса, тыча пальцем в сторону. Оттуда к ним приближалась знакомая шарообразная фигура. - Ну, хвала Серой туманности… - с облегчением пробормотал Крыс и стер капли пота со лба. А Алиса со всех ног бросилась к Весельчаку и, с разбегу уткнувшись в его живот, обхватила его обеими руками - насколько получилось. - Алиса, ты что это? - удивился толстый пират. Алиса попыталась что-то сказать, но не смогла произнести ни слова - ее душили рыдания. Крыс в одно мгновение оказавшийся рядом, схватил его за плечи, уставился в лицо. Сам Крыс был бледнее обычного, плотно сжатые губы тоже были белыми. Если бы Весельчак меньше знал своего давнего напарника, он сказал бы, что Крыс крайне взволнован. - Жив, старый негодяй!.. - с облегчением в голосе выдохнул Крыс. И, выпустив его, занес кулак. - Вот так и врезал бы! - Тише-тише, ты чего?! - отпрянул Весельчак У. - Алиска, а с тобой-то что? - Он, как и Крыс, крайне редко видел Алису плачущей и сейчас всерьез растерялся. - Ты это почему? - Да потому что мы тебя уже похоронили, понимаешь ты это, дубина?! - сорвался на крик Крыс. Алиса только всхлипнула. - Мы ж оба думали, что тебя на клочки разнесло вместе с этим кораблем! - Да вы что? - еще сильнее удивился Весельчак. - Я ж не идиот. Я удрал, как только увидел эту самую мину! - А обезвредить было никак? - продолжал наседать Крыс. - Да вот еще! - замахал руками Весельчак. - Там все так хитро было прикручено… я б в жизни бы не разобрался! - Так меня бы позвал, - сказал Крыс, остывая. - Теперь по твоей милости, мы потеряли отличный корабль… даже целых два отличных корабля, часть катеров и чуть не потеряли Алису, ты посмотри - на ней же лица нет! Сроду б не подумал, что она из-за тебя так переживать станет. - Я бы тоже, - пробормотал Весельчак. Алиса вытирала слезы, но они никак не желали заканчиваться и все текли и текли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.