ID работы: 14579484

Ты идиот, Юра

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тревога не без причины

Настройки текста
Ночной холод становился все более ощутимым, пробираясь под, слишком теплое для лета, худи. Табуны мурашек волнами разбегались по всему телу. Неприятные мысли все чаще склизкими щупальцами окутывали сознание. Признаться честно, жутко было находиться совсем одному в переулке. Сигарета, которая по идее должна успокаивать, лишь больше нервировала. Горячий пепел все норовил попасть на пальцы, оставить напоминание о себе в виде небольшого ожога. Возможно, это не так уж и плохо. Хоть что-то заставляет вынырнуть из омута тревожных предчувствий и сделать глоток такого необходимого воздуха в реальности, проверить, не ответили ли на сообщение. Но каждый раз, очищенный от уведомлений, экран блокировки оставлял лишь большее разочарование и укреплял щемящее чувство в груди. Что-то случилось… Никита не может так долго отвечать на сообщения. Этот идиот же буквально не выпускает телефон из рук… Страшнее становилось от того факта, что договорились, а точнее второму пришлось согласиться, встретиться и пойти в клуб ещё минут 40 назад. Какой-то бред. Тревога все сильнее сдавливала горло. Да, его лучший друг- уже большой мальчик, вполне может позаботиться о себе сам. Только вот не в подобной физической форме, когда совсем недавно переболел какой-то тем простудой и теперь восстанавливает силы. И не в подобном районе… Криминал, наркоманы, алкаши, гопники и прочий сброд почему-то в этой части города держался шайками и никогда не нападал по-одному. Вдруг из водоворота жутких и, порой, совершенно отрешенных мыслей вырвалась одна, мертвой хваткой въевшаяся в воспалённый разум. Просто позвонить. Так легко можно решить проблему, а в итоге опять накрутил сам себя! В трубке послышались гудки, а затем холодный, нагоняющий жути так, словно с обратной стороны текст диктовало что-то, что человеческий разум никогда не сможет понять, голос четко, безэмоционально проговорил. — Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети. Внутри что-то ощутимо разбилось, разбрасывая острые осколки страха во все стороны. Уже не смешно. Никита никогда в жизни не оставлял окружающих без возможности связаться с ним. Такова натура тревожного человека. Это Юра может спокойно вырубить аппарат и закинуть его куда подальше, чтоб не раздражал, но Никита… Что-то очень нехорошее случилось. Что-то, о чем даже догадываться нет желания. Ком, подкативший к горлу не давал набирать воздух полной грудью. Дыхание участилось, паника захлестывала волнами. Пару раз заставив-таки себя нормально вздохнуть и по-максимуму освободив мысли, угрюмо побрел по тому маршруту, по которому обычно лучший друг подходит к месту встречи. Истлевший окурок выпал из пальцев, плавно потухая на мокром асфальте. Шаг все ускорялся. Рядом мелькали перегоревшие фонари. Холодный, будто безразличный свет старых многоэтажек скорее нагонял жути, напоминал, что сейчас парень совсем один против неблагополучного района, нежели помогал хоть как-то ориентироваться. Лишь изредка попадалась освещённая территория, которая удивительно мягко действовала на натянутые, словно струны, нервы. Вдали показалась развеселая компания. Бухой в усмерть, местный сброд из низших слоев общества что-то активно обсуждал, орал и матерился. Внутренняя чуйка буквально заорала о том, что необходимо остановиться прямо сейчас. Кажется, шайка кого-то окружила. Тонкая фигура посередине показалась знакомой в нависшей полутьме. Судя по позе, человек чувствовал себя очень некомфортно и старался закрыться. По коже пробежал холодок, глаза округлились. В момент пришло осознание, что фигура не просто так показалась знакомой. Тот