ID работы: 14579108

The day I met you.

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Этот день определенно можно назвать худшим. Переговоры были сорваны, а дорога домой из-за ужасного ливня размыта настолько, что приходится оставаться в маленькой деревушке неизвестно на сколько. Нёвилетт вздыхает. Его народ успешно был расселен по разным домам в деревне, в то время как его отправили в маленькую комнатушку при церкви, поскольку мест не осталось. Маленькая, но обставлена со вкусом, который явно принадлежит девушке. Оставив вещи, юноша решил осмотреться. Все же, здесь он никогда не был. Деревушка показалась ему странной, особенно когда люди, услышав звон церкви, помчались в нее, несмотря на непогоду... Неужели такие верующие? Это было даже интересно. Непривычно. Его народ не заинтересован в религии, а в церковь ходили только на какие-то мероприятия. Взгляд упал на юную служительницу церкви, что проводила церемонию; хрупкая девушка смотрела на пришедших людей, взгляд ее был усталым и замученным. Фокалорс была настолько бледна, что юноше показалось, будто она не ела последние дня два. Как девушка верующая - не выглядела, наоборот: по ней можно было сказать, что она ненавидит все, что связано с религией. Час, два... сколько уже времени прошло? Нёвилетт сбился со счету; когда он был последний раз в таком месте просто так - уже не помнит. Кажется, тогда ему было лет 5. Его мать была верующей женщиной, постоянно ходившей в церковь на проповеди, беря с собой сына. Он не горел желанием, но отказать матери не мог. После ее смерти он не ходил в церковь на их земле, просто не мог. Слишком много воспоминаний. Он до сих пор помнит улыбку своей матери, как бело-синий платок идеально сидел на ее голове. Все это вызывало странные ощущения в груди. Из собственных мыслей его отвлек голос девушки, которая уже закончила проповедь и обратилась к нему с улыбкой. Сейчас она не выглядела уставшей и замученной, наоборот, ее улыбка была искренней, теплой и... доброй. Кажется, она была единственной среди этих людей, кто радовался жизни. —  Кажется, это Вы будете со мной делить комнату, да? —  голос ее звучал более живым, по сравнению с тем, как она вела проповедь, а затем добавила, —  меня зовут Фокалорс, я старший отец церкви; как же Ваше имя? Нёвиллет улыбнулся девушке в ответ. Впервые ему не хотелось наигрывать улыбку, как обычно это бывает на светских вечерах и обществе в целом; оно чуждо Нёвилетту. Его мать, несмотря на статус аристократки была простой, искренней женщиной, не смотревшей на какой-либо статус. Он вырос таким же, но отец его не понимал. Никогда. Оставшись один, юноше перешло в наследство родовое поместье и ряд обязанностей легли на его плечи, но ему... понравилось? Он быстро освоился, влился в круг аристократии и был разочарован в этом "идеальном", "высшем" обществе. — Нёвиллет. У Вас красивое имя, юная Леди, — мягкий ответ не заставил долго себя ждать, юноша коснулся губами тыльной стороны ладони. Эта девушка кажется ему необычной, отличающейся ото всех присутствующих в этом захолустье. И что-то тут... не так. Разговаривая с Фокалорс, краем глаза он наблюдал за людьми, покидающими церковь. Они не обмолвились и словом или взглядом, словно марионетки шли куда-то, даже не понимая, где они и кто. Странно. Он один замечает это? Голос девушки вновь отвлек его от размышлений и подозрений, которые с каждой секундой пребывания все больше и больше закрадывались, укреплялись в голове. Благодарю,с той же яркой улыбкой отвечает девушка, а на ее бледных, подобно снегу, щеках появляется румянец, — Ваше имя необычное, кажется... — не договаривает, быстро оглядывается вокруг и переводит взгляд обратно на собеседника, чуть нервно улыбнувшись, — Вы уже расположились? Пойдемте, — протягивает руку и юноша ее принимает, направляясь на второй этаж церкви. Ему не нравится это место.

* * *

      Нёвиллет просыпается не только от шума дождя за окном, но и грохота, доносящегося за дверью. Он осторожно приподнимается, прислушиваясь. Странно, что Фокалорс не проснулась от такого шума. — Мне стоит напоминать, что будет с тобой, если ты скажешь лишнего? — холодный, грубый мужской голос громок, а затем раздается очередной резкий хлопок и тихий, едва уловимый крик, — ты ведь послушная девочка, зачем ты губишь свое положение? — добавляет так, что юноше кажется, эти слова были сказаны с ухмылкой. Этот "человек" определенно пользуется своей властью. Мерзко. Нёвиллету хочется покинуть это помещение и заступиться за нуждающуюся. Юный аристократ касается ручки двери и собирается ее повернуть, но безуспешно. Снаружи кто-то целенаправленно держит дверь. Ему остается лишь слушать и, если ситуация усугубится, он вмешается. Чего бы это не стоило. Спустя пару минут все стихает, раздаются громкие удаляющиеся шаги и Нёвиллет предпринимает еще одну попытку открыть дверь и ему это удается, но в пустом коридоре уже никого нет. Юноша не теряет надежды найти эту девушку, поэтому направляется по коридору вглубь. Результатов он не добивается и возвращается обратно, наблюдая за мирно спящей Фокалорс, которая прижималась к кровати так, словно она может помочь. Аристократ вздыхает и поправляет спавшее одеяло, присаживаясь на постель, глядя безотрывно в окно. Тут все не так: люди, поведение Фокалорс, обстановка. Подслушанный разговор не выходит из головы и до самого утра юноша пребывает в раздумьях.

Он выяснит, что происходит здесь. Даже если придется придумывать причины оставаться в этом странном и жутком месте.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.