ID работы: 14579433

Помощник

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раненая уверенность

Настройки текста
Блэйд какое-то время лежал с закрытыми глазами, повернувшись к Дань Хэну спиной. — Так ты назовёшь, может быть, уже своё имя? — Блэйд. — Умница. — Ты точно не ветеринар? Разговариваешь со мной, как с собакой какой-то. — Люди и животные очень похожи. Только животные куда добрее. Готовы помочь своему человеку всегда и везде, причём абсолютно бескорыстно. И даже если ты ударишь собаку, она лишь удивится и подумает, что ты попал по ней случайно. — Ты… ты слишком странный для доктора, — заметил Блэйд с некоторой опаской посмотрев в сторону Дань Хэна. — Я практикант. Ещё вопросы? — сердито ответил будущий невролог. — Вопросов больше нет. — Вот и отлично. Если будет клонить в сон, мычи. — Я же и говорить способен. Нет разве? Или просто хочешь, чтобы я больше на зверушек твоих любимых походил? — усмехнулся Блэйд. — Нет. Просто ты меня отвлекаешь от домашки. — Ты же вроде карту мою заполнял, нет?! — Это и есть домашнее задание. Мне надо научиться составлять мед.карты. А теперь, будь добр, заткнись. — Ты так любезен, знаешь? — Знаю. Блэйд понял, что больше с ним разговаривать спаситель не намерен и вновь повернулся лицом в стену. Скучно… Спустя полчаса действие снотворного начало прекращаться. Блэйд уже смог двигаться свободнее и быстрее, но его безумно сильно клонило в сон. Блэйд хотел сказать об этом врачу, но понял, что ничего, кроме мычания, у него из себя выдавить не получается. Кажется, теперь снотворное действовало на голосовые связки. — Спать захотел? — равнодушно спросил Дань Хэн, не отрываясь от бумаг. Блэйд утвердительно кивнул. — Может, ответишь нормально? Я не вижу, мотаешь ты головой или киваешь. — Гу, — Блэйд с трудом выдавил из себя этот звук перед тем, как отключиться. — Так и запишем. *** Блэйд проснулся и понял, что тело уже полностью ему повинуется, но голова тем временем будто раскалывалась пополам. — А-а!.. — простонал он, потирая лоб — Дань Хэн, так и должно быть?! Ему никто не ответил. Блэйд повернул голову к письменному столу, за которым обычно сидел доктор-практикант. Его там не было. — Дань Хэн? — неуверенно позвал Блэйд во второй раз. И снова тишина. Блэйд довольно улыбнулся. Наконец-то он сможет уйти и закончить начатое! Только… а хочет ли он уже?.. «Этот доктор меня уже почти переубедил умирать, - подумал Блэйд с некоторым беспокойством - Ну, ничего, я уже всё решил… Но можно ещё напоследок будет к Кафке забежать и оставить записку этому сердечному…» Блэйд обшарил ящики стола Дань Хэна. «Ага, вот моё снаряжение, - подумал Блэйд - У, да он ещё и отпечатки свои на оружии оставил! Теперь его точно посадят! Но… вообще-то он не плохой человек, а очень даже хороший, просто…» Блэйд нашёл влажную салфетку и протёр оружие. «Теперь отпечатков не останется. Благодарить меня будешь за свою свободу!» — О, ты уже проснулся. Есть будешь? — Звездочёт грёбаный… - воскликнул Блэйд, обернувшись. Опять его останавливает этот придурок! - Ну и что у тебя есть поесть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.