ID работы: 14579433

Помощник

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дикий зверь и ветеринар

Настройки текста
Блэйд проснулся. Он был удивлён уже одному этому факту, так как был твёрдо уверен, что умрёт от передоза снотворного. Но мало того, что он оказался жив, так Блэйд был ещё и не у себя дома! Заставленная книжными шкафами комната, разбросанные по полу ручки и карандаши… — Эй! Если меня похитили… — Не бойся, похитили не на органы. Знаешь, если бы ты сожрал на две-три таблетки больше, тебя было бы не спасти. Скажи спасибо. Блэйд узнал этот голос. Мягкий, но одновременно сердитый и строгий. — Придурок, зачем?! Зачем ты меня спас?! — Блэйд попытался встать с кровати, но все его движения были заторможены. Проклятое снотворное! Лучше бы «Кларитина» нажрался! — Просто работа у меня такая — людей спасать, — фыркнул юноша. — И как тебя звать? — Дань Хэн. — Знакомое имя… — пробормотал Блэйд, всё ещё тщетно пытаясь встать с кровати — Мне домой нужно. — Я знаю, что ты сделаешь, когда выйдешь из этой комнаты. У тебя же под курткой пять пистолетов было… Меня интересует только одно: откуда? — А не твоё собачье дело! — огрызнулся Блэйд. — Ладно. Но ты отсюда не уйдёшь, пока таблетки будут действовать. Посмотри на себя: ты же овощ. Пьяный будто бы. Ещё в полицию заберут… — В полицию заберут тебя! Ты насильно удерживаешь меня у себя дома. — Тебя удерживают таблетки и твоё желание уйти из жизни. — Да блять… Чего ты ко мне привязался, парень? — Я врач. Мой долг заключается в том, чтобы тебя выходить. Протрезвеешь — иди на все четыре стороны. Дань Хэн говорил, сидя за письменным столом в окружении вороха бумаг, каких-то колбочек и бутыльков. — Ладно. Я обещаю тебе… ВПРЕДЬ ПЫТАТЬСЯ УЙТИ ИЗ ЭТОГО МИРА БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННЫМИ СПОСОБАМИ! — Тебе надо лечиться, — Дань Хэн утомлённо вздохнул — Давай мерить тебе температуру тела, чтобы понять, насколько сильно тебе навредили таблетки. — Иди в жопу. — Ректально померить? Не, это болезненно и отвратительно. Я лучше тебе градусник в рот засуну, чтобы ты перестал нести всю эту раздражающую чушь про самовыпил. Дань Хэн вытащил из ящика стола градусник и подошёл к Блэйду, который отчаянно пытался ударить молодого доктора, и присел на корточки перед ним: — Скажи «А» и будь адекватным, прошу тебя. — Уголки губ Дань Хэна приподнялись в улыбке. — А что ещё тебе сделать? — фыркнул Блэйд и сжал губы. Дань Хэн перестал улыбаться: — Ладно, не хочешь — как хочешь. Имеешь право хранить молчание. Блэйд уже понадеялся, что от него отстали, но Дань Хэн сунул градусник под мышку парню и снова ушёл к столу. Что-то записал. Посмотрел на Блэйда. Записал что-то ещё — И что ты делаешь? — нахмурился «пациент». — Угадай с трёх раз, — закатил глаза Дань Хэн — Заполняю историю болезни. Слушай, а какое ты животное? — В смысле? — Я ветеринар. — Издеваешься? — Да. — Блэйд этого не видел, но догадался, что Дань Хэн улыбается. — В точку. Я невролог, не переживай. — Спасибо бл*ть… — Блэйд уже смотрел на Дань Хэна без злобы, скорее с некоторым любопытством. Врач почувствовал, что на него пялятся и обернулся: — Чего ещё? — Скоро градусник доставать? — Скоро. А ты куда-то торопишься? — Нет. Куда по-твоему может торопиться человек, готовый покончить с жизнью? — И то верно. Всё ещё не передумал? — А тебе это так важно? — Разумеется. — Нет, я на передумал. — Ну и зря. Кстати, как тебя зовут? — А как ты, не зная моего имени, заполнял историю болезни?.. Дань Хэн вновь повернулся к Блэйду и посмотрел на него, как на наитупейшего человека в этом мире: — А тебе не пришло в голову, что я просто пока что пропустил этот пункт? — А так можно? — Да. Лежи давай, тебе разговаривать подолгу нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.