парень с не сильно, но всё-же длинными, черными, будто смоль, волосами, в центре своеобразного круга и был Никитой. Его било мелкой дрожью, а люди вокруг гоготали и тыкали пальцами, будто в цирковую обезьянку. Человек семь минимум. Опасно. Но все-же в тот момент, когда Юра увидел то, что происходит, внутри вскипела невероятной силы ярость. Будто где-то там, в хоть и не очень, но тихом омуте, открылся портал в ад и все внутренние черти полезли наружу, захватывая все больше контроля. Глубокий вдох. Выдох. Все будет нормально. -О, Никита, вот ты где! — подойдя как можно ближе к сборищу, уверенным голосом произнес блондин. Громко, чтобы обратить внимание на свое присутствие. Глаза напротив, которые обычно переливаются янтарем, в ночи были абсолютно черными. Очень испуганные глаза. Глаза, за обладателя которых он готов порвать любого. Где-то сбоку послышался ехидный смешок. -Хах, а вот и твой парень! Я ж говорил- педик, пацаны! Не просто так в розовом ходит! На брюнете красовалась нежного цвета толстовка. Бля… Ну и зачем так испытывать судьбу, Никит? Знаешь же, в каком районе живёшь. Тут за то, что не так посмотрел могут отпинать, а ты вырядился как на показ мод! Идиотина! — Пацаны, вы что-то явно не так поняли… Не геи мы, нормальные. У обоих девушки есть. -Да, а это что такое? Один из подонков грубо схватил Никиту за волосы и усмехнулся. Словно хищник, готовый наконец испить столь желанную кровь. Черные пряди запутались в неухоженной ладони, а обладатель лишь загнано скользил глазами, перепрыгивая с одного объекта на другой, пытаясь найти «опору». -Сволочь!!! Бесконтрольная ярость взяла верх. И поебать, сколько тут человек. И поебать, есть ли у них есть ножи. За лучшего друга он готов один на толпу пойти и всем этим уебкам собственноручно шеи посворачивать. Кулак прилетел прямо в морду тому, кто держал Никиту за патлы. Дернувшись, животное отпустило руку. И сразу-же напало в ответ. Первый удар пришелся по лицу. Во рту появился железный вкус, мозг на секунду отключился от мира в попытке унять боль. Не стоило ему такое проворачивать, ведь кулак другого человека уже прилетел под дых. Закашлявшись, Юра согнулся пополам. Больно. Чьё-то колено влетело в подбородок, откидывая тело назад. Плохо, толпой гасят. Сбоку мелькнуло бледное запястье. Удар прилетел одному из гопорей в грудь. Этого момента хватило, чтобы блондин сгруппировался и вернулся в бой. Он очевидно не выстоит против семерых, но попробовать можно. Всё-таки на кону честь самого близкого человека. Самого близкого человека, который сейчас получает мощный удар в висок от самого крупного из этой «шпаны». Пиздец. Никита буквально отлетел куда-то за круг потасовки. Так даже лучше наверное. Мысли неслись бешеным вихрем. Уклоняясь от одного удара, Юрий подставлялся под десяток других. В ход шли и ноги в тяжелых армейских ботинках, и руки с разбитыми, покрытыми своей и его-же кровью костяшками. Гасили количеством. Голова уже кружилась от боли во всем бренном теле. Собрав последние оставшиеся силы, блондин ударил. Бухой гопник с ошалевшими глазами отлетел в толпу. В этот момент на секунду все будто остановилось. Гомон драки затих и все просто уставились друг на друга с животной яростью в глазах. Вдруг по затылку, покрытому золотистыми волосами прилетела стеклянная бутылка, разбиваясь на миллионы маленьких осколков. Юрец опасно пошатнулся. В глазах будто начало темнеть, тело переставало слушаться. И все в гробовой тишине. Гадкий, пропитый голос гаркнул, разрывая тягучее молчание -Сваливаем! В висках пульсировало. Где-то, будто из глубины, доносился звук быстрых шагов. Последнее, что получилось сделать, так это медленно опуститься на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.